본문

[자작] 소곱창 구이 집에서...

일시 추천 조회 18854 댓글수 12

BEST
음... 처음엔 어렵고 무섭게 생각하시겠지만, 몇가지만 지켜주면 어렵지 않습니다. ^^ㅎ 1. 손질하는 동안 계속 곱창의 차가운 상태 유지.(아이스팩 세,네개로 아래 위 싸주세요.) 2. 겉에 막은 필히 제거.(테스트로 제거 안하고 구워봤더니 고무같음..) 3. 기름 제거에 너무 목숨걸지 말자.(기름이 좀 붙은채로 바싹구워야 맛있습니다.) 4. 양 끝단, 중간에 터진 곳 실로 잘 묶기. 5. 구울 때 중약불로 굽기.(중간에 굽다보면 부풀거든요. 그럴 때는 불을 좀 작게) 6. 5~10분정도 구운 다음 뾰족한 걸로 부푼곳을 찌르면 물이 좀 나오는데 그 물이 거의 안나올때까지 굽는다. 7. 기름 때문에 잘 타지 않으니 겁먹지말고 도전.!!
민그니입니다 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.01.23 09:11
BEST 꼬꼬짱

음... 처음엔 어렵고 무섭게 생각하시겠지만, 몇가지만 지켜주면 어렵지 않습니다. ^^ㅎ 1. 손질하는 동안 계속 곱창의 차가운 상태 유지.(아이스팩 세,네개로 아래 위 싸주세요.) 2. 겉에 막은 필히 제거.(테스트로 제거 안하고 구워봤더니 고무같음..) 3. 기름 제거에 너무 목숨걸지 말자.(기름이 좀 붙은채로 바싹구워야 맛있습니다.) 4. 양 끝단, 중간에 터진 곳 실로 잘 묶기. 5. 구울 때 중약불로 굽기.(중간에 굽다보면 부풀거든요. 그럴 때는 불을 좀 작게) 6. 5~10분정도 구운 다음 뾰족한 걸로 부푼곳을 찌르면 물이 좀 나오는데 그 물이 거의 안나올때까지 굽는다. 7. 기름 때문에 잘 타지 않으니 겁먹지말고 도전.!!

민그니입니다 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.01.23 09:11

와우... 곱창손질도 그렇고 곱창 퀄리티도 장난아니네요!

그리퍼 | (IP보기클릭)49.128.***.*** | 18.01.23 10:09
그리퍼

감사합니다. ^^ㅎ 날씨 추운데 감기조심하세요~

민그니입니다 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.01.23 10:12

ㅋㅋ 책상 짐보리 ㅋㅋㅋ

XCOM | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 18.01.23 12:25
XCOM

깜찍하죠.ㅎㅎ

민그니입니다 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.01.23 15:23

단골 정육점에 가봐야겠네요. 곱창을 팔려나?

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.01.23 13:19
늑대소년켄

화이팅!

민그니입니다 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.01.23 15:23

ㄷㄷㄷㄷ 저걸 집에서;;

착한사랑 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 18.01.23 15:49

곱창은 손질이 힘들어서 먹기 힘들었는데 추천입니다!!! 엄청 맛나보여요

포켓풀 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.01.23 16:15

아..맙소사..내가 이걸 퇴근시간 다되가는데 왜 본건지..ㅠㅠ 먹어보지 않아도 겉은 바삭 속은 촉촉함이 사진으로도 느껴지네요..ㅠㅠ

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.01.23 17:50

와 이걸보고 갑자기 막창이 땡기네요 맛있겠어요

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.01.23 19:34

진짜 맛있어 보이네요.

최가뫼 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.01.24 07:46
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST