본문

[자작] 고등어 한접시

일시 추천 조회 3682 댓글수 10

헉;; 수박껍질을;;;; 전 수박 먹다가 어쩌다 껍질 씹으면 엄청 고통(!)스러운데;;;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.06.22 08:49
LCH

익숙해지면 먹을만 합니다 ㅎㅎ

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.06.22 18:14

피클 더쿠인데 어떻게 담그시는지 여쭤봐도 될까요 ㅠㅠ 설탕이 안들어가는 레시피라하셔서 궁금하네요 ㅎㅎ 통후추 데코가 귀엽습니다 ㅎㅎ

제롬보아텡 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.22 13:23
제롬보아텡

설탕만 안 들어갔을뿐이지 일반 레시피와 다른건 없어요. 물1:식초1 비율에 바질,파슬리,통후추,월계수등 넣고 팔팔 끓여서 식힌뒤 유리병에 오이 썰어넣어 며칠 재어놓고 먹어요 ^^;

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.06.22 18:16
제누티

아 아에 단맛을 안내는거군요 ㅎㅎ 저도 피클링스파이스 쓰고 설탕넣고 그렇게 만드는데..! 비율이 좀 다르긴 하지만요~~ 물1리터에 식초 설탕 350ml씩 넣어요.. 아 근데 설탕 안쓰시면 너무 신맛 강하지 않나요?? ㅠㅠ 그래도 담에 소량이라도 설탕 안넣고 한번 만들어봐야겠네용 ㅎㅎ

제롬보아텡 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.22 19:31
제롬보아텡

제가 다이어트 때문에 설탕을 못먹어서요. 그래도 충분히 단맛이 납니다.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.06.22 23:20

또 다른 음갤 능력자분이 나타나셨다!!

여우와향신료 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 18.06.22 18:13
여우와향신료

어.. 어디에요 ??

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.06.22 18:16

정말 죄송한데...피클 레시피 좀 부탁드릴 수 있을까요...ㅠㅠ

루리웹-8511111469 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.06.23 00:25

저도 수박 껍질까지 다 먹는데 노각이랑 맛이 비슷해서 좋아해요~

부랑고양이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.06.23 04:33
위로가기
유탄발사기 | 추천 14 | 조회 1669 | 날짜 02:28
똥오줌죄수 | 추천 2 | 조회 451 | 날짜 01:19
시마. | 추천 3 | 조회 778 | 날짜 2024.05.13
호크미사일 | 추천 4 | 조회 1059 | 날짜 2024.05.13
daiyuh | 추천 14 | 조회 2727 | 날짜 2024.05.13
LCH | 추천 4 | 조회 656 | 날짜 2024.05.13
JalanJalan Theo | 추천 4 | 조회 959 | 날짜 2024.05.13
Clazzi00 | 추천 4 | 조회 674 | 날짜 2024.05.13
HaePaRiSM | 추천 3 | 조회 583 | 날짜 2024.05.13
루리웹-1594042987 | 추천 3 | 조회 663 | 날짜 2024.05.13
아르쥬 | 추천 8 | 조회 1782 | 날짜 2024.05.13
공허의 금새록 | 추천 11 | 조회 2006 | 날짜 2024.05.13
nintendo | 추천 15 | 조회 3746 | 날짜 2024.05.13
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2134 | 날짜 2024.05.13
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2549 | 날짜 2024.05.13
말랑젤리치즈 | 추천 10 | 조회 2369 | 날짜 2024.05.13
DUKEINATOR | 추천 6 | 조회 1478 | 날짜 2024.05.13
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 483 | 날짜 2024.05.13
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 1789 | 날짜 2024.05.13
그럼못써 | 추천 7 | 조회 2129 | 날짜 2024.05.13
루리웹-5952089042 | 추천 21 | 조회 6011 | 날짜 2024.05.13
루리웹-3327322111 | 추천 7 | 조회 2500 | 날짜 2024.05.13
아수날FC | 추천 2 | 조회 866 | 날짜 2024.05.13
어스름_달빛 | 추천 6 | 조회 1866 | 날짜 2024.05.13
한글은_찰지다 | 추천 8 | 조회 2033 | 날짜 2024.05.13
냅스 | 추천 13 | 조회 4859 | 날짜 2024.05.13
부엉집사 | 추천 15 | 조회 4525 | 날짜 2024.05.13
아수날FC | 추천 3 | 조회 956 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.