본문

[문화/여행] (데이터주의)군인들의 일본여행 -2 (BGM)

일시 추천 조회 26586 댓글수 69

고베 레드스톤이 아니고 레드락이에요! 저도 간 곳 ㅎㅎ 그나저나 동물원이 무료였군요... 전혀 신경도 못 썼네요 성 보느라 ㅋㅋ

루세티아 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.03.09 23:59
루세티아

아 레드락이엇군요 레드스톤은 어디서 나온거지... 감사합니다 ㅎㅎ

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.10 00:02

움짤로 이렇게 모아보니 좋고 재밌네요~ 감각 있으세요 저는 태국여행가서 짐볼로 영상찍는다고 쇼하다가 편집하면서 후회 많이했는데 이런 방식 굉장히 신선하게 느껴집니다 ㅎ 앞으로도 꾸준히 봤으면 좋겠습니다~

2번 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 18.03.10 00:42
2번

감사합니다 ㅎㅎ 재밌다~ 라는 한마디가 힘이 많이 되는것 같습니다 ㅎㅎ

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.10 00:50

삭제된 댓글입니다.

로시단테

감사합니다 ㅎㅎ ! 저도 틀에 박힌 여행은 뭔가 안맞아서 , 관광 보단 휴양이 목적인 여행이 좋더라구요 ㅎㅎ

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.10 00:52

움짤 되게 좋네요 생생해서 기분좋아여

루리웹-0870585381 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.03.10 03:04
루리웹-0870585381

감사합니다 ㅎㅎ

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.10 16:18
루리웹-0870585381

그러게 뭔가 생동감 있어서 저도 같이 갔다온 기분이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왓따따_뚜루겐 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.03.12 23:29

ㅋㅋ 진짜 ㅂㄹ친구들끼리 편하게 다녀오신거 같아욬ㅋㅋㅋ

불어봐지옹그 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.03.10 11:51
불어봐지옹그

ㅋㅋㅋ 여행가서 더 좋아진거 같습니다

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.10 16:18

음... 배경이랑 상관 없이 머리 하나로 내무반 분위기가 나는데요? ㅎㅎ 쉽지 않은 군생활, 건강하고 무사하게 잘 마치신 것만으로도 가족과 친구들에게 큰일 해주신 겁니다. 정말 고생 많으셨고 축하드립니다~ . . . . . . . 이제 예비군 가셔야겠네요. ^^;

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.03.10 12:48
일용 아범-586

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해부터 예비군이네요 ㅎㅎㅜ

역시..비니님 존잘!!!!!!!!!!!!!!!!!!

RainFruit | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.03.10 13:46
RainFruit

감사합니다 오늘 비니남이랑 밥먹엇습니다 ㅎㅎ

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.10 16:19

여행 기분 만끽하고 갑니다 대리만족 굿굿 ㅋㅋ

팝콘 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.03.11 00:47
팝콘

감사합니다 ㅎㅎ

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.11 01:00

맛있는거 많이 드셨군요 ㅊㅊ

エール | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.03.12 10:48
エール

감사합니다ㅎㅎ

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.12 17:05

얼마전 오사카를 다녀왔지만 또 느끼밍 다르네요. 너무 재밌게 잘 봤습니다. 사진만 찍어서 저장하는 것보다 오래오래 기억에 남을 듯 합니다. 전역 축하드리고, 나라 지키시느라 고생 많으셨습니다.

마법의푸딩 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 18.03.12 13:39
마법의푸딩

감사합니다ㅎㅎ 당시엔 제대로 여행을 못즐긴거같아 아쉬웠는데 시간이 지나니 또 찍길잘한것같네요ㅎㅎ

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.12 17:06

움짤은 동영상을 gif로 만든건가요?? 어케하는건가요??

