본문

[취미] 첫조카가 태어나서 만들어본 초점책

일시 추천 조회 21304 댓글수 25

BEST
초점책도 좋지만 애착인형도 한 번 도전해보세용,,, 올해 6살 된 딸램 지금도 이모한테 받은 이케아 강아지 인형 끌어안고 잠;;
32인치모니터사고싶다 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.02.13 14:50
BEST
아이고; 손가락 꼭 잡는 거 정말 아기들에게 당하면 정신을 차릴 수 없죠. ^^;
뷰너맨 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.02.13 15:43

대단하시네요~^^

빱빱 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.02.11 12:05
빱빱

감사합니다 ㅎㅎㅎ 어려운건 아니였는데 붙잡고 앉아서 바느질 하는게 힘들었어요 ㅜㅜㅋㅋ

수입맥주 4캔에만원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.13 16:11

첫짤 잡힌 입장에서 빼기 힘든 장면인데;..세상에.. ㅋㅋ 사진만 봐도 보는 저도 행복합니다..ㅎㅎ 조카가 무한한 건강함으로 무럭 무럭 !!! 모든 병치레 따위 싸다구 날리시길..!!~~~~!!!

기동전사오소리 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.02.13 14:38
기동전사오소리

감사합니다. ㅎㅎ 환절기 감기조심하세요

수입맥주 4캔에만원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.13 16:11

멋진 고모시네요 :)

쿠빼미 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.13 14:50
쿠빼미

그냥 서툰 고모입니다 ㅎㅎ

수입맥주 4캔에만원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.13 16:12
BEST

초점책도 좋지만 애착인형도 한 번 도전해보세용,,, 올해 6살 된 딸램 지금도 이모한테 받은 이케아 강아지 인형 끌어안고 잠;;

32인치모니터사고싶다 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.02.13 14:50
32인치모니터사고싶다

안그래도 생각은 해보고있었는데..좋아해줄까 걱정입니다 ㅠ

수입맥주 4캔에만원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.13 16:12
수입맥주 4캔에만원

고모가 해주는건데 안좋아할리가요

32인치모니터사고싶다 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.02.13 16:13
32인치모니터사고싶다

ㅎㅎㅎ 감사합니다. 노력해보도록 하겠습니다!

수입맥주 4캔에만원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.13 16:14
BEST

아이고; 손가락 꼭 잡는 거 정말 아기들에게 당하면 정신을 차릴 수 없죠. ^^;

뷰너맨 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.02.13 15:43
뷰너맨

동생이 매일같이 수십장의 사진을 올리고있는데 가장 마음에 콕 박힌 사진이네요 ㅎㅎㅎ

수입맥주 4캔에만원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.13 16:13

와... 잘 만드셨네요..ㅎㅎㅎ 제 아들은 타내가 애착인형을 임신 당시 만들었는데 인형은 보지도 않더군요..ㅠㅠ

반트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.13 18:27
반트

만드시느라 엄청 고생하셨을텐데 ㅠㅠ 아내분 서운하셨겠어요 ㅠㅠ 대신 반트님이라도 인형에 애착해주시는건...ㅎ.ㅎ

수입맥주 4캔에만원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.14 18:53

인형으로 모빌 한번 만들어보세요 저희 친척누나 아기한테 한번 만들어 줬었는데 2살정도 인가? 됬을떄 인형만 따로 때서 줬더니 잠잘때 곁에 두고 자더라구요

Levyana | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.02.13 22:14
Levyana

안그래도 모빌도 생각하고있었어요 ㅎㅎ 코바늘로 인형 만들어서 매달아 볼까 하고...ㅎㅎ 감사합니다

수입맥주 4캔에만원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.14 18:54

저 꼭쥔 손 너무 사랑스럽네요. 저도 딸내미 처음 봤을때 울컥했더랬죠 ㅎㅎ 너무 예쁜 선물 준비한 고모는 추천이 답이죠

효도르관광 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.02.14 03:40
효도르관광

감사합니다 (__) 아가가 좋아해줬으면 좋겠네요..ㅎㅎㅠ

수입맥주 4캔에만원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.14 18:55

그다음은 회전인형 ㄱㄱㄱ 그다음 애착인형 ㄱㄱㄱ 그다음은 뽀로로가 해결해줌

육식병아리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.14 10:50
육식병아리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골든루트네요 ㅋㅋㅋㅋ

수입맥주 4캔에만원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.14 18:55

모빌같은것도 초점잡아주기 위한 그런 건가요?

아이카람바 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 19.02.14 11:25
아이카람바

아가가 보면서 놀기도 하지만 초점을 잡아주는 용도는 있는것같아요 너무 가깝거나 멀면 사시가 될 영향이 있다고 하더라구요

수입맥주 4캔에만원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.14 18:56

전 7살 쌍둥이조칸데 어릴땐 낯가려서 잘못놀아주고 4살쯤부터 엄청 놀아달라네요 ㅎ 문득 4살이전 아기때 같이 논기억이 많이없어서 아쉬웠는데 막내 조카가 태어날예정이라 기대중입니다 ㅎㅎ

자갈치토스 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 19.02.14 20:01
자갈치토스

조카가 셋이나! 축하드립니다 ㅎㅎㅎ 조카는 처음인데...새로운 가족이 생기는게 이런기분인건가 싶네요

수입맥주 4캔에만원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.14 20:10
수입맥주 4캔에만원

감사합니다 ㅎ 저도 처음엔 쪼꼬만 아기일때 만지지도 못하겠고 자는것만 처다보고 ㅎㅎ 지금은 잡고 돌립니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

자갈치토스 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 19.02.14 20:13
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST