본문

[한식] 강원도는 막국수 아니겠슴까

일시 추천 조회 54088 댓글수 73

BEST
그냥 시원하게 가게이름좀 알려주지 너무들 숨기길래 검색해봤더니 글쓴분도 식당에서 블로그홍보용 공짜밥 제공해서 다녀오신거네요 홍보하는김에 확실히 알려주시지..
키미태 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 17.09.13 00:10
BEST
아~~~~~~~~~~~~~ 물!!!!!!!! 으아아아아아아~~~~~ 비빔!!!! 최고네요!
人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.09.11 00:52
BEST
막국수만 생각하고 들어왔다가 만두와 고기 보고 GG
파란반지 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.09.11 07:57
BEST
비주얼부터... 맛있겠다!!!
테스트파일럿 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 17.09.11 08:19
BEST
막국수와 수육은 최고의 조합이죠. 아침을 먹었는데도 배고프네요.
야!호! | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.09.11 08:30
BEST

아~~~~~~~~~~~~~ 물!!!!!!!! 으아아아아아아~~~~~ 비빔!!!! 최고네요!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.09.11 00:52
人生無想

개인적으로 이집이 맛집인가 탐색하려하면 비빔이 똻인 것 같습니다 무튼 맛집입니다

슈퍼소닉53 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 17.09.11 00:54

아 진짜 맛있겠네요 ㅠㅠ 막국수 뿐 아니라 만두도, 고기도 정말 맛있어보입니다 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 17.09.11 01:43
†-Kerberos-†

고기랑 만두는 솔직히 그저그랬어요 특출날거 없는 맛?..

슈퍼소닉53 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 17.09.11 20:44

우와 마지막 비빔 끝내주네요

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.09.11 03:27
BEST

막국수만 생각하고 들어왔다가 만두와 고기 보고 GG

파란반지 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.09.11 07:57
BEST

비주얼부터... 맛있겠다!!!

테스트파일럿 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 17.09.11 08:19

동x막국수인가요?

로제마인 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 17.09.11 08:20
로제마인

헐.. 어떻게 ㄷ

슈퍼소닉53 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 17.09.11 20:43
슈퍼소닉53

그 막국수집앞 군부대에서근무를해서 많이먹었습니다..

로제마인 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.09.11 23:00
로제마인

동네에 막국수집은 많은데 나무테이블보고 맞췄네요

로제마인 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.09.11 23:01
로제마인

ㅎㅎ 동x막국수 맛있죠. 저는 예전에 실x암 막국수 많이 갔었는데 가게 새롭게 바뀐뒤로는 맛이 좀 변해서 동x막국수만 가네요

윤듀공 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 17.09.12 17:46
연결고리고리고리

넵 거깁니다 육교밑에

로제마인 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.09.12 22:43

고기 수육 보니 삼교리 같네요 ㅎㅎㅎ 저는 물보다 물쪼끔 넣은 비빔이 맛나더 군요,,

쵸보뇽자 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 17.09.11 08:21
쵸보뇽자

땡! 저도 물쪼큼 넣어서 먹는거 좋아합니다 ㅎ

슈퍼소닉53 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 17.09.11 20:44
쵸보뇽자

수육만 봐도 삼교리는 절대 아님ㅋ

시린해 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.09.12 17:26
BEST

막국수와 수육은 최고의 조합이죠. 아침을 먹었는데도 배고프네요.

야!호! | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.09.11 08:30

이보시오 여기가 어디오! (막국수 맛집 먹으러 강원도 직접 가는 사람)

쏘지마 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.09.11 10:27

삼X리는 동치미 국물이고. 동X 막국수 수육은 한방 수육 스타일이 아니니 개인적으론 삼X리, 백X 막국수 사랑합니다.

루리웹-0424853264 | (IP보기클릭)159.153.***.*** | 17.09.11 10:59
루리웹-0424853264

X가 뭐에요

쏘지마 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.09.11 13:59
루리웹-0424853264

유추해본건데 삼천리, 동해, 백촌 아닐지.

채소골렘 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 17.09.12 14:53
채소골렘

삼교리인거 같네요

khk234234 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 17.09.12 16:54

막국수 크아

SillyWalker. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.11 11:23

"막국수는 괜찮아" 란 생각으로 들어와서 고기에 명치 맞고 갑니다...ㅂㄷㅂㄷ 내가 뭔 생각으로 이 시간에 클릭을 했지...ㅂㄷㅂㄷ

D.J Steam | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 17.09.11 11:44
브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.09.11 12:56

저기요 저도 강원도에 있는데 막국수 어디 있어요??? 쪽지라도 제발>>>

넘버원씨 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 17.09.11 23:14

와 진짜 오랜만에 음식 사진보고 감탄하네요....

미츠하 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 17.09.12 14:02

원주입니까 춘천입니까?(침겔겔)

니벨룽겐의 반지 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.09.12 14:37
니벨룽겐의 반지

원주입니다 저는 일반 동해막국수 분점인줄알았는데 다른곳인것 같아요 상호는 흥업동해막국수입니다

슈퍼소닉53 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.13 11:21

동해막국수같다 보쌈보니까

루리웹-2412420919 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.09.12 14:43
루리웹-2412420919

알려주셔서 감사합니다.

채소골렘 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 17.09.12 14:45

막짤이 미쳤다 미쳤어 ㅠ 저기 어딘가요? 추석연휴때 가고싶어요

키미태 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.09.12 14:44

막국수집 이름은 알았고, 작성자님 드셨던 곳 위치가 궁금합니다! 이 곳이 체인점인지, 검색하니 여기저기 많네요...

채소골렘 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 17.09.12 14:47

음 아마 보아하니..... 원주에 있는 흥업동해막국수...?

lapidarist | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.09.12 16:05
lapidarist

슈퍼소닉53 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.13 11:20

양양군 지경리 에 있는 동X막국수 인거 같네요 짱맛인데 여기....

루리웹-361195036 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.09.12 16:57

맛있겠다 진짜로

브루스 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 17.09.12 16:59

아이고 배고파

달팽이도친구지예 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.09.12 17:50

찾았네요. 다행히도 집 근처네요 ㅎㅎ 막국수 좋아하시면 연세대지나서 매지리에도 맛있는데가 있습니다.

니벨룽겐의 반지 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.09.12 18:57

맛있겠네요. 막국수 좋아하심 수원에도 한번 오심이... 제가 먹어본 강원도 막국수 다 바르는 집이 향교쪽에 있어요

모코나 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 17.09.12 19:06
모코나

안녕하세요. 수원에 살고 있습니다. 맛난 막국수집을 알려주세요~~~~~~꼭 가보고 싶습니다!!!!

rantel | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.09.12 20:34
rantel

수원향교 근처에 허름한 춘천메밀막국수란 간판있어요

모코나 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 17.09.12 22:36

아아아............올해 닭갈비막국수축제를 못간 걸 엄청 후회할 정도로 막국수를 좋아하는데.......ㅠㅠ 갑자기 막국수가 먹고 싶어지는 밤입니다.ㅠㅠ

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 17.09.12 19:54

원주 같네요, 타지역 동명의 가게들은 사진 찾아보니까 상차림이 아예 다름

enespi | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.09.12 20:14

맛있어보여요...

존스노우 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 17.09.12 20:45

음식집 이름 대도 상관없는데 꼭 저렇게 ㅋㅋ 다 아는곳을 안알려주니 ㅎㅎ 휴 진짜 한심들하다;

Di.Fm | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.09.12 22:25
Di.Fm

다 아니까 안알려주지

영 원 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 17.09.13 17:29

아,,야밤에 잘못 누르고 들어왔네요...휴,,,배고프네요,,,

비겜좋아~ | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 17.09.12 22:42

강원도 막국수 보단 그냥 서울 맛집 막국수가 더 맛있던데..실제로 대부분 맛집들이 서울에 몰려 있기도 하고..

지니나니 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.09.12 23:56
BEST

그냥 시원하게 가게이름좀 알려주지 너무들 숨기길래 검색해봤더니 글쓴분도 식당에서 블로그홍보용 공짜밥 제공해서 다녀오신거네요 홍보하는김에 확실히 알려주시지..

키미태 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 17.09.13 00:10
키미태

그러네요

野良猫 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 17.09.13 01:09
키미태

일부만 지원받았습니다.. ㅠ 완전 공짜는 아녀요 저번에 올렸다가 개욕먹어서..

슈퍼소닉53 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.13 09:47
키미태

혹시나 불편하시다면 자삭하겠습니다 .. ㅠㅠ

슈퍼소닉53 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 17.09.13 09:57
슈퍼소닉53

그런건 별로 안불편한데.. 상호명 쓰는게 어디 걸리는게 아니면 맛집 소개해줄때 그냥 시원하게 알려줬음 좋겠음.

키미태 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.09.13 12:11
키미태

알려줘도 뭐라 그러고 안 알려줘도 뭐라고 하던데요

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.09.13 20:35

여기 소양강땜 밑에 있는곳 아닌가요?

BravoTango-7274 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 17.09.13 00:34

현기증날것같아요... 어딘지 알려주세요...

러키가이 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.09.13 01:40
러키가이

원주 흥업동해막국수 입니다

슈퍼소닉53 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.13 11:20

으아아아

루리웹-4374687652 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 17.09.13 07:53

하아~~~ 괜히 봐버렸다... 오늘 저녁은 막국수로 결정!!!

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.09.13 09:54

근데 막국수가 만들기 힘든건가요? 막국수 너무 먹고싶은데 주변에 파는곳이 하나도 없음 ㅠ (족발시키면 나오면 비빔막국수 이런거말고)

라이트트윈스 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 17.09.13 10:16
라이트트윈스

제가사는 원주는 길건너 하나있을 정도로 흔합니다 처음 상경했을때 막국수집이 찾기 힘들어서 신기했었죠 ㅎ

슈퍼소닉53 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.13 11:19

초딩때 강원도 가서 딱 한번 먹어봤는데 그땐 국수를 차게 먹는 건 처음이었던지라 뭐 이딴 음식이 다 있나 그 생각 했는데 지금은 좀 먹으러 강원도 좀 가봤으면....

SierraⅡⅤⅡ | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.09.13 10:27

일부라도 식당에서 지원받으셨다고 하니 글이 달리 보이네요. 음 이건 내려야 하는거 아닌가?

다마네기 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 17.09.13 11:55

지원 받았으면 막줄에라도 받았다고 써야 되는거 아닌가요? 블로그 글들은 다 받았다고 쓰던데..

한겜해볼까 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.09.13 12:48

막국수집에 빠질수 없는건 편육 으아아아 ㅠㅠ 저는 동치미 물막국수집과 형제막국수집을 많이갔었습니다.

렌코 메리 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 17.09.13 13:13

개인적으론 원주는 매지막국수 입니다.. 비빔양념을 다 긁어먹게됨..

릴드님 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 17.09.13 14:03
릴드님

매지리 회촌이 외가동네라 자주 지나가는데 그렇게 맛있나요? 한번 먹어봐야겠....

호이미 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.09.13 19:49
호이미

개인적으론 본가보다는 원주천 강변도로에 있는 매지막국수가 더 낫더라구요.

릴드님 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 17.09.15 09:14

맛을 느끼는건 다들 천차만별 인듯 해요. 동X막국수는 그냥 그랬어요. 맛없지도 않고 그렇게 뛰어나게 맛있지도 않는 맛. 제가 속초에서 양양 출근해서 맨날 지나가네요.

PT민군 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 17.09.13 16:25

홍보긴 해도 명태식혜였나 그것에 보쌈 싸먹어도 맛있더라고요 전 개인적으로 강원도에서 먻은 막국수 20여군데에서 제일 맛있게 먹었어요

즘생님 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.09.13 17:56
즘생님

장평쪽은 어떻습니까?

Docter | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.09.14 00:42

거기 맛있는 집입니다.

혈수마공 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 17.09.13 19:24
위로가기
MadMaxx | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 10:20
샤스르리에어 | 추천 3 | 조회 116 | 날짜 10:16
라르크앤시엘 | 추천 2 | 조회 267 | 날짜 09:39
Awing | 추천 1 | 조회 230 | 날짜 09:07
Awing | 추천 2 | 조회 234 | 날짜 09:02
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 297 | 날짜 07:34
동탄식객 | 추천 3 | 조회 421 | 날짜 07:28
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 485 | 날짜 06:32
변태청년 | 추천 8 | 조회 1801 | 날짜 2024.05.10
daiyuh | 추천 11 | 조회 2155 | 날짜 2024.05.10
VOXVIDEO | 추천 29 | 조회 5720 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 2 | 조회 659 | 날짜 2024.05.10
LCH | 추천 14 | 조회 4368 | 날짜 2024.05.10
MadMaxx | 추천 13 | 조회 2835 | 날짜 2024.05.10
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3278 | 날짜 2024.05.10
공허의 금새록 | 추천 21 | 조회 4253 | 날짜 2024.05.10
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1151 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 11 | 조회 2469 | 날짜 2024.05.10
jeon-1 | 추천 7 | 조회 1337 | 날짜 2024.05.10
남자의로망~ | 추천 11 | 조회 2829 | 날짜 2024.05.10
그럼못써 | 추천 12 | 조회 2839 | 날짜 2024.05.10
지랄시나이데 | 추천 28 | 조회 4025 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2124684445 | 추천 5 | 조회 1685 | 날짜 2024.05.10
장발토끼 | 추천 13 | 조회 2717 | 날짜 2024.05.10
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 730 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 5 | 조회 2532 | 날짜 2024.05.10
블랙코트마피아 | 추천 13 | 조회 3074 | 날짜 2024.05.10
호간지™ | 추천 15 | 조회 2619 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST