본문

[양식] 좀 실망스러웠던 강남맛집 점심편

일시 추천 조회 69590 댓글수 79

BEST
고요남이 맛집이라하시는 부분 정말 이해가 안가네요;;
MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 17.11.16 14:19
BEST
위에 고요남이 맛집이라니 ㄷㄷ 혀를 마비시키셨나..
로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.11.16 14:26
BEST
여자들이나 가는곳 ㅋ
루리웹-1391721848 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.11.16 16:37
BEST
홍보를 하도 많이해서 가봤는데 애초에 홍보 많이하면 좋을리가없는데; ㄱㄷ 고요남갔는데 개맛없어서....
신의.의지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.11.16 14:04
BEST
비추는 누가 달았을까
SoCooL | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.11.16 13:03

참고해야겠네여.

ash1106 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.11.13 19:23
ash1106

글을 잘봐주셨군요 감사합니다ㅠㅠ

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.11.13 23:38

맛집문구 노출많은곳은 바이럴인데 이게 효과가 있습니다 여성들이 좋아하는 음식이니 어느정도는 유지가 될꺼같습니다

시마. | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.11.13 20:04
시마.

마케팅..ㅎㅎ..덕분에 마음에 안드는곳에 가면 더욱 통수맞은 기분이 크죠 ㅠㅠ 실제로 장사는 무척 잘되더라구요 ㅎㅎ

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.11.13 23:38

이글 때문에 비추천 드렸습니다.

스윙b | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.11.13 22:50
스윙b

내 회심의 드립이건만 ㅠㅠ 으아아

빼네가아니라 빼쉐일거라 조심스레 추측해봅니다..

scarlett_k88 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 17.11.14 10:00
scarlett_k88

그런이름같아요ㅎㅎ 제가 잘 몰라서링 ㅇㅇ;;

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.11.14 10:43

빠네. 빵 속을 파서 그 안에 파스타 채워넣고 파는 게 빠네. 드신 건 펜네같네요. 펜네는 스파게티같은 파스타 종류 이름이고. 우리가 칼국수 우동하듯이요. 생긴게 펜촉처럼 생겨서 펜네죠.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.16 16:31
낙서쟁이이삭

빠쉐가 맞네요.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.16 16:33

이렇게 배워가네요 ㅎㅎ

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.11.16 17:13

회사가 강남이라 퇴근 후 여친 만날 땐 항상 강남인데..식당이 워낙 많아서 저도 네이버검색 통해서 가봅니다 보통.. 근데 진짜 검색상위권 차지하는 집 치고, 엄청난 맛집 그런건 없네요... 다 그냥그런 집, 맛없지않으면 다행이죠 ㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 17.11.14 11:15
†-Kerberos-†

서비스에 빡친건 간만이라 더 격하게 쓴것 같아요. 켈베님 말대로 그냥 맛이라도 그냥저냥이라 다행이다 생각하는게 정신건강에 나은거같네요 ㄷㄷ

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.11.14 11:27
†-Kerberos-†

그럴수 밖에 없는게 맛집 단어론 거의 모든 지역 모든 음식점들이 광고를 씁니다. 네이버에서 검색하면 노답임... 네이버 알고리즘이 너무 쉽게 뚫을수 있다 보니....

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 17.11.17 22:09

개성있는건좋으나..식당의 기본인 서비스가 안좋은건 그닥... 참고할게요 ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.11.14 11:59

강남근처에서 일하는데 이런 듣도보도못한 곳이 맛집이라닠ㅋㅋ차라리 고요남이였으면 이해했을텐데요...홍보를 굉장히 많이 했나보군요.

| (IP보기클릭)210.222.***.*** | 17.11.16 12:31

고요남 강남점은 괜찮나요? 타지역 고요남 가봤는데 비싸고 양적고 맛도 별로고 그냥 쓰레기였는데

치킨다리스쿼트 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 17.11.16 13:46

아마 저기 식신로드나와서 맛집 소리들을껄요?

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 17.11.16 14:03
BEST
치킨다리스쿼트

홍보를 하도 많이해서 가봤는데 애초에 홍보 많이하면 좋을리가없는데; ㄱㄷ 고요남갔는데 개맛없어서....

신의.의지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.11.16 14:04
치킨다리스쿼트

먹어봤는데 그냥 그래요~ 거기도 홍보 많이 한곳이죠 ㅋㅋㅋㅋ 그렇지만 이 곳보단 차라리 거기가 낫겠네 싶어서요, 추천하는건 절대아닙니다ㅋㅋ

| (IP보기클릭)210.222.***.*** | 17.11.16 14:06
BEST

고요남이 맛집이라하시는 부분 정말 이해가 안가네요;;

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 17.11.16 14:19

고요남도 가볼까 생각중이였는데 평이 상당히 안좋군요;;역시 사스가 음갤..정보의 바다..

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.11.16 14:19

고요남...

답답스 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 17.11.16 18:05

믿거블

F-22 랩터 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 17.11.16 12:49
도트색연필

잠실점 가봤어요. 저도 만족한 가게였습니다 ㅎㅎ 제돈으로 가도 안아까울곳이죠..

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.11.16 17:13
BEST

비추는 누가 달았을까

SoCooL | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.11.16 13:03
SoCooL

사장님 어서오시고~

루리웹-9308914453 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.11.16 13:18

검색할 때 -맛집으로 검색하시기를 권유드립니다. 대신 메뉴나 식사를 의미하는 단어를 넣으면, 블로거지들 글들 사이에 간혼 일반인들이 포스팅해놓은 것들이 발견될 확률이 더 높습니다. 강남을 예로 들면 전 그냥 강남 점심 -맛집, 강남 삼겹살 -맛집 뭐 이렇게 검색합니다.

Marooned | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 17.11.16 13:09
Marooned

ㅇㅇ 근데 이렇게 해도 차이가 조금 있을뿐 거의 없죠... 귀찮더라도 구글에서 검색하는게 조금은 더 나음...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 17.11.17 22:08

빼네 뚝빼기 깨고싶은맛 ㅋㅋㅋ

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 17.11.16 13:23

이글..

사마의 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 17.11.16 13:29
사마의

감사합니다..

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.11.17 11:32

요즘 sns가 하도 발달하다 보니까 맛집이라고 불릴수도 없는데 대충 알바를쓰든 본인들이 손님인척하고 적든 홍보좀 해서 맛집이라고 소문나는 경우도 많아요

붕어빵곰탱이 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 17.11.16 13:40

요즘 맛집이라는 단어 자체가 좀.. 아무 분별력이 없는거 같습니다 그냥 맛집 = 먹는거 파는 집...

starlights | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 17.11.16 13:43

맛도 없겠네

엑원XXXX | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.11.16 13:48

? 그쪽 빼고 사람들 다~ 맛있다고 하는데. . . . 드립입니다.

| (IP보기클릭)222.255.***.*** | 17.11.16 13:51

홀은 넓고 버튼이 없고 서버분들은 카운터쪽에 모여있어서 부르기가 힘들었고 부르는사람이 미안함을 느꼈습니다. 메뉴판이 각자 핸드폰으로 qr코드로 전자메뉴판을 봐야하는게 제 입장에선 상당히 불편했고 오류도 많았습니다. 유기농재료를 쓴다고 들어서 샐러드를 먹으러 갔는데 금요일점심에 모든샐러드가 안된다는것도 ㅠㅠ 이미 여기서 끝인듯합니다 ㄷ;

신의.의지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.11.16 14:05
BEST

위에 고요남이 맛집이라니 ㄷㄷ 혀를 마비시키셨나..

로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.11.16 14:26

아무리 음식이 맛있고 인테리어 좋고 분위기 좋아도 서비스 안좋으면 그 가게는 두번 다시 안가게 됩니다. 그런데 이 음식점은 맛은 둘째치고 보기 불편한 QR코드 메뉴판 (그냥 종이 메뉴판을 두지. 이건 뭐 핸드폰 꺼내고 어플 키고 QR코드 찍고 도대체 누구를 위해 왜 이렇게 하는건지...) 거기다가 메뉴 설명 부재, 구조 상 종업원 부르기도 민망 등등 고객 입장에서 불편한 요소가 여러모로 있어 두번 다시 안가게 되더군요. 여기가 진짜 맛집인지 어떤지는 모르겠는데 전 두번 다시 안가게 될것 같고, 가게가 오래 못갈것 같다라는 느낌을 받았네요.

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 17.11.16 15:13

퓨전 음식은 봤는데 식기를 퓨전시키다니 ㄷㄷㄷ

닥스로이드 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.11.16 15:40
BEST

여자들이나 가는곳 ㅋ

루리웹-1391721848 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.11.16 16:37

여기가 맛집이라고요?? 몇달뒤에 없어질곳 같은데

시간이빨리지나간다 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.11.16 17:33

저도 음식점 가보면 카운터에 삼삼오오 모여서 이야기 하는 알바들 보면 답도 없다군요 손님들 찾는대 처다보는지도 모르것고 저런애들 쓰는 사장님도 참 불쌍;; 자선사업가도 아니고

답답스 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 17.11.16 18:07

여사친 때문에 야탑에 있는 고요남 가봤었는데정말 별로 던데요.. 딱 사진찍기에만 좋게 나오고 비싸고 맛없고..

NewWave | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 17.11.16 18:09

저게 왜 빠네얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 빻아서 만들었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sbryu | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.11.16 18:13

비쥬얼만 봐도 느끼하게 느껴져서 김치 열라게 먹어야 할듯 ㅋㅋㅋㅋ

늙은왕자 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 17.11.16 18:21

아이해브어드림인가보네요 여기는 일반 맛집이라기보단 복합문화공간겸 음식파는곳이라 맛에촛점둔곳은 아닌걸로알고있는데 메뉴가 특이해서 맛집이라고소문난거임... 그래도 가게컨셉확실하고 강남바닥에서10년넘게 장사하는건 완전 이상한곳은아니란것임

사회주의자. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.16 18:25
사회주의자.

제가 갔을때 마침 서비스적으로 불만족 스러워 적은 글이였는데 맛이 안좋다는듯한 뉘앙스로 가는듯해서 좀 조심스럽습니다. 공연도 하는거같던데 그런것도 즐겼다면 사람많을때 qr주문판이 도움이 되긴 하겠네요. 다만 제가갔을땐 손님도 거의 없는데 qr로 불편하게 메뉴고르고 직원분들이 멀리 있어서 여러번 불러야 되는 번거로워 더욱 크게 불만스러웠나봅니다. 보는분들이 그냥 참고만 해주셨으면 좋겠어요. 공연을 안하는 점심에만 벨을 두거나 종이메뉴판을 따로 구비해줬다면..처음 음식이 나오고 조금 데워먹으라는 설명정도만 줬어도 이런 리뷰글은 안적었을텐데 말이죠- -;;

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.11.17 11:39

음식 맛을 떠나 손님이 불변하면 그곳이야 말로 최악의 음식점이지

Dawncoup | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.11.16 19:54

라면요리왕에서 나오는 이야기였군요. 맛있는 요리만으로는 부족하다. 맛있는 가게를 만들어야 한다. 외식업에서 서비스는 대단히 중요한 부분인데, 그걸 무시하면...--;

네크로또 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 17.11.16 20:04
네크로또

라면요리왕 재밌죠..라면로봇이 나오던 화가 인상이 깊었는데ㅋㅋ 서비스가 별로니까 맛도 별로처럼 느껴지는걸 보면 중요하다 생각듭니다.

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.11.17 11:31

여기 정말 오래 된 곳이에요. 특정 요일에는 저기서 공연도 하고 그럽니다. 좀 독특한 메뉴가 많아요. 오렌지 된장 샐러드도 있었고.. (의외로 맛났었던 기억이..) 그냥 강남 바닥에 분위기 괜찮고 죽치고 있기엔 괜찮은 곳이었습니다. 한 7년 전엔.. 맛은 뭐.. 강남에 맛집이 있나요? 다 땅값이 비싸서..

뚜니비앙 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.11.16 20:37
뚜니비앙

샐러드를 좋아해서 간건데 샐러드를 못먹었...ㅠㅠ... 강남보단 교대가 더 먹을게 있는거 같아요. 뭐 나름 신선한 경험이였습니다 ㅎㅎ

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.11.17 11:22

삭제된 댓글입니다.

다미

저녁에는 공연도 하던데 그런것도 관람하셨으면 좀더 기억에 남지않았을까요?ㅎㅎ제가 갔을때도 데이트하는 남녀분들이 많더군요..ㅂㄷㅂㄷ

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.11.17 11:21

구글링 하셔서 취향대로 식당 고르시고 하시면 평타는 칩니다. 적어도 실패는 거의 없어요

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 17.11.17 00:22
에드몽 당테스

서비스적인 글은 안써있고 대체적으로 블로그마케팅들이 좋은글만 써놔서 혹했어요 ㅠㅠ..

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.11.17 11:20
낙서쟁이이삭

ㅎㅎ블로그 거른지 한 3년 됐네요...구글지도 참고해가면서 맛집 찾는데 이쪽이 광고쟁이들 없어서 좋습니다.

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 17.11.17 13:45

뭔가 어중간하게 퓨전을 시도한게 사진으로 전해지는 느낌이네요 맛은 모르지만...

루리웹-138184902 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.11.17 00:36
루리웹-138184902

재료는 신선하게 느껴졌고 맛도 나쁘진않았어요..피자는 극불호였지만 극호인분도 물론 있겠죠 ㅎㅎ 서비스적으로 불만인 글이였는데 점점 고요남글이 되가네요ㅋㅋㅋ

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.11.17 11:19

다른 얘기지만 김포롯데몰에 얼마전 새로 오픈한 회전초밥집을 오늘 갔었는데 내가 이래서 회전초밥집을 끊었었지 라는 생각이 다시금 되새겨졌음 돈아까워서 두번다시 가고싶지않음

윙제커 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.11.17 00:40
윙제커

그런일이 종종 있죠.. 저도 괜찮지않을까?했다가 역시..- -;;하는경우가 종종있습니다

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.11.17 11:18

여기 되게 오래됐는데 나름 괜찮은데

BSUCSEAQ | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 17.11.17 01:12
BSUCSEAQ

분위기 나쁘지않고 맛도 괜찮았어요. 맛은 뭐 호불호가 있으니까.. 글에 쓴건 서비스관련되서였는데 점점 맛이 별로다라는 글로 편향되는듯해서 그건 좀 조심스럽네요 ㄷㄷ;;

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.11.17 11:16
바람숙이 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.11.17 06:24
바람숙이

뇌..인가요??;;

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.11.17 11:16
낙서쟁이이삭

딸기파스타입니다 들고 있는 소녀는 딸기빌런

바람숙이 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.11.17 13:58

이탈리아어로 빼쉐 pesce가 물고기라는 뜻입니다! 근데 빼쉐파스타는 못먹어본듯 ㅠㅠ 육수로 생선육수를 썼으려나요?

트레스 레체 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 17.11.17 08:41
트레스 레체

그런 뜻이였군요!!제가 먹은 접시가 아니라 맛은 못봤는데 생선육수여서 빼쉐라는말이 맞는것 같아요..감사합니다.

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.11.17 11:18

아... 나도 여기 가봤는데.. 친구들 모임이 있어서... 그런데 먹고 나와서 욕했는데... ㅋㅋ

오늘도 귀찮으심 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.11.17 14:59

소문난 잔치집에 먹을 것이 없죠~! >.<

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.11.17 15:28

소개팅 할때 괜찮음 단거 싫어하시면 좀 그렇지만

인간백정 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 17.11.17 16:26

저렇게 어쭙잖게 퓨전시킨 음식을 내놓는 집치고 맛까지 살뜰하게 챙긴 곳은 없음.

왁더헬 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 17.11.17 19:49

어줍잖은 음식들 같네 ... 내돈주곤 못사먹겠어요 ㅋㅋ 딸기피자라니 ㅋㅋ 단내 나는 피자 ㅠ.. 인생 음식 피자인데 ..하아...저건 안먹고말듯..

입문 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.11.17 20:34

zuppa di pesce 로 검색하면 나오는데 이게 아닐까 하네요. 직역하면 생선(해산물) 수프입니다.

TR-6 WOUNDWORT | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.11.17 22:55

맛을 떠나서 가격이 너무 애미 창렬이라 짜증나더군요

지자킹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 17.11.18 00:03

사당살아서 친구들 강남서 자주만나지만 강남 음식점 대부분 홍보글일뿐 맛집자체가 없음 걍 모이는거지~ 평타만 치면 다행

루리웹-166928255 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.11.18 08:33

개인적인 기준과 생각으로 최고의 맛집은 가성비 좋은곳.이라고 생각합니다. 2만원을 먹을때도 만족스럽고. 20만원을 먹어도 만족스러운 곳. 그런곳이 맛집이 아닐까싶네요.

참치 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 17.11.18 09:02

인테리어랑 요리 겉모양은 예쁜 게, 딱 사진 찍으라고 있는 가게로군요. 거기에 라인 스티커 몇 개 박으면 네이버 블로그 글 하나 완성.

Earthy | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.11.18 09:36

아이헤브어 드림이군요 같은 건물에서 일해서 바로 알아보긴 했네요. 저도 처음에 갔을때는 소문보다는 별로라

카르카이제 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 17.11.18 12:57
위로가기
MadMaxx | 추천 2 | 조회 114 | 날짜 06:47
유탄발사기 | 추천 17 | 조회 2266 | 날짜 02:28
똥오줌죄수 | 추천 5 | 조회 1038 | 날짜 01:19
시마. | 추천 5 | 조회 1195 | 날짜 2024.05.13
호크미사일 | 추천 4 | 조회 1176 | 날짜 2024.05.13
daiyuh | 추천 15 | 조회 2890 | 날짜 2024.05.13
LCH | 추천 6 | 조회 846 | 날짜 2024.05.13
JalanJalan Theo | 추천 4 | 조회 1097 | 날짜 2024.05.13
Clazzi00 | 추천 4 | 조회 738 | 날짜 2024.05.13
HaePaRiSM | 추천 3 | 조회 620 | 날짜 2024.05.13
루리웹-1594042987 | 추천 5 | 조회 958 | 날짜 2024.05.13
아르쥬 | 추천 8 | 조회 1908 | 날짜 2024.05.13
공허의 금새록 | 추천 12 | 조회 2061 | 날짜 2024.05.13
nintendo | 추천 15 | 조회 3863 | 날짜 2024.05.13
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2220 | 날짜 2024.05.13
환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 2650 | 날짜 2024.05.13
말랑젤리치즈 | 추천 10 | 조회 2389 | 날짜 2024.05.13
DUKEINATOR | 추천 6 | 조회 1540 | 날짜 2024.05.13
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 490 | 날짜 2024.05.13
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 1831 | 날짜 2024.05.13
그럼못써 | 추천 7 | 조회 2177 | 날짜 2024.05.13
루리웹-5952089042 | 추천 21 | 조회 6107 | 날짜 2024.05.13
루리웹-3327322111 | 추천 7 | 조회 2534 | 날짜 2024.05.13
아수날FC | 추천 2 | 조회 881 | 날짜 2024.05.13
어스름_달빛 | 추천 6 | 조회 1911 | 날짜 2024.05.13
한글은_찰지다 | 추천 8 | 조회 2069 | 날짜 2024.05.13
냅스 | 추천 13 | 조회 4909 | 날짜 2024.05.13
부엉집사 | 추천 15 | 조회 4565 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.