본문

[자작] 참치멜트 샌드위치 만들기

일시 추천 조회 40729 댓글수 27

BEST
LA 한인타운에 CGV도 있습니다. 근디 완전 시골 극장같음.. 직원 한명이 팝콘에 티켓팅까지 다 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바비84 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.11.25 06:57
BEST
내리면서 참치마요에 소금넣나 생각했는데 간이 세긴하셨나봐요... 되게 맛나보여요! 레시피도 쉽고, 따라하기도 좋고 마지막 사진도 넘모 조와용! 한인타운에 뚜레쥬르 있는건 조금 신기하네요 ㅋㅋㅋ!
맛난개구리 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 17.11.25 04:05
BEST
적양파와 샐러리는 생각 이상으로 큰 차이를 불러옵니다.. 다음에는 꼭 넣어서 드셔보세요 정말 맛있어요
빠숑빠숑빠숑 | (IP보기클릭)24.90.***.*** | 17.11.27 20:04
BEST
감사합니다! 처음에 본 레시피에서 소금을 넣으라고 해서 그대로 했는데 참치 간이 이미 좀 되어있는 걸 생각하지 못했어요 ㅠㅠ 대도시 한인타운에는 종종 한국 브랜드가 많이 진출해 있더라구요. 특히 LA는 더 많아서 신기했어요 ㅋㅋㅋ 예를 들면 교촌치킨, 옥루몽 같은 것들도 있었답니다.
Yurui | (IP보기클릭)149.159.***.*** | 17.11.25 10:33
BEST
동부 뉴욕시티쪽에 본촌이라는 치킨브랜드가 있어서 교촌치킨 짝퉁인줄 알았는데..(교촌도 있구요!) 국내에서 남부쪽에서 유명한 체인이드라구여..
retree | (IP보기클릭)129.3.***.*** | 17.11.27 13:40
BEST

내리면서 참치마요에 소금넣나 생각했는데 간이 세긴하셨나봐요... 되게 맛나보여요! 레시피도 쉽고, 따라하기도 좋고 마지막 사진도 넘모 조와용! 한인타운에 뚜레쥬르 있는건 조금 신기하네요 ㅋㅋㅋ!

맛난개구리 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 17.11.25 04:05
BEST
맛난개구리

LA 한인타운에 CGV도 있습니다. 근디 완전 시골 극장같음.. 직원 한명이 팝콘에 티켓팅까지 다 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바비84 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.11.25 06:57
BEST 맛난개구리

감사합니다! 처음에 본 레시피에서 소금을 넣으라고 해서 그대로 했는데 참치 간이 이미 좀 되어있는 걸 생각하지 못했어요 ㅠㅠ 대도시 한인타운에는 종종 한국 브랜드가 많이 진출해 있더라구요. 특히 LA는 더 많아서 신기했어요 ㅋㅋㅋ 예를 들면 교촌치킨, 옥루몽 같은 것들도 있었답니다.

Yurui | (IP보기클릭)149.159.***.*** | 17.11.25 10:33
바비84

저도 LA 한인타운 가봤는데 CGV 있어서 신기했어요 ㅋㅋ 근데 직원 한 분만 일하시는 건 몰랐네요 ㄷㄷ

맛난개구리

헐 우와... 옥루몽이면 사실 한국에서도 엄청 큰 브랜드는 아닌데;; 문화충격이네오 ㅋㅋㅋㅋ

맛난개구리 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 17.11.25 13:10
맛난개구리

그러니까요! 설빙이면 그러려니 하는데 말이죠.. (LA CGV 있는 곳에 설빙도 있다고 하는데 가짜 설빙이라는 설을 들어서 자세히는 모르겠네요)

Yurui | (IP보기클릭)149.159.***.*** | 17.11.25 13:45
BEST
맛난개구리

동부 뉴욕시티쪽에 본촌이라는 치킨브랜드가 있어서 교촌치킨 짝퉁인줄 알았는데..(교촌도 있구요!) 국내에서 남부쪽에서 유명한 체인이드라구여..

retree | (IP보기클릭)129.3.***.*** | 17.11.27 13:40
retree

제가 사는 지역에는 파리바게뜨 대신 투레쥬르가 있어서 자주 가고있어요 투레쥬르가 파리바게뜨보다 좀 더 공격적으로 점포를 늘리는것 같더군요

retree | (IP보기클릭)129.3.***.*** | 17.11.27 13:41
retree

저도 본촌 보고 처음에는 교촌 짝퉁인 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ 뉴욕에서는 파리바게뜨도 가봤어요! 뚜레쥬르도 생각보다 매장이 많이 있더라구요.

Yurui | (IP보기클릭)149.160.***.*** | 17.11.28 01:24
Yurui

지금은 바뀌었나 모르겠는데 뉴욕한인타운 파리바게트 가봤는데 알바들이 죄다 한인이던데 카운터랑 홀 서버? 여자들이 아주 이쁘더군요 남자들도 잘 생긴편이고 얼굴보고 뽑나봐요

루리웹-5075190958 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 17.11.28 01:42
루리웹-5075190958

헉 그렇군요. 알바 분들이 다 한인 분들인건 알았지만 얼굴은 잘 안 봤네요 'ㅁ'

Yurui | (IP보기클릭)149.159.***.*** | 17.11.28 10:18

아..참치도 간이 되어있고 마요네즈가 조금 짠 맛이 있으니 ㅎㅎ 맛있어 보입니다. :)

sohnz | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.11.25 12:43
sohnz

맞아요 맞아요 마요네즈도 한 몫 했겠네요ㅠㅠ 짠맛이 나쁘진 않았지만 그래도 더 맛있게 하려면 앞으로 간은 덜해야겠어요 ㅋㅋ 감사합니다!

Yurui | (IP보기클릭)149.159.***.*** | 17.11.25 13:47

한개만 주세요...

SemiZero | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 17.11.25 14:51
SemiZero

드릴 수 있다면 잘 만들어서 드리고 싶네요 ㅠㅠ

Yurui | (IP보기클릭)149.159.***.*** | 17.11.25 23:28

보올에 참치 사진 처음에 저렇게 효과준건가 생각했는데 자세히 보니 반사되었던거였군요 ㄷㄷ;

배곯앗다 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.11.27 13:03
배곯앗다

어쩌다보니 효과가 자연스럽게 들어갔네요 ㅋㅋㅋ

Yurui | (IP보기클릭)149.160.***.*** | 17.11.28 01:25

우어 열량....

LesAmis | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.11.27 18:22
LesAmis

혈관이 괴로워합니다.....ㅠㅠ

Yurui | (IP보기클릭)149.160.***.*** | 17.11.28 01:25

오오 이거 참 맛있겠네요! 따라서 만들어보고 싶네요 (...근데 버터가 없다;;)

双葉杏 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.11.27 18:38
双葉杏

다른 기름으로 해도.. 되기야 되겠지만... 아무래도 버터로 구우시는게 더 맛있을거에요!!!

Yurui | (IP보기클릭)149.160.***.*** | 17.11.28 01:26

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠미코♡토코♡유미♡사치코

제시해주세요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ (아 혹시 재료값 물어보신 건가요...그건 저도 계산을 못하겠네요....ㅇㅁㅇ;;;;)

Yurui | (IP보기클릭)149.160.***.*** | 17.11.28 01:27
BEST

적양파와 샐러리는 생각 이상으로 큰 차이를 불러옵니다.. 다음에는 꼭 넣어서 드셔보세요 정말 맛있어요

빠숑빠숑빠숑 | (IP보기클릭)24.90.***.*** | 17.11.27 20:04
빠숑빠숑빠숑

조언 감사합니다! 다음에 그렇게 넣어서 해봐야겠어요 :D

Yurui | (IP보기클릭)149.160.***.*** | 17.11.28 01:28

참치 멜트라고 하길래 뭔가 특별한건줄 알았는데 걍 참치 마요군요

키키™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.11.28 09:13
키키™

아무래도 치즈를 녹이는 부분 때문에 멜트라는 이름이 붙여진 것 같아요 :)

Yurui | (IP보기클릭)149.159.***.*** | 17.11.28 10:18

근 한달간 양푼에 밥한공기, 참치캔넣고 마요네즈 뿌려서 비벼 먹고 있습니다. 김이랑 같이. 몇년간 받은 참치캔만 8박스.... 퇴근길에 빵집에 들려 식빵이라도 사서 따라 만들어봐야겠네요.

루리웹-12823706 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.11.28 14:09
위로가기
돈찐 | 추천 9 | 조회 560 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 4 | 조회 466 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 3 | 조회 363 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1117 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 2 | 조회 453 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 2 | 조회 470 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 8 | 조회 1551 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 527 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1868 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 9 | 조회 1553 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 929 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 17 | 조회 3838 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 6 | 조회 1263 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1389 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2135 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 11 | 조회 3680 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 13 | 조회 4037 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 11 | 조회 3486 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2592 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 3 | 조회 807 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 15 | 조회 3656 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2206 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 8 | 조회 1844 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 14 | 조회 3628 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 4 | 조회 1256 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2250 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 24 | 조회 3752 | 날짜 2024.04.26
아몰?루파티 | 추천 16 | 조회 1840 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST