본문

[한식] 인생 첫 어복쟁반. 그리고 만두와 평양냉면

일시 추천 조회 13222 댓글수 22

BEST
냉면은 비쌀수밖에없죠사실. 너무나 싼 저질냉면의홍수에 싼음식이미지를 가진 불쌍한 메뉴입니다..ㅠㅠ
사회주의자. | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.01.21 19:17
BEST
고기에 면 싸먹으면 죽이겠네요!
BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.01.21 18:20
BEST
임금 어자를 쓴다더군요 ^^
판소리의 유령 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.01.22 04:08
BEST
벌써 먹어봤죠 ㅎㅎ 기본기가 탄탄한집입니다
늑대소년켄 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.01.22 07:47
BEST
어복이라길래 생선일줄 알았는데..!
人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.01.21 19:18

크으... 스고이하군요..

채만식 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.21 17:38
채만식

평양냉면 스타일 좋아하시면 먹어볼만한것 같아요. 아 좋아하시는 분들이라면 이미 먹어보셨으려나요.

스고이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.21 17:49
BEST
스고이

벌써 먹어봤죠 ㅎㅎ 기본기가 탄탄한집입니다

늑대소년켄 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.01.22 07:47
늑대소년켄

그래서 그런지 전체 차림의 만족도는 가본 식당중 가장 맘에 들더라구요. ㅎㅎ

스고이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.22 07:48
BEST

고기에 면 싸먹으면 죽이겠네요!

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.01.21 18:20
BDC림바

죽 같은건 아니고 면인데요.

스고이 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.01.21 18:44

원래 냉면은 겨울에 먹는 음식이라던데

Rettviss | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.01.21 18:21
Rettviss

맞아요. 하지만 여름에만 주로 찾기에 상대적으로 겨울엔 유명한 맛집도 줄을 서지 않아서 좋더라구요 ㅎㅎ

스고이 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.01.21 18:44

저는 면에 고기 싸먹을래요!

Waldo | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.21 18:29
Waldo

양이 푸짐해서 그냥 먹어도 보고 면에도 곁들여 보고 잘 먹고 왔습니다.

스고이 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.01.21 18:45
BEST

냉면은 비쌀수밖에없죠사실. 너무나 싼 저질냉면의홍수에 싼음식이미지를 가진 불쌍한 메뉴입니다..ㅠㅠ

사회주의자. | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.01.21 19:17
사회주의자.

맞아요. 그나마 냉면은 자주 먹었던거라 이해를 잘 하고 있긴한데 아직까진 냉면집에서의 고기 메뉴는 비싸기만 하다란 인식이 있었는데 아니였습니다.

스고이 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.01.21 20:17
BEST

어복이라길래 생선일줄 알았는데..!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.01.21 19:18
人生無想

하지만 고기였습니다!

스고이 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.01.21 20:17
BEST
人生無想

임금 어자를 쓴다더군요 ^^

판소리의 유령 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.01.22 04:08
판소리의 유령

좋은 정보 감사합니다.

스고이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.22 07:48

저번에 갔을때 김수미 선생님이랑 같이 냉면먹었었는데 ㅋㅋㅋㅋ

길가는청년 | (IP보기클릭)84.132.***.*** | 18.01.21 20:50
길가는청년

엇.. 유명인 김수미 선생님 맞나요? 부럽네요 ㅎㅎ

스고이 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.01.21 21:57

어복쟁반 맛있죠 ㅋㅋ 여의도 대동문도 맛있습니다 ㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.21 21:43
†-Kerberos-†

처음 경험해 본 신세계였네요! 대동문도 기억해두겠습니다.

스고이 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.01.21 21:57
스고이

가격대가 좀 있긴하지만 채인점인 ‘평가옥’도 괜찮습니다. 교보타워근처 지점애서 먹어봤는데 거기도 괜찮았어요

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.21 22:21
†-Kerberos-†

평가옥 좋죠 ㅎㅎ

스고이 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.01.21 22:27
위로가기
돈찐 | 추천 5 | 조회 400 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 3 | 조회 271 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 3 | 조회 351 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1025 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 2 | 조회 437 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 2 | 조회 462 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 8 | 조회 1507 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 522 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1773 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 9 | 조회 1501 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 897 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 17 | 조회 3783 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 6 | 조회 1211 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1381 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2121 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 11 | 조회 3647 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 13 | 조회 3996 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 11 | 조회 3460 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2581 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 3 | 조회 802 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 15 | 조회 3624 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2187 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 8 | 조회 1834 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 14 | 조회 3622 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 4 | 조회 1248 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2241 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 24 | 조회 3752 | 날짜 2024.04.26
아몰?루파티 | 추천 16 | 조회 1821 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST