본문

[자작] 계피만쥬를 만들어보았습니다

일시 추천 조회 22438 댓글수 31

BEST
제가 시나몬은 좋아하는데 계피는 좀....다음에는 시나몬 만쥬 부탁드립니다.
루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 18.08.13 13:31
BEST
어.. 저는 치킨보다 통닭이 좋드라구욥..!
RinBrain | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.13 14:28
BEST
앗 아아... 나 상투과자도 짱좋아하고, 이런만쥬 진짜좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ엄청먹고 살찌는맛..크으으 먹고싶다-ㅠ-
수정이야수정이 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.08.13 23:21
BEST
와.. 계피맛 좋아하는데 너무 맛있을 것 같아요^ ^ 마지막에 강아지 개아련..ㅎㅎ 넘 귀엽네요 : )
쭈방방 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.08.14 19:29
BEST
개 : 난 안주냐? 응? 안주냐고
Lostel | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.08.13 14:51

향이 강한 빵 종류 의외로 맥주안주로 좋아요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.08.12 02:32
페르셔스

앗 맥주....! 참고하겠습니당 댓글 감사합니당 삼대가 복받으실꺼에용!

RinBrain | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.08.12 02:34

맛있겠네요 ㅎㅎ 만쥬 좋아하는데

포도당당 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.08.12 02:40
포도당당

앗.. 와서 드시고 가세여..!! 주소는.. 서울시 구로구...

RinBrain | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.08.12 02:44

잘봤습니다!! 도전해보고싶은데 앙금은 어떻게 만드셨는지.....

I미네르바I | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.12 09:31
I미네르바I

앗.. 앙금은.. 사서썻습니당.. 인터넷에서 백앙금 1kg짜리 샀어요.. 만약 만드시고 싶으시면... 완두콩 갈아서 설탕이랑 쓰까쓰까해서 뭐 어떻게 한다는데..ㅠㅠ

RinBrain | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.08.12 11:55
RinBrain

앙금은 사서 쓰는게 낫습니다. 곱게 갈려야 되는데 그정도 되는 기기를 갖추기가 쉽지 않아서. 물론 다 갖추면 직접 만드는 것이 낫긴 합니다...

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.08.13 16:37
홋홋아짐맛

다 갖춘집은 아마.. 만들어서 파는집이 아닐지..ㅎㄷㄷ

RinBrain | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.08.13 19:27

오 맛나겠네요

치킨마요먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.08.12 10:36

크 결론은 시츄! 추천합니다.

구데기 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.08.13 13:28
구데기

그렇습니다. 결론은 시츄입니당 ㅎㅎ 감사합니다

RinBrain | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.13 14:27
BEST

제가 시나몬은 좋아하는데 계피는 좀....다음에는 시나몬 만쥬 부탁드립니다.

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 18.08.13 13:31
BEST 루리웹-8443128793

어.. 저는 치킨보다 통닭이 좋드라구욥..!

RinBrain | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.13 14:28

오븐을 쓸땐 예열을 해야하는거죠??

실황매니아 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 18.08.13 14:12
실황매니아

넵 170도에서 예열해주시면됩니당!

BEST

개 : 난 안주냐? 응? 안주냐고

Lostel | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.08.13 14:51
Lostel

저희집 다래는 간식으로 소고기를 먹기때문에...ㅜㅜ

RinBrain | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.13 15:58

스크랩 합니다. 흐어~ 대단! 저도 도전해볼께요 &^^&

버디급유 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.08.13 15:32
버디급유

너무 과찬이세요ㅜㅜ 만드실때 반죽하고 앙금하고 농도를 꼭 동일하게 맞춰주셔야 합니다ㅜㅜ

RinBrain | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.13 15:59
BEST

앗 아아... 나 상투과자도 짱좋아하고, 이런만쥬 진짜좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ엄청먹고 살찌는맛..크으으 먹고싶다-ㅠ-

수정이야수정이 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.08.13 23:21
수정이야수정이

앗 아아.. 서울시 구로구 구로동..으로 오시면 남은거 좀 낭낭하게 드려엽

RinBrain | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.08.13 23:40

시장에 과자 파는 집에가서 구리볼과 함꼐 꼭 사오는 만쥬입니다 너무 좋아요 ㅋㅋ

나로나로 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 18.08.14 00:38
나로나로

오오옹..! 구리볼이 뭐죠 찾아봐야겠다

RinBrain | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.08.14 02:04
RinBrain

저희동네는 상투과자가 구리볼이더라구요 밤앙금으로만든거

나로나로 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.08.14 08:52
나로나로

아 그 이슬람 모스크 뚜껑같이 생긴 그 과자요!? 아 뭔지 이해했습니당

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.08.14 08:54

오... 저런식으로 만드는 거였군요. 우유랑 같이 먹고 싶네요...

PKPP | (IP보기클릭)104.132.***.*** | 18.08.14 14:27
PKPP

저두 레시피보고만든거라, 다른 더좋은방법이 있을수있슴다 다음 쿠킹은 상투과자를 만들어볼까 함미다

RinBrain | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.14 15:58

이게 이름이 계피만쥬란 거군요 어렸을 때 생과자 종류별로 파는 집에서 아부지가 종종 사오셨던 그거

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.08.14 15:13
자칼의날

넵 계피만쥬입니다요 생과자 맛나죵!

RinBrain | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.14 15:59

와 이거는 입에 침이 절로 고이네...

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 18.08.14 17:21
BEST

와.. 계피맛 좋아하는데 너무 맛있을 것 같아요^ ^ 마지막에 강아지 개아련..ㅎㅎ 넘 귀엽네요 : )

쭈방방 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.08.14 19:29
위로가기
돈찐 | 추천 13 | 조회 1031 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 4 | 조회 1006 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 3 | 조회 417 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1379 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 3 | 조회 517 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 2 | 조회 506 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 9 | 조회 1725 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 560 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 12 | 조회 2059 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 11 | 조회 1804 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 1043 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 17 | 조회 3995 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 7 | 조회 1417 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1423 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2212 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 12 | 조회 3773 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 13 | 조회 4160 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 12 | 조회 3554 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2631 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 3 | 조회 831 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 15 | 조회 3699 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2286 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 9 | 조회 1903 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 14 | 조회 3703 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 5 | 조회 1291 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2276 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 24 | 조회 3794 | 날짜 2024.04.26
아몰?루파티 | 추천 16 | 조회 1857 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST