개인적으로 양고기 엄청 애정하는데
양꼬치 집에 가서만 먹어봤지 집에서 해먹어봐야겠다는 생각은 못하다가
인터넷에 양고기를 파는 것을 보고는 이거다 싶어 주문했습니다 ㅋㅋ
2kg를 사서 지퍼백에 소분해서 냉동시킨 다음
첫번째 도전 요리는 "양고기 또띠아"
원래는 양고기 케밥을 만들어 먹을라고 했는데
인터넷으로 주문한 시즈닝이 재고부족으로 안오는 바람에
그냥 있는 재료로 대충 만들어보기로 했습니다.
근데 집에 있는 재료라고는 양배추랑 파저리 뿐 ㅠㅠ
그래도 또띠아랑 양고기라면 괜찮을꺼야 하는 마음으로 스타트!
먼저 소금과 후추로 밑간한 양고기를 후라이팬에 볶볶
또띠아는 후라이팬에 살짝 구워서 준비하고
(나중에 보니 물을 2티스푼 정도 넣어서 구우면 더 촉촉하다고 봉지에 써 있었음 ㅠㅠ)
양배추도 채썰어서 준비!!
그 다음엔 또띠아 위에 올려놓고
돌도로로롤로롤 말아주면
냠냠
<후기>
1. 양고기 특유의 냄새가 많이 납니다.
저는 양고기 냄새를 좋아해서 괜찮은데
싫어하는 사람은 집에서 해 드시지 마세요
그냥 밖에서 사서 드세요
2. 양고기 냄새 좋아해도
3개정도 먹으니 물려서 못먹겠더군요
3. 멕시칸 타코 시즈닝을 첨가하면
더 맛있을 것 같아요
다음엔 양고기 카레를 만들어 볼 생각입니다.
감사합니다.
양고기 좋아해서 ㅊㅊ! 카레 기대하겠습니다.
카레는 좀 더 제대로 만들어보고 싶습니다!! 감사합니다~~^^
앙고기띠로 보고 들어옴;;하 점점 난독이 심해지는듯
양고기 좋아해서 ㅊㅊ!(2) 양고기 사놓고 카레 만드는거 좋더라구요. 향이 정말 기가막히게 어울리더군요.
오 그렇군요~ 양고기 카레 만들때 노하우 있으심 좀 알려주세요~~
심플하고 좋네요 항상 살사먼저 만드느라 손 많이깄는데 살짝 드라이하게 먹는것도 간편하고 맛있겠군요
간편하긴 하지만 진짜 양고기 맛 박에 안나요 ㅋㅋ
시즈닝 좀 헤비하게 하고 구우시지 ㅜㅜ
시즈닝 주문했는데 수입업체에 재고가 없어서 나중에 보내준다고 기다리는중이에요 ㅠ