본문

[자작] 대왕카스테라 만들어보기!!

일시 추천 조회 47327 댓글수 66

BEST
강아지 사진 때문에 본문을 다 잊어버렸어..!
우리집고양이가접속중 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 18.07.18 03:07
BEST
개 사진이 더 많은거 같은데..
섬씽스페셜 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.07.18 04:17
BEST
댕댕이 이빨보니 잘땨 조심해요 주인님 카스테라 닮아서 뭄 ㅋㅋ
POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.18 04:33
BEST
요리연습 열심히 하세요~하다보면 여자친구가 안생깁니다..... 단지 뱃살만 늘어날 뿐...
루리웹-8511111469 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.07.18 07:15
BEST
우리집 댕댕이도 시츄여서 시츄의 정 드립니다!!!
샤리 페넷 | (IP보기클릭)153.147.***.*** | 18.07.18 08:42
BEST

강아지 사진 때문에 본문을 다 잊어버렸어..!

우리집고양이가접속중 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 18.07.18 03:07
우리집고양이가접속중

앗 댓글을 달아주셨어..! 고양이님 삼대가 복받으실꺼에용.. 본문에 강아지가 넘 많은거같아서 사진 몇개 지웠습니당 감사합니당

RinBrain | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.18 07:36
BEST

개 사진이 더 많은거 같은데..

섬씽스페셜 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.07.18 04:17
섬씽스페셜

주객이 전도된거같아서.. 개사진좀 삭제하였습니당.. ㅠ_ㅠ

RinBrain | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.18 07:36

댕댕이 만세!

🌠별바다🌊 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.07.18 04:29
🌠별바다🌊

댕댕이 만세!! 귀엽져 댕댕이

BEST

댕댕이 이빨보니 잘땨 조심해요 주인님 카스테라 닮아서 뭄 ㅋㅋ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.18 04:33
POCKET INFINITY

이미 많이 물렸슴다.. 나란인간 카스테라인간인가

RinBrain | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.18 07:37
BEST

요리연습 열심히 하세요~하다보면 여자친구가 안생깁니다..... 단지 뱃살만 늘어날 뿐...

루리웹-8511111469 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.07.18 07:15
루리웹-8511111469

지금 그렇게 되가고 있는거 같은데................................................ 어디서 지켜보고계신건가여..?

RinBrain | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.18 07:37
RinBrain

예전에 그랬거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

루리웹-8511111469 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.07.18 08:10

위로의 추천을 드립니다..ㅠㅠ

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.07.18 09:03

으악 멈춰 스플뎀 무엇 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

므롸롸롸 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.07.19 06:53

오잉 저 강아지 인벤에서 본거같은데

달과별의음악 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.07.18 08:08
달과별의음악

엇 라그하시는분..!!!

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.07.18 09:03
BEST

우리집 댕댕이도 시츄여서 시츄의 정 드립니다!!!

샤리 페넷 | (IP보기클릭)153.147.***.*** | 18.07.18 08:42
샤리 페넷

앗 시츄인걸 알아보시는구나..! 저희집 댕댕이는 시츄 + 푸들이에욥 반갑습니다

전 머랭치고 밀가루 섞는순간부터 망해서... 그냥 포기하고 사먹어요...ㅠ.ㅠ 나중에 기회되면 제빵학원이라도 한달 끊어서 레시피 정확히 배워야 할 듯...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.07.18 11:10
Getchu.c*m

헉.. 일단 제가올린대로 해보시는건 어떠신가용

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.07.18 13:05

강아지 너무 귀엽네요ㅎㅎ

다크시티 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.07.18 11:47
다크시티

감사합니당! 실물은 더 귀여워용

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.07.18 13:05

집에서 홈베이킹으로 만들기 어려울텐데 엄청 잘만드셨네요~ 흰자에 다른 혼합물이 들어가면 머랭이 늦게올라옵니다 그래서 설탕을 어느정도 올라오면 1~2회정도 나눠서 넣어주는데 손으로 하시는거면 나눠 넣어주면 좋지만 기계로 올릴땐 적은양이면 1회에 다넣으셔도 무방합니다. 또한 머랭을 너무 고속으로 올리면 흰자속 기포들이 균일한 크기로 포집된게아니라 크고작고 울퉁불퉁한 조직으로잡혀서 조직이 견고하지못해요 그래서 보통 처음엔 중단으로 섞다 고단넣고 설탕투입 어느정도 올라온후에 중단으로 안정화 단계정도로 생각하시면 될거같네요~ 다른제품도 열심히 만드시기 바랍니다~

질문전용 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.07.19 02:04
질문전용

앗.. 전문가 님의 답변이..!!! 칭찬해주셔서 감사합니다 ㅠ_ㅠ 흰자에 노른자가 살짝 들어있엇는데 머랭올라오는시간이 배이상 걸리더라구요..ㅠㅠ 설탕 나눠넣는것에 대해서 답변해주셔서 감사합니당.. 몰랐던 사실이네요 ㅠㅠ 다른제품도 열심히 만들어보겠습니다!!

RinBrain | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.19 08:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댕댕이 커엽당 ㅋ

똥꼬에낀김치 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 18.07.19 06:47
똥꼬에낀김치

ㅋㅋㅋ 댕댕이 커여워욥! 아주 요새는 집에만 가면 달려들어서 얼굴전체를 핥아서 죽겟어여..ㅠ

RinBrain | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.19 08:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
sunsetRider

ㅋㅋㅋㅋㅋ! 그 쇼핑몰 어딘가용 ㅋㅋㅋㅋ 구경해보고싶네용

RinBrain | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.19 08:11

한때 논란이됐던 카스테라

찌루D영욱 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.07.19 09:04
찌루D영욱

저는 정작 안먹어봤습니당.. 먹어보고싶은데 말이에요 ㅠ

RinBrain | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.20 01:04
RinBrain

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 먹고싶었는데 그사이에 파동이나서 망했네여

찌루D영욱 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.07.20 06:00

이렇게 열심히 요리연습하다보면 여자친구도 생기고 막 그러겠지...? 글 아래 사진의 멍멍이가 표정으로 답변을 대신하고 있네요

B.Jenet. | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.07.19 09:11
B.Jenet.

그냥 저희집 강아지를 여자친구라고 생각하고.. ㅠㅠ 열심히 데리고 놀아야겠습니당

RinBrain | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.20 01:04

논란의 대왕 카스테라 식용류!! ㅎㅎ 참 별걸로 다 트집을 잡았었죠;;

새싹초밥 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.07.19 10:20
새싹초밥

그 식용유로 깐거 말씀하시는거죵 저두 그거 기회 놓쳐서 영영 못사먹었었네용..

RinBrain | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.20 01:05

음식은 보조고 강아지가 보러왔습니다

라면조리자격증 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.07.19 10:32
라면조리자격증

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗.. 저희집 강아지가 메인인가여.. 다음 요리글도 잘 부탁드립니당

RinBrain | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.20 01:05

와 맛나보이긴 하는데 어떤 카스테라든지 우유없이 먹긴 갠적으로 힘듬 ~ㅠㅠ

세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.07.19 11:59
세일러룸

맞습니당.. 우유가 있어야함당.. 근데 오늘 어머니 친구분께서 오셔서 술안주로 드시고 가셨는데.. 맛있다고 극찬을.. 큰거 한덩이 포장해가시네여..ㅠㅠ 술에 먹는분 처음봤어여

RinBrain | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.20 01:06

너무 먹고 싶은데 다 망함 ㅠ

カオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.07.19 12:05
カオナシ

헉.. 어떤부분에서 망하셨나용.. 저도 잘 못하지만 제가 도움이라도 되 드리면 좋겠습니당

RinBrain | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.20 01:06

긔여웡

루리웹-6452483908 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 18.07.19 13:24
루리웹-6452483908

제..가..요?

시츄보니 집에서 기르고 있는 츄츄가 생각나는군요~! 시츄 츄츄~ 추천!

구데기 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.07.19 13:32
구데기

ㅋㅋㅋ 이름이 츄츄인가용 이름 귀여워용! 저희집 댕댕이는 이름이 다래입니당

강아지 막짤이 참 강력하네요.

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 18.07.19 14:35
In Motion

ㅋㅋㅋ 막짤이 저도 필살기같아서. .마지막에 배치하였습니당

저거 맛있게 먹엇엇는데 방송나가니까 전지점 다 문닫음 ;;

가보트 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.07.19 16:10
가보트

헉.. 저도 먹어보고싶어요.. 먹어보려면 이제 대만가야한다는데 맞나요? ㅠㅠㅠㅠ

RinBrain | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.20 01:07

유지를 미리 데워서 반죽 조금 덜어서 먼저 섞어서 넣으면 머랭이 덜 죽어요.

KiN0 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.07.19 18:19
KiN0

앗.. 전문가다..! 제 마음속에 메모해놓아도 될까요? 주변반응이 너무 폭팔적이라.. 다음번 카스테라때 써먹어보도록 하겠습니당

RinBrain | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.20 01:07

대왕 카스테라 예전에 가게 많았는데 먹거리x파일인가 어떤 프로그램에서 한번 나가고 다 망했다더라고요

아일톤 세나 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.07.19 18:23
아일톤 세나

그프로그램때문에 망했나보네요 식용유 쓴다고 하던거 맞지용? 저도 식용유 넣었는데.. 카스테라엔 원래 들어간다던데요 ㅠㅠㅠ

RinBrain | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.20 01:08

이체인점 다망했죠 패유지써서요 ㅋㅋ

엑박360 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.07.19 22:30
엑박360

아 식용유가 아니라 폐유 ?인가요? 아니면 패유지라면 그 유산지를 쓰던걸 돌려쓴거란말인가용?

RinBrain | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.20 01:08

죄송합니다만, 대왕카스테라는 모르겠고 댕댕이만 눈에 들어옵니다

프레스턴가비 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.07.19 23:33
프레스턴가비

이러다가 게시글 댕댕이게시판으로 쫓겨나는거 아닌지 모르겟네여 ㅠㅠ

ㅊㅊ

RED3505 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.07.20 09:28
RED3505

히히 추천감사합니당..!! 복받으십숑

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.07.20 14:58

저도 초반에 좀 읽다가 주륵~주륵~ 스크롤하다가 마지막의 일어난 멍멍이 사진에 저도 모르게 멈춰서 한참 동안을 쳐다 보다가 정신 차렸네요..

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.07.20 13:56
e루리

헉.. 제 게시글이 지루했군여..ㅠㅠㅠ 담부턴 잼있게 써뽀도록 하겠습니당

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.07.20 14:58
RinBrain

지루하다는 뜻은 아니었어요~^^; 그만~큼 멍멍이가 매력적이었다는 반증이지요~^^

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.07.20 16:00

댕댕추!

부츠야! | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.07.20 14:34
부츠야!

댕댕추 감사합니당!

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.07.20 14:59

대왕 카스테라는 카스테라가 아니라 시폰 케이크. 그래서 식용유가 들어가는거죠. 이름을 잘못지은듯. 우리가 종이 긁어먹던 카스테라는 일본식 나가사키 카스테라입니다.

라벤자 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.07.20 22:12
라벤자

아 맞아여 생각나는거같아용 그 대만에서는 대왕카스테라라고한다 뭐라고한다 그렇게 논란이 있었던가여?

RinBrain | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.07.20 23:13

대왕 카스테라를 만들었더니 강아지가 생기신 거로군요 첫째 사진에 진정한 "홈"베이킹인것 같아서 훈훈하네요

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.07.21 08:49
삿사리삿사

핫 핫 감사합니당 집에서 후딱 만들어보았습니당

RinBrain | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.07.22 23:12
위로가기
견습 기사 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 11:06
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 260 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 5 | 조회 396 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 570 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 11 | 조회 2080 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 309 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 2 | 조회 562 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 26 | 조회 2906 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 15 | 조회 3526 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 13 | 조회 2201 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 13 | 조회 2715 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 8 | 조회 2201 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 3 | 조회 769 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 14 | 조회 2843 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1446 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 2988 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 17 | 조회 2617 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 11 | 조회 1529 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 19 | 조회 4586 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 10 | 조회 1918 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1761 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2615 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 14 | 조회 4342 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 15 | 조회 4759 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 14 | 조회 3974 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2826 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 9 | 조회 1322 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 16 | 조회 4031 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST