안녕하세요 오늘은 알리오올리오 스파게티를 만들어봤습니다.
제가 이 파스타를 알게된건 2010년 드라마 파스타를 통해서 알게되었죠 ㅎ
크림, 토마토 파스타만 먹던 저로선, 오일파스타가 정말 신세계였습니다.
간단하고 쉬운 알리오올리오 만드는 법. 알려드릴게요.
1. 재료손질
마늘만 3~5mm두께로 썰어주면 끗.
2. 파스타 삶기
끓는 냄비에 소금을 넣고 (1L당 10~15g) 넣어 끓여 줍니다.
물이 끓어 오르면 스파게티 1인 분을 넣어 10분간 삶아 주면 끗.
3. 소스
팬에 마늘을 넣고 약한불에서 갈색이 돌도록 익혀주세요.
페페론치노 파슬리도 같이 넣어 익혀줍니다.
옆에 끓고 있는 스파게티 냄비의 면수도 두스푼 정도 넣어 소스를 만들어주면 완성.
4. 소스에 스파게티 넣기
소스에 10분간 익혀진 스파게티를 넣고 잘섞어줍니다.
후추 치즈를 갈아 넣으면 완성
치즈와 오일, 페페론치노를 구비해두시면 여러번 쉽게 만들수 있어서 좋은 파스타입니다.
야식, 안주로 활용이 가능하구요. 아무것도 아닌것같은데 마늘의 고소한 맛이 잘살아있는 정말 맛있는 파스타입니다. 꼭 해보셨으면 좋겠어요 .
마늘 알러지 덕분에 마늘 빼고 고추나 말린 파프리카 넣어서 먹습니다 .ㅋㅋ
마늘 알러지 있으시군요 ㅠ 치즈와 올리브유 만으로 하셔도되고 응용은 얼마든지 가능합니다~