본문

[자작] 소갈비찜

일시 추천 조회 10733 댓글수 18

헉 주당 2키로여? 쓰러지세요 어머니께서 일부러 맛있는소고기 사오셨나봐요

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.07.25 20:53
치킨마요 먹고싶다

배에 아직 지방이 든든해서 괜찮아요ㅎㅎ 어머니께서 다이어트에 관해선 더 채찍질 하십니다

호이미 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.25 21:06

소갈비는 역시 찜이나 탕이 좋아요^^*

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 17.07.25 20:58
Awing

소고기는 그냥 다 좋은거같아요 으... 우설이랑 프렌치키스하고 싶...

호이미 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.25 21:07

다이어트중이라도 일주일에 하루는 먹어주는게 좋더라구요 다이어트를 오래 꾸준히할수있게만들어주는 원동력같은느낌이더라구요

ver take | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 17.07.25 21:25
ver take

문제는 파스타도 먹고 갈비찜도 먹었..ㅠㅠ

호이미 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.25 21:50

고기가 실하네요! 갈비찜 양념이 집에서 만드려면 재료가 참 많이 필요해서 좀 거시기한게 있죠. 저도 한번 만들어보고선 아 이거 그냥 담엔 양념 사다 해야겠다 싶던 ㅋㅋㅋ

호랭이나가신다 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 17.07.25 23:01
호랭이나가신다

맞아요 재료가 너무 많이들죠. 시판양념이 너무 달다 싶기도 한데 좀 덜쓰고 간장으로 간 맞추면 괜찮더라구요

호이미 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.25 23:05

어떻게 하면 1주일에 2키로나 감량을 할 수 있죠 비법좀 알려주세요 !!

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.07.25 23:47
제누티

아침 간단히 일반식단으로 밥먹구요 점심은 구내식당에서 평소 먹는양의 절반 저녁은 먹지않거나 간단히 토마토 수박 같은걸로 때우고있네요. 물은 많이 마시구요. 운동도 아무거나 땀날정도로 40분정도... 사실 이렇게 한다고 해도 쉽게 빠지는게 아니지만 제가 지금 워낙에 파오후라 어느정도선까지는 속도가 붙지 싶습니다. 여자한테 차이고 슬퍼서 한달째 입맛이 없는게 일단 가장 큰 원동력이네요.(찌질찌질)

호이미 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.26 00:04
제누티

http://www.calculator.net/calorie-calculator.html

Iㅇㅅㅇl | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.07.26 03:47

역시 소고기는 육회 육사시미 아님 찜 탕으로 먹어야

루리웹-8237545737 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.07.25 23:49
루리웹-8237545737

저도 찜이나 국물이 좋긴한데 스테이크도 좋아해요

호이미 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.26 00:05

음... 제 착각인지 햇갈려서 여쭤보는건데 일반(간장) 갈비찜 소스를 넣고 연육시키는 것과 매운 갈비찜 소스를 넣고 연육시키는 것과 부드러워지는게 (일반쪽이 더 부드럽다고 해야하나) 은근히 차이가 있는 느낌(?)이에요 ㅜ (둘 다 추가적으로 넣은건 양파+꿀 정도) 저 떄 샀던 곳이 달라서 고기가 좀 다르긴 했지만 둘 다 냉동이었거든요.. 제 착각일까요? 으으 ㅜ

그림 못그림 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 17.07.26 00:39
그림 못그림

으음 매운갈비찜은 안해봐서 잘 모르겠네요. 연하지않다 싶으면 약불로 뭉근하게 더 오래 끓여보세요~

호이미 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.26 07:47

힘내세요 전 하루에 1시간 반정도 걷고 자전거 20분정도 이정도 하면서 하루에 한끼식사정도를 2끼로 나눠서 먹는다 생각하고 하니까 하루에 0.4kg씩은 감량하는 기분이네요 파이팅하죠 ㅠㅠ

정29현 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.07.26 11:19
정29현

언젠간 저걸 먹을때 살찔텐데 ㅠㅠ 하고 걱정좀 안하고 먹어보고 싶군요

정29현 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.07.26 11:19
정29현

노력많이 하시네요! 좋은결과가 있을겁니다~~

호이미 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.26 15:50
위로가기
Clazzi00 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 22:11
환경보호의중요성 | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 22:06
LCH | 추천 2 | 조회 127 | 날짜 21:52
하마아찌 | 추천 2 | 조회 153 | 날짜 21:33
똥오줌죄수 | 추천 10 | 조회 1779 | 날짜 20:16
물개는개발중 | 추천 3 | 조회 403 | 날짜 20:09
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 569 | 날짜 20:02
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1384 | 날짜 19:28
변태청년 | 추천 7 | 조회 2344 | 날짜 19:00
앵거스⚡영 | 추천 8 | 조회 2831 | 날짜 18:09
부엉이집사 | 추천 9 | 조회 2630 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2222 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 1 | 조회 698 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 13 | 조회 3192 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 7 | 조회 1632 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 4 | 조회 1385 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 10 | 조회 3222 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 2 | 조회 809 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 1869 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 21 | 조회 3293 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 15 | 조회 1644 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 10 | 조회 1558 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1351 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 9 | 조회 2651 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 3 | 조회 986 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 5 | 조회 1423 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 32 | 조회 3644 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 9 | 조회 922 | 날짜 08:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST