안녕하세요. 오늘은 간단하게 페퍼로니 피자를 만들어 봤습니다.
제가 피자중에 가장 좋아하는 피자인데요. 페퍼로니는 인터넷에서 1kg 단위로 파는데, 저는 냉동실에 소분해서 보관합니다
피자만들어 먹을때 조금씩 꺼내서 먹으면 좋아요 ㅎ
재료는 또띠아. 페퍼로니, 토마토홀(토마토소스), 오레가노, 올리브오일, 후추, 소금
이렇게 준비해주시면됩니다. 도우는 또띠아를 써서 간편히 만들어볼게요.
1. 토마토홀의 과육만 그릇에 담고 손으로 으깨줍니다.
2. 여기에 오레가노와 후추 소금으로 간을 해주면 소스완성
3.또띠아에 올리브오일을 발라주고 앞에서 만든 토마토 소스를 발라주세요.
4. 토마토 소스위에 피자치즈를 듬뿍 올려주고 페퍼로니도 듬뿍 올려줍니다. 배달피자들은 페퍼로니가 너무 적어요 ㅠㅠ
만들어 먹으면 페퍼로니를 원하는 만큼 먹을수 있습니다.
5. 예열된 오븐에 피자를 구워줍니다. 저는 230도에서 10분간 구워줬어요 .
오븐마다 조금씩 조건이 다르니 . 눈으로 보면서 수분이 마르면서 치즈가 갈색빛이 나며 구워지면 피자를 오븐에서 꺼내 주세요.
피자를 오븐에서 꺼내주어 먹기만 하면됩니다
피자칼이 없으니 그냥 가위로 대충 잘라서 먹었습니다. 바로 만들어서 먹으니 정말 맛있네요. 페퍼로니도 많아서 배달피자의 아쉬움을 채워주구요
오븐이 없었는데( 기존에 쓰던건 버림) 어머니께서 홈쇼핑 경품탔다고 미니오븐을 주셔서 한번 만들어 봤습니다. ㅎ
페퍼로니 피자 좋아하시는 분들은 간편하게 만들어 보시는것도 좋을것 같아요!
오늘도 긴글 봐주셔서 감사합니다.
피자는 추천입니다.
페퍼로니피자는 사랑입니다
피자는 추천입니다.
피자는 뭐든 맛있죠 ㅋㅋ
페퍼로니피자는 사랑입니다
페퍼로니는 진짜 맛있어요 ㅋ
좋아용
쪼아용 ㅋ
삭제된 댓글입니다.
알파리우스
페퍼로니 구하기가 더 힘든것같아요 ㅎ 오프라인에서 잘안팔아서 ㅠ 피자만드는 과정이 간단해서 초간단 이라고 한건데 어떤면에서는 어렵기도 하네요.ㅠ
알파리우스
요즘은 아예 전자렌지랑 합체된 놈으로도 팔리죠 극단적으로는 빵에 토마토 소스(스파게티 소스도 ok) 바르고 먹고싶은 토핑이랑 피자치즈 얹어서 굽기만 하면 되니 이만큼 간단한 요리도 드물죠.
일단 페퍼로니를 구해야겠군요.
페퍼로니 좋아하시면 하나구매하시는것도 좋아요 ㅋ