본문

[자작] 개인적으로 매겨보는 미국 햄버거 순위 (2/3)

일시 추천 조회 32386 댓글수 61

BEST
어라 후속글이 올라왓다
서귀포문어 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 17.11.21 10:06
BEST
1 - 3 위 빨리 올려주세요 현기증 난단 말이에요 (햄벅매니아로서 정성스런 게시물 너무 감사드립니다!!!!!!! ^^)
ModUDa- KIN | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.21 14:56
BEST
웬디스, 80년대에는 우리나라에도 있었는 데, 어느 새 수욱 사라졌죠
돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 17.11.21 16:24
BEST
운이깡패당 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.11.23 10:48
BEST
블로그로도 읽었지만 역시 루리웹에서 추천박아야 제맛입니다.
chocobanana | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.11.21 09:41

계시는 곳이 mid-west나 mid-atlantic 쪽인가보네요. White Castle 같은 건 제가 사는 동네에선 본 적이 없거든요. 여튼 나올 거 다 나왔지만 그래도 굳이 1-3 등 찍어 보라고 한다면 In-and-out, Whataburger, Fatburger 찍어 봅니다. 죄다 서부나 중부에 있는 것들인데 Shake Shack이랑 Five Guys까지 나왔으면 동부에선 더 나올 게 없는 듯 ㅎㅎ

A.J. | (IP보기클릭)68.11.***.*** | 17.11.21 09:35
A.J.

왓어버거라니!! 고등학교때 이후론 먹어본적이 없는데 ㅠㅠ

dFme | (IP보기클릭)98.223.***.*** | 17.11.22 09:45
BEST

블로그로도 읽었지만 역시 루리웹에서 추천박아야 제맛입니다.

chocobanana | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.11.21 09:41
BEST

어라 후속글이 올라왓다

서귀포문어 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 17.11.21 10:06

Five guys 전 좋았어요. 헤비한걸 워낙 즐겨서. 그리고 웬디스 4for4는 가성비 끝장나죠 맛도 있고 그리고 웬디스 스파이시 치킨샌드위치가 한국의 징거버거 맛과 비슷해서 개인적으로 엄청 먹는 버거입니다. 쉑쉑은 글쓰신분 말대로 가성비가 최악이라 생각합니다. 맛은있지만요.

얼음키위 | (IP보기클릭)67.3.***.*** | 17.11.21 10:52

쉑쉑 강남에서 5번 가봤는데 전부 엄청 짜더군요;;

힘쎄고강한점심 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 17.11.21 10:59

파이브가이즈 맛있겠다...헉헉 혈관이 막혀버렷..

알토아 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 17.11.21 11:47

개인적으로 하버드 앞에있는 버틀즈?랑 비굿 햄버거 좋아라함

GAME_BOY | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 17.11.21 11:58

어흐흐흐흑...너무 먹어보고 싶다 ㅠㅠ

夜天光 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.11.21 12:03

하디스 몬스터 버거 어디갔습니꽈!

HTC TB | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 17.11.21 12:07

드디어 7위를 볼 수 있어

Shinji.Jr | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 17.11.21 12:26

가난했던 미국 고딩 대딩 생활때 웬디스의 달러 메뉴는 희망이였습니다..저 구성에 칠리와 찐감자 넣어주면 대만족♡

JusticeRains | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.21 12:38

잘봤습니다. 아.. 햄버거 땡기네요.

[키리이] | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 17.11.21 12:38

그래서 저는 Five Guys에서 늘 Little을 시켜요. 이미 그것만으로 배가 부른..ㅋㅋ

Yurui | (IP보기클릭)149.160.***.*** | 17.11.21 12:44

https://youtu.be/zGkHRa64sDY 이거죵

소 나 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 17.11.21 13:04

4딸라 웬디스버거 4딸라!

RX78GP03 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 17.11.21 13:19
RX78GP03

미군:미1치겠구만 좋아 웬디스 FOUR Dollar!

반사쵸 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.11.21 23:59

쉑쉑버거 맛있어요 ㅎㅎㅎ 밀크쉐이크도 엄청 맛나다는요 ㅎㅎ

해피룰루 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 17.11.21 13:45
해피룰루

저도 뉴욕여행갈때 쉑쉑 2번이나 먹었는데 엄청 맛있었다죠 ㅎㅎ 아쉬운게 미국가서 맥날 햄버거는 안먹고 맥날에서 1딸라짜리 콜라 미디움만 질리도록 마셨던 기억이.. (참고로 미국 맥날에서 1딸라짜리 콜라 미디움이 국내 맥날 콜라 크기의 2배 됩니다.)

반사쵸 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.11.22 00:01

미국에서 살면서 먹었던 햄버거 들이라 그런지 엄청 재밌게 읽었네요 ㅎㅎ 개인적으로 햄버거 매니아 이기도 하구요 ㅎㅎ 마지막편 기대하겠습니다

루리웹-0197925450 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 17.11.21 13:49

이분 글은 스무스하게 읽혀서 좋아요 쉑쉑 강남점 가봤는데 맛은 확실히 좋지만 가격이 음...

의사양반 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.11.21 13:58

ㄷㄷ 다섯놈버거세트 먹으면 일일 권장칼로리 초과네...

mzimkul | (IP보기클릭)222.173.***.*** | 17.11.21 13:59

쉑쉑은 버거보다는 프렌치후라이가 진짜 너무 맛있었음.

램프의바바 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 17.11.21 14:43
BEST

1 - 3 위 빨리 올려주세요 현기증 난단 말이에요 (햄벅매니아로서 정성스런 게시물 너무 감사드립니다!!!!!!! ^^)

ModUDa- KIN | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.21 14:56

파이브 가이즈는 그냥 사진으로 보는 패티 크기만 해도 칼로리 팍팍 느껴지내요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 미국 안가본 저로써는 미국 햄버거라 그러면 저런게 떠오르긴하내요

암흑이군 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.11.21 15:03

파이브 가이즈 팁~ 토핑은 되도록이면 많이 넣지 말것~ 기본 패티랑 빵만인 Plain 상태로도 먹어 봤는데 토핑을 많이 넣은것 보다 훨씬 맛 있었음~

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 17.11.21 15:44

동네있는 Five Guys 점심에 갔다가 다음날까지 밥 안먹아도 되더라고요 ㅎㅎ 엄청난 포만감

가짜수달 | (IP보기클릭)68.62.***.*** | 17.11.21 15:48

오 잘보앗습니다^^

꽁치통조림 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.11.21 16:16
BEST

웬디스, 80년대에는 우리나라에도 있었는 데, 어느 새 수욱 사라졌죠

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 17.11.21 16:24

인앤아웃이랑 해빗버거가 없다면 이 글은 무효다.

저스틴 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.11.21 17:06

쉑쉑은 먹어봤는데 기대에 비하면... 그근처에 맥도날드보다낫긴한데...

루리웹-2521420079 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.11.21 17:13

미국서 십년넘게 살다가 3년전 한국귀국....왜 그땐 저것들이 하찮아 보였는지....넘 그리운 맛이네요.. 개인적으로는 1. 인앤아웃( 일주일에 한번은 꼭 먹어야 했던 버거의 최최최 상위 5불남짓 최고의 맛!!!) 2. 칙필레이 (찰그릴드 센드위치도 맛있지만 와플모양 감자칩, 세상에서 젤맛난 레모네이드 그리고 치킨 스트립은 지죤의 맛입니다!!) 3. 판다 익스프레스 ( 롯데에서 수입 가격 창렬하게 붙혀서 명동지하에서 팔고있음...주로 먹었던 브로클리엔비프는 1200원추가....결과적으로 2콤보가격 만원 넘음..맛은 비슷하지만 가격대비 욕나오는 창렬한 한국판 판다.. 미국선 2콤보 5불 남짓!!! 한국선 같은 음식을 두배나 되는 가격에....흑...그래도 가끔 그리운 오랜지 치킨 입니다..) 4. 파네라 브레드 ( 미국빵 정말 맛없음...그래도 여기가면 빵, 스프 퀄이 좋음) 파이어하우스 섭 : 단촐하지만 퀄리티있는 센드위치 (서브웨이 상위 버젼, 백인친구들이 자주 가는..) 5. 백야드 버거 (지점이 많치는 않지만 아는사람은 아는 버거 맛집 개인적으로 쉑쉑보다 맛남 ) 6. 치폴레이 ( 맥도날드 그룹 멕시칸 프렌차이: 타코벨 상위버젼...나름 건강식..가끔 생각나는 브리토) 7. 스테이크 엔 쉐이크( 미국60-70년대 다이닝 인테리어 버거집..이거저거 쉐이크가 많음...단거 별로라 일년에 한두번 정도 가는) 8. 소닉(그소닉이 아님),: 해피아워 에 먹는 매뉴가 꽤 괴안음...개인적으로 딸기레모네이드 존맛 9. 보스톤 마켓: (그나마 던 느끼한 닭요리 먹고 싶을때) 10. 기타 쌈마이: 타코벨(1불 타코의 쌈마이한 파워-한국선 3천원 이상) 서브웨이 : 야근하다가 회사앞 걸어가서 테이크아웃해오는맛 미국서브웨이는 완전 혜자..야채 엄청 넣어줌 그리고 요일매뉴 풋롱- 제일 좋아하는 스파이시 이탈리안 - !!!!원플러스원 !!! 지금은 한국음식보다 더 먹고싶은 음식들입니다...사람입이 참 간사....다시 미국돌아갈날을 꿈꾸며..

mymunggoo | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 17.11.21 17:23

OH MY GOODNESS, OH MY DAYUM

SemiZero | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 17.11.21 20:09

다이어트 중이라 이 글 보니 햄버거가 무척 땡기네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 몰입해서 읽었어요!!!

하늘좋다 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 17.11.21 23:02

고생 많으십니다 추천드립니다.

기 다림 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.11.21 23:32

다음 다음 다음!!

스플레툰 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 17.11.22 00:50

스타워즈처럼 3부작인가?

한돌이 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 17.11.22 08:08

웬디스는 햄버거 자체는 맥도날드, 버거킹 셋중에 제일 제 취향인데 매장 특유의 향? 때문에 꺼려져요. 뭔가 고기 잡내 같은 역한 냄새가 매장 들어가는 순간 나서 무조건 테이크 아웃.... 미국 캐나다 여러 점포를 다 가봤지만 그 특이한 냄새 안나는 곳이 없었어요.

산이. | (IP보기클릭)172.110.***.*** | 17.11.22 08:31

읽는 사람들은 "더 올려! 만세!"를 외치고 글쓴이는 "그만해, 뿅뿅들아!"라고 비명지르게 만드는 전형적인 게시글 이랄까요.

XTRA君 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.22 08:54

(3/3) 부탁드립니다.

엄격근엄진지함 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.11.22 10:09

지금까지의 페이스로 볼 때 22일에 3/3이 올라오겠군요

참견꾼 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 17.11.22 12:15

알던곳이 거의 다 나온거 같은데.. 이제 제가 알고 있는 곳은 인엔아웃하고 잭인더박스 정도 밖에 안남았네요 마지막 편이 기다려지네요 ㅎㅎ

수박맛있 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.11.22 12:33

다섯 아재 진짜 맛있죠

김고엘 | (IP보기클릭)73.37.***.*** | 17.11.22 13:42

저의 최애 햄버거집 자니로켓이 1-3위에 등장할지 아님 아예 논외로 쳐질지 ㅠ_ㅠ

retree | (IP보기클릭)129.3.***.*** | 17.11.22 14:45

웬디스 어렸을때 몇번 갔던기억이 맛은 기억이 안나네요'

a.k.a KOS | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.22 15:02

미국의 햄버거집은 대략 다 싼줄 알았는데..빅맥셋이 8달라나 할줄은 몰랐네요...행사나 쿠폰이 많아서 그런건가 보죠? 정가는 우리나라가 더 싸네...

마이트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.11.22 16:06

파이스가이즈 집앞에 생기는데 가서 꼭 먹어봐야겠네요..

바지 | (IP보기클릭)47.217.***.*** | 17.11.22 17:39

베이컨 쉐이크는 뭐여... 무슨생각이여?? 무지하게 기름진 느낌인데요?????

▶◀겔4스 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.11.22 19:20
우거지국밥

다섯남자는 이미 4위인거 보면 1~3위가 더 궁금해지는군요

ESP.Elic | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 17.11.22 22:02

웬디즈 90년도 초반에도 한국에서 보였었는데...어느새 없어졌던데....한국에선 망해서 철수한건가.....

루리웹-0389392566 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.11.22 20:55

저는 5인용 버거가 가장 취향이었습니다. 심지어 인앤아웃보다 더.. 더블더블의 그 기름진 질감을 생각하면 지금도 침이 고이네요

V_solves_everything | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 17.11.22 23:12

어느 햄버거집이 다 그렇듯 수제버거라고 해서 나오는것을 제외하고는 다 저렇게 힘없이 푸쉬쉭한 햄버거가 실제 비주얼인건 전세계 공동인가봄

서태지9 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 17.11.22 23:13
서태지9

미국은 그래도 사진대로 다시 만들어달라고 클레임 걸면 비슷하게 만들어준다고 하더군요. 빵이 힘 없는건 가열하면 그렇게 되는거라 수제버거라도 어쩔 수 없어요. 햄버거 빵이 아니라 다른 종류의 빵을 쓰지 않는 이상.

누리킁카킁카 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 17.11.23 10:58

미국가서 맥도날드랑 인앤아웃만 가봤는데... 맥날은 참 신기하게도 일본이건 유럽이건 미국이건 다 맛이 비슷하다니 오왕 ㅇㅁㅇ 인앤아웃은 엄청난 가성비와 군더더기 없는 깔끔한 맛으로 기억되네요

저비스 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 17.11.23 00:56
BEST

운이깡패당 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.11.23 10:48
운이깡패당

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐라고 일케우끼징ㅋㅋㅋㅋ

서태지9 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 17.11.23 11:15
운이깡패당

대개 중간에 '번외편'을 끼워넣죠 ㅋㅋ

중년디쟈너 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 17.11.23 14:51

개인적으로는 웬디즈가 파이브가이즈 보다 맛있었는데...파이브가이즈는 토핑 세팅이 귀찮아서 감점

🎮레이싱모텔☯ | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 17.11.23 12:00

컬버스 있나요??

🎮레이싱모텔☯ | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 17.11.23 12:02

저도 동부 사는데 스매쉬 버거가 제일 맛났어요. 그다음이 하디스. 대신 둘 다 차로 1시간 넘게 가야 있어서 어쩔 수 없이 동네에 있는 파이브가이즈를 가는데 버거는 좀 느끼해서 제 입맛에 안맞고 그냥 후렌치 프라이가 참 맛있다 정도.

루리웹-7685077430 | (IP보기클릭)73.187.***.*** | 17.11.23 13:01

좋은글 감사합니다.

2ICE | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 17.12.12 18:07
위로가기
라르크앤시엘 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 09:39
Awing | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 09:07
Awing | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 09:02
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 238 | 날짜 07:34
동탄식객 | 추천 2 | 조회 341 | 날짜 07:28
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 411 | 날짜 06:32
변태청년 | 추천 8 | 조회 1517 | 날짜 2024.05.10
daiyuh | 추천 9 | 조회 1884 | 날짜 2024.05.10
VOXVIDEO | 추천 29 | 조회 4912 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 2 | 조회 592 | 날짜 2024.05.10
LCH | 추천 13 | 조회 4111 | 날짜 2024.05.10
MadMaxx | 추천 13 | 조회 2775 | 날짜 2024.05.10
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3156 | 날짜 2024.05.10
공허의 금새록 | 추천 20 | 조회 4180 | 날짜 2024.05.10
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1091 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 10 | 조회 2383 | 날짜 2024.05.10
jeon-1 | 추천 7 | 조회 1285 | 날짜 2024.05.10
남자의로망~ | 추천 11 | 조회 2747 | 날짜 2024.05.10
그럼못써 | 추천 12 | 조회 2788 | 날짜 2024.05.10
지랄시나이데 | 추천 28 | 조회 3948 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2124684445 | 추천 5 | 조회 1619 | 날짜 2024.05.10
장발토끼 | 추천 13 | 조회 2646 | 날짜 2024.05.10
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 724 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 5 | 조회 2416 | 날짜 2024.05.10
블랙코트마피아 | 추천 13 | 조회 3019 | 날짜 2024.05.10
호간지™ | 추천 15 | 조회 2552 | 날짜 2024.05.10
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 2362 | 날짜 2024.05.10
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1756 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST