본문

[일식] 딱새우 사시미 굳!!

일시 추천 조회 56640 댓글수 54

BEST
머리나 껍질까지 먹는사람 꽤나 흔해요 ㅋㅋ 특히 30대이상되면..
아러겨루나쟈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.12 08:01
BEST
저같은 경우는 일정 시점 넘어가니 귀찮아서 그냥 다 먹게 되더군요... 근데 그게 또 은근이 맛이 바삭한 매력이...
Special.K | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.07.12 09:32
BEST
새우는 새우머리가 진국입니다 새우향의 끝판왕! 특히 소금구이먹고 머리만 따로 모아서 구어먹는게 바삭바삭한게 끝내주죠
퍼런곰팽이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.13 19:24
BEST
보통 새우머리 튀김이라면 껍질까지 먹을 수 있는데... 딱새우는 튀겼는데도 껍질이 좀 억세서, 껍질만 까고 먹느 것 같네요.
빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 18.07.12 09:48
BEST
처음에는 귀찮아서 그냥 먹기 시작하다가 나중에 점점 참맛을 알게 됨
노벨프로젝트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.07.13 15:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
달빛물든

달빛물든 간만에 뵙습니다. ^^ 오랜만에 글 올리는데 반겨주신다니... 감사할 따름입니다. ㅜㅜ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.07.11 22:58

머리부터 껍질째까지 다 먹을수잇는건가요? 보통새우 머리부터 꼬리까지 다먹는 지인봣는데 대단하다는생각이..들더라고요

존슨밤 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.07.11 23:17
BEST
존슨밤

머리나 껍질까지 먹는사람 꽤나 흔해요 ㅋㅋ 특히 30대이상되면..

아러겨루나쟈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.12 08:01
BEST
존슨밤

저같은 경우는 일정 시점 넘어가니 귀찮아서 그냥 다 먹게 되더군요... 근데 그게 또 은근이 맛이 바삭한 매력이...

Special.K | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.07.12 09:32
BEST 존슨밤

보통 새우머리 튀김이라면 껍질까지 먹을 수 있는데... 딱새우는 튀겼는데도 껍질이 좀 억세서, 껍질만 까고 먹느 것 같네요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 18.07.12 09:48
존슨밤

껍질은 상관이 없는데 머리에는 게 아가미같은 그런게 있어서 그건 먹어서 좋을게 없으니 될수록 안먹는게 좋을듯..

샬바토래 | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 18.07.13 13:26
BEST
존슨밤

처음에는 귀찮아서 그냥 먹기 시작하다가 나중에 점점 참맛을 알게 됨

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.07.13 15:05
존슨밤

전 귀찮아서 그냥 통째로 먹었었는데 이제 나이가 있다보니 소화가 잘 안되서 ㅠㅠ

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.07.13 15:44
BEST
누구게111

새우는 새우머리가 진국입니다 새우향의 끝판왕! 특히 소금구이먹고 머리만 따로 모아서 구어먹는게 바삭바삭한게 끝내주죠

퍼런곰팽이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.13 19:24
존슨밤

새우는 머리와 꼬리부분에 타우린이 다량함유되어 피로회복에도 용이하고 새우는 콜레스테롤이 많은 식품인데 새우꼬리부분엔 키틴?인가 카틴인가.. 아무튼 동물성 식이섬유가 들어있어 콜레스테롤 분해효과가 있어 함께먹어줘야 좋다고 알고있어요.

루리웹-9855943121 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.07.13 21:50
존슨밤

선도 좋은 새우머리는 쪽~빨아먹어도 맛이 참 좋죠 ^^

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.07.13 22:14
존슨밤

튀긴거라면 새우 머리부터 꼬리까지 전 먹는 편임.. 근데 저 딱새우는 먹을 수 없는 새우임.. 저거 엄청 딱딱함 껍질 까기도 힘듬

DarkBerry | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.07.14 21:32
DarkBerry

맞아요... 딱새우 껍질은 거의 꽃게의 단단급이라고 보면 되겠죠?

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.07.14 21:46
존슨밤

딱새우는 특유의 향때문에 머리는 특히 맛나요 ㅋㅋ 일반 새우도 머리 부분이 별미 지만 딱새우는 진짜 머리가 예술임.... 국물요리에 많이 쓰이는 이유가 있어요 ㅋㅋ 그 향때문에 회나 장은 호불호가 좀 갈리지만..

루드 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.07.15 02:33
존슨밤

전 메추리알도 가끔 껍질채로 씹어먹....

불량한닉네임 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.07.15 21:16
존슨밤

초등학생때 비룡보고 새우머리 빨아먹었는데 초등학생때 친구들한테 말하니까 역겨워했던 기억이 납니다. 그래도 먹었습니다. 존맛...

환상시인 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.07.15 23:00

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제이손키드

우왕 ㅋ~

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 18.07.12 09:47

와 죽여준다! 대체 어딘가요

주말미식가 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.07.12 00:29
주말미식가

평택역 부근(?)에 있는 쇼메이 라는 곳이예요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 18.07.12 09:49

으 너무 맛있겠네요~

매드★몬스터 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.07.12 00:56
매드★몬스터

맛있더군요 ㅎㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 18.07.12 09:49

딱새우 까기가 엄청 힘든데 저렇게 손질해서 나오고 튀김까지 대박이군요

늑대소년켄 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.07.12 02:24
늑대소년켄

그냥 쪽 빨아 먹으면 되니까 편하더라구요. ^^

늑대소년켄

레알 와이프가 가끔 딱새우 사서 해주는데 껍질까기 몹시 힘들어서 잘 안먹게됨..

O51003 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.07.13 19:12

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.07.12 04:27
Octa Fuzz

^ㄱ^b

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 18.07.12 09:50

딱따라따딱딱새우는 맛있어보이네여

모히또레몬라임 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.07.12 09:11
모히또레몬라임

의외로 살이 실해서 좋았네요 ^^

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 18.07.12 09:50

딱새우 달죠 ㅎㅎ

docatto | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.07.12 09:55
docatto

생새우 종류들은 역시 단맛에 먹는거죠 ^^

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.07.13 22:15

제주도 살때 시장에서 자주 먹었던 기억이 나네요~ 한팩에 만원에 저렇게 손질돼 있어서 술안주로 최고였는데~

High_hopes | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 18.07.13 14:30
High_hopes

제주도에서 먹는게 싸고 양 많은... 응? 쓰고보니 새우대첩 생각나네요 ㅋ 제주도 갔을때 한번 먹어보고 싶어지네요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.07.13 22:16

딱새우 대가리는 라면보다는, 튀겨서 안주 먹는게 좋더라구요.

Roberto Baggio | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.07.13 14:38
Roberto Baggio

튀겨서 속만 먹어도 맛있더라구요. 첨엔 껍질까지 씹어먹다가... 나중엔 껍질 까고 먹었어요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.07.13 22:17

얼마인가요

소재 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.07.13 16:38
소재

2만8천 + 3천(라면)이요

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.07.13 22:19
빠오빠오개초코

생각보다 (안주 가격치고는) 괜찮은 가격이네요???

범이랑곰이랑 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.07.13 22:35
범이랑곰이랑

31,000원으로 세가지 안주 맛있게 먹어서 만족했어요 ^^

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.07.13 22:44

와...이거 먹어보고싶네요!!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.07.13 20:36
Oblivion- Dust

한번쯤 맛보시길 추천드립니다~

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.07.13 22:20

엥? 제가 평택사는데 어디서 딱새우 드셨어어요?. 진짜 궁금해서요!!

페퍼민트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.14 02:19
페퍼민트

평택역 주변에 쇼메이란 곳이었는데... 두군데 있는거 같더라구요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.07.14 13:41

와.. 대박이라는 말밖에 안나오네요. 너무 맛있어보임..

요시노는 내아내 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.07.14 13:37
요시노는 내아내

ㅎㅎㅎㅎ 한번 드셔보세요~ 꼭 평택이 아니더라도 요즘 종종 파는곳이 있더라구요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.07.14 13:41

새우 저도 좋아합니다 (츄릅)

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.07.14 13:51
바람의 방랑자

저도 엄청 좋아합니다.... 새우 츄릅~

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.07.14 21:48

편하게 먹는 딱새우 사시미, 결ㅎ.......아, 도저히 말 못하겠다....!!

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 18.07.14 16:49
renirevenge

그 대첩때문에 새우 먹을때마다 움찔움찔합니다. ㅋㅋㅋ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.07.14 21:50

새우머리 버터구이해서 먹으면 맛나죠.

Braindead | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.07.14 19:51
Braindead

이분 뭘 좀 아시는 분 ㅋㅋ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.07.14 21:51

갓새우

고탄력_노끈 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.07.15 07:53
고탄력_노끈

킹새우

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.07.15 18:55

동래별장에서 파는 딱새우회도 맛있는데 ㅠ_ㅠ

덕구갓 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.07.15 12:01
덕구갓

오~ 검색해보니까 거의 비슷하게 나오네요. 츄릅~

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.07.15 18:57
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST