본문

[자작] 봄꽃게랑 털게에요

일시 추천 조회 36384 댓글수 54

BEST
법에서 암컷 포획 막는 건 대게, 붉은대게, 외포란 꽃게, 민꽃게 딱 4가지뿐입니다 그래서 빵게(암컷대게) 잡아먹는 사람들이 뉴스에 나오고 그러는데 털게나 보통 꽃게는 괜찮아요 더 자세한 건 수산자원관리법 시행령에 나와있읍니다
솔저: 76 | (IP보기클릭)121.53.***.*** | 18.04.28 00:02
BEST
IT업계에 있숨니다
도미나리아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.20 23:06
BEST
와 살이 정말 알차게 들었네요! 부럽습니다 ㅎㅎ
불꽃등심 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.04.20 22:11
BEST

와 살이 정말 알차게 들었네요! 부럽습니다 ㅎㅎ

불꽃등심 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.04.20 22:11
불꽃등심

완전 실했어요!

도미나리아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.20 22:49

꽃게알 듬뿍 들어있는게 꿀맛이죠.

에스카테 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 18.04.20 22:34
에스카테

맞습니다ㅠ

도미나리아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.20 22:49

털게도 저렇게 큰게 있군요 게살는 꽃게고 게장은 털게장이 맛있다던데 ㅜㅜ 얼마정도나 하셨나요

아러겨루나쟈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.20 22:55
아러겨루나쟈

노량진에서 키로에5만원 달라는거 잘 협상해서 950그람짜리 현찰3만원에 들고왔습니다

도미나리아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.20 23:00
아러겨루나쟈

꽃게는 키로에 3만5천원했어요

도미나리아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.20 23:01

와 진짜 대박 입니다!!!!넘나 먹음직 스럽네요 ㅠㅠ

난알아요 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 18.04.20 22:59
난알아요

털게 첫경험인데 너무맛있었어요ㅠ

도미나리아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.20 23:00

혹시... ㅋㅇㅇ???? 추측이지만 그곳에서 일하시는 분인가요?

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.04.20 23:04
BEST 빠오빠오개초코

IT업계에 있숨니다

도미나리아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.20 23:06
빠오빠오개초코

ㅋㅇㅇ가 뭔지모르겠어요 ㅠ

도미나리아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.20 23:09
도미나리아

죄송합니다. ^^;;; 왠지 익숙한 테이블 때문인지 섣부른 추측이었네요. 게 손질 잘 하시고 먹음직스러워 요식업하시는 줄 알았어요 ㅋ 같은 IT 업계에 있으셔서 반갑기도 하네요 ㅊㅊ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.04.20 23:11
빠오빠오개초코

아니에요 ㅎㅎ 맛있게 봐주셔서 감사함다

도미나리아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.20 23:18
도미나리아

코에이 인듯요

누비라 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 18.04.28 20:42

우와.,, 맛있겠다 ㄷㄷㄷ

dessert distrt | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.04.20 23:10

와 ...토벌 하셨군요 ㅋ

장동건 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.21 01:44

저 주황색의 알이 진짜 맛있죠.ㅠㅅㅠ

루리웹-8237545737 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.04.21 02:39

아악 이건 고문이야!!!!! ㅠㅠㅠㅠ

판소리의 유령 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 18.04.21 09:10

털게 눈이 너무 짠해보여…ㅋㅋㅋ 근데 마시쪙

병1신보면짖는개 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 18.04.21 09:10

털개 얼마하나요?

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.04.21 11:50

털게 꽤 비싸네요 ㅜㅜ일본슈퍼에서 샀을땐 한마리에 만원정도 하던데 우리나란 왜케 비싼거지...못사먹게..

뚜리또 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.21 14:44

것이에요~

착한사랑 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 18.04.21 16:55

비싸서 못먹는 털게... 맛있겠다아아아...ㅠㅜ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.04.22 15:00

털게장도 진짜 맛있어서 예전에 누가 주신거 혼자 쳐먹다가 진탕 혼난 적이 ㅎㅎ

아바투르 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.04.27 21:54
아바투르

인터넷에 찾아보니 왕밤송이게라고 작은 털게같은게 있던데 그걸로 게장을 담구기도 한다고 들었어요 ㅎㅎ

도미나리아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.28 00:12

하지만 털게는 너무 징그럽게 생겼어요..

용사니케 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.27 22:12
용사니케

히히 이젠 익숙해요

도미나리아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.28 00:11

와 나는 제목보고 하다 하다가 이제는 털게도 만들었다는줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ

jinggirl | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.04.27 22:49
jinggirl

털게가 힘들게 찌워놓고 만든 살을 뺏어먹느라 더 맛있는것이에요

도미나리아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.28 00:11

털게 하악하악

새콤달콤쥬스2 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.04.27 22:50
새콤달콤쥬스2

털이 있어서 맛이있는 것이에요

도미나리아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.28 00:10

게:저주 할거다 닝겐

방사능맛 우유 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.04.27 23:09

제가 아직 지식이 부족해서 괜한 오지랖을 잡는 거일수도 있지만 알 있는 게는 법에 걸려서 먹지 말라던데... 털게에는 해당이 되지 않는 건가요? 아니라면 저도 한 번 먹어보고 싶을 정도로 맛나게 생겼네요

현자의말씀 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 18.04.27 23:16
BEST
현자의말씀

법에서 암컷 포획 막는 건 대게, 붉은대게, 외포란 꽃게, 민꽃게 딱 4가지뿐입니다 그래서 빵게(암컷대게) 잡아먹는 사람들이 뉴스에 나오고 그러는데 털게나 보통 꽃게는 괜찮아요 더 자세한 건 수산자원관리법 시행령에 나와있읍니다

솔저: 76 | (IP보기클릭)121.53.***.*** | 18.04.28 00:02
현자의말씀

털게는 숫게 꽃게만 암게였습니다 ㅎㅎ

도미나리아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.28 00:09
현자의말씀

대게는 그러하고 꽃게는 외포란(산란준비를 끝마쳐서 알이 배밖으로 튀어나온)상태가 아니면 괜찮다고 들었어요.

풍사 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.04.28 08:14

배고파요 ㅠ

닁금능금 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.27 23:27
닁금능금

주말에 맛있는걸 드세용

도미나리아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.28 00:09

아아닛 오랜만에 잠깐 들어오니 오른쪽을 2번이나 가버린것이에요 너무 성의없이 글을 쓴게 아닌가 싶은데.. 감사함니다

자신의 차례를 기다린다니 너무 불쌍함.... ㅠㅠ 근데 상당히 맛있어 보이네요

불새8 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.04.28 00:35

날 먹고가 '게'

Riiiide | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.04.28 02:17

추천인 것이에요!

피팬 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.04.28 05:11

으으 저 게... 진짜 맛나보이네여 ㅠㅠb

풍사 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.04.28 08:15

힘이빠진 이유가 자신이 곧 죽을거라는걸 알아버린거죠 ㅜ.ㅜ

버파 신 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.04.28 08:32

삿포로가서 먹은 털게맛 아직도 기억하져 핵존맛 ㅜ

Arita91 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.04.28 08:49

게가 정말 맛있어 보이는 거에요

DarkBerry | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.04.28 09:02

국산 털게만 그런건지..어렸을적에 그렇게 크고 단맛 나던 털게가 먹고 싶어서 산지(남해)에서 사다가 먹어봤는데.. 게는 전부 작고 먹을건 없고..게장만 맛있게 먹었네요.. 털게 너무 실망해서 다시는 국산 털게는 안 사먹을거 같아요;;;; 글쓴분은 맛있게 드셨다니..크기가 어느정도인지 궁금하네요'-'

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.04.28 09:10

암꽃게는 알이 진리죠~!

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.04.28 10:50

맛난거 ;ㅁ;

선전색빛나리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.04.28 11:06

수율100% ㅋㅋㅋ 오버클럭 킹크랩 되나요? ㅋㅋㅋ

폭렬마군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.28 11:33

오우 살이 꽉찼네요

DdoAcH | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.28 14:20

닝겐을 증오하는 게의 눈빛

야생의소리 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.04.28 18:13

크흑, 작은 도둑게 키우기 시작했더니 저런 존맛인 것도 보면서 기묘한 기분이...

유련. | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.04.28 21:17
위로가기
드레이븐 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 13:50
난닝구호 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 13:43
변태청년 | 추천 3 | 조회 374 | 날짜 12:46
알티나 오라이온 | 추천 1 | 조회 201 | 날짜 12:17
에버스톤 | 추천 2 | 조회 474 | 날짜 10:34
막걸리장인 | 추천 7 | 조회 2052 | 날짜 09:46
nintendo | 추천 6 | 조회 1683 | 날짜 09:15
halbae87 | 추천 10 | 조회 1816 | 날짜 09:08
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 442 | 날짜 08:59
코바토 | 추천 11 | 조회 4846 | 날짜 08:07
MadMaxx | 추천 12 | 조회 2594 | 날짜 05:46
웃으며겨자먹 | 추천 12 | 조회 1969 | 날짜 05:08
미지룸 | 추천 3 | 조회 888 | 날짜 00:27
똥오줌죄수 | 추천 10 | 조회 2632 | 날짜 2024.05.12
TAKA_CHIZU | 추천 26 | 조회 6224 | 날짜 2024.05.12
LCH | 추천 22 | 조회 3462 | 날짜 2024.05.12
jeon-1 | 추천 10 | 조회 2320 | 날짜 2024.05.12
작은바위 | 추천 5 | 조회 1281 | 날짜 2024.05.12
drsony | 추천 30 | 조회 6630 | 날짜 2024.05.12
6ix✰s6 | 추천 10 | 조회 1463 | 날짜 2024.05.12
Clazzi00 | 추천 5 | 조회 1365 | 날짜 2024.05.12
daiyuh | 추천 15 | 조회 4892 | 날짜 2024.05.12
호크미사일 | 추천 9 | 조회 2806 | 날짜 2024.05.12
고추참치 마요 | 추천 14 | 조회 3493 | 날짜 2024.05.12
돌아온leejh | 추천 4 | 조회 1110 | 날짜 2024.05.12
환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 3330 | 날짜 2024.05.12
환경보호의중요성 | 추천 12 | 조회 4799 | 날짜 2024.05.12
†-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 3201 | 날짜 2024.05.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.