본문

[풍경/자연] 30대 중반의 평범한 회사원 취미로서의 사진 - 봄, 여름, 가을 그리고 겨울

일시 추천 조회 76720 댓글수 94

BEST

좋와....
상열이형이야! | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.08.27 15:52
BEST

감사합니다
Harugraphy | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 17.08.27 16:48
BEST
사진 멋지네요 ~~ 저도 사진이 취미인데.. 사진찍다보면 우리나라 정말 아름답죠.. 그래서 해외 잘 안나가게됩니다. ㅎ
a7라쿤 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 17.08.27 02:21
BEST
남의 생각을 님의 주관하고 엮지마세요. 그냥 지나가면 될 것을?
곰돌맨 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.08.28 01:09
BEST
아 멋지다.. 정말 루리분들하고 사진 같이 찍으면 일취월장으로 늘것 같아요...
애쉬 크로프트 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.08.27 15:00
BEST

사진 멋지네요 ~~ 저도 사진이 취미인데.. 사진찍다보면 우리나라 정말 아름답죠.. 그래서 해외 잘 안나가게됩니다. ㅎ

a7라쿤 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 17.08.27 02:21
a7라쿤

저도 그 생각을 했습니다 ㅎㅎ 국내에서 가보고 싶은 곳만 다녀도 평생 다 가보지 못할 것 같아요 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.27 06:53
a7라쿤

솔직히 말해봐요

진격의엑스박스 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.08.27 23:50
BEST
진격의엑스박스

남의 생각을 님의 주관하고 엮지마세요. 그냥 지나가면 될 것을?

곰돌맨 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.08.28 01:09

소재가 너무 좋습니다 저도 같은곳에서 4계절 한번 찍어보고 싶은데 정말 어렵네요ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.08.27 08:36
꼭지

감사합니다. 같은 장소를 계속해서 방문하다보면 못보던 것들이 점점 보이기도 하더라구요 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.08.27 08:46
BEST

아 멋지다.. 정말 루리분들하고 사진 같이 찍으면 일취월장으로 늘것 같아요...

애쉬 크로프트 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.08.27 15:00
애쉬 크로프트

아이디가 제가 좋아하는 안경테 이름이네요. 사진 참 좋은 취미죠 :^)

Harugraphy | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 17.08.27 15:24
Harugraphy

오호 이걸 아시는군요.. 하우스 안경인데... 제가 지금 쓰고 있어요.^^; 맞춤으로 했는데 특색있고해서 좋아해요.

애쉬 크로프트 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.08.27 15:47
애쉬 크로프트

디자인도 좋지만 만드는 분들의 철학이 감겨서 더 좋은 안경인것 같아요! :^)

Harugraphy | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 17.08.27 15:51

사진 너무 좋네요 제 PC 배경화면으로 써도 될까요?

샤아전용따라큐 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.08.27 15:01
샤아전용따라큐

헛 저도 ...

앞으로도부자 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 17.08.27 15:17
샤아전용따라큐

배경으로 써주시면 영광이죠 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 17.08.27 15:24
앞으로도부자

감사합니다. 써주시면 영광이죠 :-)

와~ 사진 겁나 잘찍으시네... 대박 피시 배경으로 퍼갑니다. 감사요~

女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.08.27 15:27
女忍者[くノ一]

감사합니다. 좋은 하루 보내세요 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 17.08.27 15:49
BEST

좋와....

상열이형이야! | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.08.27 15:52
BEST 상열이형이야!

감사합니다

Harugraphy | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 17.08.27 16:48

잘 보고 가요~

스타킹성애자 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 17.08.27 16:05
스타킹성애자

고맙습니다 :-)

삭제된 댓글입니다.

하마는하마

겨울이 삭막하기만 할 것 같지만 눈이 내리면 풍경이 완전 달라지죠 ㅎㅎ

Harugraphy | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 17.08.27 16:49

너무 아름다워서... 댓글을 뭐라고 달아야 할지요. 정말 잘 봤습니다.

소닉붐 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.08.27 17:16
소닉붐

누가 담아도 아름다웠을 풍경이었습니다. 감사합니다 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.08.27 18:22

맨 밑에 사진 바탕화면으로 쓰고 싶은데 써도 되나요?

천렵이 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.08.27 18:35
천렵이

바탕화면으로 사용하셔도 괜찮습니다~! 감사합니다 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.08.27 19:09
Harugraphy

네 감사합니다

천렵이 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.08.27 19:38

마지막 사진 느낌 있네요. 잘 보고 갑니다.

박동생 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 17.08.27 18:43
박동생

저런 순간을 주제로 개인 작업을 생각하고 있는데 진도가 잘 안나가네요 ^^;;

Harugraphy | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.08.27 19:09

다 쩌는데 겨울사진 지리고갑니다

신의.의지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.08.27 19:02
신의.의지

좋게 봐주셔서 감사합니다 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.08.27 19:10

와 카메라 바디랑 렌즈 알고 싶네요 장난아닙니다

루리웹-4877257177 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.08.27 19:46
루리웹-4877257177

니콘 D810 에 시그마 아트 렌즈를 사용합니다 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.08.27 22:21

아, 정말 이쁘네요. 3년전에 경복궁 혼자서 보러갔다가 경희루 들어가는 순간이 생각나네요 실례지만 개시하신 사진 원본 요청드려도 될까요

ㅋㅅㅋV | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 17.08.27 19:54
ㅋㅅㅋV

업로드한 사진보다 더 큰 해상도나 RAW 파일은 공유해드릴 수가 없습니다. 죄송해요~! ㅠ_ㅠ

Harugraphy | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.08.27 22:22

사람이 한명쯤 찍힐법도 한데 사진안에 사람이 아무도 없는게 신기하네요

케이건 드라카 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 17.08.27 19:56
케이건 드라카

한 장소에서 오래 기다리다보면 사람이 없는 순간이 보입니다. 그때 찍는 경우가 많습니다 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.08.27 22:23

삭제된 댓글입니다.

손나바나나

감사합니다! :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.08.27 22:24

와....금손

육덕녀가조아 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 17.08.27 20:22
육덕녀가조아

운좋게 멋진 풍경을 만났을 때 찍은 사진만 모아두니 그렇게 보이는 거 아닐까요..^^;;

Harugraphy | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.08.27 22:25

예전에 올려주신 사진도 배경화면으로 잘 사용하고 있습니다 :) 언제나 멋진 사진 감사합니다

헤드크랩 | (IP보기클릭)180.56.***.*** | 17.08.27 20:33
헤드크랩

영광이네요. 감사합니다! :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.08.27 22:26

배경화면으로 딱이네요. 군더더기 없이 차분하면서 깨끗하고... 처음봤을때는 마치 인위적으로 배경에서 잡티를 지웠다 싶을 정도더군요.

GrayGhost | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 17.08.27 20:43
GrayGhost

사람을 넣어서 찍는걸 연습하는데 아직 프레임 구성을 잘 못하겠네요. 풍경과 어울리는 인물이 함께 했을 때 완성되는게 맞는 것 같습니다. 아직 제 실력이 부족한 탓이겠죠 ^^;;

Harugraphy | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.08.27 22:27

어떻게 사람이 없을 때 찍으셨는지 그게 더 궁금하네요!!ㄷㄷ

★302 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 17.08.27 21:37
★302

사람이 좀 줄어들 때까지 기다리거나 아예 아침 일찍 가는 편입니다. 정말 안되겠다 싶을 때는 장노출로 찍기도 합니다.

Harugraphy | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.08.27 22:28

보고있으면 마음이 편해지네요 컴퓨터 바탕화면으로 써도 될까요 ^^

냐카 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 17.08.27 22:38
냐카

바탕화면으로 쓰셔도 괜찮습니다. 감사합니다 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.28 07:16

와... 진짜 대박 멋있게 찍으시네요...

이글워치 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.08.27 23:08
이글워치

감사합니다. 좋은 하루 보내세요~! :^)

Harugraphy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.28 07:16

정말 멋진 사진이네요.^^

산동이 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.08.27 23:21
산동이

Harugraphy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.28 07:17

와... 첫번째 종묘 겨울사진이 강렬하네요. 단순하다면 단순한 풍경인데 뭔가 공간을 꽉 채우는 힘이느껴진다고 해야하나... 아무튼 뭔가 말로 형용하기 힘든 그런 느낌이 느껴지네요

v.for.vendetta | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.08.27 23:52
v.for.vendetta

아마도 조선왕조 건축문화의 정수라고 불리는 종묘 정전이 갖고 있는 힘이겠죠. 직접 보시면 사진하고는 비교가 안될 정도로 훨씬 대단합니다 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.28 07:19

푸른 하늘 아래 궁의 모습이 정말 좋아요. 바탕화면으로 바로 지정했습니다.

앉아서마늘까 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.08.28 00:03
앉아서마늘까

요즘 구름이 많아서 서울 하늘이 재미있죠. 때마침 구름이 웅장해서 저도 찍는 내내 즐거웠습니다 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.28 07:20

우와.. 정말 정말 사진이 멋지네요. 저도 취미가 사진이라고 하고 다니는데 한없이 부끄러워집니다. 좋은 사진 정말 정말 잘 보고 갑니다.

모두의축제 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 17.08.28 00:10
모두의축제

저도 주말에 나가서 회사에서 받은 이런저런 스트레스를 풀기위해 찍는 사진입니다. 아직 많이 부족하기도 하구요. 가을 겨울에 좋은 사진 많이 찍으시길 바랄게요~! :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.28 07:22

우어.... 사진집으로 나와도 되겠는데요;;

다음이주민 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 17.08.28 00:38
다음이주민

훗날 결과물이 더 쌓이고 저만의 색을 찾게 되었을때 사진집으로 낼 수 있음 좋겠네요 :-D

Harugraphy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.28 07:23

눈 덮힌 사진은 걸작이네요 사진 크게 확대해서 거실에 걸어놓고 싶을정도 입니다

통장에1조있다 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 17.08.28 00:43
통장에1조있다

종묘 사진은 크게 보고 싶은 욕심이 생기죠! ㅎㅎ 저도 프린트하기는 좀 부담이라 거실 TV에서 보곤 합니다 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.28 07:24

사진이 다 멋지군요.

루리웹-4571102470 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.08.28 02:35
루리웹-4571102470

감사합니다. 좋은 하루 보내세요! :^)

Harugraphy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.28 07:24

고즈넉하다 가 이런데 쓰라고 만든 말일듯..

아이카람바 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 17.08.28 09:48
아이카람바

좋은 표현 감사합니다 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.28 11:11

사진이 너무너무 멋있어서 개인컴퓨터 바탕화면으로 써도 될런지요....

Analozic | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.08.28 09:48
Analozic

네 바탕화면으로 쓰셔도 괜찮습니다 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.28 11:11

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Hi1211XD

네 사용하셔도 괜찮습니다~!

Harugraphy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.28 11:17

와.. 사진이 풍경을 살리는 군요... 대단합니다..

helperslight | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.08.28 12:10
helperslight

아닙니다. 풍경이 제 사진을 살린거죠! :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.28 12:12

카메라 어떤거 쓰시는지요? 모델 추천 부탁드립니다.

_50point _ | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.08.28 13:03
_50point _

저는 니콘 D810을 사용합니다. 저도 기기쪽으로 지식이 많지 않아 추천을 드리기가 좀 어렵네요. 죄송합니다 ^^;;

Harugraphy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.28 16:59

사진 잘찍으시네요 멋진 경치 사진 잘봤습니다. 좋은 한주되셔요

쌈님 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.08.28 14:26
쌈님

감사합니다. 쌈님도 좋은 한주 보내세요~!!

Harugraphy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.28 16:59

밖에 잘 안나가서 구경하기 힘든곳인데 잘 구경했습니다 추천 드려요

RoK TENMASP | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.08.28 14:52
RoK TENMASP

감사합니다. 나중에 기회가 되면 한번 들러보세요 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.28 17:00

와 사진들이 굉장히 절제와 고요를 담고 있는 좋은 작품이네요. 굼금한게 있는데 저 고궁 넓게 찍은건 광각렌즈 이용해서 찍고 비율 맞춰서 크롭하신건가요 ? 아니면 광각이 아닌 그냥 렌즈로 찍은 건가요 ?

라클나스 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 17.08.28 17:10
라클나스

그리고 추가로 경복궁에 실제로 사람이 저렇게 없던건가요 ? 아니면 장노출로 찍은건가요 ?? 구름보면 장노출은 아닌거 같긴한데 .....

라클나스 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 17.08.28 17:14
라클나스

크롭은 하지 않고 광각렌즈를 사용했습니다. 경복궁 사진의 경우 그날 제가 경복궁에 1등으로 입장했습니다 ㅎㅎ 미리 생각해둔 장소로 달려가서 후딱 찍은 사진이죠 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.28 18:28

힐링되는 느낌입니다. 잘 보고 갑니다.

Untitled_31165 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.08.28 17:46
Untitled_31165

Harugraphy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.28 19:03

100번째 추천을 드릴수 있어서 정말 기쁩니다!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

주식을세금으로   | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 17.08.28 17:47
주식을세금으로  

추천수가 100이 넘다니...제가 영광입니다 ㅠㅠㅠㅠ

Harugraphy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.28 19:03

아름답군요

펜파인애플펜 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.08.28 17:51
펜파인애플펜

감사합니다 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.28 19:04

Harugraphy 님, ㅇ오른쪽글보고 왔는데 사진 멋지게 찍으셨네여~ 저역시, 배경용이나 지인분들에게 알려드리고싶네요 *^^*

Ku루미 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 17.08.28 18:09
Ku루미

감사합니다! 많은 분들이 고궁이나 우리 문화재의 아름다움을 알게 되셨으면 좋겠네요 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.28 19:04

카메라 기종하고 렌즈 알 수 있을까요?

boker1208 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.08.28 18:11
boker1208

니콘 D810 에 시그마 아트 렌즈입니다 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.28 19:05

사진이 마치 수묵화같아요! 너무 이쁩니다. 당장에라도 궁에 달려가고 싶네요

RRㅏNN | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.08.28 18:26
RRㅏNN

저도 시간날때마다 궁에 가는데 참 좋습니다. 서울에 이런 궁이 5개나 있다는건 정말 축복인 것 같아요 :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.28 19:05

3.가을 바로 윗 사진 같은경우에는 렌즈를 특별한걸 써야하나요..? 뭔가 확 트인듯한 느낌의 저런 사진을 찍어보고싶은데..

Soul메이트 | (IP보기클릭)163.44.***.*** | 17.08.28 21:50
Soul메이트

일반적인 광각보다 조금 더 넓은 렌즈를 썼습니다. 아마 16mm 나 18mm 정도 였던 것 같네요.

Harugraphy | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.08.28 22:47

멋진 사진입니다. 추천!!!

소울해커.국민이 중심. | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 17.08.29 00:43
소울해커.국민이 중심.

감사합니다. 좋은 하루 보내세요!! :-)

Harugraphy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.29 07:23
위로가기
샤인블링 | 추천 26 | 조회 4302 | 날짜 2024.04.25
Jeker | 추천 18 | 조회 1893 | 날짜 2024.04.24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2024.04.23
오디너리독스 | 추천 28 | 조회 5805 | 날짜 2024.04.23
마검자 | 추천 47 | 조회 9117 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 588 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 4 | 조회 1174 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4321 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 36 | 조회 9181 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 614 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 1993 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 10 | 조회 3628 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1439 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1137 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5736 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3802 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 872 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 1034 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 3070 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2898 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2231 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3605 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 25 | 조회 12809 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4962 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3498 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 12214 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2256 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 5022 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST