본문

[문화/여행] 쏘아올린 불꽃, 밑에서 볼까? 옆에서 볼까?의 배경, 초시 시 여행

일시 추천 조회 43099 댓글수 41

BEST

...?
탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.01.09 16:20
BEST
https://youtu.be/-tKVN2mAKRI ost 하나 남기고 산화한 애니....
엠엪🌝 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.01.09 20:10
BEST

옆에서 볼래요
바람숙이 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 18.01.09 17:57
BEST

불법주차 다 똑같은데 반발하기에 정확한 이미지가 아니라는건 어떤 의미이신지 궁금하네요
탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.01.09 22:53
BEST
세상사는게 다 똑같아 우리나레에 병.신들이있으면 다른나라에도 병.신이 반드시 존재함
카자네 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.01.10 04:18

나리타는 안가봤는데 저런곳이 있군요. 나중에 한번 가봐야 겠습니다. 예전에 도쿄갔을때 하네다로 갔던거 같은데... 그나저나 중간에 빵집 저거 히나코노트 였나? 그 애니에 나오는 카페랑 비슷하게 생겼군요. 저게 모티븐가...

슈크림만두 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.01.08 00:05
슈크림만두

꼭 와야 한다! 정도로 추천하는건 아니지만, 그냥 일상의 여유를 느끼면서 다니기에는 좋은 동네같습니다. 화려하거나 웅장하다 할 정도는 아니지만 조용하고 소박하고 아기자기한 일본 지방도시의 풍경을 느끼기 좋은 것 같아요ㅎㅎ

대파가아닙니다 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.01.08 00:17
대파가아닙니다

그런게 좋습니다. 화려하거나 웅장한거 보다는 일상쪽을 보고 싶거든요. 이번에 관서지방 갔을때 너무 여유없이 돌아다녀서... 좀 여유롭게 지방도시를 돌아보고 싶습니다. 오카야마 갔다가 성이랑 정원보고 바로 히메지랑 고베로 넘어가서... ㅠㅠ

슈크림만두 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.01.08 00:47

초시는 아마가미 성지순례 하러 가는 도시인데, 포트타워도 한 번 들르고 오시지 ㅎㅎ

D- | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 18.01.08 22:31
D-

사실 순수하게 초시 전기철도만 관심있어서 갔는데, 이후에 검색해보니까 은근히 성지로 자주 나오던 곳이더라구요...ㅜㅜ 어짜피 언젠가 일본 타워 20선 도장 찍기도 하기로 마음 먹었으므로 다음에는 초시시 중심지를 보러 한번 더 가봐야겠네요 ㅎㅎ

대파가아닙니다 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.01.08 23:32

어학연수 한다고 2012년에 치바시에서 1년정도 살았었는데 그립네요

박타로 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.01.09 09:49

길거리에 불법주차가 없는거만큼 일본부러운게없음 ㅠㅠ 울나라도 길거리 불법주차만 없어도 진짜 깨끗한동네인데

서태지9 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 18.01.09 13:33
BEST
서태지9

...?

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.01.09 16:20
탈색늑대

반발하기엔 정확한 이미지가 아닌듯 합니다.

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.01.09 22:32
BEST
루리웹-6030627534

불법주차 다 똑같은데 반발하기에 정확한 이미지가 아니라는건 어떤 의미이신지 궁금하네요

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.01.09 22:53
BEST
서태지9

세상사는게 다 똑같아 우리나레에 병.신들이있으면 다른나라에도 병.신이 반드시 존재함

카자네 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.01.10 04:18
서태지9

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여간 우리나라만 아니면 조온나아게 다 좋고 부럽대

윤랑이 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.01.10 12:53
탈색늑대

정차 아니에요? 사람 안타고 있으면 쥐도새도 모르게 경찰이 와서 딱지끊고 가는데... 정차도 불법이긴 한데 사람사는데라고 그래도 경찰이 봐주긴 함...

양파양파 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 18.01.10 14:34
루리웹-6030627534

저게 반발할거 아니면 뭐가 반발할건데여ㅋㅋㅋ 앙 반발띠~

=STFU= | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 18.01.10 16:10
=STFU=

제 글에 대첩이 나서 우울하네요.. 일단 일본이라고 불법 주정차가 없는건 아닙니다. 특히 대도시일수록 많죠. 하지만 확실히 우리나라보다 빈도는 적습니다. 딴걸 떠나서 불법 주정차 과태료가 어마어마하거든요. 그리고 길이 좁은 곳이 많아서 주정차를 하면 통행 자체가 안되는 곳도 많고요. 렌트카를 하면 제일 먼저 주의를 주는게 불법 주정차 하지 말라는 것이죠.

대파가아닙니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.10 16:28
탈색늑대

도쿄 이케부쿠로 근처에서 반년정도 살았었는데, 불법 주정차는 한국보다 95% 이상 적습니다. 없지는 않습니다. 택시가 정차해있고, 동네 조그마한 횡단보도 무단횡단도하고 사람 사는곳이니까요. 하지만, 자동차마다 주차장을 할당하게 하고, 정말 골목골목 사람사는 동네에 미니 주차장들이 산더미처럼 있어서 불법주차가 거의 없습니다. 밤에 서울 보면 도로변으로 별의 별 차들이 다 주차되어 있습니다. 조그만 동네, 오래된 동네일수록 주차장 적어서 정말 차와 차 사이를 힘들게 지나가야 하지요. 하지만, 일본에는 그런게 거의 없습니다. 그래서 개인적으로 많이 놀랐습니다. 오히려 이상하게 생각했지요. 처음에는 어떻게 불법주차가 이렇게 없을 수 있는지 좀 이해가 안됐거든요. 우리나라도 일본의 이런 부분은 정책적으로 배워서 도입해야 할 거라고 생각하네요. 정말 사방팔방에 불법주차 되있는거 극혐이니까요.

reonhart | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.01.13 00:18

길거리에 불법주차가 없는거만큼 일본부러운게없음 ㅠㅠ 울나라도 길거리 불법주차만 없어도 진짜 깨끗한동네인데

서태지9 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 18.01.09 13:33
서태지9

저도 일본에서 불법주차는 상당히 놀랐었지요. 개인적으로 가장 쇼크였던게, 인도 조그마한데 미니 주차장과 정산기가 있는거 -_-;; 딱 차 1대 공간인데, 우리나라 같으면 그냥 비워놨거나, 그냥 아무 차나 잠깐 정차하게 했을텐데, 철저하게 요금을 받더라고요. 우리나라도 일본처럼 주정차 문제 해결하려면, 우선 주차장 늘리는게 급선무인 듯. 인프라보다는 자동차 보급만 너무 급격히 늘어난 느낌이 있으니까요.

reonhart | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.01.13 00:21

햐... 마음이 안정되는 풍경이네요

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.01.09 16:18

작년에 도쿄게임쇼가면서 미리 치바에 가있는게 나을것 같아 하루전날 치바로 가서 몇군데 구경했는데 생각보다 좋더라구요~ 모노레일도 재밌었고 포트타워도 올라가봤는데 좋았어요 하루동안 머문게 아쉽더군요. 가보신곳쪽은 첨보는데 나중에 치바쪽으로 느긋히 한번 더 가봐야겠습니다.

베녹 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.01.09 17:04
베녹

화려하고 웅장하고 그런건 없지만 느긋하게 가기에는 꽤 괜찮은 것 같아요. 나리타 공항으로 접근성도 좋고 ㅎㅎ 힐링하러 가기 괜찮은 것 같아요

대파가아닙니다 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.01.09 19:36

일본의 시골동네 한번쯤 가보는것도 힐링 그 자체죠 ㅎㅎ

반사쵸 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.01.09 17:44
BEST

옆에서 볼래요

바람숙이 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 18.01.09 17:57

응? 등대가 고래기름에 불 붙여서 그걸로... 어... 전구? 어??!!!

은하철도28호 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.01.09 18:32
은하철도28호

고래기름은 과거 이야기고 이제는 전구를 쓰죠 ㅎㅎ

대파가아닙니다 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.01.09 19:34

재밋게 잘 봤습니다.

2ICE | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 18.01.09 19:04

도쿄갈때 매번 지나가는 동네네요.. 치바시는 한번도 가본적이 없어서.. 나중에 사이타마 가기전에 들려보는 것도 좋아보이네요. 잘 봤습니다.!

meltingradio | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 18.01.09 19:16
meltingradio

사실 일본사람들한테도 좀 도쿄 가는 길에 있는 동네라는 인식 정도인데 한번 놀러 가는 것도 괜찮은 것 같네요 ㅎㅎ

대파가아닙니다 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.01.09 20:59

아케페스 정발을 매일같이 기도하고 있지만 아직까지는 이래저래 요원해보이는군요ㅠㅠ

마이온 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 18.01.09 20:04
BEST

https://youtu.be/-tKVN2mAKRI ost 하나 남기고 산화한 애니....

엠엪🌝 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.01.09 20:10

나리타 공항가는길 비행기시간은 많이남았고 게이세이본선타고 가는길에 들리게됬는데 도쿄와 다른 묘미가 확실히 있더군요 여유라는것도잇고 오래된 일본식건물도 많았고 이런게 일본이다 싶은 일반도로풍경도 좋았습니다. 나리타에 유명한게 또 우나기쥬인데 비싼거빼고 좋던..

젤나나 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.01.09 20:12

초시의 아마가미도 기억해쥬세유 ㅜㅜ

아마가미 성애자 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.01.09 21:08
아마가미 성애자

초시 다들 많이 방문해주세요 !

아마가미 성애자 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.01.09 21:11
아마가미 성애자

앜ㅋㅋㅋ 이거 보니 떠오르네요 ㅋㅋㅋㅋ

대파가아닙니다 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.01.09 21:28
대파가아닙니다

할아버지 할머니들이 친절하신 초시 ㅜ

아마가미 성애자 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.01.09 21:31

저영화 ost가 진짜 띵곡이죠 거의 맨날 듣습니다

오노래미 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.01.09 21:12

치바대학 진학 예정인데 재밌게 보고가요 ㅎㅎ 이 루트대로 한번 사진기 들고 다녀봐야겠어요

Insleep | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.01.09 23:25
Insleep

와 축하합니다! 치바에서 나리타선 타고 종점까지 가면 되니까 어렵지는 않아요! 중간에 저는 못간 사쿠라시도 가시면 좋을 것 같아요

대파가아닙니다 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.01.09 23:55

우리 옆에 나라도 매날 쏘아 올린다고!

오늘의 기록 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.01.10 02:16

저게그 전설의 불꽃닦이인가

spaceapo | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 18.01.10 18:32

영화도 보고, 드라마도 봤는데... 확실히 드라마 쪽이 더 낫다고 생각하네요. 영화는 영상미가 좋고, 여주가 이쁘고 (갠적으로 센죠가하라를 좋아해서... 비슷한 스타일이라 끌린 듯), OST가 좋지만 완성도가 OTL 그나저나 영화는 이누보사키 등대를 배경으로 만든것 같은데, 원작 드라마를 보니 이이오카 등대를 배경으로 그 동네가 배경무대가 되더라고요. 고독한 미식가에서 에피소드중에 초시에 갔다가 이이오카 등대도 가고 그런 에피소드가 있어서, 고독한 미식가 성지순례도 겸하면 좋겠네요. 저도 언전가 기회되면 한 번 가보고 싶은 동네네요 ㅎㅎ

reonhart | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.01.13 00:23
위로가기
rulys | 추천 4 | 조회 615 | 날짜 2024.05.08
rulys | 추천 7 | 조회 2666 | 날짜 2024.05.08
rulys | 추천 2 | 조회 795 | 날짜 2024.05.08
Venom™ | 추천 6 | 조회 1446 | 날짜 2024.05.07
Hodback | 추천 28 | 조회 3572 | 날짜 2024.05.06
공허의 금새록 | 추천 5 | 조회 2104 | 날짜 2024.05.06
YOONGOON(융군) | 추천 9 | 조회 3138 | 날짜 2024.05.06
루리웹-7985085919 | 추천 10 | 조회 2848 | 날짜 2024.05.05
hermit9th | 추천 1 | 조회 446 | 날짜 2024.05.05
풍신의길 | 추천 2 | 조회 671 | 날짜 2024.05.05
샤인블링 | 추천 31 | 조회 4554 | 날짜 2024.05.05
미지룸 | 추천 7 | 조회 2513 | 날짜 2024.05.05
rBaBoo | 추천 1 | 조회 279 | 날짜 2024.05.04
hermit9th | 추천 1 | 조회 702 | 날짜 2024.05.03
어스름_달빛 | 추천 11 | 조회 3830 | 날짜 2024.05.03
manias | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2024.05.03
rulys | 추천 2 | 조회 1486 | 날짜 2024.05.02
hermit9th | 추천 95 | 조회 24142 | 날짜 2024.05.01
풍신의길 | 추천 3 | 조회 1429 | 날짜 2024.04.30
pingpang | 추천 8 | 조회 3203 | 날짜 2024.04.30
rulys | 추천 1 | 조회 743 | 날짜 2024.04.29
바하사야하나 | 추천 0 | 조회 691 | 날짜 2024.04.29
rulys | 추천 1 | 조회 919 | 날짜 2024.04.29
rulys | 추천 2 | 조회 1118 | 날짜 2024.04.29
rulys | 추천 4 | 조회 1106 | 날짜 2024.04.29
rulys | 추천 2 | 조회 1326 | 날짜 2024.04.28
경희궁카이 | 추천 8 | 조회 4726 | 날짜 2024.04.28
jeon-1 | 추천 3 | 조회 1300 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST