본문

[ETC] CD롬으로 만들어봤습니다.

일시 추천 조회 85133 댓글수 112

BEST

Touya | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 17.09.08 00:49
BEST
얌전히 광디스크를 읽던 내가 눈 떠보니 이세계의 화가로??
뉴리웹-8171251488 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 17.09.14 11:20
BEST
공돌이로서 이런 쓸데없는거 힘들여서 만들어서 뿌듯해하는거 너무 좋앙~! 근데 이런거 비공돌이들은 이해못한다는게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 그시간 들여서 프린터 사! 소리듣죠
피카츄슬리퍼 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.09.14 10:41
BEST
펜으로 종이를 퓩.퓩.퓩 내리꽂는 동작이 인상적이네요...
Desirest | (IP보기클릭)119.105.***.*** | 17.09.14 10:57
BEST
박력있게 그림을 그리는 기계를 만드셨군요!! 흐
루리웹-2779541066 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 17.09.08 13:55
BEST

Touya | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 17.09.08 00:49
BEST

박력있게 그림을 그리는 기계를 만드셨군요!! 흐

루리웹-2779541066 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 17.09.08 13:55
루리웹-2779541066

너무 박력넘쳐서 소스코드를 조금 고쳐야 할 것 같습니다;;

msg78 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.15 20:01

대단하네요... 기기 잘 사용하시네요.. 부럽습니다.. ㅊㅊ

레칼 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.09.09 00:02
레칼

구글 검색하시면 다 나와있답니다. 다 만들어놓은 밥에 숟가락만 얹으면 되요...

msg78 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.15 20:02

뭘 본거지.. CD롬이라길래 들어왔는데...ㄷㄷㄷ

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.09.14 09:08
세인트아미

cd롬이 그림그린다고 보시면됨 ㅋㅋ

쨉꾸 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 17.09.14 09:54
세인트아미

CD롬 맞아요. 온전하지 못하지만....;;

msg78 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.15 20:04

너무 힘차게 내리 꽂는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 박력있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀먹는하마 | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 17.09.14 09:19
좀먹는하마

계속 출력하다가는 사인펜 앞부분이 뭉개질것 같아요 ㅋㅋㅋ 소스를 수정하든, 펜 잡고 움직이는 부분을 개선하든 해야 좀 나을것 같네요. 만들고 저도 한참 웃었답니다 ㅋㅋㅋ

msg78 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.15 20:05

아 정말 루리웹은 ㅎㄷㄷ 해...

MichaelJackson | (IP보기클릭)99.255.***.*** | 17.09.14 09:20

시디룸이라며요? 뭐지 이건...아항 정말 멍때립니다.

▶◀오다이바건 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.09.14 09:56

첫글 안녕하세요 읽은 이후에 정신을 잃었습니다

Beeyond | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 17.09.14 10:15
Beeyond

졸립게 해드려서 죄송합니다.;;;

msg78 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.15 20:09

????

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 17.09.14 10:28

이런걸 해보려면 어디서 뭘 배워야 할까요?

Nick-Han | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.14 10:29
Nick-Han

구글 검색만 하셔도 99%는 먹고들어가지 않을까요?

msg78 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.15 20:09

우왕 +ㅁ+ !!!! (=ㅂ=)b

Lkei | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 17.09.14 10:31

진짜 무섭다. 루리웹...

왕버러지호두과자 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 17.09.14 10:36
BEST

공돌이로서 이런 쓸데없는거 힘들여서 만들어서 뿌듯해하는거 너무 좋앙~! 근데 이런거 비공돌이들은 이해못한다는게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 그시간 들여서 프린터 사! 소리듣죠

피카츄슬리퍼 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.09.14 10:41
피카츄슬리퍼

어차피 재료랑 도구만 보강하면 실용제품 못지 않다고 봐요. 이런 게 다른 사람에게 영감도 줄 수 있고 네트워크적 지식이 될 수도 있구요. 한정된 재료로 자신의 아이디어를 구체화하고 실체화 한다는 게 대단하게 느껴져요.

ps4id emc2fma2 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.09.14 10:49
ps4id emc2fma2

저도 같은 느낌으로 쓴건데 혹시 오해하신건 아니죠? 저도 저런거 많이 해 봤죠 적게는 윈도우 쓰다가 리눅스 깐다고 끙끙대는거부터 시작해서 집에 있는건 다 들고와서 조립해서 쓰고 남들 귀찮다는거 사서 하면서 파는것보다 못해도 뿌듯해하는거 저도 공돌이라서 해봤어요~

피카츄슬리퍼 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.09.14 10:58
피카츄슬리퍼

공감의 표시입니다.

ps4id emc2fma2 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.09.14 11:03

공대생이라 워낙 독해능력이 부족해서 잘못알아 들은줄 알았어요ㅎㅎ

피카츄슬리퍼 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.09.14 11:05
피카츄슬리퍼

책과 멀리하다보니 전달 방식에 문제가 있었나보네요. ㅎㅎ 오해풀리셨으면 다행입니다.

ps4id emc2fma2 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.09.14 11:09

저도 동감합니다. 인류 역사에 남을 대발명, 대발견이 이루어진 사례들의 상당수가 평범한 사람들이 보면서 '저 공들이들은 뭐 저런 쓸데없는 짓들을 하고 있는겨?' ...라고 일갈했다는 공통점을 갖고 있지요.

MARIO128 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.09.14 13:27
피카츄슬리퍼

전 비공돌이지만 그런 거 정말 부러워요 ㅎㅎㅎ

DT_Mestalgia | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 17.09.14 15:11
DT_Mestalgia

여기 왤케 훈훈해요 ㅋㅋㅋ

BitBox  | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 17.09.14 15:23
피카츄슬리퍼

ㄹㅇ 공돌이 감성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그림자 테두리 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 17.09.14 17:52
피카츄슬리퍼

나 그림쟁이인데 이런거 완전 좋아함 나스스로 무엇인가를 발명하는거.. 이게 생각한만큼은 안나와도 그생각을 조금이나마 구현이 된다는게 얼마나 신기롭고 경의로운데 무척이나 현실적이고 실용주의자 들은 응쓸데 없어~ 하는데 뭐 또 그들은 그들 나름데로 알아서 잘 사니까 지랄만 안하면 상관 없음 ㅎㅎㅎㅎ

smack down! | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.09.14 22:46
피카츄슬리퍼

당신에게 인테그라와 Hello World의 축복이 함께 하길~!

막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.09.15 08:21
피카츄슬리퍼

ㅋㅋㅋ 그러게나말이죠 시디롬 하나 폐기하려다가 돈들어가고 시디롬은 결국 버리지도 못하고... ㅋㅋㅋ

msg78 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.15 20:11
피카츄슬리퍼

아닙니다. 비공돌이 경영학과 출신은 이제 어떻게 이분을 갈아넣을까 고민합니다.

아리아1 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 17.09.16 13:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ps4id emc2fma2 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.09.14 10:43

이 분 마음만 먹으면 007에 나오는 기발한 장치 만드실 분이네요

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 17.09.14 10:50

갑자기 떠올랐다고 막 만들지 말고 좀.... 영화도 보고 만화도 보고 좀 네??

FcukYou | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 17.09.14 10:55
FcukYou

네 ㄷㄷㄷ

msg78 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.15 20:16
BEST

펜으로 종이를 퓩.퓩.퓩 내리꽂는 동작이 인상적이네요...

Desirest | (IP보기클릭)119.105.***.*** | 17.09.14 10:57
Desirest

힘 없는 미니서보라 저렇게 힘찰줄 몰랐습니다. ㅎㅎㅎ

msg78 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.15 20:17

같은자리에 점 찍을때 죽어!죽으라고!하면서 내려찍는거 가타여...무서어...

디셀롯 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.09.14 11:00
디셀롯

뿅뿅! 내가! 드러워서! 때려친다! 하면서 일하는 직장인 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

135739 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 17.09.14 20:04
디셀롯

ㅋㅋㅋ 머리, 배 부분유난히 집중적으로 찍는것 같더라고요...

msg78 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.15 20:18

능력자!!!!

김태희냥 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.09.14 11:05
BEST

얌전히 광디스크를 읽던 내가 눈 떠보니 이세계의 화가로??

뉴리웹-8171251488 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 17.09.14 11:20

??????????

어깨위의페어리 | (IP보기클릭)50.202.***.*** | 17.09.14 11:42

없으면 만든다~!!!!!!!!! 역시 루리웹.....

니가돼라로또1등 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.09.14 13:14

미니언즈의 '밥'인가요? 그림이 귀엽네요 ㅎㅎㅎㅎ 동작도 힘차고

밍키_모모 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.09.14 13:38
밍키_모모

gcode파일 만드는법을 몰라서 그냥 예제로 돌아다니는 파일을 출력했습니다. 미니언즈를 아직 못봐서 이게 미니언즈인지는 오늘 알았네요;;

msg78 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.15 20:19

기계가 저보다 잘그리네요 ㅎ

레드아리마 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.09.14 14:21
레드아리마

저보다도 능숙하답니다;;;

msg78 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.15 20:20

이건 뭐....

_gosigunman _ | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.09.14 14:25

뭔소린지 1도 모르겠는 문돌이지만 여하튼 신기해서 추천!!

수워이푸잉 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.09.14 14:42
수워이푸잉

감사합니다.

msg78 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.15 20:20

삭제된 댓글입니다.

DEV_LUPINE

시디롬이 있는 집은 다 가지고 있는 셈이죠 ㅋㅋ

msg78 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.15 20:22

이건 또 뭐야!! ㅎㄷㄷ

「샤키」 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 17.09.14 15:05

아 저 펜슬부분 고정만 잘되면 정말 잘 되게 생겼는데 아쉽습니다 저두 심심할때 저런거나 만들어야 겠네요 ㅋㅋㅋ

척추접기 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.09.14 15:42
척추접기

작동 했다는데에 의의를 둬야죠 ㅎㅎ

msg78 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.15 20:23

?! 내가 대체 뭘 보고 있는거야?

로리꾼 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.09.14 16:05

맛 사 지님 요즘 뭐하시나 했더니 이런거 하고 계셨군요!

리리아 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.09.14 16:06
리리아

네 호작질에 눈을 떴어요. ㄷㄷㄷ 잘 지내시죠?

msg78 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.15 20:24

연금술(...) 이 웬지 떠오릅니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.09.14 16:30

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그림이 점점 무서워져

중화기훈련병 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 17.09.14 17:12
중화기훈련병

그림도 무서워지는데 펜이 팍팍 찍어대서 더 무섭죠 ㅋㅋㅋ

msg78 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.15 20:27

나쵸나쵸 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 17.09.14 17:32

3D프린트 만드는건가 했는데 그림그리는 기계였어 ㅋㅋ

따라하지마셈 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 17.09.14 17:50

와 괭장합니다.

하늘거인 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 17.09.14 17:54
하늘거인

감사합니다.

msg78 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.15 20:29

내가 대채 뭘 본거지...?

▷◁ ΟㅏОㅑ | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.09.14 18:33

최소 순돌이 아부지 후예분

암리트 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 17.09.14 19:10
암리트

간만에 들어보네요 순돌이 아부지 ㅎㅎㅎ

msg78 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.15 20:30

하...하...하...어이가 없네요... cd롬에 무슨짓을 하신겁니까?

겜과삶 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 17.09.14 20:50
겜과삶

잡아서 껍데기를 벗겨버렸죠....;;;

msg78 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.15 20:30

이거 한글인가요? 외계어 아니죠 무서워요 ㅜㅜ

김깅가낭 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.09.14 20:55
김깅가낭

네 길어고 지루해서 수면효과가 있을뿐 한글이 맞긴 맞답니다;;

msg78 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.15 20:32

와.... 잘 응용하면 5축가공 기계도 만드실 수 있을듯....

액숀천재 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 17.09.14 21:33
액숀천재

5축이나 들어가는 기계는 본 적이 없어서 어떤 기계인지 모르겠네요 ㅎㅎ;;

msg78 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.15 20:31

능력자분이시네요. 신기방기합니다. 그런데... ㅋㅋㅋ 펜움직임이 왜이렇게 웃기죠.. 저만 그렇게 느낀건가요.

시작할까요 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.09.14 21:36
시작할까요

감사합니다. 다들 그렇게 느끼시는것 같네요 ㅋㅋㅋ

msg78 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.15 20:32

저도 요새 아두이노 관심 많은데.. 이번에 주율주행 RC카 하나 만들어 봤습니다.. cd롬 이용하는거나, 제작하기에 참조하거나 좋은 사이트 있다면 좀 알려주세요.. ^^;

메칸더 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.09.14 22:02
메칸더

구글에서 arduino raspberry pi rc cd-rom diy 이런 단어 검색하시면 많이 나온답니다. 저도 필요할때마다 검색하는거라 딱히 특정 사이트를 즐겨찾기 해 놓은건 없네요. 만족하실만한 답변이 아니라 죄송합니다.

msg78 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.15 20:37

별로인데요

마포뿡뿡이 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 17.09.14 22:10
마포뿡뿡이

모두한테 기똥찰수는 없죠 ㅎㅎ

msg78 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.15 20:37

크 강철의 연금술사?

연방의하얀악마 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 17.09.14 22:13

음... 인떠레스띵

김꼬덤 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.09.14 22:41

서보 토크가 너무 세네요... 듀티로 각도제어 하시고 계신거면, 한방에 듀티 입력하지 마시고, 순차적으로 듀티 늘리는 루틴 집어넣으셔서, 좀더 스무스 하게 움직이게 해보세요.

루리웹-2535733433 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.09.14 22:45
루리웹-2535733433

감사합니다 참고하겠습니다.

msg78 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.15 20:38

능력자분!!! 저도 배우고 싶은 데...밥한끼로는 안되겠지요???!!!

아스키월드 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 17.09.15 00:03
아스키월드

아는거 알려드리는게 뭐 힘들것까지 있나요 ㅎㅎ

msg78 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.15 20:39

이게 무슨얘기냐...

hys1654 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 17.09.15 01:47

그림 원본이 보고싶어져요

aaaaaarrt | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 17.09.15 01:54
aaaaaarrt

저도 궁금합니다 ㅋㅋ

msg78 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.15 20:39

.

nyaa | (IP보기클릭)47.151.***.*** | 17.09.15 07:36

이 뭔.... 루리웹의 능력자들은 정말이지.....

절대모름 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 17.09.15 10:33
절대모름

엄청난 경지라구요 ㅎ

절대모름 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 17.09.15 10:35

무슨 일이 벌어진거지

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.09.15 15:24

제가 보기엔 펜 잡는 집게 힘이 약해 보이는데... 호스조이개? 반도? 같은거나 케이블타이 여러개로 펜 중간까지 꽉 물리는게 덜 흔들릴거 같네요 펜촉이 얇고 뾰족한게 원인일 수 있구요. 모나미같은 볼펜으로 해보시는것도 나쁘지 않아 보입니다

루리웹-칠일오칠칠일이사일 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 17.09.15 16:10
루리웹-칠일오칠칠일이사일

볼펜은 굴러가야 펜이 나오는데 이건 데고 움직이는 수준이고 찍는것 만으로도 점이 표현되어야하는 형태라 볼펜은 딱 봐도 불가능임

루리웹-553128304 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.09.15 17:47
루리웹-칠일오칠칠일이사일

조언 감사합니다. 그냥 눈에 보이는게 저 펜이라 저걸 물렸어요...

msg78 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.09.15 20:41

그나저나 뭘그린걸까 원본이 궁금하군뇨

루리웹-5527398770 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.09.15 18:18

눈알 만 집요하게 계속 찌르는건 우연이겠죠?

강남거북 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 17.09.15 19:47
위로가기
기똥참 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1139147553 | 추천 5 | 조회 875 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 4 | 조회 741 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 871 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 2887 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 11 | 조회 1954 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 53 | 조회 15084 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10346 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 3001 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 103 | 조회 17050 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2590 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 1058 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 58 | 조회 20126 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2441 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20838 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11654 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1613 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21636 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5689 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4105 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12102 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2956 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3471 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4444 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3371 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26238 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3144 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4537 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST