지난 여름에 오리 가슴살 스테이크 처음 만들어 먹고 그 맛에 반해서 한달 반 전쯤에 또 해먹었습니다.
지난번에는 단순히 스테이크였지만 이번엔 일본 스타일로 스테이크 덮밥을 해먹었어요. 추수감사절에
로스트덕을 해먹으려고 했지만 오븐이 기름으로 난장판이 될게 뻔한데다가 저 부드러운 찌찌살을
포기하기는 영 아쉬워서요 ㅎㅎ
오리찌찌는 진짜 치명적이게 맛있어서 큰일이네요 ㅎㅎ
지난 여름에 오리 가슴살 스테이크 처음 만들어 먹고 그 맛에 반해서 한달 반 전쯤에 또 해먹었습니다.
지난번에는 단순히 스테이크였지만 이번엔 일본 스타일로 스테이크 덮밥을 해먹었어요. 추수감사절에
로스트덕을 해먹으려고 했지만 오븐이 기름으로 난장판이 될게 뻔한데다가 저 부드러운 찌찌살을
포기하기는 영 아쉬워서요 ㅎㅎ
오리찌찌는 진짜 치명적이게 맛있어서 큰일이네요 ㅎㅎ
돈찐
추천 11
조회 680
날짜 00:48
|
타이거 클로
추천 4
조회 644
날짜 00:35
|
daiyuh
추천 3
조회 368
날짜 2024.04.26
|
†-Kerberos-†
추천 5
조회 1199
날짜 2024.04.26
|
호크미사일
추천 2
조회 466
날짜 2024.04.26
|
드힝~☆
추천 2
조회 476
날짜 2024.04.26
|
켈타스
추천 8
조회 1595
날짜 2024.04.26
|
Clazzi00
추천 3
조회 536
날짜 2024.04.26
|
환경보호의중요성
추천 11
조회 1941
날짜 2024.04.26
|
LCH
추천 9
조회 1609
날짜 2024.04.26
|
하마아찌
추천 8
조회 961
날짜 2024.04.26
|
똥오줌죄수
추천 17
조회 3873
날짜 2024.04.26
|
물개는개발중
추천 6
조회 1289
날짜 2024.04.26
|
고추참치 마요
추천 7
조회 1396
날짜 2024.04.26
|
이런얌생이
추천 6
조회 2154
날짜 2024.04.26
|
변태청년
추천 11
조회 3696
날짜 2024.04.26
|
앵거스⚡영
추천 13
조회 4064
날짜 2024.04.26
|
부엉이집사
추천 11
조회 3502
날짜 2024.04.26
|
하마아찌
추천 12
조회 2600
날짜 2024.04.26
|
오리보라
추천 3
조회 810
날짜 2024.04.26
|
방의표
추천 15
조회 3662
날짜 2024.04.26
|
아수날FC
추천 10
조회 2224
날짜 2024.04.26
|
깊은바다나미
추천 8
조회 1854
날짜 2024.04.26
|
페르셔스
추천 14
조회 3645
날짜 2024.04.26
|
민서공주12
추천 4
조회 1263
날짜 2024.04.26
|
이젠가망이없어
추천 7
조회 2254
날짜 2024.04.26
|
Venom™
추천 24
조회 3763
날짜 2024.04.26
|
아몰?루파티
추천 16
조회 1844
날짜 2024.04.26
|
글이 찌찌로 가득해
찌찌!찌찌!찌찌!!!!!
찌찌......찌찌......찌찌......
찌찌!
닭은 화이트 미트고 오리는 레드 미트로 맛이 완전 다릅니다. 오리 가슴살은 저렇게 미디움으로 구우면 소고기를 미디움으로 구웠을 때보다 훨씬 부드럽고 목에 술술 넘어갑니다 :)
ㄷㄷㄷ 굵다!!! 크고 알흠다워!
//ㅅ//
오오옷~ 따라해보고 싶어요. 굽기는 몇분정도 구우신건가요? 저게 완전히 다 익은건가요 아님 살짝 미디엄으로 구우신건가요?
음 저는 시간을 재서 한다기보단 직접 눌러서 익은 정도를 파악하기 때문에 정확한 시간은 저도 잘 모르겠고 굽기 정도는 미디움으로 익힌겁니다. 오리 가슴살은 소고기처럼 저렇게 미디움으로 익혀 먹어야 가장 맛있어요 ㅎㅎ
글이 찌찌로 가득해
찢지
찌찌!
오리는 꼭지가 없구나ㅜㅜ
ㅠ
강등은 피했네요
잉?! 오리고기 돼지고기처럼 완전히 익혀먹어야 하는거 아닌가요? 소고기처럼 익혀먹어도 되는건가?
네, 오리 가슴살은 돼지랑은 달리 소고기 처럼 저렇게 미디움으로 구워먹는 것이 가장 맛있습니다 ㅎㅎ
닭가슴살처럼 텁텁하진 않은가요?
닭은 화이트 미트고 오리는 레드 미트로 맛이 완전 다릅니다. 오리 가슴살은 저렇게 미디움으로 구우면 소고기를 미디움으로 구웠을 때보다 훨씬 부드럽고 목에 술술 넘어갑니다 :)
찌찌......찌찌......찌찌......
찌찌... //ㅅ//
으ㅓ러ㅓ러어어어 맛있겠다
맛있었습니다 :D
비비지 않는 일본식 덮밥이군요 ㄷㄷ 요리실력이 굉장하십니다! 자작은 추천
네, 유튭에서 스테이크 덮밥을 찾아보고 삘이 꽂혀서 ㅎㅎ 요리실력은 그냥 평범합니다 :)
찌찌!찌찌!찌찌!!!!!
찌찌!
박재범이 이글을 좋아합니다!
재범오빠 찌찌파티!
삭제된 댓글입니다.
.
찌찌!
찌찌!
왜쳐 찌찌~
CHICHI!
삭제된 댓글입니다.
말택
말랑말랑~
가금류는 닭보다 오리를 더 좋아합니다. 오리의 농후한 기름맛 오우야...
저도 개인적으로 닭보다 오리를 훨씬 좋아합니다 ㅎㅎ
까나디엥님 글 잘 보고 있습니다. 다음번엔 혼자서 오븐없이 간편하고 맛있게 해먹을수 있는 짬밥 해주시면 안될까요? 씨 스튜? 였나? 그편에서 나온 플레인스튜 해먹어봤는데 맛있었습니다. 간편하기도 했구요 ㅎㅎ
늘 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :) 플레인 스튜를 해드셨군요 :D 마침 아직 올리지 않은 짬밥이 하나 더 있긴 합니다 ㅎㅎ 조만간 올려서 다시 찾아뵐게요 :)
찌찌!!
찌찌!
오-리 스테이크 동! 으아아아아아아아아 아아아아으으으으아아아! 으으으아아아아아아아아아!
웅냠냠!