본문

[행사/보도] 세계 3대 24시 내구레이스 Spa24Hours

일시 추천 조회 49780 댓글수 74

잘 봤습니다^^

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.08.08 14:01
누나의 진동토템♡

감사합니다 ㅎㅎ

루츠카테리아 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 17.08.08 15:16

부모, 자식, 연인, 친구 이런 식으로 연과 연이 닿아서 하나의 경험을 쭉 공유하고 이어갈 수 있는 경험이라는 게 참 괜찮죠. 한국도 저변이 결코 허술한 나라는 아닌 것 같은데 꼭 허둥대면서 푸닥거리다가 다 망치는 것 같습니다. 언젠가 한국에서도 저런 경험을 다 같이 할 수 있게 되면 좋겠네요. 꼭 레이스에 한정하지 않더라도요.

토끼♡여우 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.08.08 14:11
토끼♡여우

여러가지로 이런 모습들이 보이면 좋죠 ㅎㅎ

루츠카테리아 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 17.08.08 15:15

마치 내가 다녀온 듯한 사진들이네요. 잘 봤습니다~

renn | (IP보기클릭)202.32.***.*** | 17.08.08 14:19
renn

감사합니다 ㅎㅎ

루츠카테리아 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 17.08.08 15:15

와.... 정말 멋지네요...;; 차들보며 실제로 보고싶다는 생각이 굴뚝같아요..ㅠ 저도 기회가 된다면 꼭 한번 가보고싶네요!!!

repurbl | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 17.08.08 14:30
repurbl

많은 분들이 오시면 좋죠 ㅎㅎㅎ

친구 하나가 이번 스파24 코스 오피셜로 갔었는데...

적도펭귄 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.08 14:35
적도펭귄

아마 저랑 같이 간 동행인이 었을꺼 같네요 ㅎㅎㅎ

루츠카테리아 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 17.08.08 15:11

이야....장관이네요... 24시 레이스를 르망만 알고있었는데... 이게 차량내구도 테스트할때 거쳐간다는 그대회들인거죠?? 근데 사진으로보면 일반 차량도나오는것처럼보이는데 참전차량은아닌거죠???

OOQuanta | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 17.08.08 15:11
OOQuanta

실제 경기에 참여하는 레이스카 들입니다.. 주최측에서 퍼레이드 목적으로 하기에 합법적 공도 주행입니다.

이런 모터스포츠문화 진짜 부럽네요.. 현대기아도 우리나라에서 적극적으로 모터스포츠 문화좀 활성화해줬으면하는 바램입니다.

호구와트수석 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.08.08 15:28

와...정말 좋은 구경 하셨내요~ 누나~ 저도 좋아요~ㅎㄷㄷ.. 부러워요.ㅎㅎ

니가돼라로또1등 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.08.08 15:54

저거 누나 그란에서도 나온다메요? 실사판 그란 ㄷ ㄷ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.08.08 15:55

스파 프랑코샹이면 '오 루즈'로 유명한 그곳이군요. 브레이크 안잡는 순간 포뮬러 클래스 아니면 무조건 외곽으로 밀려서 펜스랑 키스를 하던, 안쪽으로 말려서 뒤쫓아오는 차량과 인사를 하던 둘중 하나인....

Eine Wahrheit | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.08.08 16:29

잘봤습니다.

Life하루 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.08.08 17:13

저 모르시겠다는 차량은 벨기에 자동차회사인 Gillet Automobiles의 gillet vertigo 같은데... 궁금해서 검색해본거라 저도 자세한건 모르겠네영

Jiha | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.08.08 17:19

멋진 차들 잘 보고 갑니다.

데니시 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 17.08.08 17:34

이쁜 차들이 많아서 사진으로만 봐도 눈이 즐거운데 실제로 보면 얼마나 더 즐거울지 상상이 안갑니다

HEAVY DAY | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 17.08.08 17:45

모터스포츠 발달한 나라들 보면 참 부럽네요. ㅠㅠ

Hawaiian | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.08.08 17:57

저기 푸조 308 저 차들은 왜 바퀴 캠버가 저렇게 되어있나요?

Sonari | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.08.08 18:09

사인 받은 쓰니도 좋고 사인 해주는 드라이버도 좋고 다이캐스트는 몸값 올라가고 일석삼조 ? ㅋㅋ 잘봣씁니다.

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 17.08.08 18:46

저도 웨건이나 픽업 좋아하는데 다들 짐차라고 놀림 ㅠㅠ

그까짓거피쓰! | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.08.08 19:16

저 이름모를 차들 이름이 전부 다 알고싶네요...ㅠ 람보르기니 출전 차량은 무슨 차인지 모르겠습니다. 가얄도, 아벵이도 아니고 그렇다고 우라칸도 아니고...

우루스! | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 17.08.08 19:32
우루스!

사진내에선 우라칸, 아벤타도르 둘다 있네요.

전투요정리버횽 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 17.08.08 19:49
우루스!

람보 사진상에 보이는 파란색 모델과 같은 형태가 아벤타도르. 주황색 모델과 같은 형태가 우라칸.

전투요정리버횽 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 17.08.08 19:52

덕분에 잘 보았습니다. 상당히 흥미롭고 재미있어요 ;-)

김호돌 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.08.08 20:38

게임사이트라 무심코 클릭하곤 그래픽인줄 ㅡㅡ; 아니 너무 세상좋아졌는데에에?? 스크롤내리다보니 현실이었음;

미등록파일 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 17.08.08 21:13

사진도 사진이지만....퍼레이드 때의 엔진음 배기음 으르렁 소리가 궁금...부럽네요 ㅠㅠ

나이트블레이드 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.08.08 22:13

잘 보고 갑니다~

jao17 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 17.08.08 23:14

굿스마일 레이싱은 일본에서 챔피언 두 번 찍고 올해 성적도 좋다보니 수퍼GT를 넘어 내구레이스까지 손을 대는군요. 아마 내가 저 차에 들어가는 들어가는 스테빌라이저 한 짝은 해줬겠지... BMW Z4로 일본 레이싱판을 씹어먹던 굿스마일이 SLS AMG 시절에는 부진의 늪에 빠지더니 AMG GT로 갈아타자마자 날아다니는 걸 보니 AMG GT가 새삼 괴물이구나 하는 생각이 절로 듭니다.

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 17.08.08 23:20
Litz Blaze

GSR 미쿠짱 예선전 오전에 차량 후부 파손으로 본경기에 참여 할수 없었는데 주최측에 허락을 받아(예선부터 차량 세팅이 등록 되면 변경이 불가능) 동일 차량을 구매해서 본경기에 나갔지만 결과는 폭망ㅋ GSR이 차량 파손으로 신규차량을 구입하자마자 스파24 개인스폰서 추가모집 받았음ㅡㅡㅋ (만엔짜리 스폰서했는데 터짐ㅋㅋㅋㅋ )

귀찮다뇨 | (IP보기클릭)27.112.***.*** | 17.08.09 02:23

현기는 안 나가나요 못 나가나요

뿅뿅 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.08.09 00:32
뿅뿅

GT3 급 만들 수 있는 기술력이 아직은 부족하다고 생각합니다...

루츠카테리아 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 17.08.09 01:43

다이캐스트는 노레브 제품일 가능성이 높은듯 하네요.

Ez08 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 17.08.09 01:36
Ez08

스파크꺼 인줄 알앗는데... 마데인 차이나....

루츠카테리아 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 17.08.09 01:42
루츠카테리아

저 박스포장이 주로 노레브나 미니챔프가 주로 사용하는 박스포장이라서요 ㅎㅎ 스파크제품은 제가 알기로는 오픈위도우 포장이 없는걸로 알고 있기도 하고.. 이건 정확하지는 않네요. 그리고 가격대가 20만원에 육박하거나 넘는다면 스파크제품이고 10만원초반대라면 노레브 제품일겁니다. 스파크제품이 더 비싼 이유는 스파크제품이면 재질이 다이캐스트가 아닌 레진이라서....

Ez08 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 17.08.09 01:55

모터스포츠 팬이지만 인제와 영암으로만 만족하고 해외 경기는 컴퓨터로만 봤는데.. 스파 24시라니 부럽습니다ㅠㅠ 확실히 GT3 클래스는 차량도 꾸준히 다양해지고 성능도 상향평준화가 되니 보는 재미가 있습니다ㅎㅎ

| (IP보기클릭)211.237.***.*** | 17.08.09 02:03

저는 우물을 벗어나기 위해 매년 스파와 마카오는 갈려고 노력중입니다.

루츠카테리아 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 17.08.10 12:52

하 포르쉐 너무 이쁘다 정말. 너무너무 이쁘네요 아아아 포르쉐 사고싶어라

회사관둔히사시부리 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.08.09 04:56
회사관둔히사시부리

유럽가면 나이드신분들이 생각외로 포르쉐 많이 타고 다니시더라고요...

루츠카테리아 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 17.08.10 12:52
루츠카테리아

저 변하지 않는 디자인 컨셉이 너무 좋아요.

회사관둔히사시부리 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.08.10 13:17

올해 경기는 도요타가 설레발만 쳐놓고 다 터져서 포르쉐가 너무 쉽게 이겨버렸죠;; 더 이상 얻을게 없어졌는지 앞으로 내구레이스 참여 안 한다는 루머가 돌던데;;

슬러렁타령 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.08.09 08:47
슬러렁타령

포르쉐는 WEC 철수 한다고 합니다..

루츠카테리아 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 17.08.10 12:53
루츠카테리아

아...망했네요. 메르세데스도 F1 철수한다고 하면 진짜 포뮬러E가 대세가 되려나;;

슬러렁타령 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.08.11 10:50

좋은 글, 좋은 사진 감사합니다~!

WARMACHlNE | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 17.08.09 10:08
WARMACHlNE

좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ

루츠카테리아 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 17.08.10 12:53

여러가지 차량들 잘보고 갑니다! 한번 저두 가고 싶군요. 여담이지만 주피터 생맥 생각보다 엄청 별로였어요 저는 ㅠㅠ......

졸렬잎마을이또 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.08.09 10:14
졸렬잎마을이또

국산 맥주만 마시다가?? 벨기에 맥주 마시니 저는 좋았습니다.

내차랑 분명 같은 차인데도 이렇게 다른 느낌.... 저렇게 스티커라도 붙이면 좀 나을라나... 하긴 성능면에선 차이가 크겠지만ㅎㅎ

두리뭉실하게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 17.08.09 10:27
두리뭉실하게

서킷용으로 하나 새로 장만하시죠 ㅎㅎ

루츠카테리아 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 17.08.10 12:54

그란보다딸리네효

LoricariaKim | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 17.08.09 11:19

첫 이미지가 게임 표지처럼 생겨서.. 스크롤 내리면서 "와.. 게임 그래픽 쩐다!!" 이러고 보고있었는데.. 보면 볼수록 점점 게임이라고 보기엔 뭔가 이상해지더라는.. ㅎㅎ 실사였군요.. ㅎㅎㅎ

룰뷁씨 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.08.09 11:25
룰뷁씨

실사 판이 더 멋있습니다.

루츠카테리아 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 17.08.10 12:54

와.....눈으로 실제로 이렇게 보니 너무 멋있네요! 아우디 짱

어린이군 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.08.09 13:07
어린이군

아우디는 멋지죠

오 피자랑 파스타!!!! 엄청 맛있어 보여요.

터넙 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.08.09 13:53
터넙

이탈리아 친구가 저희들 지갑 털려고 왓다고하니 맛은 보장되어있습니다 ㅋㅋㅋ

루츠카테리아 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 17.08.10 12:55

스압 살벌하게 기네요. 잘봤습니다. 근데 저 람보르기니 묘하게 화난 햄스터나 피카츄 생각나게 생겼네요.

ズドン巫女 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.08.09 15:23
ズドン巫女

스압은 아직입니다 ㅎ

루츠카테리아 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 17.08.10 12:55

덕분에 눈 호강하고 갑니다 드림카들 많네요 ㅠ_ㅠ

방구석의말아저씨 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 17.08.09 16:41

크 절봤습니다 피자 맛잇겟네요 ㅠ

서귀포문어 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 17.08.09 20:12

모터스포츠 하고 싶네요 마음맘 ㅜㅜ 아 그리고 사진에 바이크는 라이즈에 나온 바이크랑 틀립니다 라이즈에 나온건 800GS 위 사진은 1200GS

주접고양이 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.08.09 22:12

우왓! 완전 멋집니다 직접보면 느낌이 어떨까요? 우오~~

wauzzz4g5d | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 17.08.09 22:54

아무리 양느낌 이지만 서양 형님들이 미니쿠퍼를 타니 야릇한 상상이드네요

매일 불금 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 17.08.09 23:26

좋은 사진 잘보고 갑니다. 부럽네요

할리와뚝배기공장 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.08.10 02:12

자동차, 축제 구경하다가 생각지 않게 위꼴...

채한국서버 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.08.10 03:44

재밌었겠네요. 궁금한데 레이스카가 공도주행 금지되는 이유가 뭔가요?

LoveInT | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 17.08.10 09:42
LoveInT

레이스카 자체가 서킷에서 경주를 위해 개조된 차량입니다. 일반차와 달리 구조변경도 많이해야합니다.. 그리고 자동차 번호가 없습니다..

루츠카테리아 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 17.08.10 12:51

실제로 보면 심장이 두근두근하겠어요~ 멋있다

초록나무 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 17.08.10 10:25
초록나무

엔진들 소리 들으면 정신이 맑아집니다 ㅎㅎㅎ

대박 유럽여행했던 때가 생각 나게 하는 사진들이네요 멋집니다 차도 멋있고 벨기에도 멋있고 강추!!!

벼리진다네 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.08.10 11:22

왜건 특유의 세단 뒤에 억지로 덧붙인 듯한 그 디자인이 인기를 깎아먹죠... 해치백처럼 자연스럽게 연결되는 디자인이면 좋은데

ensure | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 17.08.10 12:47
위로가기
rulys | 추천 4 | 조회 587 | 날짜 2024.05.08
rulys | 추천 7 | 조회 2655 | 날짜 2024.05.08
rulys | 추천 2 | 조회 773 | 날짜 2024.05.08
Venom™ | 추천 6 | 조회 1435 | 날짜 2024.05.07
Hodback | 추천 28 | 조회 3556 | 날짜 2024.05.06
공허의 금새록 | 추천 5 | 조회 2091 | 날짜 2024.05.06
YOONGOON(융군) | 추천 9 | 조회 3129 | 날짜 2024.05.06
루리웹-7985085919 | 추천 10 | 조회 2809 | 날짜 2024.05.05
hermit9th | 추천 1 | 조회 444 | 날짜 2024.05.05
풍신의길 | 추천 2 | 조회 665 | 날짜 2024.05.05
샤인블링 | 추천 31 | 조회 4506 | 날짜 2024.05.05
미지룸 | 추천 7 | 조회 2486 | 날짜 2024.05.05
rBaBoo | 추천 1 | 조회 275 | 날짜 2024.05.04
hermit9th | 추천 1 | 조회 694 | 날짜 2024.05.03
어스름_달빛 | 추천 11 | 조회 3830 | 날짜 2024.05.03
manias | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2024.05.03
rulys | 추천 2 | 조회 1476 | 날짜 2024.05.02
hermit9th | 추천 95 | 조회 24125 | 날짜 2024.05.01
풍신의길 | 추천 3 | 조회 1419 | 날짜 2024.04.30
pingpang | 추천 8 | 조회 3181 | 날짜 2024.04.30
rulys | 추천 1 | 조회 743 | 날짜 2024.04.29
바하사야하나 | 추천 0 | 조회 685 | 날짜 2024.04.29
rulys | 추천 1 | 조회 916 | 날짜 2024.04.29
rulys | 추천 2 | 조회 1097 | 날짜 2024.04.29
rulys | 추천 4 | 조회 1096 | 날짜 2024.04.29
rulys | 추천 2 | 조회 1314 | 날짜 2024.04.28
경희궁카이 | 추천 8 | 조회 4716 | 날짜 2024.04.28
jeon-1 | 추천 3 | 조회 1286 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST