본문

[자작] 61. 녹은 혹은 덜 익은, 초콜렛 라바 케이크

일시 추천 조회 47616 댓글수 35

BEST

아일톤 세나 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.01.18 03:41
BEST
말하자마자 위에 올라오다니;
피곤한 느와르 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.01.18 03:54
BEST
웨인: (힘만 무식하게 쎈 흑수저 색히가...)
RAHARU | (IP보기클릭)104.175.***.*** | 18.01.18 11:59
BEST
라바케이크하니 배트맨이랑 슈퍼맨이 식사를 하는데, 슈퍼맨이 라바케이크를 보더니 덜익은거같다며 히트빔을 쏴주던게 생각나네요 ㅋㅋㅋ
피곤한 느와르 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.01.18 03:54
BEST
그게 좀 애매한게, 장 조지가 라바케이크를 선보인 게 1987년입니다. 그런데 퐁당 오 쇼콜라가 그 이전에 개발되어 공식적으로 판매되었는지가 불분명하거든요. 몇몇 프렌치 요리사들이 퐁당 오 쇼콜라가 1987년 이전에도 있었다고는 하는데 증거가 불분명해서 아직도 논란의 여지가 있고, 무엇보다 라바 케이크를 널리 알린 게 장 조지라서 그냥 넘어가는 분위기이기도 하고 그렇습니다.
40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 18.01.16 09:59

글 항상 잘보고있어요. 요리도 요리지만 플레이팅이 진짜 멋져요 항상...

표은지 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.01.16 09:14
표은지

미니멀리즘을 추구하고 있습니다. 놓을 게 없어서 휑해보일때 이렇게 말하면 뭔가 있어보인다더라구요.

40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 18.01.16 09:36

해외셰프 관련 다큐 보다가 굳힌 가나슈 레시피 개발(했다고 주장)한 레스토랑 이야기를 봤는데 가나슈 가운데 딱 맞춰서 넣는 것도 일이더군요. 디저트 파트 다 들러 붙어서 반죽 붓고 가운데 딱 맞춰서 넣고 마저 다 채우다 비뚤어지면 셰프 표정 굳고..ㅋ 오늘도 좋은 글 잘 보고 갑니다.

AnarchyKROO | (IP보기클릭)27.101.***.*** | 18.01.16 09:30
AnarchyKROO

그게 왜 그러냐면 가나슈가 정중앙에 들어가지 않으면 나중에 굽다가 옆구리로 터져 나와서 그렇습니다. ㅎㅎ 옆구리는 김밥만 터지는게 아니더라구요. 저도 터뜨려 먹은 적 있지요.

40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 18.01.16 09:34

퐁당쇼콜라랑 뭔차인지 알수가없네요 ㅋㅋ 달걀이 걱정이면 차라리 시럽이나 중탕으로 달걀을 살균하는 방법이 더나아보이기도하고,,, 초콜릿베이킹은 어떻게 해도 맛있다는게 참 좋아요

어두운 욕구 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 18.01.16 09:37
어두운 욕구

퐁당 오 쇼콜라랑 똑같습니다. 그래서 본문에도 써놨지만 프렌치 요리사들 중에 장조지보다 퐁당 오 쇼콜라가 먼저라고 주장하는 사람들도 많지요.

40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 18.01.16 09:41
40075km

그냥 저기서 퐁당오쇼콜라만들어놓고 라바케익이라고 이름붙여놓고 우리가개발했음! 하는거란건데.... 좀 이해안가는행동이긴하네요.

어두운 욕구 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 18.01.16 09:43
BEST 어두운 욕구

그게 좀 애매한게, 장 조지가 라바케이크를 선보인 게 1987년입니다. 그런데 퐁당 오 쇼콜라가 그 이전에 개발되어 공식적으로 판매되었는지가 불분명하거든요. 몇몇 프렌치 요리사들이 퐁당 오 쇼콜라가 1987년 이전에도 있었다고는 하는데 증거가 불분명해서 아직도 논란의 여지가 있고, 무엇보다 라바 케이크를 널리 알린 게 장 조지라서 그냥 넘어가는 분위기이기도 하고 그렇습니다.

40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 18.01.16 09:59
40075km

아... 논란의 여지가있군요

어두운 욕구 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 18.01.16 10:13
어두운 욕구

요리의 유래를 찾는게 힘든 이유지요. 메뉴판이나 레시피북이 가장 확실한 증거물인데 그런 게 없으면 지방 향토요리 수준으로 널리 알려지지 않은 이상은 먼저 만들었다고 주장하는 사람이 이깁니다.그래서 논란의 여지가 있는 유명 요리들이 꽤 많지요.

40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 18.01.16 10:28

라바케이크라고해서 애니메이션 라바인줄...ㅋ 저 위에 빨간 데코가 캐릭터 레드같네요 ㅎ 오늘도 잘보앗습니다^^

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.01.16 11:07
치킨마요 먹고싶다

저도 라바 케이크 레시피 검색하는데 굼벵이 라바 케이크가 막 튀어낭오더군요 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 18.01.16 11:45

달걀 두개에 노른자 세개면 총 흰자 2개분 노른자 5개분...이라는건가요? 노른자가 흰자의 두배 넘개 들어가는 비율이라는 뜻이에요? 매번 잘 보고 몇몇 요리는 실제로 따라하는 중에 또 비교적 재료가 쉬운 요리길래 따라하려고 합니다 ㅎㅎ

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.16 11:28
아프로곰탱이

흰자 두개+노른자 5개입니다. 오븐에서 빼는 타이밍만 잘 맞추면 아주 간단한 요리입니다.

40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 18.01.16 11:44

마스터셰프 us 시즌3에서 탈락미션으로 만들길래 저는 브라우니 계열인 줄 알았는데 다른 음식이었군요.

루니카™ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.01.16 13:08

과일이 오렌지나 귤모양인데 빨강색이네여 디저트가 너무 이쁘게됬어요 저녁먹었는데도 먼가 막 땡기네요

케로로Sergeant | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.01.16 20:04
케로로Sergeant

자몽인듯 한데... 정확한건 지구한바퀴님이 알듯

던맬 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.01.17 23:18
케로로Sergeant

블러드오렌지 아닐까 싶네요. 자몽보다는 색깔이 더 빨간게...

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.01.17 23:57

이쁘네요....이것말고는 할 말을 못찾겠네요

푸릉참새 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.01.18 00:41
BEST

아일톤 세나 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.01.18 03:41
BEST
아일톤 세나

웨인: (힘만 무식하게 쎈 흑수저 색히가...)

RAHARU | (IP보기클릭)104.175.***.*** | 18.01.18 11:59
아일톤 세나

촌구석 스몰빌 촌놈 새-기 ㅉㅉ

주말의명화 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.01.18 18:05
주말의명화

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마기할멈 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.01.19 05:17
BEST

라바케이크하니 배트맨이랑 슈퍼맨이 식사를 하는데, 슈퍼맨이 라바케이크를 보더니 덜익은거같다며 히트빔을 쏴주던게 생각나네요 ㅋㅋㅋ

BEST
피곤한 느와르

말하자마자 위에 올라오다니;

아메리칸쉐프 진짜 재밌게 봤는데 케이크를 손으로 움켜쥐면서 소리치는 장면이 완전 인상적... 저 주연배우가 감독이고 또 아이언맨의 감독이자 배우로 출연했던 사람이더군요

어흥씨 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.01.18 09:26
어흥씨

존 파브로지요 아이언맨 1,2를 만든 지금의 마블을 있게 만든 배우겸 감독인데 아메리칸쉐프 오늘 봐야겠네요 ㅎ

Bedroomkids | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.01.18 11:54
어흥씨

철인이랑 거미 홈커밍의 해피 아님? 감독도 했었음????

白手之王 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.01.19 01:33
白手之王

진짜네 ㅋ

白手之王 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.01.19 01:35

녹은 덜익은 보고 딱 쉐프 생각하면서 들어왔더니 뙇

몽상향 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.01.18 15:17

라바케이크....ㅠㅠ오븐만 있다면 도전해보고싶네요 진짜.

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 18.01.18 15:27

식견이란 이런거겠지..항상 감탄하고 갑니다

Deadstar | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.01.19 04:50

수고하십니다. 예전에 글 올린 것 중에 안심 수비드 스테이크 글이 있던데, 혹시 거기에 첫번째 사진에 나온 향신료 트레이 세트 구매 링크 좀 알려주실 수 있을까요? 이제 막 이사했는데 여러가지 구비하려면 이곳저곳 다니며 신경써야 하는데 글쓴이분이 가지고 계신 트레이 세트가 굉장히 편리하고 유용할 것 같아서 가장 최신 글에 댓글 달아봅니다. 쪽지든 답글이든 편하신데로 알려주시면 대단히 감사하겠습니다.

Weare | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.02.22 09:49
Weare

그거 갖고싶어하는 분들이 참 많은데요... 아마존에서 구입했던 건데 이제는 단종되어버렸습니다. 저도 내용물만 리필해가며 쓰고 있지요 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 18.02.23 10:34
40075km

아마존 너무해 ㅠㅠㅠ 그래도 감사합니다. 모델명이라도 알고 싶은데 걍 spice shelf이렇게 검색해야겠네요

Weare | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.02.24 06:08
위로가기
홈마니반메훔 | 추천 3 | 조회 112 | 날짜 10:54
MadMaxx | 추천 4 | 조회 506 | 날짜 10:20
샤스르리에어 | 추천 9 | 조회 1114 | 날짜 10:16
라르크앤시엘 | 추천 3 | 조회 408 | 날짜 09:39
Awing | 추천 2 | 조회 282 | 날짜 09:07
Awing | 추천 3 | 조회 292 | 날짜 09:02
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 345 | 날짜 07:34
동탄식객 | 추천 4 | 조회 724 | 날짜 07:28
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 540 | 날짜 06:32
변태청년 | 추천 9 | 조회 1935 | 날짜 2024.05.10
daiyuh | 추천 12 | 조회 2311 | 날짜 2024.05.10
VOXVIDEO | 추천 29 | 조회 6040 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 2 | 조회 686 | 날짜 2024.05.10
LCH | 추천 14 | 조회 4482 | 날짜 2024.05.10
MadMaxx | 추천 13 | 조회 2916 | 날짜 2024.05.10
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3359 | 날짜 2024.05.10
공허의 금새록 | 추천 21 | 조회 4332 | 날짜 2024.05.10
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1201 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 11 | 조회 2562 | 날짜 2024.05.10
jeon-1 | 추천 7 | 조회 1365 | 날짜 2024.05.10
남자의로망~ | 추천 11 | 조회 2881 | 날짜 2024.05.10
그럼못써 | 추천 13 | 조회 2894 | 날짜 2024.05.10
지랄시나이데 | 추천 28 | 조회 4074 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2124684445 | 추천 5 | 조회 1745 | 날짜 2024.05.10
장발토끼 | 추천 13 | 조회 2757 | 날짜 2024.05.10
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 741 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 5 | 조회 2613 | 날짜 2024.05.10
블랙코트마피아 | 추천 13 | 조회 3120 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST