본문

[가족사진] 결혼식 전에 동거를 시작하게 되었습니다.

일시 추천 조회 40731 댓글수 77

BEST
춬하합니다! 결혼신고 하셨으면 동거라기보다 그냥 신혼집이네요! 결혼식이야 관습에 따라 하는거니까 굳이 식 안올렸다해도 신혼집은 신혼집이죵!
Strike Rouge | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.01.21 18:59
BEST
축하드립니다~ 행복하세요~~~
WizardOZ | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.01.21 19:03
BEST
간만에 봐서 그런데 예전에 알던 그 남자분 얼굴이 아니네요?? 맞나요???
D300s | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.01.26 22:45
BEST
예전에 뵈었던 기억이 얼핏나는것같은데, 혼인신고 축하드립니다.^^ 내방?? 사당?? 어디에서 이자까야 운영하셨던걸로 기억하는데, 장사는 접으신건가요 ㅠㅠ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.01.21 21:38
BEST
그분과는 2년전쯤에 헤어지고 만난 분이랍니다:) 지금 남편은 평범한 게임회사 직원이에요ㅋㅋ
짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 22:57

저도 지금 8개월째 동거중이에요 ㅎㅎㅎ 확실히 집에서 데이트 하니까 편하고 퇴근하고 오면 반겨주는 사람도 있고 좋은데.. 가끔 자주 종종 싸우긴 하지만, 같이 있으면 자주 먹게 되서 그런지 7kg가 쪘네요 ;;;; ㅋㅋㅋㅋ그래도 좋아요 ㅎㅎㅎ 보기좋고 행복한 사랑하세용 ㅎㅎㅎ

v브로콜리v | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.01.21 18:02
v브로콜리v

저도 같이 밥먹을 시간이 저녁 한끼밖에 없다보니 맛있는걸 해주려고 하고,그러다보니 살찔까봐 조심하게 되네요...남편은 모태날씬이라 저만 조심하는중 큽

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 22:47
BEST

춬하합니다! 결혼신고 하셨으면 동거라기보다 그냥 신혼집이네요! 결혼식이야 관습에 따라 하는거니까 굳이 식 안올렸다해도 신혼집은 신혼집이죵!

Strike Rouge | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.01.21 18:59
Strike Rouge

금욜에 혼인신고했더니 아직은 호적상 동거인이라고 하더라구요ㅠㅅㅠ다음주나 되어야 바뀔듯해요 흑흑

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 22:48
BEST

축하드립니다~ 행복하세요~~~

WizardOZ | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.01.21 19:03
WizardOZ

감사합니다♥

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 22:48

결혼식 안하면 나~중에 '그래도 소박하게라도 할껄' 하는 후회가 든다고 합디다. 신혼생활 잘 하시고요.

제트 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.01.21 19:08
제트

맘같아선 결혼식할 돈으로 여행이나 다녀오고싶지만…그게 또 제맘대로 안되니까요ㅋㅋ감사합니다!

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 22:49

부부는 ㅊㅊ ㅎㅎ

달달한연필 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.01.21 19:10
달달한연필

앞으로 죽창 안맞아도 되는거죠 헤헤

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 22:49

축하합니다...눈팅만 하다 이렇게 글을 남기네여 ㅎㅎ 저도 결혼은 안올렸지만 잘살고 잇습니다 늦게 사랑을 해서 살다보니 식은 생략하고 약혼식겸 상견례로 직게가족만 불러서 스몰웨딩이라는것을 햇습니다 처음에는 어색 했는데 막상 진행을 하니 부모님들이 너무 좋아하시고요 . 마음이 중요 한것 같습니다 ㅎㅎ 행복하세요^^

스네이크울프 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.01.21 19:19
스네이크울프

스몰웨딩도 준비하는데 신경쓸거 많다던데 잘하셨어요ㅋㅋ행복하십시옹!

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 22:50

집사가 한명 더 늘었다냥

무역연합 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.01.21 19:19
무역연합

겁쟁이 쫄보냥이들이라 낯선사람은 무조건 하악질하는데, 남편은 처음 보고도 하악질을 하지 않았다는 전설이 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 22:51

축하드려요. 그런데 결혼 전 마지막 혼자 있을 수 있는 시간을 이렇게...

셰라자드 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.01.21 19:19
셰라자드

신혼집 잡아놓고 혼인신고전 두달정도는 각자의 생활을 가졌습니다.자세한건 방사진겔에....(속닥)

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 22:52

용감하다 축하드린다능

죽은자의 소생 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.01.21 19:24
죽은자의 소생

결혼은 해도 후회 안해도 후회라면...해보겠따!한거죵ㅋㅋ

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 22:52

축하드려요. 행복하세요~

가면라이더 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.01.21 19:42
가면라이더

감사합니다♥

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 22:53

글이 정말 훈훈하네요. 행복하세요~!

은하수게임방 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.01.21 20:11
은하수게임방

감사합니다 뜨거운 신혼 불태우겠습니다!

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 22:54

헛 장안구면 동네 사람이네 ㄷㄷ 축하드리구 행복하세요

람율 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.01.21 20:27
람율

수원피플이 많네요ㅎㅎ 수원역 볼거많더라구요 헉헉

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 22:55

같은 장안구네요 ㅋ 축하합니다. 행복하세요~^^

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.01.21 21:04
프리즘7

수원피플이 또...!반갑습니다!

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 22:55

축하드립니다 ㅎㅎ 부부는 추천!!

제타건달 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 18.01.21 21:08
제타건달

감사합니다 추천냠냠!

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 22:56
BEST

예전에 뵈었던 기억이 얼핏나는것같은데, 혼인신고 축하드립니다.^^ 내방?? 사당?? 어디에서 이자까야 운영하셨던걸로 기억하는데, 장사는 접으신건가요 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.01.21 21:38
BEST †-Kerberos-†

그분과는 2년전쯤에 헤어지고 만난 분이랍니다:) 지금 남편은 평범한 게임회사 직원이에요ㅋㅋ

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 22:57

첫짤보니 화서역 근처 아닌가요?제겐 그리운 동네 ㅎㅎ 조용하고 카페도 많고

까이엔피스v2 | (IP보기클릭)88.109.***.*** | 18.01.21 22:18
까이엔피스v2

벚꽃사진 말씀하시는거몃 안양천 근처였을거에요! 화서는 집근처 동네네욥ㅋㅋㅋㅋ

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 22:58

커플은 죽창이지만, 부부는 추천!!!!!!

라스테이션 | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 18.01.21 22:31
라스테이션

죽창이 없어....상냥해....

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 23:01

축하드립니다!

빛나는강k | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.01.21 22:38
빛나는강k

감사합니당!

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 23:01

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Hisasi

짤줍짤줍...허허헣 감사합니다!

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 23:02

부럽네요~

KOR RAITO | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.01.21 23:06
KOR RAITO

꼭 좋은 인연만나 행복한 결혼하시길♥

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.21 23:52

축하드리고 오른쪽 냥이는 티벳의 기운이 느껴지네요...

멋쟁이토마토 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.01.21 23:16
멋쟁이토마토

평소에는 똘망똘망 귀엽습니다ㅋㅋ애교도 많아요!

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.22 00:01

저도 와이프랑 혼인신고 먼저하고 살고있는데 미루다 미루다보니 결혼식없이 3년째가.. 축하드립니다!

펜더러 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.21 23:27
펜더러

저는 집에 부모님이 결혼식하라 독촉하는거 그만듣고 싶어서 빨리 해야겠어요 어휴ㅠㅋㅋㅋ

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.22 00:01

진심으로 축하드립니다.

무월향 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.01.21 23:43
무월향

감사합니다!

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.22 00:02

모든이들이 축복할 수 밖에 없는 글이네요~ 특히 루리웹에서는 모든이가 바라는 이상형이 아닐까 조심스레 말씀 드려봅니다~ 앞으로도 행복하세요!

19호 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.01.21 23:49
19호

남편도 제가 게임하는거 안말려서 너무 좋대요ㅋㅋㅋ술먹고 밖에서 노는것보다 훨씬 건전한 취미인데 말이죠!

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.22 00:03

삭제된 댓글입니다.

제네덱스

사진마다 끼어드는 관심종자냥이가 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 만져줄때까지 계속 찡찡거리며 웁니다

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.22 01:41

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진

감사합니당!

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.22 01:41

축하드려요. 행복하세요. 좋은일들만 가득하셨으면 좋겠네요.

긍정적 생각 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.01.22 00:43
긍정적 생각

감사합니다.예쁘게 살겠습니다♥

깨볶으세요!ㅎㅎ 남문에 먹거리 많으니까 날풀리면 수원화성데이트하시면 되겠군요

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.01.22 01:00
에드몽 당테스

인계동 추천은 많이 받았는데 남문은 처음듣네요.찾아가볼게용!

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.22 01:42

저도 여자 친구랑 혼인 신고 예정 중이긴 한데 국제 결혼이라서 조금 미뤄질 수도 있을 것 같네요 ㅎ 축하 드립니다

朝凪 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.01.22 05:58
朝凪

감사합니다ㅎㅎ혼인신고 잘 마무리하시고 행복한 신혼 보내세요!

짖는고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 12:15

뭐여...수원사시는 분이었네? 수원인의 축하를 받으십시오! 행복하시길!

Ginaks | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.01.22 22:03
Ginaks

수원피플이 많군요!반갑습니다ㅋㅋ

짖는고양이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.23 10:15

우와 축하드립니다. 글만 읽어도 두 분은 무지 즐거운 결혼생활 되실 것 같아요 ㅋㅋ 오래오래 행복하세요~!

별에서온고래 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.01.22 23:45
별에서온고래

어제 둘이서 처음 VR같이 해봤는데 너무 신났어요...둘다 철이 덜들었나봐요ㅋㅋㅋ

짖는고양이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.23 10:15

장안구 살만 하지요. 행복하세요~ 화성행궁동쪽 돌아다니다가 남문쪽으로 가면 루트 좋습니다

BlueFin | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.01.23 00:25
BlueFin

데이트코스 추천 감사합니다ㅋㅋㄱ

짖는고양이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.23 10:16

백번째 축 눌렀음~~ 행복하세요~~

netknight | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.01.23 10:11
netknight

감사합니당♥

짖는고양이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.23 10:16

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
안알려줌1

감 사 합니다!

짖는고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.24 19:44

장안구인의 정을 드립니다.

옷덕후 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.01.24 00:57
옷덕후

동네주민이 많지만 화장을 안하고 다니니 아무도 못알아볼거라 기대해봅니다 하핳

짖는고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.24 19:45

축하드려요~^^ 행복 하세요~~

똥글왕자 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.24 07:17
똥글왕자

감사합니다~>ㅅ<

짖는고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.24 19:45

축하드립니다 !! ㅎ 짖고님 보면 나이도 같고 살아온 경험들때문인지 왠지 동질감이 컸던지라 괜히 더 찡하고 그렇네요 ㅠㅠ 너무너무너무 다시 한 번 축하드려요 ! ㅎ 항상 예쁘게 알콩달콩 깨볶는 모습 좋아요 ^ㅁ^)乃

여왕님★ | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.01.24 16:14
여왕님★

딸래미 시집보낸 엄마같은 마음인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!열심히 예쁘게 살게용!

짖는고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.24 19:46

축하드립니다. 즐거운 신혼 생활 보내세요.

하사웨이 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.01.24 17:33
하사웨이

고맙습니다 헤헿

짖는고양이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.24 19:46
BEST

간만에 봐서 그런데 예전에 알던 그 남자분 얼굴이 아니네요?? 맞나요???

D300s | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.01.26 22:45
D300s

다른사람입니다~

짖는고양이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.26 23:56

행복하십쇼~

시토크롬C | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.01.28 22:32

축하합니다~ 행복하게 즐겁게 좋은 가장되세요~

스트라이커 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.02.10 08:40

이야 짖고님이 결혼이라니! 추억돋네요... 짖고님 과거는 잘알고있.. 읍읍. 행복하세욧

은서파 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.13 15:29

첫사진 보고 일본분이신 줄 알았네요. 축하드립니다

씹덕후 | (IP보기클릭)219.109.***.*** | 18.02.23 20:42

콰아앙!!! ㅊㅋ드려요 ㅎ

루리웹-7215950871 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.05.08 08:42
위로가기
l유우l | 추천 6 | 조회 660 | 날짜 2024.04.25
泰盛[태성] | 추천 4 | 조회 909 | 날짜 2024.04.22
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 1015 | 날짜 2024.04.16
요시카츠 | 추천 49 | 조회 6965 | 날짜 2024.04.13
쌈님 | 추천 17 | 조회 3625 | 날짜 2024.04.13
여우 윤정원 | 추천 24 | 조회 3707 | 날짜 2024.04.10
琴吹紬 | 추천 5 | 조회 2402 | 날짜 2024.04.02
재추나기 | 추천 4 | 조회 2515 | 날짜 2024.03.28
Space sonic | 추천 4 | 조회 1617 | 날짜 2024.03.28
고룡깎는유키 | 추천 9 | 조회 5686 | 날짜 2024.03.20
허리케인포리마 | 추천 11 | 조회 7045 | 날짜 2024.02.25
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 2138 | 날짜 2024.02.24
l유우l | 추천 63 | 조회 8040 | 날짜 2024.02.17
†아우디R8 | 추천 9 | 조회 6769 | 날짜 2024.02.09
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 1343 | 날짜 2024.02.07
개나소랑 | 추천 4 | 조회 4320 | 날짜 2024.02.04
헝크 | 추천 19 | 조회 5726 | 날짜 2024.01.29
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 2653 | 날짜 2024.01.27
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 1774 | 날짜 2024.01.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 1352 | 날짜 2024.01.26
Nyangmu | 추천 55 | 조회 22832 | 날짜 2024.01.26
l유우l | 추천 299 | 조회 35644 | 날짜 2024.01.25
XB3rEWnBjuI0 | 추천 6 | 조회 4045 | 날짜 2024.01.20
튜티놀백 | 추천 43 | 조회 4589 | 날짜 2024.01.19
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 2214 | 날짜 2024.01.18
광홍 | 추천 11 | 조회 5666 | 날짜 2024.01.05
스컬즈 | 추천 36 | 조회 15989 | 날짜 2024.01.01
XB3rEWnBjuI0 | 추천 6 | 조회 7877 | 날짜 2023.12.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST