본문

[일식] 후쿠오카-나가사키 여행중 먹은 음식입니다.

일시 추천 조회 5574 댓글수 15

아씨....야밤에 위꼴했어요ㅜㅜㅜㅜㅜ부럽십니다ㅜㅜㅜㅜㅜ

블루블루혀 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.25 23:59
블루블루혀

야밤에 저걸 올리는 저도 위꼴 중입니다. 죄송합니다 ㅠㅠ.

요쏘택시 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.07.26 00:07

토마토 라멘 맛있을거 같아요 ㅋㅋ 일반 한국에서 파는 인스턴트 라면에도 토마토 넣으면 감칠맛이 확 돌아서 맛있더라구요 ㅎㅎ

호두양갱 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.07.26 01:30
호두양갱

네 정말 맛있었습니다. 특히 위에 고명으로 올라간 가지가 정말 별미였어요!

요쏘택시 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.07.26 03:12

일본은 먹기위해 가죠..으아아

Choic▶ | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 17.07.26 06:59
Choic▶

또 가고 싶습니다 ㅠㅠ.

요쏘택시 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.07.26 12:51

후쿠오카 이치란은 사각 그릇에 나오지 않나요? 전 갈때마다 그렇게 나왔어서..ㅋㅋ 마지막 규카츠는 모토무라인 줄 알았는데 아니군요 ㅋ

킥커키커 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.07.26 09:48
킥커키커

후쿠오카 이치란이 저기 말고 두군데? 인가 더있는걸로 알고 있어요 아마 다른데 아닐까요? 그리고 규카츠는 카츠규라는 곳에서 먹었습니다 ^^.

요쏘택시 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.07.26 12:52
킥커키커

후쿠오카 총본점, 하카타역점 = 동그란 그릇 캐널시티점, 텐진점 = 사각 그릇 다자이후 점 = 5각 그릇 그릇모양이 차이나는 이유는 딱히 모르겠네요

불타는 성전환 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.07.26 18:00
킥커키커

호기심이 생겨서 정보를 찾아봤더니, 4각 그릇은 위에 말씀드린대로 전국에서 텐진니시도리점과 캐널시티점 두군데 한정이고, 가마다레돈코츠라는 이름으로 팔고 있네요. 나머지 대부분 지점은 천연돈코츠라는 이름으로 원형그릇으로 판매중이고, 다자이후 5각그릇은 다자이후신사가 학문의 신을 모시는 곳이라 수험생들이 많이 찾다보니 합격을 의미하는 고가쿠에서 착안 오각 그릇으로 판매한다고 하네요. 면길이도 59cm라고 ㅋㅋ

불타는 성전환 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.07.26 18:24
불타는 성전환

오오.... 재밌는 정보군요! 담엔 캐널시티 점 가서 한번 먹어봐야 겠어요!

요쏘택시 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.26 19:18

위에 잇푸도라멘 같은데..! 이치란보다 훨씬 맛있더군용

최종병기유나 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.07.27 04:23
최종병기유나

첫번째 라멘은 이치란 라멘이구요 그다음에 있는 라멘은 나가사키 상점가 근처에 있는 라멘집의 라멘 입니다.

요쏘택시 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.07.27 14:36

토마토 라멘! 쿠마모토 명물이라고 광고하던걸 본 적이 있는데. 저게 무슨 맛이야.. 하고 걸렀었는데. 의외로 맛있었나 보군요.

걍걍이 | (IP보기클릭)126.175.***.*** | 17.07.27 12:45
걍걍이

저도 사진 보고 이게 파스타야 라멘이야... 했는데 엄청 맛있었어요.

요쏘택시 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.07.27 14:37
위로가기
돈찐 | 추천 12 | 조회 762 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 4 | 조회 714 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 3 | 조회 377 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1248 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 2 | 조회 487 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 2 | 조회 480 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 9 | 조회 1629 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 541 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1965 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 9 | 조회 1673 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 983 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 17 | 조회 3909 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 6 | 조회 1328 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1400 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2166 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 11 | 조회 3707 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 13 | 조회 4091 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 11 | 조회 3517 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2617 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 3 | 조회 815 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 15 | 조회 3671 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2249 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 9 | 조회 1874 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 14 | 조회 3667 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 4 | 조회 1278 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2263 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 24 | 조회 3769 | 날짜 2024.04.26
아몰?루파티 | 추천 16 | 조회 1847 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST