처음 써보는 글이니 이상해도 그냥 봐주세요...
사용한 고기는 대형마트에서 저렴하게 산 호주산 냉동 척아이롤
개인적으로 스테이크용 고기로는 국내산 A등급이나 기름기 적은 수입산 고기를 좋아함
후추(그라인더가 좋음), 소금, 올리브유로 적당히 마리네이드
뜨겁게 달군(중요) 팬에 기름 약간 두르고 고기를 올림
이때 오븐은 180도로 예열 시작
양면을 약 2분씩 강하게 구워줌
팬 그대로 예열해놓은 오븐에 넣고 적당히 익혀줌
손잡이가 플라스틱인 팬은 오븐에 넣으면 안됨...
내열 플라스틱이여도 안됨... 왜 안되는지 궁금하면 해봐...
가니쉬(?) 용 스위트 콘
맛있어서 좋아함
일단 고기 다 되기 전에 한입
완성!!
중간 과정은 사진 8장의 한계(?)에 의해 사라짐
(사진은 8장이 한계?)
음식이 맛없어보이는건 폰카메라에 보정따윈 사치이기 때문
충분히 맛나보입니다..
8장 올리고 추가로 더올릴수 있어요 ㅋㅋㅋ
납득...
스위트콘관 콩 통조림은 존맛
버터없ㅈ는 스테끼라니..
ㅇㅇ 없어도 상관은 없어요