본문

[일식] 쿠마모토 137년 전통 스키야키 [카모가와]

일시 추천 조회 50676 댓글수 62

BEST
지금 자취를 쿠마모토에서 하고 있는데 이런 가게가 있단 얘기를 여기서 처음 보네요 쿠마모토 인생 절반 손해봤습니다.
야쿠모 테루 | (IP보기클릭)110.135.***.*** | 18.01.12 01:07
BEST
설탕을 넣는 이유는 맛도 있지만 고기가 부드러워지는 효과가 있습니다. 막상 드셔보시면 한국 식당에서파는 불고기 단맛 정도랑 비슷해요. (그 단맛을 싫어하시는 분들도 많지만요.)
Waldo | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.01.13 12:58
BEST
쿠마모토에서 저런 역사가담긴 멋진음식을 즐기다니 천국아닌가요? 3800엔에 저정도 대접과 퀄리티..한국에선 상상도못합니다. 1년된가게가 since 1960 쳐붙이고 씹쓰레기 팔고 3만원기본받는나라에요 여긴 이미.. 물론 핑계는 최저시급인상!
사회주의자. | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.01.12 13:56
BEST
한국 요식업은 요리사보다 사업가들이 더 많은 느낌이라...ㅠㅠ
로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 18.01.12 14:45
BEST
인당 3800엔이면 싼거 아닌가
레드노드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.12 12:12

설탕이 신기하네요 과하게 달거나 하진 않나요?

Desire. | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.01.12 00:48
Desire.

사람 입맛따라 다르겠지만 둘 다 딱 좋은 정도로 달달했습니다 해외음식 잘 못드시는 신토불이 입맛은 힘들지도 모르겠네요

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 18.01.12 00:53

처가가 쿠마모토인데 한번 가보고 싶네요. 쿠마모토 시내인가요?

장난하냐곰탱 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 18.01.12 01:05
장난하냐곰탱

네 카미토오리에 있습니다

로리로리브로리 | (IP보기클릭)114.155.***.*** | 18.01.12 01:19
BEST

지금 자취를 쿠마모토에서 하고 있는데 이런 가게가 있단 얘기를 여기서 처음 보네요 쿠마모토 인생 절반 손해봤습니다.

야쿠모 테루 | (IP보기클릭)110.135.***.*** | 18.01.12 01:07
야쿠모 테루

쿠마모토 사시는분이 있다니 놀랍네요!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)114.155.***.*** | 18.01.12 01:19

엌 구마모토 갔을때 타이피엔하고 역근처의 라멘집만 가봤는데, 다음에 갈 기회가 있으면 가봐야겠네요. 그런데 가격이 좀 쎄네요...끙

改마왕 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.01.12 02:00
改마왕

생각보다 타이피엔 좀 미묘하던데... 괜찮으셨나요?

로리로리브로리 | (IP보기클릭)114.155.***.*** | 18.01.12 02:02
로리로리브로리

아케이드 거리에 있는거 먹어봤는데 뭐랄까 된장국 같은 느낌이랄까요. 단품으로 먹기에는 아쉬울거 같았지만 다른 기름진 음식이랑 같이 먹어서 그랬나 전 만족했어요.

改마왕 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.01.12 02:04
改마왕

다행이네요 전 타이피엔 한 번 먹어보고 그냥 짬뽕만 먹고있어요ㅋ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)114.155.***.*** | 18.01.12 02:08
로리로리브로리

사라우동, 나가사키 짬뽕 등등 큐슈 중국요리 맛있죠.

改마왕 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.01.12 02:11

설탕이 많은거 같기도 하고 막상 조리하고 나면 우리나라 불고기 양념정도 일듯도 하고....먹어봐야 알겠는데 먹어볼 수단이 없네.....ㅠㅠ

병1신보면짖는개 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.01.12 11:53
병1신보면짖는개

막상 먹으면 단짠단짠한 불고기 정도? 그렇게까지 달지는 않아요!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 18.01.12 14:42

그러고보니 이번 여행에서 여친이가 처음해준 스키야키를 찍어놓는 다는걸 깜빡했네...ㅠㅠ

hikaru&kyosuke | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.01.12 12:10
hikaru&kyosuke

죽창이 필요하닷

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 18.01.12 14:43
BEST

인당 3800엔이면 싼거 아닌가

레드노드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.12 12:12
레드노드

안녕하세요 아직 대학생입니다. 전 친구한테 2만원짜리 술사줄때도 손이 떨리지만 친한 형들은 벌써 돈벌어서 6만원 8만원어치 술을 사 줍니다. 돈의 관념은 그런게 아닐까요? "그리고 그 형이 어마무시한 스키야키값을 대신 냈습니다 정말이지 자랑스러운 햄입니다" 제 상황이 이래서 그런지 돈이 작은걸로 안보였고 그런 작지않은 돈을 나란 놈을 위해 써 준게 고맙고 대단한 형이다 라는 뜻으로 보시면 될꺼 같아요

우라늄 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.01.13 11:49
로리로리브로리

그건그거지만 퀄리티에 비해선 괜찮은거 같아요. 동네 고깃집만 가도 술안먹고 3만원은 거뜬한게 한국이거늘 ㅂㄷㅂㄷ

우라늄 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.01.13 11:50
우라늄

확실히 당시엔 비싸서 ㄷㄷㄷ 거렸는데 잘 생각해면 고깃집만 가도 3만원은 깔고 시작한다는게 ㅋ.. 그래도 학생에겐 비싼 돈임은 확실합니다 ㅜㅜ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 18.01.13 14:09
BEST

쿠마모토에서 저런 역사가담긴 멋진음식을 즐기다니 천국아닌가요? 3800엔에 저정도 대접과 퀄리티..한국에선 상상도못합니다. 1년된가게가 since 1960 쳐붙이고 씹쓰레기 팔고 3만원기본받는나라에요 여긴 이미.. 물론 핑계는 최저시급인상!

사회주의자. | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.01.12 13:56
BEST 사회주의자.

한국 요식업은 요리사보다 사업가들이 더 많은 느낌이라...ㅠㅠ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 18.01.12 14:45

우와 인당 3800엔....! 비싼건 더 비싸군요. 쿠마모토는 좋은 기억이 많은데 다음에 가면 꼭 가보고 싶네요~~

Melon_Camelion | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.01.12 14:54
Melon_Camelion

부디 쿠마모토에!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 18.01.13 14:28

우와 잘 모르는 음식이지만 보는내내 감탄이 나오네요

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.01.12 23:22
치킨마요 먹고싶다

비슷하겐 달달한 불고기에 계란풀어먹으면 대충 느낄 수 있지 않을까 싶어요!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 18.01.13 14:29

고기에 설탕이라니. 일본 간장은 안그래도 단맛 나던데..

mr.귤선생 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 18.01.13 12:35
BEST
mr.귤선생

설탕을 넣는 이유는 맛도 있지만 고기가 부드러워지는 효과가 있습니다. 막상 드셔보시면 한국 식당에서파는 불고기 단맛 정도랑 비슷해요. (그 단맛을 싫어하시는 분들도 많지만요.)

Waldo | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.01.13 12:58
Waldo

오 그런 효과가 있군요

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 18.01.13 14:29
mr.귤선생

고기에 설탕이 어울리는거 모르시나요?

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.01.14 00:21
루리웹-6030627534

몰랐음요

mr.귤선생 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 18.01.14 01:00
Waldo

설탕이 그런 효과도 있었군요. 뭐 하기야 설탕이 단순히 단 맛이나 내겠지~하고 뺐다가 심하면 요리 완성 자체가 안 되는 경우도 있으니 설탕의 부가효과가 생각보다 많은 듯..

AbsolJu | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.01.14 13:52

맛있겠다 싶다가 남은 계란에서 거부감이.... 남의 침 첨벙첨벙했던 계란을.....

루리웹-138184902 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.01.13 14:27
루리웹-138184902

당연히 먹다 남긴 계란이 아니라 새로운 계란입니다!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 18.01.13 14:28

마지막에계란덮밥은 처음보네요 보통우동아니면 죽이던데

샤아Waaagh팝콘팔이 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.01.13 15:08
샤아Waaagh팝콘팔이

저도 처음봤어요 ㅋㅋ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 18.01.13 22:26

역시 단짠하면 일본이지.....

신도버린남자 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 18.01.13 17:19
신도버린남자

특히 큐슈지방이 일본에서도 달달하게 먹는편이죠

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 18.01.13 22:27

캬 맛나겠네요 육수 조금만 넣고 졸이듯이 먹는 진짜 스키야키군요

무검 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.13 18:07
무검

평범한 스키야키로 만족할 수 없는 몸이 되었습니다

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 18.01.13 22:27

삭제된 댓글입니다.

디올

존맛!

우와 싸네요 38000엔이 아니라 3800엔이라니

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 18.01.13 22:24
기어즈오브워3

38000엔이면 ㅜㅜ

이 구성에 3800엔이면 진짜 싼건데요... 이마한에서 비슷한 정도 구성으로 1만엔정도 줬었습니다. 물론, 그쪽은 분위기나 서비스가 좀 고급스럽긴 하지만... 사진상으로 보이는 음식 퀄리티는 절대 떨어지지 않는것 같네요.

아제트 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.01.13 23:07
아제트

아아 참고로 바사시는 따로 단품으로 시켰습니다 ㅜㅜ 1200엔인가? 하더군요

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 18.01.14 00:16

바사시도 올려주세요!!!!!!!!! 바사시도 그 가격에 좋은 고기 먹으실수 있을거에요 ㅎ

got1chance | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 18.01.13 23:42
got1chance

바사시는 따로 단품으로 시킨건데 좀 더 비싼걸 먹어야 하나 ㅠㅠ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 18.01.14 00:17

3800엔이면 싼 돈은 아니지만 돈값 이상은 하는 구성이군요...땡기지만 먹을수 없는 음식이군요

죄수번호-604340111 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.01.14 00:09
죄수번호-604340111

바사시는 1200엔에 따로 시켰습니다 ㅜㅜ 그래도 스키야키 3800엔으로도 충분히 잘 먹었다고 생각해요!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 18.01.14 00:17

일본의 느낌이 풍겨나옵니다 ㅎㅎ

머슬할발 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.01.14 00:31
머슬할발

이런 느낌을 한국에서도 맛볼수만 있으면 좋을텐데 ㅜ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 18.01.14 03:02

....? 나만 개창렬로 보임? 그닥 최고급 소고기도 아닌거같고 '인당' 3800엔? 대력 3만5천원 아님? 그리고 적사진에 나온양이 설마 2인분임? 500그램도 안되보이는데? 그리고 나오는 야채들 한국에서 걍 고기집서비스로 주는 쌈보다 못한수준인데요? 마지막에 계란풀어서 덮밥만드는것도 한국에서 닭갈비같은거먹고 마지막에 밥비벼주는 수준이고 저러고 3800*2 7600엔 대력 7만원? 개창렬인데 완전히

dasdd | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.01.14 02:49
dasdd

전 만족하고 먹어서 불만은 없네요

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 18.01.14 03:02
dasdd

일본인은 월래 한국보다 적게 먹어서 그렇슴.

라벤자 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.01.14 08:21
dasdd

새우 튀김빌런이 되지 못하셨군요 위로의 ㅂㅊ 드리고갑니다.

A.R.F | (IP보기클릭)98.251.***.*** | 18.01.14 09:16
라벤자

일본인이 한국인보다 적게 먹는다는 것도 옛말이지 요새 먹는거보면..

麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 18.01.14 13:34
라벤자

그렇지도 않아요 일본인들 엄청나게 먹어요 ㅋ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 18.01.14 13:39

우리나라에 왜 오래된 가게가 극소수인지는 알고 있나?

집밖호랭이 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.01.14 09:23
집밖호랭이

한철장사+권리금장사, 건물주의 폭리, 재개발로 다 쓸어버리기 등등

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 18.01.14 13:40

바사시 최고죠 역시..규슈살면서 구마모토 가서도 먹어보고 다른곳에서도 먹어봤지만 역시 구마모토에서 직접 먹어야;;

유우코 | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.14 10:29
유우코

흨 ㅜㅜ 바사시의 맛을 잘 모르겠습니다 ㅜㅜ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 18.01.14 13:40

바사시는 아직 안먹어봤는데 으음.... 구마모토에서 유명하긴 하더라구요. 가면 먹어봐야하나...

Melon_Camelion | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.01.14 12:48
Melon_Camelion

호기심으로 한 번 먹을정도는 되요!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 18.01.14 13:41
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST