본문

[한식] 경복궁 토속촌 삼계탕! 두번째 방문

일시 추천 조회 4673 댓글수 19

BEST
삼계탕은 확실히 괜찮았는데 김치는 안 먹어 봐서 몰랐네요. 혹시 누군가에게 소개시켜 줄 일 있으면 참고하겠습니다! 그리고 여기 맛 괜찮은 무슨 전통주 비슷한 걸 팔았던 기억이 나네요.
無名之士 | (IP보기클릭)202.189.***.*** | 18.06.21 19:26
BEST
윗분들은 다 좋은 평가이신데, 사실 전 좀 애매해서. 7년 전이라 바뀌었을 수도 있는데, 좀 괜찮은 밥을 눈치보며 먹는 느낌이었습니다.
쉬라즈-실버 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.06.22 00:17
BEST

삼계탕은 확실히 괜찮았는데 김치는 안 먹어 봐서 몰랐네요. 혹시 누군가에게 소개시켜 줄 일 있으면 참고하겠습니다! 그리고 여기 맛 괜찮은 무슨 전통주 비슷한 걸 팔았던 기억이 나네요.

無名之士 | (IP보기클릭)202.189.***.*** | 18.06.21 19:26
無名之士

네 삼계탕이랑 같이 한잔씩 주는 인삼주 팔더라구요^^ 인삼주도 맛있었어요 ㅎㅎ

럽이즈폐인 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.06.21 20:04

여기 진짜맛있죠

아러겨루나쟈 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.06.21 21:15

토속촌은사랑이죠 삼계탕중에 젤맛난!

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.06.21 23:55
정의로운국가

제 친구도 그렇게 극찬을 하더라구요^^

럽이즈폐인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.22 14:31
BEST

윗분들은 다 좋은 평가이신데, 사실 전 좀 애매해서. 7년 전이라 바뀌었을 수도 있는데, 좀 괜찮은 밥을 눈치보며 먹는 느낌이었습니다.

쉬라즈-실버 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.06.22 00:17
쉬라즈-실버

엇 왜요? 궁금하네요! 전 외국 온 느낌으로 먹고와서요 ㅎㅎ

럽이즈폐인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.22 00:24
럽이즈폐인

음..동네에서 먹는 삼계탕이랑 다르기는 했지만 들깨?땅콩?을 갈아낸 걸쭉함외에는 원물의 차이는 별 없었던 것 같아요. 그나마도 충분히 섞이지 않은 겉도는 느낌? 게다가 대기는 길고, 서빙은 말걸기도 미안할 정도로 분주하시고.

쉬라즈-실버 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.06.22 02:14
쉬라즈-실버

친구랑 둘이 벼르고 벼러서..(아마 그 때 1.3만원이니 만만찮죠, 동네선 8~9천원인데) 나와서 서로 민망해 한 기억이 있습니다.

쉬라즈-실버 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.06.22 02:17
쉬라즈-실버

아 그때도 엄청 유명한 곳이었나보군요. 제가 두 번 방문했던 시간대가 처음은 토요일 8시 넘어서였고 이번은 일요일 8시 이후라 손님은 그렇게 많진 않았던 것 같은데 여친도 그러더라구요. 가격 생각하면 또 오고싶진 않다고ㅎㅎ 솔직히 계속 가고 싶다기보단 이곳의 김치맛으로 한국의 김치맛을 처음 맛 볼 외국인들이 안타까워서 ㅠㅠㅋ

럽이즈폐인 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.06.22 02:22
쉬라즈-실버

저도 같은 이유로 3번 방문 이후로는 가지 않네요.. 점점점점 불편해지는...

호두카카오 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.06.22 09:12
쉬라즈-실버

그럼 호수 삼계탕 한번 가보세요

어흥씨 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.06.22 15:51
어흥씨

..지금은 대구 살아요..ㅠㅠ

쉬라즈-실버 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.06.22 15:51

예전부터 유명했던 곳이였죠... 청와대랑 가까워서 대통령들도 좋아했다고 하고. 특히 노무현 대통령이 방문하면서 더 유명해졌던걸로 기억해요. 저는 대만 손님들 모시고 간적이 있는데... 확실히 맛집이고 외국인에게도 잘 알려졌고, 분위기도 한국적이라 다들 좋아하더라구요. 김치 맛은 기억이 안나지만.

케이건 드라카 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 18.06.22 11:13
케이건 드라카

아 역시 큰 무언가가 있었군요;; 외국인이 정말 많아서 첫 방문때 놀랐어요

럽이즈폐인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.22 14:30

요즘 얼마인가요? 전에 13000원이었는데... 줄서는게 싫어서 잘 안가게 되는 곳 ㅋ

타격감 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 18.06.22 11:19
타격감

16,000원입니다ㅎㅎ전 늦은 시간에만 가봐서 줄은 다행히 안섰어요

럽이즈폐인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.22 14:30

중국인 관광객 많아지고 서빙을 재중인? 조선족? 에게 거의 맡기다 보니 정작 한국사람 손님 말을 잘 못 알아듣더라고요.

DduckSoe | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.06.22 14:33
DduckSoe

네 직원의 대부분이 거의 그쪽분들이더군요; 일부러 본문엔 적지 않았지만요.. 게다가 외국인이 많은 곳임에도 응대를 할 직원이 딱히 없어보였어요. 저보다 먼저 온 외국인 4인 팀이 있었는데 제가 다 먹을 때까지 주문을 못했더라구요. 처음엔 신경 안쓰고 있어서 다 먹고 안나가는 건줄 알았는데 벨 문화가 익숙치 않으니 주문을 못하고 있었던... 너무 안타까운 상황이었습니다.ㅠㅠ

럽이즈폐인 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.06.22 14:36
위로가기
공허의 금새록 | 추천 3 | 조회 77 | 날짜 08:49
난닝구호 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 08:29
코바토 | 추천 1 | 조회 202 | 날짜 08:00
MadMaxx | 추천 5 | 조회 988 | 날짜 06:47
유탄발사기 | 추천 22 | 조회 3164 | 날짜 02:28
똥오줌죄수 | 추천 7 | 조회 1724 | 날짜 01:19
시마. | 추천 6 | 조회 1641 | 날짜 2024.05.13
호크미사일 | 추천 5 | 조회 1318 | 날짜 2024.05.13
daiyuh | 추천 16 | 조회 3089 | 날짜 2024.05.13
LCH | 추천 7 | 조회 990 | 날짜 2024.05.13
JalanJalan Theo | 추천 6 | 조회 1326 | 날짜 2024.05.13
Clazzi00 | 추천 5 | 조회 822 | 날짜 2024.05.13
HaePaRiSM | 추천 4 | 조회 941 | 날짜 2024.05.13
루리웹-1594042987 | 추천 6 | 조회 1193 | 날짜 2024.05.13
아르쥬 | 추천 10 | 조회 2194 | 날짜 2024.05.13
공허의 금새록 | 추천 13 | 조회 2241 | 날짜 2024.05.13
nintendo | 추천 16 | 조회 4084 | 날짜 2024.05.13
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 2352 | 날짜 2024.05.13
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 2824 | 날짜 2024.05.13
말랑젤리치즈 | 추천 11 | 조회 2535 | 날짜 2024.05.13
DUKEINATOR | 추천 7 | 조회 1659 | 날짜 2024.05.13
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 559 | 날짜 2024.05.13
이런얌생이 | 추천 7 | 조회 1965 | 날짜 2024.05.13
그럼못써 | 추천 8 | 조회 2280 | 날짜 2024.05.13
루리웹-5952089042 | 추천 22 | 조회 6315 | 날짜 2024.05.13
루리웹-3327322111 | 추천 8 | 조회 2658 | 날짜 2024.05.13
아수날FC | 추천 3 | 조회 898 | 날짜 2024.05.13
어스름_달빛 | 추천 7 | 조회 2023 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.