평택으로 출장 갔다가 일 마치고
동료 직원과 저녁에 술 한잔 기울였습니다.
워낙 술과 안주 스타일이 비슷해서.. 동료이자 술친구이기도 합니다.
평택역 주변 이자카야에서 별 기대없이 시킨 딱새우 사시미
둘이서 먹으니.. 반쪽은 내꺼 반쪽은 직장동료꺼...
가운데 머리는 튀김과 라면으로 재탄생 할 예정입니다!!
별 기대없이 먹었는데...
의외로 신선했고 탱탱했고 비릿함 없이 잘 먹었습니다.
딱새우는 매운탕, 해물탕과 같은 국물요리에 피쳐링으로만 먹었는데..
그땐 뭐이리 살이 없나 싶었거든요.
의외로 소주 한잔에 적당한 한점꺼리 술안주였습니다.
배를 보자~
손질도 잘 해놔서 먹기 편합니다.
와사비와 간장을 곁들여서 한점 소주 한잔 합니다.
분말 와사비라 좀 아쉬...웠 ㅋ ;;;
딱새우 사시미를 주문하면 +3,000원 딱새우머리 라면 추가로다가~
라면은 그냥 진라면 맛이 나지만, 기분은 딱새우 진국 라면 ㅎㅎㅎㅎ
소주엔 국물이 꼭 필요하기에 이건 훌륭한 술안주이지요.
나머지 반은 튀김으로다가~
신선도가 별로거나 보관한지 오래 됐다면 비린맛 가득일텐데..
먹어보니 구린맛 없이, 새우깡 같은 맛이 나는게 좋았네요.
튀겼어도 겉 껍질은 딱딱하니까 껍질은 까서 먹었습니다.
다음날 일정때문에 술은 걸죽하게~~
먹지 못하고 가볍게 먹고 나왔습니다.
메뉴 하나 시켜서 꽤 괜찮은 메뉴 세가지 먹어서 만족했습니다.
게시글 두개가 연속 오베로 와서 깜놀했습니다.
감사합니다. :)
머리나 껍질까지 먹는사람 꽤나 흔해요 ㅋㅋ 특히 30대이상되면..
저같은 경우는 일정 시점 넘어가니 귀찮아서 그냥 다 먹게 되더군요... 근데 그게 또 은근이 맛이 바삭한 매력이...
새우는 새우머리가 진국입니다 새우향의 끝판왕! 특히 소금구이먹고 머리만 따로 모아서 구어먹는게 바삭바삭한게 끝내주죠
보통 새우머리 튀김이라면 껍질까지 먹을 수 있는데... 딱새우는 튀겼는데도 껍질이 좀 억세서, 껍질만 까고 먹느 것 같네요.
처음에는 귀찮아서 그냥 먹기 시작하다가 나중에 점점 참맛을 알게 됨
달빛물든
달빛물든 간만에 뵙습니다. ^^ 오랜만에 글 올리는데 반겨주신다니... 감사할 따름입니다. ㅜㅜ
머리부터 껍질째까지 다 먹을수잇는건가요? 보통새우 머리부터 꼬리까지 다먹는 지인봣는데 대단하다는생각이..들더라고요
존슨밤
머리나 껍질까지 먹는사람 꽤나 흔해요 ㅋㅋ 특히 30대이상되면..
존슨밤
저같은 경우는 일정 시점 넘어가니 귀찮아서 그냥 다 먹게 되더군요... 근데 그게 또 은근이 맛이 바삭한 매력이...
보통 새우머리 튀김이라면 껍질까지 먹을 수 있는데... 딱새우는 튀겼는데도 껍질이 좀 억세서, 껍질만 까고 먹느 것 같네요.
껍질은 상관이 없는데 머리에는 게 아가미같은 그런게 있어서 그건 먹어서 좋을게 없으니 될수록 안먹는게 좋을듯..
존슨밤
처음에는 귀찮아서 그냥 먹기 시작하다가 나중에 점점 참맛을 알게 됨
전 귀찮아서 그냥 통째로 먹었었는데 이제 나이가 있다보니 소화가 잘 안되서 ㅠㅠ
누구게111
새우는 새우머리가 진국입니다 새우향의 끝판왕! 특히 소금구이먹고 머리만 따로 모아서 구어먹는게 바삭바삭한게 끝내주죠
새우는 머리와 꼬리부분에 타우린이 다량함유되어 피로회복에도 용이하고 새우는 콜레스테롤이 많은 식품인데 새우꼬리부분엔 키틴?인가 카틴인가.. 아무튼 동물성 식이섬유가 들어있어 콜레스테롤 분해효과가 있어 함께먹어줘야 좋다고 알고있어요.
선도 좋은 새우머리는 쪽~빨아먹어도 맛이 참 좋죠 ^^
튀긴거라면 새우 머리부터 꼬리까지 전 먹는 편임.. 근데 저 딱새우는 먹을 수 없는 새우임.. 저거 엄청 딱딱함 껍질 까기도 힘듬
맞아요... 딱새우 껍질은 거의 꽃게의 단단급이라고 보면 되겠죠?
딱새우는 특유의 향때문에 머리는 특히 맛나요 ㅋㅋ 일반 새우도 머리 부분이 별미 지만 딱새우는 진짜 머리가 예술임.... 국물요리에 많이 쓰이는 이유가 있어요 ㅋㅋ 그 향때문에 회나 장은 호불호가 좀 갈리지만..
전 메추리알도 가끔 껍질채로 씹어먹....
초등학생때 비룡보고 새우머리 빨아먹었는데 초등학생때 친구들한테 말하니까 역겨워했던 기억이 납니다. 그래도 먹었습니다. 존맛...
삭제된 댓글입니다.
제이손키드
우왕 ㅋ~
와 죽여준다! 대체 어딘가요
평택역 부근(?)에 있는 쇼메이 라는 곳이예요.
으 너무 맛있겠네요~
맛있더군요 ㅎㅎㅎ
딱새우 까기가 엄청 힘든데 저렇게 손질해서 나오고 튀김까지 대박이군요
그냥 쪽 빨아 먹으면 되니까 편하더라구요. ^^
레알 와이프가 가끔 딱새우 사서 해주는데 껍질까기 몹시 힘들어서 잘 안먹게됨..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
^ㄱ^b
딱따라따딱딱새우는 맛있어보이네여
의외로 살이 실해서 좋았네요 ^^
딱새우 달죠 ㅎㅎ
생새우 종류들은 역시 단맛에 먹는거죠 ^^
제주도 살때 시장에서 자주 먹었던 기억이 나네요~ 한팩에 만원에 저렇게 손질돼 있어서 술안주로 최고였는데~
제주도에서 먹는게 싸고 양 많은... 응? 쓰고보니 새우대첩 생각나네요 ㅋ 제주도 갔을때 한번 먹어보고 싶어지네요.
딱새우 대가리는 라면보다는, 튀겨서 안주 먹는게 좋더라구요.
튀겨서 속만 먹어도 맛있더라구요. 첨엔 껍질까지 씹어먹다가... 나중엔 껍질 까고 먹었어요.
얼마인가요
2만8천 + 3천(라면)이요
생각보다 (안주 가격치고는) 괜찮은 가격이네요???
31,000원으로 세가지 안주 맛있게 먹어서 만족했어요 ^^
와...이거 먹어보고싶네요!!
한번쯤 맛보시길 추천드립니다~
엥? 제가 평택사는데 어디서 딱새우 드셨어어요?. 진짜 궁금해서요!!
평택역 주변에 쇼메이란 곳이었는데... 두군데 있는거 같더라구요.
와.. 대박이라는 말밖에 안나오네요. 너무 맛있어보임..
ㅎㅎㅎㅎ 한번 드셔보세요~ 꼭 평택이 아니더라도 요즘 종종 파는곳이 있더라구요.
새우 저도 좋아합니다 (츄릅)
저도 엄청 좋아합니다.... 새우 츄릅~
편하게 먹는 딱새우 사시미, 결ㅎ.......아, 도저히 말 못하겠다....!!
그 대첩때문에 새우 먹을때마다 움찔움찔합니다. ㅋㅋㅋ
새우머리 버터구이해서 먹으면 맛나죠.
이분 뭘 좀 아시는 분 ㅋㅋ
갓새우
킹새우
동래별장에서 파는 딱새우회도 맛있는데 ㅠ_ㅠ
오~ 검색해보니까 거의 비슷하게 나오네요. 츄릅~