본문

[가족사진] 딸하고 아들하고 왜케 다른지,,

일시 추천 조회 15100 댓글수 38

BEST
눈빛 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요
gunpowder06 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.02.13 13:36
BEST
비타입니다만... 비타는... 이미 사망했잖아요 ㅜㅜ
겡구 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.02.13 12:27
BEST
막짤 지효하고 광수가 떠오르네욤ㅎㅎ 애기들 귀욤네요
덕후는좋아하지만애니는아니라능 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.02.13 18:08

위에서 세번째 사진 // PSP인지 비타인지는 모르겠지만, 무사하겠죠??

돌아온leejh | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.02.13 12:24
BEST 돌아온leejh

비타입니다만... 비타는... 이미 사망했잖아요 ㅜㅜ

겡구 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.02.13 12:27

애기우는거 왜이렇게 귀엽죠 ㅋㅋㅋㅋ

타카네치즈루P | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.02.13 13:10
타카네치즈루P

감사합니다ㅋㅋㅋ 저도 귀여워서 달래줄 생각도 않고 계속 봤네요 ㅋㅋㅋ

겡구 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.02.13 14:19
BEST

눈빛 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요

gunpowder06 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.02.13 13:36
gunpowder06

ㅋㅋㅋㅋ 진심으로 귀찮아하는게 보이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;

겡구 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.02.13 14:20

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디올

감사합니다 ~~ ㅎㅎ

겡구 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.02.13 14:43

저도 남매 쌍둥이를 키우는데 쌍둥이인데도 아들이랑 딸이 참 많이 다르더군요 ㅋㅋㅋㅋ 공감됩니다

Zero mk-2 | (IP보기클릭)159.153.***.*** | 19.02.13 14:33
Zero mk-2

네 정말 달라요 ㅋㅋㅋ 딸은 정신적으로 힘들었는데 아들은 육체적으로,,, ㅜㅜ

겡구 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.02.13 14:43

저도 애기 사진들 이렇게 이쁘게 찍어줘야 하는데 ㅜㅜ 현실은 그냥 폰카나 찰칵찰칵이네요

닥스로이드 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.02.13 14:34
닥스로이드

저도 폰카로만 찍다가... 다시 오진 않을거라는 생각에 무리를 해서 구입했는데 좋네요 ㅋㅋㅋ

겡구 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.02.13 14:46

딸둘에...3월에 아들 태어나는데..벌써부터 겁이 나네요...ㅠㅠ 근데 카메라 정보좀 알수 있을까요?

요시카츠 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.02.13 14:41
요시카츠

제가 제일 이상적으로 생각한 구성이네요 딸둘 막내 아들... 경험상 이조합이 제일 우애가 좋더라고요 ㅋㅋ 카메라는 A7M3 + 삼양 35.8입니다 ~ 가볍게 들고싶을때 쓰는 조합ㅎㅎ

겡구 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.02.13 14:47

젠더 갈등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜 자녀 사진 잘 봤습니다. 너무 귀엽네요.

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.02.13 15:10
@Crash@

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅎㅎㅎ

겡구 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.02.13 15:28

우와 너무 이쁘네요 ㅎㅎ 사진 이렇게 찍는것도 단순히 카메라만 좋아선 안되겠죠? 카메라에 무지한데 애들 사진은 잘 찍어주고 싶고..공부해도 머리에 안들어오고..ㅠㅠ

이름없는아저씨 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.02.13 15:13
이름없는아저씨

단순히 카메라만 좋아도 훨씬 좋은사진 찍을수 있더라고요,,, 저도 바꾼지 얼마 안됐는데,,, 사진은 장비빨이라는 얘기가 괜히 나온건 아닌것 같어요 ㅋㅋ

겡구 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.02.13 15:32

삭제된 댓글입니다.

루리웹-9388057376

감사합니다 !! 순간을 잡기 위해 카메라를 계속 손에... 팔이 덜덜덜...

겡구 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.02.13 15:34

마지막 사진은 정말 인생사진같음 ㅋㅋㅋ

풋내기 상인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.13 15:37
풋내기 상인

ㅋㅋㅋ 찍고나서 건졌다 느낌이 들었어요

겡구 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.02.13 15:43

삭제된 댓글입니다.

소나무야

문득문득 벌써 이렇게 컸어? 이런 생각 들더라고요

겡구 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.02.14 08:43

마지막 사진 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋ

라솔84 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.02.13 16:43
라솔84

ㅎㅎㅎ 감사합니다

겡구 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.02.14 08:44

막샷을 보니 확실한 남매군요 ㅋㅋ

☆모래마녀☆ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.13 17:15
☆모래마녀☆

연기자 송지효와 그녀의 동생 천성문을 보는 기분입니다.

카카오프렌즈라이언 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.02.13 21:25
☆모래마녀☆

네 확실히 남매는 남매... ㅋㅋㅋ

겡구 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.02.14 08:44

막짤이 모든걸 말해준다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.02.13 17:35
나는야위치얌🦊

ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실남매 ㅇㅈ

겡구 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.02.14 08:45
BEST

막짤 지효하고 광수가 떠오르네욤ㅎㅎ 애기들 귀욤네요

덕후는좋아하지만애니는아니라능 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.02.13 18:08
덕후는좋아하지만애니는아니라능

감사합니다 하는행동도 광수랑 지효같애요 ㅋㅋ

겡구 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.02.14 08:45

아들하고 딸하고 완전 다른 종족을 키우는것 같음.

검은기사 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.02.13 20:51
검은기사

네 마치 저그와 프로토스처럼 ...,,,

아드님 소파에 기댄 포즈보니 2회차에 돌입한 기분이 확실히 납니다. 딸과 아들의 차이점은 구체적으로 어떤가요?문득 궁금해졌습니다.

카카오프렌즈라이언 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.02.13 21:24
카카오프렌즈라이언

저희 아이들에 한해서 구체적으로는 딸을 키운다는건 육체적 노동보단 정신적 감정적 노동 같은 느낌이 드는 반면 아들은 육체노동을 하고 있다는 생각이 들었어요 예를들어 주말에 같이 놀 때 딸은 색종이 접기, 그림그리기, 종이오리기 이런 활동을 좋아해서 옆에서 잘했다 칭찬해주면서 같이 앉아서 딸이 원하는대로 맞장구쳐주면서 놀면 되지만 (대신에 드래곤볼 시간의 방에 온 느낌) 아들은 계속 목마태워달라고 그러고 이리뛰고 저리뛰어서 잡기 바쁘고 점프해달라고 해서 아들이랑 놀고나면 기진맥진... 물론 둘다 맨날 이렇게 노는건 아닙니다만 대체로 이런 모양새였어요 ㅋㅋㅋ 재울때도 딸내미는 안아서 재우고 달래서 재우고 그래야됐는데 아들은 잘때도 이리굴렀다 저리굴렀다 여기갔다 저기갔다 잡아서 눕히기 바쁘구요...ㅋㅋㅋ

겡구 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.02.14 08:58

시트콤 보는듯한...ㅎㅎㅎ..귀여버~

에구구에구구 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.02.14 09:14

마지막에 따님 눈빛잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

†아우디R8 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.02.21 19:20

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 사진 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브레이니 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 19.02.21 23:37

막짤.. 남매가 평생 가져갈 사진

르느르르 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.02.26 20:29
위로가기
l유우l | 추천 6 | 조회 660 | 날짜 2024.04.25
泰盛[태성] | 추천 4 | 조회 906 | 날짜 2024.04.22
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 1015 | 날짜 2024.04.16
요시카츠 | 추천 49 | 조회 6959 | 날짜 2024.04.13
쌈님 | 추천 17 | 조회 3625 | 날짜 2024.04.13
여우 윤정원 | 추천 24 | 조회 3707 | 날짜 2024.04.10
琴吹紬 | 추천 5 | 조회 2398 | 날짜 2024.04.02
재추나기 | 추천 4 | 조회 2509 | 날짜 2024.03.28
Space sonic | 추천 4 | 조회 1614 | 날짜 2024.03.28
고룡깎는유키 | 추천 9 | 조회 5681 | 날짜 2024.03.20
허리케인포리마 | 추천 11 | 조회 7045 | 날짜 2024.02.25
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 2138 | 날짜 2024.02.24
l유우l | 추천 63 | 조회 8040 | 날짜 2024.02.17
†아우디R8 | 추천 9 | 조회 6769 | 날짜 2024.02.09
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 1343 | 날짜 2024.02.07
개나소랑 | 추천 4 | 조회 4316 | 날짜 2024.02.04
헝크 | 추천 19 | 조회 5726 | 날짜 2024.01.29
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 2653 | 날짜 2024.01.27
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 1774 | 날짜 2024.01.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 1352 | 날짜 2024.01.26
Nyangmu | 추천 55 | 조회 22832 | 날짜 2024.01.26
l유우l | 추천 299 | 조회 35644 | 날짜 2024.01.25
XB3rEWnBjuI0 | 추천 6 | 조회 4045 | 날짜 2024.01.20
튜티놀백 | 추천 43 | 조회 4589 | 날짜 2024.01.19
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 2214 | 날짜 2024.01.18
광홍 | 추천 11 | 조회 5666 | 날짜 2024.01.05
스컬즈 | 추천 36 | 조회 15984 | 날짜 2024.01.01
XB3rEWnBjuI0 | 추천 6 | 조회 7877 | 날짜 2023.12.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST