본문

[자작] 치~즈 찹쌀 도너츠 만들기!

일시 추천 조회 30022 댓글수 47

BEST

piyohiko | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.08.09 00:18
BEST
귀엽네요. ^^
지니스!! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.08.09 00:54
BEST
햄스터를?
이웃남자 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.08.09 21:06
BEST
예전에 많이 사먹었었는데
딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.08.09 11:12
BEST
그냥 배알이꼴린거죠 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 종특인 사람들 많자나요 아니 자기가 직접 공유하고싶어서 올린걸 수익적으로만 쳐다본다는것도 참 안타까운일이네요
허밍버드 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.08.10 22:22

오오 완전 둥글둥글하네요

콩콩만 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.08.08 21:25
콩콩만

튀길 때 부풀어 오르면서 모양이 엄청 이쁘게 되어요. ㅎㅎ

지니스!! | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.08.08 21:48

치즈볼 하악

문수정 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.09 00:15
문수정

치즈를 넣으니까 더 맛있게 되더라구요. ㅎㅎ

지니스!! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.08.09 00:54
BEST

piyohiko | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.08.09 00:18
BEST piyohiko

귀엽네요. ^^

BEST
piyohiko

예전에 많이 사먹었었는데

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.08.09 11:12
piyohiko

크아어오

롤롤로로료롤로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.09 12:08
BEST
딥♂다크♂판타지

햄스터를?

이웃남자 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.08.09 21:06
piyohiko

아 진심 저도 저거보고 혀가 절로 나오네요 츄릅츄릅 붸에에에~

우마루짱 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.08.09 21:07
딥♂다크♂판타지

진짜 햄스터를?...ㄷㄷㄷ

지니스!! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.08.10 01:46

우왕.. 맛있겠다 마리나라 찍어먹으면 대박일듯

nyaa | (IP보기클릭)47.151.***.*** | 18.08.09 01:03
nyaa

그 생각을 못했네요! 다음에 찍어먹어봐야 겠어요!

지니스!! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.08.09 01:06

크 저거 bhc치즈볼이네요 맛은괜찮은데 사먹기 너무 비싸요 ㅜㅜ 이렇게 직접 날잡아서 만들어먹기 좋을듯

리얼북 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.08.09 01:04
리얼북

만들기 쉬워요. 직접 만들어서 드시면 더 맛있을 듯!

지니스!! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.08.09 01:06

잘봤습니다 저도 저 라인 제품중에 핫케익 인지 뭔지 한번 만들어 보려다가 파우더랑 이스트? 인가요 그 두개를 아무생각 없이 바꿔서 설명서 대로 했더니 완전 망해서 그냥 버렸던 기억이 있는데 다시한번 도전해 보고 싶네요

까탈스런 닥터 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.08.09 11:01
까탈스런 닥터

재도전 하시면 잘 하실 수 있을 거에요~^^

지니스!! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.08.10 00:51

완전 먹음직 스럽게 만드셨네요.

지닉-제로 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 18.08.09 13:57
지닉-제로

감사합니다.^^

지니스!! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.08.10 00:51

저 저거 되게 좋아하는데 맛있겠다~

호랑호야S | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.08.09 14:02
호랑호야S

저도 사먹기만 해봤는데 직접 만들어보니까 더 맛있더라구요. 치즈를 넣으니까 더 맛있는 것 같아요. ㅎㅎ

지니스!! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.08.10 00:52

튀긴 후 기름은 어떻게 처리하시나요? 집에서 해먹고 싶어도 남는 기름이 문제라..

마요네즈요정 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.08.09 16:07
마요네즈요정

모아뒀다가 다음에 또 쓰면되죠.

라고생각한적이있어 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.08.09 16:20
라고생각한적이있어

어떤 용기에 보관하면 좋은지 추천해주실 수 있나요? 찹쌀도나스 집 근처에 파는 것들은 질기고 둔탁하거나 탔거나 해서 입에 맞는 곳이 없어서 저렇게 해보고 싶네요

마요네즈요정 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.08.09 16:28
마요네즈요정

플라스틱 종류 말고 유리로 되어있으면 되요.

라고생각한적이있어 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.08.09 16:30
라고생각한적이있어

아니면 쓰던 냄비 그대로 뚜껑닫아서 짱박아두고 나중에 채로 거르고 다시 써도 되긴하죠. 걍 있는데로 보관하면 됩니다. 너무 오래 보관하거나 벌래같은거만 안들어가면 되요.

라고생각한적이있어 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.08.09 16:33
라고생각한적이있어

식으면 다이소 유리병에 담아 냉장고에 넣어놔야겠네요.

마요네즈요정 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.08.09 16:36
마요네즈요정

튀기고 난 기름은 가만히 놔두면, 찌꺼기가 가라앉아요. 그 다음 위에 깨끗한 기름만 걷어서 냉장고에 보관하면 2~3번까지 쓸 수 있답니다.^^

지니스!! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.08.10 00:54
마요네즈요정

그리고 2번 이상 써야 할 때는, 파를 기름에 넣어 쓰시면 냄새도 안나고 좋아요.^^

지니스!! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.08.10 00:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SHOWMAN

별 게 다 나오네요. 가끔 어머니가 좋아하시는 오리 구워먹다보면 기름 버리는 것이 골치였는데

마요네즈요정 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.08.10 12:10
지니스!!

파 냄새는 괜찮나요? 볶음밥 만들 때 일부러 파 기름 만드는데 튀김용 기름에 파 넣으면 파 냄새 베일 것 같던데

마요네즈요정 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.08.10 12:12

맛있겠드앙!!! 집에서 할라고 하면 기름 걱정 때문에 쉬이 도전이 안 되네요ㅠㅠ

지로호 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 18.08.09 16:41
지로호

기름을 한번 쓰고 버리면 아까운데, 식을 때까지 기다렸다가 깨끗한 윗부분을 따로 덜어서 냉장보관한 다음 재활용 하고 있어요~

지니스!! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.08.10 00:56

이젠 유튜브 비디오 올려서 조회수 올리기에 다들 열심이네요 ㅋㅋㅋㅋ

용용이♪ | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.08.09 21:37
용용이♪

그거 신고해서 글 내려야한다는 규정같은게 있나요? 전 요게 자주안와서 몰라서 물어봅니다 있으면 누가올려도 신고대상인거죠? 본인 유튜브 올리는분들많아서 별 문제없는건줄 ...

제후티 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.08.10 00:06
제후티

규정은 아직 없죠 근데 유투버들 다 광고수단으로 하는거예요 돈 되는거라서 출석일수부터가...

용용이♪ | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.08.10 00:17
용용이♪

먼저 관심가져 주셔서 감사합니다.^^ 제가 결혼 후 7년동안 집에서 아이들만 돌보면서 살다가 최근에 유튜브라는 것을 알게 되었어요. 평소에 아이들을 위해 준비하던 간식, 요리를 카메라로 찍어서 영상으로 공유하기 시작했는데 처음으로 세상과 소통하는 것 같아 요즘 너무 행복하답니다.^^ 유튜브는 제가 시작한지 얼마 되지 않아 조회수는 미비하고 수익은 어떻게 오는지도 몰라요. 광고는 또 어떻게 생기는지도 모르구요. 다만, 영상을 열심히 만들어서 유튜브에 올렸는데 아무도 봐주지도 않고 소통도 되지 않아 서운했어요. 그러던 중에 남편이 루리웹을 소개해줬고 몇주전부터 이렇게 음식갤에 글을 올리게 되었지요. 처음에는 여기 분위기를 모르고 영상만 덩그러니 올렸는데, 아니나 다를까 관리자님께 바로 경고조치 당하고 글도 삭제되었어요.ㅠ_ㅠ 그 후, 남편에게 루리웹이 어떤 곳인지 물어보고, 다른 글도 살펴보면서 어떻게 해야 할지 열심히 공부하게 되었어요. 그래서 요즘은 글을 올리더라도 영상을 보지 않으셔도 과정을 이해하실수 있게 주요 과정을 모두 사진으로 올리고 있고, 마지막에 더 궁금하신 분들만 보시라고 영상을 달고 있어요. 그럼에도 불구하고 보시기에 언잖으시다면 더욱더 공부하도록 하겠습니다. 남편은 레벨이 낮으면 좋지 않다고, 자기 계정(55렙)을 준다고 했는데 저는 그게 사람들을 속이는 것 같아 싫다고 했어요. 앞으로 렙도 열심히 올리고, 글 올릴 때도 더욱 주의해서 올리도록 하겠습니다.^^ 행복한 하루 되시기 바랍니다~

지니스!! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.08.10 01:21
용용이♪

다른 커뮤 이야기지만 오래햇던 오유에서도 출석일수가지고 텃세부리던데 여기도 그런건가요? 규정도없는데 지나치게 민감하게 반응하는거 같아보이네요; 오른쪽 베스트에 올렷다는건 운영자나 관리자가 암묵적으로 문제없다고 올려주는거나 다름없는거같은데요 글쓴이분만 위축되시는게 안타깝네요

제후티 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.08.10 01:48
용용이♪

규정이 생겨도 유튜브는 막을수 없을겁니다. 유튜브 영상만 올리는것이 문제지요 이렇게 사진과 설명이 있으면 전혀 문제없습니다. 일단 광고도 없는 영상이고. 안보면 그만인것을 다른 게시글에도 똑같은내용을 복붙하셨던데 뭐가 그렇게 맘에 안드시는 지 모르겠네요.

옐라비 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.08.10 09:11
BEST
옐라비

그냥 배알이꼴린거죠 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 종특인 사람들 많자나요 아니 자기가 직접 공유하고싶어서 올린걸 수익적으로만 쳐다본다는것도 참 안타까운일이네요

허밍버드 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.08.10 22:22

와 진짜 간단하게 맛있는거 만들어 먹을 수 있는 레시피당. 저도 도전해볼테얌요 꺄륵

윈드워커 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.08.10 01:43
윈드워커

도너츠를 기름에 튀길 때 다치지 않게 조심하셔야 해요~^^

지니스!! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.08.10 01:48

이거 혹시 기름 말고 에어프라이어에서 조리 되나요?

Lunalen | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.08.10 03:20
Lunalen

되긴 할텐데, 저도 안해봐서 장담은 못하지만 기름에 튀기는것 보다는 조금 덜 부드러워질 것 같아요.

지니스!! | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.08.10 09:58

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SHOWMAN

구멍뚤린 찹쌀 도너츠... 해보진 않았지만 어려울 것 같네요.ㅠㅠ

지니스!! | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.08.10 09:58

돈벌어오고 집안일도 잘하는 아들 하나 더 안키우실렵니까??

걍오소리 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.08.10 12:22
걍오소리

읽고 빵터졌네요.ㅋㅋㅋ

지니스!! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.08.10 21:29

보기엔 쉬워보이는데...내가 할 수 있을까 ㅠㅠ

우미노 | (IP보기클릭)1.33.***.*** | 19.09.20 15:09
위로가기
nintendo | 추천 2 | 조회 151 | 날짜 11:14
견습 기사 | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 11:06
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 352 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 5 | 조회 479 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 612 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 12 | 조회 2281 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 324 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 3 | 조회 590 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 28 | 조회 3053 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 16 | 조회 3665 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 13 | 조회 2315 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 14 | 조회 2782 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 8 | 조회 2280 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 3 | 조회 779 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 14 | 조회 2889 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1479 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 3028 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 17 | 조회 2658 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 1571 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 19 | 조회 4632 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 10 | 조회 1957 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1764 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2641 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 14 | 조회 4394 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 15 | 조회 4800 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 14 | 조회 3993 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2826 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 9 | 조회 1342 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST