본문

[중식] 전주에 흔한 골목길 중국집

일시 추천 조회 20038 댓글수 32

BEST
볶아주는곳 정통중식하는곳아니면 잘 없어요 한국식 꿔바로우는 다 소스따로주거나 부어서 나오죠 중국집 열에 아홉은 다 소스 따로 붓는 방식인데 뭘 깰거까지있나요
케미컬크루즈 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 17.08.16 13:14
BEST
그런데 좋은 식자재들은 모두 대도시로 가니까 고급집들로 따지면 전주는 게임도 안되는거 같아요 다만 일반적으로 골목에 있는 음식점들 중엔 내공있는집들이 타지역대비 많아보이기도해요
국방타마마 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 17.08.16 16:31

간짜장소스가 다른곳들과 달리 너무 진하지않은게 뭔가 맛있을것 같네요

FIVE★ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.08.16 10:55
FIVE★

넵넵 이집 탕슉은 제 맘에 쏙들어요

국방타마마 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 17.08.16 16:29

이제 이 게시물은 부먹과 찍먹파들의 전쟁터가 됫 듯 합니다

휘리링뽕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.16 11:33
휘리링뽕

3d 안경 준비해 놓겠습니다!

국방타마마 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 17.08.16 16:29

나는 왜 전주에 살고있지 않나...

가가토1 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.16 11:51
가가토1

저도 맨날 가고 싶은 음식점은 모두 타지에 있어요 ㅋㅋ

국방타마마 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 17.08.16 16:30

첨에는 오 퀼리티 있는데 하다가 근접샷에서 보니 탕수육 볶아준게 아니고 그냥 부어서 준듯해서 확 깼네요

semin-_-ii | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.08.16 12:06
BEST
semin-_-ii

볶아주는곳 정통중식하는곳아니면 잘 없어요 한국식 꿔바로우는 다 소스따로주거나 부어서 나오죠 중국집 열에 아홉은 다 소스 따로 붓는 방식인데 뭘 깰거까지있나요

케미컬크루즈 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 17.08.16 13:14
semin-_-ii

볶아주는곳도 함 찾아봐야겠네용

국방타마마 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 17.08.16 16:30

캬 전 탕수육과 만두가 땡기네요

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.08.16 12:08
치킨마요 먹고싶다

현명하신 선택입니다 +_+

내복군단의 전투력이 나날이 상승할텐데 방어력을 많이 키우셔야 할듯 ㅋㅋ

호구사령관 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.08.16 13:21
호구사령관

요즘 방학기간이라 집에 쌀이 광속으로 없어지네요 ㅋㅋㅋ

국내산 김치가 더 땡기네용 ㅋㅋ

잠뽀오 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 17.08.16 13:21
잠뽀오

직접 담구신거라는데 겉절이 비슷하면서도 간은 잘 맞아용

국방타마마 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 17.08.16 16:31

음식 정말 맛깔나보여요!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.08.16 13:34
Oblivion- Dust

감사합니당 ㅎㅎㅎ

어우 내공이 확 보이네요 지방 소도시에는 오래된 중국집들에서 저런 느낌이 나죠 한마디로 옛날식~ 왜 서울엔 저런집들이 없는지 ㅉㅉ 서울의 대부분의 중국집들은 중국집도 아님~ 그냥 김.천 보다도 못한 수준

경리식당 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.08.16 15:36
BEST 경리식당

그런데 좋은 식자재들은 모두 대도시로 가니까 고급집들로 따지면 전주는 게임도 안되는거 같아요 다만 일반적으로 골목에 있는 음식점들 중엔 내공있는집들이 타지역대비 많아보이기도해요

부먹과 찍먹들의 성지 순례는 아직인가? ( 아작.. 아사삭.. )

냐이헬게른 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 17.08.16 15:40
냐이헬게른

팝콘 준비해 놓고 있을게용 ㅋㅋ

국방타마마 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 17.08.16 16:02

간짜장에 계란 후라이가 없군요.

붉은용기병 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.08.16 16:04
붉은용기병

전주에선 간짜장에 계란후라이 주는곳 한번도 본적이 없어요. 근데 궁합이 잘 맞을거 같아서 부럽긴해여 ㅠㅠ

국방타마마 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 17.08.16 16:17
국방타마마

부산 지역(경상도 지역인가?)이 계란 후라이고 그 외 지역들은 삶은 계란 반쪽 올려 줬는데 어느 순간 부터 삶은 계란 반쪽 올라가던 전통이 사라짐;;

와야근이다 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.08.16 17:03
와야근이다

전 전주사람인데요 저어렸을적에는 전주에서도 삶은계란반쪽에 완두콩 꼭올라갔었습니다. 여기도 사라졌져

소농민 달린다 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 17.08.24 22:28

타마마님 글 항상 잘 보고 있습니다~ 전주 너무 가보고 싶네요

Suou Amane | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.08.16 18:34

만두는 왜 언제부터인가 10개에서 8개로 줄어든것인가?

나이트홈런 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 17.08.16 20:28

탕수육 짬뽕 다 맛있어 보입니다. 간짜장은 물이 너무 많은 게 아쉽네요. 간짜장이 물을 안넣어서 마른(乾) 짜장이라는 뜻인데 요즘엔 저렇게 흥건한 간짜장 아닌 간짜장이 많더라고요.

루리웹-1716672443 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 17.08.16 20:47
루리웹-1716672443

물을 안 넣어도 채소에서 물이 많이 나와서 양파 많이 넣으면 어쩔 수 없어요. 전분 안 들어간 걸로 봐서 간짜장 맞는 걸로 보이네요.

Lhbm | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 17.08.17 11:33

중국집은 흔할지라도, 타마마님 스케일은 흔하지가 않다.(궁서체)

통큰토끼 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.08.17 06:58

이 댁에 내복군단 병사들중 35년전에 헤어진 큰 병사 하나 찾고있지 않나요...(주섬주섬 내복을 꺼내며)

Nicotine Hunter | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 17.08.17 16:17

영 ㅎ 관 맞나요?

루리웹-27895812 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 17.08.18 22:32
위로가기
Clazzi00 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 22:11
환경보호의중요성 | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 22:06
LCH | 추천 2 | 조회 127 | 날짜 21:52
하마아찌 | 추천 2 | 조회 153 | 날짜 21:33
똥오줌죄수 | 추천 10 | 조회 1779 | 날짜 20:16
물개는개발중 | 추천 3 | 조회 403 | 날짜 20:09
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 569 | 날짜 20:02
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1384 | 날짜 19:28
변태청년 | 추천 7 | 조회 2344 | 날짜 19:00
앵거스⚡영 | 추천 8 | 조회 2831 | 날짜 18:09
부엉이집사 | 추천 9 | 조회 2630 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2222 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 1 | 조회 698 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 13 | 조회 3192 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 7 | 조회 1626 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 4 | 조회 1385 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 10 | 조회 3222 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 2 | 조회 809 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 1869 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 21 | 조회 3293 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 15 | 조회 1644 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 10 | 조회 1558 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1351 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 9 | 조회 2651 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 3 | 조회 986 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 5 | 조회 1417 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 32 | 조회 3641 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 9 | 조회 913 | 날짜 08:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST