먼저 관심가져 주셔서 감사합니다.^^
제가 결혼 후 7년동안 집에서 아이들만 돌보면서 살다가 최근에 유튜브라는 것을 알게 되었어요.
평소에 아이들을 위해 준비하던 간식, 요리를 카메라로 찍어서 영상으로 공유하기 시작했는데 처음으로 세상과 소통하는 것 같아 요즘 너무 행복하답니다.^^
유튜브는 제가 시작한지 얼마 되지 않아 조회수는 미비하고 수익은 어떻게 오는지도 몰라요.
광고는 또 어떻게 생기는지도 모르구요.
다만, 영상을 열심히 만들어서 유튜브에 올렸는데 아무도 봐주지도 않고 소통도 되지 않아 서운했어요.
그러던 중에 남편이 루리웹을 소개해줬고 몇주전부터 이렇게 음식갤에 글을 올리게 되었지요.
처음에는 여기 분위기를 모르고 영상만 덩그러니 올렸는데, 아니나 다를까 관리자님께 바로 경고조치 당하고 글도 삭제되었어요.ㅠ_ㅠ
그 후, 남편에게 루리웹이 어떤 곳인지 물어보고, 다른 글도 살펴보면서 어떻게 해야 할지 열심히 공부하게 되었어요.
그래서 요즘은 글을 올리더라도 영상을 보지 않으셔도 과정을 이해하실수 있게 주요 과정을 모두 사진으로 올리고 있고, 마지막에 더 궁금하신 분들만 보시라고 영상을 달고 있어요.
그럼에도 불구하고 보시기에 언잖으시다면 더욱더 공부하도록 하겠습니다.
남편은 레벨이 낮으면 좋지 않다고, 자기 계정(55렙)을 준다고 했는데 저는 그게 사람들을 속이는 것 같아 싫다고 했어요.
앞으로 렙도 열심히 올리고, 글 올릴 때도 더욱 주의해서 올리도록 하겠습니다.^^
행복한 하루 되시기 바랍니다~
귀엽네요. ^^
햄스터를?
예전에 많이 사먹었었는데
그냥 배알이꼴린거죠 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 종특인 사람들 많자나요 아니 자기가 직접 공유하고싶어서 올린걸 수익적으로만 쳐다본다는것도 참 안타까운일이네요
오오 완전 둥글둥글하네요
튀길 때 부풀어 오르면서 모양이 엄청 이쁘게 되어요. ㅎㅎ
치즈볼 하악
치즈를 넣으니까 더 맛있게 되더라구요. ㅎㅎ
귀엽네요. ^^
piyohiko
예전에 많이 사먹었었는데
크아어오
딥♂다크♂판타지
햄스터를?
아 진심 저도 저거보고 혀가 절로 나오네요 츄릅츄릅 붸에에에~
진짜 햄스터를?...ㄷㄷㄷ
우왕.. 맛있겠다 마리나라 찍어먹으면 대박일듯
그 생각을 못했네요! 다음에 찍어먹어봐야 겠어요!
크 저거 bhc치즈볼이네요 맛은괜찮은데 사먹기 너무 비싸요 ㅜㅜ 이렇게 직접 날잡아서 만들어먹기 좋을듯
만들기 쉬워요. 직접 만들어서 드시면 더 맛있을 듯!
잘봤습니다 저도 저 라인 제품중에 핫케익 인지 뭔지 한번 만들어 보려다가 파우더랑 이스트? 인가요 그 두개를 아무생각 없이 바꿔서 설명서 대로 했더니 완전 망해서 그냥 버렸던 기억이 있는데 다시한번 도전해 보고 싶네요
재도전 하시면 잘 하실 수 있을 거에요~^^
완전 먹음직 스럽게 만드셨네요.
감사합니다.^^
저 저거 되게 좋아하는데 맛있겠다~
저도 사먹기만 해봤는데 직접 만들어보니까 더 맛있더라구요. 치즈를 넣으니까 더 맛있는 것 같아요. ㅎㅎ
튀긴 후 기름은 어떻게 처리하시나요? 집에서 해먹고 싶어도 남는 기름이 문제라..
모아뒀다가 다음에 또 쓰면되죠.
어떤 용기에 보관하면 좋은지 추천해주실 수 있나요? 찹쌀도나스 집 근처에 파는 것들은 질기고 둔탁하거나 탔거나 해서 입에 맞는 곳이 없어서 저렇게 해보고 싶네요
플라스틱 종류 말고 유리로 되어있으면 되요.
아니면 쓰던 냄비 그대로 뚜껑닫아서 짱박아두고 나중에 채로 거르고 다시 써도 되긴하죠. 걍 있는데로 보관하면 됩니다. 너무 오래 보관하거나 벌래같은거만 안들어가면 되요.
식으면 다이소 유리병에 담아 냉장고에 넣어놔야겠네요.
튀기고 난 기름은 가만히 놔두면, 찌꺼기가 가라앉아요. 그 다음 위에 깨끗한 기름만 걷어서 냉장고에 보관하면 2~3번까지 쓸 수 있답니다.^^
그리고 2번 이상 써야 할 때는, 파를 기름에 넣어 쓰시면 냄새도 안나고 좋아요.^^
SHOWMAN
별 게 다 나오네요. 가끔 어머니가 좋아하시는 오리 구워먹다보면 기름 버리는 것이 골치였는데
파 냄새는 괜찮나요? 볶음밥 만들 때 일부러 파 기름 만드는데 튀김용 기름에 파 넣으면 파 냄새 베일 것 같던데
맛있겠드앙!!! 집에서 할라고 하면 기름 걱정 때문에 쉬이 도전이 안 되네요ㅠㅠ
기름을 한번 쓰고 버리면 아까운데, 식을 때까지 기다렸다가 깨끗한 윗부분을 따로 덜어서 냉장보관한 다음 재활용 하고 있어요~
이젠 유튜브 비디오 올려서 조회수 올리기에 다들 열심이네요 ㅋㅋㅋㅋ
그거 신고해서 글 내려야한다는 규정같은게 있나요? 전 요게 자주안와서 몰라서 물어봅니다 있으면 누가올려도 신고대상인거죠? 본인 유튜브 올리는분들많아서 별 문제없는건줄 ...
규정은 아직 없죠 근데 유투버들 다 광고수단으로 하는거예요 돈 되는거라서 출석일수부터가...
먼저 관심가져 주셔서 감사합니다.^^ 제가 결혼 후 7년동안 집에서 아이들만 돌보면서 살다가 최근에 유튜브라는 것을 알게 되었어요. 평소에 아이들을 위해 준비하던 간식, 요리를 카메라로 찍어서 영상으로 공유하기 시작했는데 처음으로 세상과 소통하는 것 같아 요즘 너무 행복하답니다.^^ 유튜브는 제가 시작한지 얼마 되지 않아 조회수는 미비하고 수익은 어떻게 오는지도 몰라요. 광고는 또 어떻게 생기는지도 모르구요. 다만, 영상을 열심히 만들어서 유튜브에 올렸는데 아무도 봐주지도 않고 소통도 되지 않아 서운했어요. 그러던 중에 남편이 루리웹을 소개해줬고 몇주전부터 이렇게 음식갤에 글을 올리게 되었지요. 처음에는 여기 분위기를 모르고 영상만 덩그러니 올렸는데, 아니나 다를까 관리자님께 바로 경고조치 당하고 글도 삭제되었어요.ㅠ_ㅠ 그 후, 남편에게 루리웹이 어떤 곳인지 물어보고, 다른 글도 살펴보면서 어떻게 해야 할지 열심히 공부하게 되었어요. 그래서 요즘은 글을 올리더라도 영상을 보지 않으셔도 과정을 이해하실수 있게 주요 과정을 모두 사진으로 올리고 있고, 마지막에 더 궁금하신 분들만 보시라고 영상을 달고 있어요. 그럼에도 불구하고 보시기에 언잖으시다면 더욱더 공부하도록 하겠습니다. 남편은 레벨이 낮으면 좋지 않다고, 자기 계정(55렙)을 준다고 했는데 저는 그게 사람들을 속이는 것 같아 싫다고 했어요. 앞으로 렙도 열심히 올리고, 글 올릴 때도 더욱 주의해서 올리도록 하겠습니다.^^ 행복한 하루 되시기 바랍니다~
다른 커뮤 이야기지만 오래햇던 오유에서도 출석일수가지고 텃세부리던데 여기도 그런건가요? 규정도없는데 지나치게 민감하게 반응하는거 같아보이네요; 오른쪽 베스트에 올렷다는건 운영자나 관리자가 암묵적으로 문제없다고 올려주는거나 다름없는거같은데요 글쓴이분만 위축되시는게 안타깝네요
규정이 생겨도 유튜브는 막을수 없을겁니다. 유튜브 영상만 올리는것이 문제지요 이렇게 사진과 설명이 있으면 전혀 문제없습니다. 일단 광고도 없는 영상이고. 안보면 그만인것을 다른 게시글에도 똑같은내용을 복붙하셨던데 뭐가 그렇게 맘에 안드시는 지 모르겠네요.
옐라비
그냥 배알이꼴린거죠 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 종특인 사람들 많자나요 아니 자기가 직접 공유하고싶어서 올린걸 수익적으로만 쳐다본다는것도 참 안타까운일이네요
와 진짜 간단하게 맛있는거 만들어 먹을 수 있는 레시피당. 저도 도전해볼테얌요 꺄륵
도너츠를 기름에 튀길 때 다치지 않게 조심하셔야 해요~^^
이거 혹시 기름 말고 에어프라이어에서 조리 되나요?
되긴 할텐데, 저도 안해봐서 장담은 못하지만 기름에 튀기는것 보다는 조금 덜 부드러워질 것 같아요.
삭제된 댓글입니다.
SHOWMAN
구멍뚤린 찹쌀 도너츠... 해보진 않았지만 어려울 것 같네요.ㅠㅠ
돈벌어오고 집안일도 잘하는 아들 하나 더 안키우실렵니까??
읽고 빵터졌네요.ㅋㅋㅋ
보기엔 쉬워보이는데...내가 할 수 있을까 ㅠㅠ