본문

[기타] 동네 야채돈까스

일시 추천 조회 57356 댓글수 59

BEST
헛.. 고기는 전혀 없는건가요?? 고기가 없으면 돈까스라는 명칭이 ㅠㅠ
evenif. | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 17.08.11 18:30
BEST
겉에 고기 있어요. 대구에 있는데 외진 데에 있어서 찾기 힘드실 꺼에요 ㅠ
엑티넨a | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.08.11 21:41
BEST
치즈 돈까스 처럼.. 고기를 얇게 펴서 치즈대신 야채를 말아서 튀긴거네요
빛의수호자 일리단 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 17.08.13 14:11
BEST
고기 있어요. 사진에서 잘 안보이는데 고기 식감 분명히 느껴졌어요. 얇아서 그런 듯하네요.
엑티넨a | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.08.11 21:39
BEST
바깥쪽에 돼지고기로 야채를 롤해서 튀긴듯. 저희동네 정식에도 치즈햄야채롤돈까스 나오는데 맛있어요.
김베스트 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.08.11 20:55

무난해보이네여

ash1106 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.08.11 14:37

안에 고기 안들고 야채만 들어있나요? 여기 어디인지 여쭤봐도 될까요?

포니아가씨 | (IP보기클릭)223.55.***.*** | 17.08.11 15:35
BEST 포니아가씨

겉에 고기 있어요. 대구에 있는데 외진 데에 있어서 찾기 힘드실 꺼에요 ㅠ

엑티넨a | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.08.11 21:41

치즈 대신 야채라.... 왠지 식감이 재밌을 것 같네요 ^^

그럼못써 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.08.11 15:51
그럼못써

맛이 재밌다는 표현이 삼대천왕에서 백종원씨도 종종 재밌다라는 표현을 쓰던데 솔직히 그방송 자주봤던사람으로서 재밌다라는 표현은 맛없다는걸 좋게 순화 시켜서 표현 하는 느낌같더라구요.

smack down! | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.08.13 19:14
smack down!

식감이 재밌다랑 맛이 재밌다랑은 다른 문장으로 봐야죠.

다카도리 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 17.08.14 11:34
smack down!

채소나 고기 익힘을 적당히해서 씹는 맛이 독특한 것을 식감이 재밌다라고 종종 표현하곤 합니다..

뭇매골 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.08.14 15:21

좋아보이네요! ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.08.11 15:57

이렇게 야채 많이 들어간 것은 처음보네요. ! 치즈보다는 건강에 좋을 듯 하네요 ^^

미스지 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 17.08.11 16:40

와 신기하네요 야채가 들어있다니

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.08.11 17:05

긴 고로케 느낌이네요ㅎㅎ 맛있을 듯?

지로호 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 17.08.11 17:08
BEST

헛.. 고기는 전혀 없는건가요?? 고기가 없으면 돈까스라는 명칭이 ㅠㅠ

evenif. | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 17.08.11 18:30
BEST
evenif.

바깥쪽에 돼지고기로 야채를 롤해서 튀긴듯. 저희동네 정식에도 치즈햄야채롤돈까스 나오는데 맛있어요.

김베스트 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.08.11 20:55

야채다! 야채 +_+!!!

조각난마음 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 17.08.11 19:10

고기가 있나요? 없으면 고로케라 불러야 하는거 아닐까요?

헤스티아겨드랑이 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 17.08.11 20:31
BEST 헤스티아겨드랑이

고기 있어요. 사진에서 잘 안보이는데 고기 식감 분명히 느껴졌어요. 얇아서 그런 듯하네요.

엑티넨a | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.08.11 21:39
엑티넨a

다행이네요 ㅋㅋㅋ

헤스티아겨드랑이 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 17.08.11 23:50
엑티넨a

그럼 고로케느낌이 날거같긴하네요 ㅋ.ㅋ.ㅋ.

서태지9 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.08.14 10:25

야채롤까스라고 해야되나.

Maria- | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.08.11 21:18
Maria-

롤까스가 더 맞는 이름 같긴 하네요 ㅎ

엑티넨a | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.08.11 21:40

베지테블 롤 아닙니까?

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 17.08.11 22:13

오 이거 대박이네유 굳

특급호구 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.08.11 22:43
BEST

치즈 돈까스 처럼.. 고기를 얇게 펴서 치즈대신 야채를 말아서 튀긴거네요

빛의수호자 일리단 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 17.08.13 14:11

오호- 대구 어디에 있나요???

김까칠 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.08.13 14:40
김까칠

아 바빠서 오랫동안 접속 못 했는데 댓글이 많네요.. 대구 성서 계명대 쪽에서 한 고개 넘어가면 서재라는 곳에 있어요. 대구 사람들도 잘 모르는 동네라 찾기 힘드실 듯 ㅎ,,

엑티넨a | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.08.30 20:04
엑티넨a

계대 출신이에요 ㅋㅋ;;

김까칠 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.11.07 11:05

저도 대구 구석에 사는데.. 왠지 우리 동네일거같음 칠곡 삽니당

최고다지룡짱 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 17.08.13 14:57

혹시 위치 알수있을까요 ?? 대구사람입니다~~

후르츠맛난다 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 17.08.13 15:22
후르츠맛난다

대구 성서 계명대 넘어서 서재라는 곳에 있어요 ~ 찾기 힘드실 거에요...

엑티넨a | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.08.30 20:04

오 비주얼 신기하네요 한번 먹어보고싶다

allecsia | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.08.13 15:42

오징어 순대같은 느낌이네요

기프티콘 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.08.13 15:42

명동쪽 돈까스 집에도 이런게 있더군요. 어르신들 많이오는 엄청큰 매장

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.08.13 15:55

왠지 야채고로케 비슷한 맛일 것 같아염. 맛있을듯

아그래알겠어 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.08.13 16:53

야채를 고기로 싸서 튀긴 건가보군요. 맛있어 보이는데요!

EST_ | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.08.13 18:04

저희동네는 그냥 일본 돈까스에 소스에 야채 들어가서 야채돈가스라고 파는데 요긴 제대로네요

신도버린남자 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 17.08.13 19:14
Up목人폐...

저도 그렇게 보이는..

아배아퍼아 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.08.14 18:09

채식 주의자 저러써는 오~~예~~ 어디에요?

사나이의 플스 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.08.13 20:16

겁나 맛있어 보인다...ㅠㅠ

S0UL | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.08.13 20:17

글 내용에 가격대가 안적혀있는거 보니... 얼마에요?

인디안 밥 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 17.08.13 21:08
인디안 밥

수제 돈까스라 표방해서 저렴하지는 않아요. 그냥 돈까스가 7000원이고 이건 8000원?인가 합니다.

엑티넨a | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.08.30 20:05

야-돈

치석케어 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.08.13 21:27

고기가 섞여있는 거라면 좋을텐데 그게 아니네요 ㅠㅠㅠ 아쉽

귀여운사자ʕ̢·͡˔·ོɁ̡̣ | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 17.08.13 22:58
귀여운사자ʕ̢·͡˔·ོɁ̡̣

고기 섞여있어요 ㅎㅎ

엑티넨a | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.08.30 20:08
엑티넨a

아 'ㅅ';;

귀여운사자ʕ̢·͡˔·ོɁ̡̣ | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 17.08.30 21:35

나중에 저 고기를 좀 두툼한걸 써서 좀 두꺼운 비주얼로 만들어봐도 괜찮을듯

Kiss shot | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.08.13 23:13
Kiss shot

좋은 아이디어네요. 고기가 더 두툼하면 좋을 듯하네요.

엑티넨a | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.08.30 20:09

튀기면 다맛있어서 저것도 맛있을듯

2konomi | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.08.14 00:51

와 신기하네요ㄷㄷ 맛이 궁금하다..

모던워페어 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.08.14 04:39

설마 이런게 주류라 대구 서브웨이에 두시간 웨이팅 걸리는 건가요?

루리웹-3561817273 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.08.14 09:25
루리웹-3561817273

서브웨이 메뉴는 전혀 아닌 걸로 보이는데요. 그것과는 별개로 서브웨이가 주문 받아서 바로 싸느라 사람이 좀 몰리면 시간이 제법 걸리긴 합니다만 두시간씩이나 기다리는 곳이 있어요? @.@ (사실 좋아하긴 하지만 두시간씩 웨이팅 해서 먹을 음식은 아닌데...)

EST_ | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.08.14 18:49

대구 어디죠??? 동구쪽인가요???

고토선생 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 17.08.14 10:54
고토선생

달서구에 속한 계대쪽에서 한 고개 넘으면 달성군 소속 서재인데 오기 귀찮으실 듯하네요. 여기 교통 개편 후 교통편이 후져서 좀 그래요.

엑티넨a | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.08.30 20:08

왠지 저희집 근처쪽의 식당같은데.. 저는 대구혁신도시부근에서 거주하는데 제가 주로 시켜먹는 돈까스집이랑 비슷한것 같네요.

상냥Hajyu | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 17.08.14 11:45
상냥Hajyu

혁신도시요? 저도 근처인데 알려주실 수...

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.08.14 22:03
나15

아래 댓글보니깐 씨엘로라고 하셨는데 전 거기 더럽게 맛이없던 기억이.. 맞는지는 모르겠습니다만, "행복이있는그곳돈까스"라는 식당입니다. 신서점이구요. 제가 돈까스는 여기에 시켜먹는데 왠지 비쥬얼이 비슷하네요.

상냥Hajyu | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 17.08.17 17:17
상냥Hajyu

감사합니다! 지뢰를 밟을뻔했네요.. 말씀해주신 가게도 집 근처에 있네요! 나중에 한번 들려봐야겠어요!ㅎㅎ

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.08.17 20:17

대구 삽니다 어디죠! 어딘가요!?

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.08.14 22:03
나15

대충 예상해보면.. 씨엘로인가...

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.08.15 01:55
나15

답변 늦어서 죄송요. 성서 계대에서 한 고개 넘어가면 서재라는 촌동네 있어요. 거기 있습니돠,,

엑티넨a | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.08.30 20:06
위로가기
조인트 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 11:46
nintendo | 추천 3 | 조회 283 | 날짜 11:14
견습 기사 | 추천 3 | 조회 163 | 날짜 11:06
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 551 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 5 | 조회 540 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 624 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 12 | 조회 2354 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 333 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 3 | 조회 611 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 28 | 조회 3120 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 16 | 조회 3754 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 13 | 조회 2362 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 14 | 조회 2855 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 8 | 조회 2330 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 3 | 조회 801 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 14 | 조회 2910 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1503 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 3062 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 17 | 조회 2706 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 1575 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 19 | 조회 4671 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 10 | 조회 1975 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1780 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2651 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 14 | 조회 4422 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 15 | 조회 4820 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 14 | 조회 4009 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2833 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST