갑자기 돈까스가 엄청 먹고싶어졌습니다
근처 돈까스 집은 인테리어가 너무 세련되서 혼밥하는 찐따는 가기 힘든 분위기라
얼마전에 튀김기도 하나 삿겠다
시장가서 돼지 뒷다리살 만원어치 덩어리째로 사왔습니다
만원어치가 무슨 일주일은 먹고도 남을 양이네요 ㄷㄷ
뒷다리살은 사랑입니다
돈까스는 켜녕 튀김요리를 만들어 본 적이 없지만
고기 간하고 튀김옷 빵가루 순서는 알고 있기에..
옆에서는 톤지루 만들 준비를 합니다
대충 양파랑 고기 자르고 볶다가
물 넣고 끓이고 미소를 풀어줍니다
라임이나 유자가 있다면 껍질을 새끼손톱 절반 크기로 잘라서 취향껏 넣어주면 참 맛이 좋은데
1인 가구는 힘드네요
돈까스 일발 장전
온도를 맞추고
투하!
맥도날드에서 반년동안 튀김 튀기던 느낌으로
온도랑 시간을 감으로 때려맞춥니다
인생 첫 자작 돈까스
고기 두 덩어리 더 튀기고 양배추 샐러드까지 만들어서 셋팅합니다
짠!
속까지 잘 익었네요
튀김옷은 약간 눅눅한 감이 있어서
다음에는 온도를 높이고 튀기는 시간을 줄여봐야겠습니다
그 다음날 아침에는 스낵랩을 한 번 만들어 보기로 했습니다
맥도날드 맥모닝 메뉴중 에그 포테이토 스낵랩 참 좋아하는데 기름도 아직 많고 이 참에 한 번 도전해봅니다
해쉬브라운을 튀겨줍니다
계란과 베이컨도 구워줘요
또띠아에 토마토 소스를 바르고 베이컨 계란 해쉬 토마토!
고기가 아직 많이 남아서 또 돈까스
이번에는 고기 모양도 튀김옷도 잘 나왔네요
커팅식
이거는 어제
이거는 오늘!
귀찮아서 미뤄뒀던 코울슬로까지 만들었습니다
아직 냉동실에 뒷다리살 한 덩어리가 남아 있는데
이틀은 더 해 먹을 수 있겠어요
Q. 서퍼정식 언제 나오나요
A. 지난 열흘동안 고향에 가 있느라 못했네요... 좀 더 쉬다가 곧 올릴게요
알람이 떠 있기에 쓴 글도 없는데 무슨일인가 싶더니...
두 번 튀기세요. 처음 약간 낮은 온도에서 한 번, 건져내서 2~3분 두었다가 약간 높은 온도에서 짧게 한 번.
2마트에서 5만원에 팔더라구요! 용량은 1L입니다
와 진짜 미치겠네요 ㅠㅠㅠ흙....부럽습니다
상추,마늘 파절이 쌈장... 이 조합도 도전해보세요... 후회안합니다
두 번 튀기세요. 처음 약간 낮은 온도에서 한 번, 건져내서 2~3분 두었다가 약간 높은 온도에서 짧게 한 번.
보통 처음 튀길 때 거의 다 익혀둡니다. 두번째는 튀김옷의 수분만 날려보낸다는 식으로 튀기는 거라 짧게 해줘야합니다. 이건 몇 번 해봐야 알 수 있는거라...
잘 모르고 했다가 괜히 기름만 더 먹고 눅눅해지는게 아닐지 겁나네요 ㅜㅜ
튀김기가 얼마인지 궁금합니다!
2마트에서 5만원에 팔더라구요! 용량은 1L입니다
감사합니다!!
세상에 감사합니다 가격도 져렴하고 싱글사이즈 딱이네요
http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?query=%EB%B3%B4%EB%A7%8C%20%ED%8A%80%EA%B9%80%EA%B8%B0&nv_mid=6478795174&cat_id=50001715&frm=NVSCPRO
저도 튀김기 있는데... 한번쓰고 구석에 박아둠 ㅠㅠ
확실히 자주 쓰기엔 번거로운 감이 있습니다ㅠㅠ 날 잡고 해야죠
능력자
앗 서퍼정식이라 함은..하라가...헷따...
미세오 사가소!
이걸 기다린게 아닌데 크흠..
죄송합니다 ㅜㅜ
와~ 잠깐~ 침 좀 닦고.
대박~~!!!진짜 맛있어보여요+_+저도 튀김기 사야겠어요!!ㅋㅋㅋㅋ
잘만드신당
고려은단
노후에 정말정말 돈 많이벌면 작은 2층건물에 1층은 식당열고싶어요
편하게 집에서 만들어먹는 돈까스, 맛있으신지? ㅠㅠ
핰... 맛있었습니다
돈까스 하실때 튀김망없이 투하하시더니 해쉬브라운을 하실땐 튀김망을 걸고 투하 하시다니 이건 돈까스 차별입니다!
튀김망 걸면 튀김망 부피때문에 안그래도 작은 튀김기가... 가급적 튀김망은 빼고 튀기는게 편하더라구요
집에서 예전에 집밥 백선생에 나온 옛날 경양식 돈까스가 땡겨서 소스도 만들고 고기는 이마트몰에서 돈까스용으로 주문하고 했었는데 너무 번거롭더군요. 예전에 올리브에서 했던 셰어하우스라는 예능에선 손호영이 돈까스 쉬운 요리라고 했었는데 전 공감하기가 ㅠㅠ 돈 까스 두 조각 튀기는데 한조각만 튀겨도 기름이 좀 색이 변하고 빵가루 조각들 땜시 두 번 튀기기도 쉽지 않더군요.
튀김요리가 아무리 쉽다고 해도 번거롭죠 ㅜ 맥도날드 알바하면서 느낀근데 기름이 많이 튀긴다고 변색되는게 아니라 한두개만 튀겨도 색이 많이 바뀌더라구요 저 기름으로 돈까스 8조각 해쉬브라운 3조각 튀기고 정리했습니다 한번 사용하면 기름 빼고 빵가루 찌꺼기 정리도 해주구요... 여러모로 번거롭네요
오오 저 미니 튀김기 귀엽고 좋은거 같네요.
편하게 먹는...
우와 도톰한게 씹을때 행복할 것 같네요. ㅠ
육질이 아주 그냥! 쫄깃 탱탱합니다
겐스케군도 만족하는 스고이한 니혼자 돈가스 카와이~(탕 탕 탕! 끌려간다)
후라이팬에 굽기식으로 튀기는거 아닌 전체적으로 기름에 튀길때에는 약한불에 한번 적정 온도에 한번 두번 튀기는게 좋습니다
진짜 퀄리티가 좋아보입니다. 저녁에 배고픈데 히잉... 잘보고 갑니당
살..찐다..!
돈 돈 돈까스 돈~토 이코오!
시로바코 ㅋㅋㅋㅋ 아 그 장면 참 좋아요
울어무니는 돈까스는 냉동실에 한번 들어갔다 나온게 더 맛있는것 같다고 그러시더군요 ㅎ
냉동해뒀던 고기로도 만들어봤는데 그놈도 참 맛있더라구요!
원래 집에서 만들때 대량으로 만들어서 냉동실에 재워두잖아요 그럼 더 맛있어집니다 ㅎㅎ 튀김옷도 더욱 잘 달라 붙어 있고~
돈까스를 제물로 겐스켄군을 소환한다!
집에서 편하게 먹는 돈가스 결혼은 하셨는지?(그럼 안돼 켄스케 군!)
좋긴 한데 소비전력이 1100W나 되네요....자주 해먹으면 전기요금 엄청 나올듯 ㅠㅠ
소비전력 확인을 안하고 그냥 질렀는데 역시... 많이 먹네요 전 원룸이라 전기세 크게 많이 안나오는데 가정집에서 쓰면 누진세도 무시 못하겠군요;
아아 돈가스 천국...♡