백대감 코다리 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.03.12 15:16
백대감 코다리

캠코더로 촬영한뒤 gif cam이라는 프로그램으로 잘라냈슴다ㅎㅎ

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.12 17:07

2일차 드디어 올라왔네요!! 1편에 비해 짧은게 아쉽지만 재밌게 잘봤습니다. 전역하셨다니 몰랐네요 군대에서 올리고 있는줄 ;; 전역축하드리고 ㅎㅎ 다음편도 기대 하고 있을게요

첫사랑은 현재진행형 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.03.12 16:40
첫사랑은 현재진행형

감사합니다ㅎㅎ 전편이 길다는 분들도 계셔서 이번에는 조금 줄여봤습니다ㅎㅎ

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.12 17:09

와...움짤도 좋고 브금도 좋고 엄청 신선하네요

호라드림 햄버거 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.03.12 17:00
호라드림 햄버거

감사합니다ㅎㅎ신선하단말씀이 기분이 좋네요ㅎㅎ

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.12 17:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 병째로 들이킬려고 하는데 너무 아재스럽네용 ㅠㅠ 머리 때문인가

아야네하앍 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 18.03.12 17:40
아야네하앍

아직 25밖에 안되는데......흑..

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.12 22:34

삭제된 댓글입니다.

라오12

감사합니다 ㅎㅎ 좀더 신경써서 만들어야겠네요 ㅎㅎ

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.12 22:34

브라보!

루리웹-8441100341 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 18.03.12 17:52
루리웹-8441100341

찰리 델타 에코

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.12 22:35
루리웹-8441100341

감사합니다 ㅎㅎ

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.12 22:35

이야~ 좋네요 ㅇㅎㅎ 1편도 잘 보고 2편도 잘 보고 갑니다. 나중에 갈 때는 꼭 렌트해서 가고 싶네요. ㅇㅎㅎ

animaster | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.03.12 19:10
animaster

감사합니다 ㅎㅎ 일본여행 자동차렌트 주의사항이있다면 국도가아닌 고속도로로 이동시 게이트가 엄청많습니다. 구간마다 소유주가 다르다네요 ㅎㅎ;; 400m 만 갔는데 또 돈내고 그런 상황이 많습니다. 렌트비 = 톨비 수준입니다

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.12 22:36
수내동사는최선민

얼쿠 그런가요? 지하철 버스만 타고 다녔는데 시간 낭비 한 경우가 많아서 나중에는 렌트를 해볼려고요. ㅇㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다.

animaster | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.03.12 23:00
animaster

렌트는 토요타렌트 추천합니다. 가기전에 사이트에서 예약할수도있고, 기름도 채워주지않아도 대여점포에서 계산할수있구요 ㅎㅎ

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.13 00:50

움짤이 되게 재밌네요 ㅋㅋ

신사지망생 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.03.12 19:52
신사지망생

감사합니다 ㅎㅎㅎ

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.12 22:36

삭제된 댓글입니다.

CEXon

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔수없져

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.12 22:42

저도 렌트해서 다니고 싶은데 운전대와 차선이 반대에다가 외국의 도로는 뭔가 무서워서 항상 버스만 타고다니는데 대단하시네요...

사람살려 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 18.03.12 21:19
사람살려

운전사 왈 별거 없다네요 ㅋㅋㅋ 30분이면 적응한데요 . 기어 위치만 빼면

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.12 22:42

저 우유 맛있죠. 사이다 맛있겠다..

GUNSONG | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 18.03.12 23:10
GUNSONG

사이다는 천연사이다 맛이더라구요 맛자체는 우유가 진짜 맛있었습니다.

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.12 23:18

ㅋㅋ 움짤에 브금까지 나오니 정말 보기 좋네요~ㅊㅊ 3편도 기대가 됩니다!

보바 FETT | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 18.03.12 23:29
보바 FETT

감사합니다 ㅎㅎㅎ 저 열심히 편집해서 오겠슴다

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.12 23:30

예? 문명의 '이기' 요?? ㅎㅎ; 장난이고 덕분에 여행 대리만족 오지게 하고 갑니다 정말 감사합니다!!!!!!!

리얼북 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.03.12 23:36
리얼북

제가더 감사합니다 ㅎㅎ

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.12 23:45

자1지밥 보고 왔습니다... 힘내시길..

서비스가보답 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.03.12 23:53
서비스가보답

지밥.....감사합니다

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.13 00:00

크으 재미 있으시겠어요. 차량 교통비가 어떤가요? 도시 이동시 톨비가 생각보다 비싸다는 이야기를 들어서

네프네프 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.03.13 00:30
네프네프

톨비 기본 3~4만원입니다 ㅎㅎ;; 오사카에서 교토 왔다갔다 거의 8~9만원 든것 같네요 기억이 정확하진않아서 ㅎㅎ;; 4박5일 렌트기간동안 톨비만 대충 30나왔습니다 ㅎㅎ 나라,교토,고베,아라시야마 들렸습니다. 기름값은 차 연비가 진짜 장난없어서 3만원나왔나 연비 좋습니다 ㅋㅋ

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.13 00:41

아! 수내동 사시는구나! 같은 동네 주민이 추천 드립니다 수내고 졸업했어요 ㅎㅎㅎ

김성태성장중 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.13 02:21
김성태성장중

억 ㅋ 전 분당고입니다ㅎㅎ

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.13 08:22

그 우정 영원히 가기를!

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.03.13 08:36
에드몽 당테스

감사합니다ㅎㅎ 전역한뒤로도 지역은다르지만 계속 이어가고있습니다ㅎㅎ

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.13 09:34

움짤 여행기 재밌네요 사진으로만 되어있는거 보다 보는 재미가 있습니다 중간중간 사진도 있으면 좋겠네요 뭔가 쉬어가는 것 처럼요 전부 움짤이라 뭔가 어지러운 측면이 있네요

사실별 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.03.13 09:35
사실별

감사합니다ㅎㅎㅎ적절한 사진도 한번 찾아보겠습니다ㅎㅎ

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.13 22:37

비니님은 비니님답게 비니도 여러가지있나보군요 ㅎㅎㅎ 움짤여행기 넘 재밋어요!! 더올려주세요!!!

repurbl | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.03.13 17:20
repurbl

감사합니다ㅎㅎ힘이 납니다ㅎㅎ

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.13 22:38

재밌네요 수내동사시는군요. 분당고졸업생입니다ㅎ 정자동살아요ㅎ 반가워요ㅎ

최사 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.03.13 17:58
최사

호오 좋은데 사시는군요 감사합니다ㅎㅎ

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.13 22:38

자동차 렌트 하시고 가신계 다행이네요. 비 내리는데 짐 들고 지하철 타고 여행다니느게 여간 힘든일이 아니지요.

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.03.13 18:06
피날레 바드

사실 오사카여행 두번갔는데 첫번째여행때 너무 아쉬운부분이 많아서 렌트해봤는데 넘모 좋았습니다ㅎㅎ

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.13 22:39

고베 빵집은 이스즈 같아요. 저도 갈 때마다 들르는 곳입니다. 고레케는 모리타니 쇼텐 같구요. 올핸 꼭 고베 다녀와야겠네요

보쿠와오마케 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.03.13 18:18
보쿠와오마케

오 맞는거같습니다ㅎㅎ맛나더라구요ㅎㅎ

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.13 22:39

움짤로 이렇게 여행일지를 만드니까 정말 생동감있고 몰입이 훨씬 잘됩니다 ㅎㅎ 잘 봤습니다.

0ㅣ게 0ㅏ닌가? | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.03.13 21:28
0ㅣ게 0ㅏ닌가?

감사합니다ㅎㅎ

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.13 22:40

일어는 되는데 차는 장롱면허라 랜트 여행을 하고 싶어도 못 하네요. 연습해서 언젠가 랜트카로 일본 여행을...!

Grafitti | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.03.13 21:54
Grafitti

렌트여행 좋습니다 ㅎㅎ 꼭 국외가아니더라도 국내여행도 좋습니다 ㅎㅎ

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.13 23:12

와 추천 !

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 18.03.13 22:46
기어즈오브워3

추천감사합니다 ㅎㅎ

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.13 23:12

재밌게 잘봤습니다. 즐거운 여행 되셔요

2AB | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.03.14 01:06
위로가기
rulys | 추천 1 | 조회 641 | 날짜 2024.04.26
샤인블링 | 추천 26 | 조회 4542 | 날짜 2024.04.25
Jeker | 추천 18 | 조회 1991 | 날짜 2024.04.24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 2024.04.23
오디너리독스 | 추천 28 | 조회 5911 | 날짜 2024.04.23
마검자 | 추천 88 | 조회 20416 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 626 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 4 | 조회 1250 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4402 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 37 | 조회 9220 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 637 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 2044 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 10 | 조회 3664 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1493 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1166 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5789 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3828 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 895 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 1056 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 3107 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2937 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2307 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3656 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 26 | 조회 12875 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 13 | 조회 5012 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 8 | 조회 3528 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 18 | 조회 12287 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2299 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST