을지로입구역 미래에셋빌딩
주변에 증권사 은행빌딩 밀집지역임
음식점 대부분이 가격대가 있는곳임 지하1층은 보통 근처직원들이 이용하는 식당으로 1~2만원정도의 저렴한곳이고 지하2층은 회식같은 모임이 많은 1인당 5~6만원이상의 코스요리파는식당들임
고산면옥이라는 갈비찜 냉면전문점임. 옆에 고상이라는 사찰전문점에서 같이하는 음식점임. 고상의 사찰요리는 꽤유명함. 보통 상견례할때 많이 이용하는곳임
원래는 갈비찜이 이집 메인이지만 오늘은 나혼자라 싼 갈비탕이나 먹으러옴
5시라 사람없음
갈비탕특 15500원
일반은 12500원인대신 갈빗대가 2개고 특은 3개라고해서 특시켰음
난 갈비탕은 이런 뼈에붙어있는살이 나오는 갈비탕을 주로시킴. 몇천원짜리 가성비좋다고하는 갈비탕집을보면 여지없이 마구리가 잔뜩들어간 갈비탕이라 사람들이 많이속음
대부분 살이라서 질긴부위별로없어 야들야들함
김치만두반접시 4000원. 한접시는 8천원인데 그냥 반접시만 시킴. 사진은 저래보여도 왕만두라서 커서 한입에 안들어감
속은 꽉참
든든하게 한그릇먹네요. 다음에는 갈비찜 먹어야지
저기..80년대에 동면했다가 방금 깨신것 같은데 지금은 2017년입니다.
진짜 재미없다
아재들은 자기가 날린 아재개그 때문에 분위기 싸 해지면 그걸 만회해보시겠다고 꼭 2연타 3연타 날리시던데, 딱 그 모습을 보는 것 같네...
명불허전 루리웹 한두사람 모여서 사람 패고있으면 나도 팰래 나도 똑똑한척 쎈척해야지 하고 몰려들어서 마구팸
일단 10원짜리 껌이랑 50원짜리 쭈쭈바 파는곳 부터
아...맛나보이네요..강추
우와 푸짐해보이네요
오우! 푸짐하네요 ㅎ
와 갈비탕 15,500원짜리는 처음봅니다!!
버XX무집 갈비탕은 24,000원입니다 ㅎㅎ 이또한 점심때 한정판매로 조금만 늦게가도 먹지 못합니다
와... 비싸다
맛있어 보이네요. 잘보고 갑니다:)
비싼집 갈비탕은 갈비 뜯어보면 다름...먹고싶다
와~비싸다 너무 비싸다 가만 10원짜리 껌이랑 50원짜리 쭈쭈바가 몇개냐
찌루D영욱
저기..80년대에 동면했다가 방금 깨신것 같은데 지금은 2017년입니다.
만두까지 합쳐서 1950개랑 390개요
찌루D영욱
일단 10원짜리 껌이랑 50원짜리 쭈쭈바 파는곳 부터
데몰리션 맨?
어?2017년인가여 이제막 일어나서
찌루D영욱
진짜 재미없다
아이디부터..... 뭔가
아재... 서요?
병먹금 제발...
캡틴 당신이 필요하오
하이드라 만세!!!
그만해 보기 안쓰러워...
찌루D영욱
아재들은 자기가 날린 아재개그 때문에 분위기 싸 해지면 그걸 만회해보시겠다고 꼭 2연타 3연타 날리시던데, 딱 그 모습을 보는 것 같네...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물이 다 난다
정몽준이신가 ㅋㅋㅋ
mintia
명불허전 루리웹 한두사람 모여서 사람 패고있으면 나도 팰래 나도 똑똑한척 쎈척해야지 하고 몰려들어서 마구팸
당신은 너무 많은 것을 알고 있어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 꼭 님과 같은 분이 나타나서 팩트로 때려주지
s냉동인간
아이스맨~샤~~~~
만두3개에 4천원이 더 비싼거 같은데... 냉동만두 말고는 원래 저렇게 비싼거였나
저게 수제면 비싼건 아님. 일반 식당에서도 냉동 교자 돌려서 내놓는게 4천원돈은 하니까.
3개 4천원이면 비싼거 맞죠. 직접 반죽부터 속까지 다하는 동네맛집도 그정도로 비싸진않음. 자리값이 일부포함된듯.
왕만두도 아니고 3개에 4천원이면 비싼거임
ㅇㅇ.. 내 상식상... 쪼만한 만두 3개에 4천원이면 비싼거맞음... 뭐 부자웹이라.. 4천원 따위들 돈도 아니것지...
시장 수제 왕만두가 4~5개에 3500원이였던것 같으니까 비싼게 맞음
창렬이네 특자아닌것같은데
골프채 갈비탕이네요
센터원이군요~~~
고산 : .....내가 요식사업도 하고 있었나?
뭐 저렇게 갈비를 넣을 필요가 없는데 넣는건.. 비쥬얼 떄문인가.?
돼지갈비든 소갈비든 갈비 대에 붙은채로 나와야 갈비살이라는 증명이 되므로 붙여서 나가는데 돼지갈비는 식용본드로 붙여서 나가는곳이 많음
그건 구이용 돼지갈비고... 갈비탕용은 안그럼.
어차피 법이 몇% 갈비살에 고기 붙혀 파는걸 허용하기에... 제가 질문한 내용은 저렇게 긴 뼈를 통으로 넣을 필요가 있냐는거죠.. 아무리 생각해도 걍 비주얼 같아서.. 보통은 갈비찜용 갈비 모양으로 갈비탕에서 많이 볼수 있는 비주얼인데 말이죠
그냥 토막난거에 살 붙어있는걸 원하는데 저렇게 길어봤자 끝에만 때수건으로 때밀때 만큼 고기 붙여놓음
만화고기처럼 먹으라고 달려있는듯
비싼데...
내가 간데는 갈비에 살 겁나 많았는데..
개창렬한대 너무비싸
이건 창렬인데 8천원이라 해도 믿겠다
요즘 갈비탕 8천원하는데가 어딨어요. 김밥천국이나 할매순대국 같은데 가야 그렇지.. 중국산 국물에 고기몇조각 넣고 나오는 멀건 국..;;
지방은 8~9천원짜리 아직 많이 있어요. (호주산) 물론 국내산 한우는 비쌉니다. 최소 13000원
강남에 고급한우갈비전문점같은데에 특갈비탕 2만원 넘는거 보시면 기절하실듯
왜 비추를 받는지도 모르겠지...
우리동네 서울인데 1인분 9000원 특 12000원 인데요
입지랑 가게 컨셉 따라 충분히 납득 가능. 비싼 입지에 고급컨셉으로 인테리어하고 직원들 교육시키는것도 다 비용이고 그걸 음식에 반영하는건 당연한거임. 거기에 가서 먹는 사람들은 그걸 용인할수있는 경제력이 있는거고.
그럼 고기라도 실하게 붙여주던가 끄트머리에 살짝 붙여놓고 저가격이 말이되냐
신촌역 현대백화점 옆에 큰언니 갈비탕 8천원입니다.
고기몇조각 멀건국 아니냐고 반박하실까봐 스샷 퍼왔어요
고산면옥 메뉴판 보니 호주산 미국산 쓰는구만. 그럼 완전 폭리 맞음. 수원의 리틀본수원갈비의 갈비탕은 8000원. 예전엔 뼉다구에 고기 붙어 나왔는데 요즘은 미리 발라서 나옴.
여기 부자웹인데... 한끼에 최소 3만원은 잡으시는분들이신데... 님 상식으로 싸우려하면 안됨..
경기도권 대학교 대학가에 갈비탕 8천원 저렇게 똑같이 3대 붙은거 나옴
비싸긴한대 그래ㅐ도 많이 주니깐 먹을만할듯
가격을 가지고 까진 않겠으나,, 갈비 몇개 달랑 넣고,,, 내놓는건 좀;;;
갈비탕은 탕 특성상 고기가 수축함.. 거기다 갈비뼈 무게까지 계산해서 수입되는거라 그것도 감안해야하고...살코기만 쓴다면 당연히 훨씬 비싸게 수입됨..
복어집 복 고기 보면 정말 작아보임. 근데 작년에 옆집 장어집 아저씨 덕에 복어를 몇마리 같이 샀음. 정말 손질을 해도 복어 크더라. 근데 삶으니까 식당에서 먹던 사이즈랑 같아짐. 평소 복어탕 고기 보고 이게 뭐야 했던걸 이젠 욕 안함.
좀 비싼감이 있다.
확실히 고기가 크긴 크네요.
만두 세개에 4000냥 실화냐!?
글쓴이인데 저기 을지로입구역 미래에셋빌딩에위치한 고산면옥이란곳입니다. 고상이라고 사찰음식파는 상견례 컨셉의 고급음식점있는데 거기서 같이하는 갈비찜 냉면전문점입니다. 고상 코스요리가 1인당 7~8만원이상하는곳이니 저가격도 그렇게 납득못할수준은 아닙니다
갈비탕이면 국내산이 아니라 호주산 및 미국산입니다 개창렬 맞아요
갈비탕 가격은 고기질이랑 맛이 괜찮으면 모르겠는데 만두는 레알 창렬임
돼지
너무 맛있겠어요....
먹고 나면 몸이 따시겠네요
비싸다고 생각했는데 생각해보니 제가 가는 곳도 전복 두개 넣고 만사천원인가 받으니 저정도 갈비라면 괜찮네요 일단 진짜 맛있어보이네요
갈비야 그렇다 칩니다 흑미 잡곡밥은 지은지 오래되어 보입니다 흰쌀에 벌건물이 들었다는건 보온에 한참동안 있었다는 겁니다~!
뭐 우리나라 식당들이 밥 제대로 짓는데 무관심인 건 어제오늘 일이 아니니.
참고로 고산면옥이라면 갈비탕 갈비고기는 호주산입니다 15000원이면 개창렬 맞아요
뼈로인해 커보일뿐이지 고기양만 보면 창렬 그 자체네요;
글쓴분이 납득할만한 가격이라고 생각을 하셨으니 가서 맛있게드시고 사진까지 찍으신걸텐데 웹상에서 사진만보고 개창렬이니 창렬이니 어쩌구 저쩌구ㅋㅋㅋㅋ 루리웹 오지랖에 무릎을 탁 치고 갑니다
여긴 음게입니다. 일반적인 상식으로 생각하시면 안되죠
재료는 그렇게 차이가 안날지라도 시설이나 서비스 비용이 차이가 나서 저가격일겁니다. 싼 갈비탕집이라도 저 건물 들어가면 임대료 때문이라도 가격올려야지요.
뭐 다른건 모르겠고 밑반찬 보세요 3개 꼴랑주는데 양이 너무 적음 밥도 너무 적고 주류값도 비싼편이네요 저같으면 개인적으로 여기 안갑니다
나 지금 천안에 있는데 저가격에 갈비탕먹으라면 절대 안먹는다. 창렬맞다.
가성비 따질꺼면 기사식당 음식이나 찾아보지 여기서 왜 창렬이니 그러지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩌다 고급진 데에서 한번 먹었다는 글인데 그거 생각 안하고 창렬이네 어쩌네 하는 사람들 뭐지?
고급레스토랑 코스요리 소감글 올라오면 창렬소리 나오는 게시판답다 정말..
거지놈들 웃기네여 ㅋㅋㅋ