본문

[자작] 보급형 밥도둑 ㅁㅏ약계란 만들기

일시 추천 조회 19572 댓글수 44

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디올

밥도둑이에요 밥도둑!!

낯선H | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.05 01:11

저기 저 맛있는 간장에. 그냥 밥만 넣어도 맛있겠다. 하악.

광대 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.07.05 01:11
광대

챔기름 쫘~ 둘러서 쓱쓱~

낯선H | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.05 01:16

계란장 이군요 ㅋㅋ

대통령 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 18.07.05 01:12
대통령

네네! Sns에선 ㅁㅏ약계란이라 부르더군요 ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.05 01:17

아 맛있어 보이네요.. 그런데.. 다른 커뮤니티에서 어떤 분이 부인분이 만들어준 ㅁㅇ계란장 맛있다고 했다가 일주일 내내 드시고 계시다는 슬픈 이야기를 봤습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.07.05 01:33
페르셔스

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프네요...ㅠㅠㅠ 부인께서 계란 한판을 다 만드셨나...ㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.05 01:48

아지다마고?

라우 르 크루제 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.07.05 02:13
라우 르 크루제

아지다마고랑 만드는방법이 살짝 다르긴 하지만 비슷한고 같아요 ㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.05 11:19

계란장조림만 먹어봤는데 이런 절임?류는 한번도 안먹어봤네요 생각해보니

무뢰배 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.07.05 02:20
무뢰배

저도 이렇게 절여먹기는 처음이네요 ㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.05 11:20

따뜻한 밥이랑 참기름 깨올려서 슥슥 비벼먹으면 이미 몇그릇 사라져있을듯하네요

바냐바냐 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 18.07.05 03:53
바냐바냐

크~~ 배우신분!!ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.05 11:20

만들어봐야겠군요. 감사합니다!

改내앞에꿇으라 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.07.05 04:14
改내앞에꿇으라

맛있게 만들어 드세요!!!

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.05 11:21

아 공복인데... 타격이 크네요...

에이다웡 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.07.05 04:22
에이다웡

이런건 또 진짜 배고플때 우걱우걱 먹어줘야 더 맛있는....ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.05 11:21

저게 참 힘든게 노른자 익힘 조절이 넘 힘들어용 ㅠ

드로리안DMC | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.07.05 04:25
드로리안DMC

물 끓기시작하고 계란넣고 타이머로 7분 10~20초정도

이제 섭니다. | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.07.05 09:13
드로리안DMC

그죠 ㅠㅠㅠ 인터넷에 돌아다니는 계란삶는 시간에 맞춰도 그때그때 조금씩 달라지더라구요 ㅠㅠ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.05 11:22

간장 올리고당 비율이 따로 있을까요?

집밥백선생 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.07.05 10:09
집밥백선생

보통 2:1로 많이들 많드시더랴규요!! 저는 좀 더 달작지근하게 만들려고 올리고당을 좀 더 넣어봤는데 생각보다 달지는 않았어요..ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.05 11:25

레시피 잘 봤습니다. 감사해요. 오늘 바로 도전해 볼랍니다.

큐에이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.05 10:33
큐에이

오~ 상당한 추진력!!!

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.05 11:27

유치원 다니는 아이 먹게 해 주려고 하는데 고추 빼도 괜찮을까요? 또는 고추 대신 넣을 재료 뭐가 있을까요?

큐에이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.05 10:38
큐에이

고추는 안넣으셔도 괜찮아요!! 매콤하게 먹으려고 고추를 넣어준거라 아이들 먹기에 다른 대체 재료는 딱히 없을듯 싶어요ㅠㅠ 그냥 고추만 빼시고 레시피대로 만드시면 아이들 먹기에 좋으실꺼에요!!

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.05 11:32
낯선H

알겠습니다. 감사합니다~

큐에이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.05 13:50

삶은계란 싫어하는데 이건 침고이네요 ㅎ

캐주발옵하야 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 18.07.05 10:59
캐주발옵하야

괜히 ㅁㅏ약계란이갰습니까?!! 흐흐

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.05 11:33

전에 맛있는 녀석들 김민경 특집에서 나온거 보니까 3분 삶고 8분간 불 끄고 그대로 두니까 계란이 깨지지도 않고 촉촉한 계란이 완성되더군요. (노른자는 안 익을것 같았는데 촉촉하게 다 익었더라구요) 그래서 가스불 덜 쓰고 반숙 계란도 만들 수 있지 않을까 해서 래시피 연구중입니다...ㅋ

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.07.05 12:06
Getchu.c*m

오 한 여름에 불쓰면 더운데 꿀팁이네요 ㅋㅋ 레시피 성공하시면 공유해주세요!!ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.05 13:04

Sns에서 유명하군요....네이버 메인에 있기에 해봤는데 거기 레시피는 다시마 넣으란것도 없고 꼭 반숙이여한다 없어서 완숙으로 했는데 맛이....음....그냥그랬어요 이거 봤다며 이렇게 했을텐데 지금 있는계란 다먹고 또 해봐야 겠군요

올 이게뭔일 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.05 12:16
올 이게뭔일

완숙보단 반숙이 확실히 더 맛있을꺼 같아요!! ㅋㅋ 저도 다음번엔 완전 반숙으로 만들어보려규요!!

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.05 13:05

조림으로는 많이 해먹었는데 이런게 있었다니 신세계네요

모또킹그 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.05 12:25
모또킹그

저도 어릴적 어머님이 계란장조림 많이 해주셔서 자주 먹었었는데 ㅠㅠ 요즘에도 한번씩 반찬으로 보내주신다눈..ㅋㅋㅋ 먹어보면 계란장조림과는 뭔가 묘하게 다른 맛이 있어요 ㅋㅋ 개인적으로 ㅁㅏ약계란이 더 맛있네요 ㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.05 13:08

오~영상 넘 좋네요 꼭 만들어야 봐야겠어요 감사합니다~!

Citadel+ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.07.05 12:29
Citadel+

감사합니다!! ㅋㅋ 꼭 맛있게 만들어드세욤!!

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.05 13:08

스크랩!! 저도 해봐야지!!

김허롤 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.07.05 16:04
김허롤

화이팅!!!

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.06 01:26

레시피 감사해요 상세히 설명해주셔서 쉽게 해볼 수 있을거 같네요

플포입문자 | (IP보기클릭)220.67.***.*** | 18.07.05 18:01
플포입문자

헤헤~ 맛있게 만들어 드세요!! ㅎㅎ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.06 01:27

와드 박고갑니당 맛있어 보이네요

꿀호떡은역시구워먹어야지 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.07.05 19:18
꿀호떡은역시구워먹어야지

꼭 해드세요!! 밥도둑!!

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.06 01:27

ㅇㄷ

루리웹-2750575096 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.08.16 19:29
위로가기
MadMaxx | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 10:20
샤스르리에어 | 추천 3 | 조회 88 | 날짜 10:16
라르크앤시엘 | 추천 1 | 조회 256 | 날짜 09:39
Awing | 추천 1 | 조회 223 | 날짜 09:07
Awing | 추천 2 | 조회 226 | 날짜 09:02
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 289 | 날짜 07:34
동탄식객 | 추천 2 | 조회 409 | 날짜 07:28
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 470 | 날짜 06:32
변태청년 | 추천 8 | 조회 1781 | 날짜 2024.05.10
daiyuh | 추천 11 | 조회 2124 | 날짜 2024.05.10
VOXVIDEO | 추천 29 | 조회 5683 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 2 | 조회 652 | 날짜 2024.05.10
LCH | 추천 14 | 조회 4352 | 날짜 2024.05.10
MadMaxx | 추천 13 | 조회 2830 | 날짜 2024.05.10
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3258 | 날짜 2024.05.10
공허의 금새록 | 추천 21 | 조회 4249 | 날짜 2024.05.10
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1142 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 11 | 조회 2457 | 날짜 2024.05.10
jeon-1 | 추천 7 | 조회 1337 | 날짜 2024.05.10
남자의로망~ | 추천 11 | 조회 2829 | 날짜 2024.05.10
그럼못써 | 추천 12 | 조회 2834 | 날짜 2024.05.10
지랄시나이데 | 추천 28 | 조회 4011 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2124684445 | 추천 5 | 조회 1667 | 날짜 2024.05.10
장발토끼 | 추천 13 | 조회 2700 | 날짜 2024.05.10
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 730 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 5 | 조회 2532 | 날짜 2024.05.10
블랙코트마피아 | 추천 13 | 조회 3066 | 날짜 2024.05.10
호간지™ | 추천 15 | 조회 2611 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST