본문

[문화/여행] (초!초!초!스압!) 아트토이컬쳐 2018 후기

일시 추천 조회 25522 댓글수 19

초초 재밌게 봤습니다 다가지고 싶네요 ㅎㅎ 닥치고 추천이네요

하게하게열매 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.07 12:03
하게하게열매

재밌게 봐주셔서 감사합니다 >3<) / 작년보다 규모가 줄어서 아쉽다지만 그래도 피규어덕에겐 놓칠 수 없는 소중한 행사죠 :D

hermit9th | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.05.07 12:05

푸른 불빛 나오는 디스트로이모드 유니콘 건담 프라모델 맞죠? 페크 아니죠? 이건 구별이 힘드네.

Abyssith | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 18.05.08 07:56
Abyssith

네. 유니콘 건담은 건프라에요.

hermit9th | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.05.08 21:39

작년인가 제작년인가 처음 가봤었는데 깔깔수녀님은 아직 있군요 ㅎㅎ

프렌다 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.05.12 14:00
프렌다

네 저도 작년에 봤던 깔깔수녀님을 다시 봐서 괜히 반가웠어요 :D

hermit9th | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.05.14 21:24

와, 잘보고 갑니다. 중간 울버린이나 마징가 SD 귀엽네여. +.+

뮤젠 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.05.12 20:36
뮤젠

SD 캐릭터들은 다들 귀엽더군요 :D

hermit9th | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.05.14 21:28

건담 쪽 프라사진에 건담 쪽이 아닌 애가 끼어 있네요

blzen | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.05.13 08:02
blzen

우주세기 녀석들만 좀 알아보는 수준이라, 어떤 게 잘못 끼어있는건지 끝내 못 찾았어요 >_<;;

hermit9th | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.05.14 21:34
hermit9th

역시 위화감이 없는 휴케바인..

blzen | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.05.14 21:38

와..진짜 넋놓구 봣씁니다. 특히 용비불패.. ㅎㄷㄷ 사고 싶네요 ㅠㅠ

siesta76 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 18.05.13 14:36
siesta76

작년에 비해 팬시토이/인형 비중이 무척 높아졌지만, 그래도 가끔 씩은 끝내주는 조형과 도색을 자랑하는 작품들이 있어 눈이 즐거웠어요 :D

hermit9th | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.05.14 21:35

작년에 키덜트 페어 열렸었나요? 다른행사때문에 취소됬단 정보때문에 포기하고있었는데ㅜㅜ

잠돌뱅이 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.05.13 23:14
잠돌뱅이

다시 확인해보니 2017년에 키덜트 하비 엑스포가 열리고(이건 가서 사진도 찍어왔으니 확실히 기억), 키덜트 페어는 안 열렸군요; 둘이 이름이 비슷하다보니 헷갈렸네요; 키덜트 페어는 2016년까지 열리고 홈페이지도 스톱 상태입니다. 올해도 안 열리는 듯...=_=;;

hermit9th | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.05.14 21:34

우아 정말 멋있네요. 다음에는 꼭 가야지 !

고양이군요 누님 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.14 07:42
고양이군요 누님

내년까지 기다리시지 말고, 8월 코믹콘에 오셔도 괜찮은 피규어들 많이 구경하실 수 있을 거에요 :D

hermit9th | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.05.14 21:36

용비불패 피규어에서 눈이 번쩍 뜨이네요.

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.05.16 19:46
무적 보노

엄청난 작품이었는데, 작품소개에 용비불패 작가님께 허락해주셔서 감사하다는 말이 있는 걸 보면 정식으로 라이센스 받거나 상품화를 염두에 두고 만든 건 아니고, 그냥 피규어 작가님이 평소 좋아하는 만화라 만든 듯 합니다.

hermit9th | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.05.16 22:41
위로가기
rulys | 추천 1 | 조회 641 | 날짜 2024.04.26
샤인블링 | 추천 26 | 조회 4542 | 날짜 2024.04.25
Jeker | 추천 18 | 조회 1991 | 날짜 2024.04.24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 2024.04.23
오디너리독스 | 추천 28 | 조회 5911 | 날짜 2024.04.23
마검자 | 추천 88 | 조회 20438 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 626 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 4 | 조회 1250 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4402 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 37 | 조회 9220 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 637 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 2044 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 10 | 조회 3664 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1493 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1166 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5789 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3828 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 895 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 1056 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 3107 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2937 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2307 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3656 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 26 | 조회 12875 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 13 | 조회 5012 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 8 | 조회 3528 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 18 | 조회 12292 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2299 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST