본문

[자작] 빠네파스타와 소고기스테이크를 만들었습니당

일시 추천 조회 34543 댓글수 63

BEST
아니 빵을 만드신거군요 ㄷㄷㄷ
네디유 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.08.18 23:52
BEST
루리인이라면 없으면 만들어야하는것 아니겠습니깡!
RinBrain | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.08.18 23:57
BEST

개한테도 한상 차려주는 인심 감동했습니다.
SoCooL | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 18.08.20 14:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
LiveForever!

앗..아..Ah.. 과찬이세용 ㅠㅠ 칭찬 감사합니당 복받으세용!

RinBrain | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.08.18 23:57
BEST

아니 빵을 만드신거군요 ㄷㄷㄷ

네디유 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.08.18 23:52
BEST 네디유

루리인이라면 없으면 만들어야하는것 아니겠습니깡!

RinBrain

ㄷㄷㄷㄷㄷ

세이버쨩이 내마누라 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.08.20 15:47
RinBrain

빵을 만드는 것에서 추천+1

Zelda♡Link | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.08.20 19:30
세이버쨩이 내마누라

ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ..!!!

RinBrain | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.08.20 23:10
Zelda♡Link

앗.. 추천즐찾별풍은 언제나 감사합니당!

RinBrain | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.08.20 23:10

아닠ㅋㅋㅋ 빵이 없으면 만드는 클라스!!!

스팀라이트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.19 01:23
스팀라이트

!! 그것이 루리인 클라스!

RinBrain | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.08.19 02:10

빵도 만드셨다니 상상도 못했네요 ㄷㄷ 저도 나름 부지런하게 집에서 이것저것 해먹는거 좋아하는데, 요새 음갤보면 자괴감들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.08.19 03:06
†-Kerberos-†

하드볼 브레드?를 오프라인에서는 구하기가 힘들더라구용... 온라인으로 주문하는건 있긴하던데.. 온라인으로 냉동빵 주문하는건 제가 안해봐서.. 못미덥기도하고.. 그냥 나중에 여자친구 생기면 해줘야지 하는마음으로 열심히 공부하면서 했습니당.. 좋게봐주셔서 감사합니다..ㅠ_ㅠ

RinBrain | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.08.19 03:15

빠네 빵을 직접 만드시다니 ㅎㄷㄷ

이것은아이디가아니다 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 18.08.19 08:30
이것은아이디가아니다

ㅎㅎㅎ 생각보다 어렵지않더라구용

RinBrain | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.19 13:37

와...이걸 집에서 만들어 드신다니 ㄷㄷㄷ 대단하세요

루리웹-5482605235 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.08.19 10:16
루리웹-5482605235

과찬이세요 ㅜㅜ 감사합니다

RinBrain | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.19 13:38

와... 빠네 빵까지 만들 줄은...

★302 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.08.20 01:13
★302

앗.. 헤헷 저번에 샌드위치 만들때는 식빵만들기부터 시작했습니당..

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.08.20 08:58

아니 거기서 빠네 빵을?!

쿠야 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.08.20 01:52
쿠야

레시피 보고 만들어봣는데 빠네 빵 쉽더라구요!

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.08.20 08:58

없으면 만드는 빌런님....

고스페는불멸 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.08.20 07:51

'육즙 가두는' 레스팅 말씀 하신듯 하네요 ㅎ 고기 구우실때 버터를 너무 많이 하시면 겉에 시즐링 한 바삭바삭한 부분이 다시 흐물흐물해져서 겉은 바삭 속은 야들야들을 원하시는 분들에겐 안어울리게 됩니다. 버터는 조금만~ 그리고 버터 넣으실때 마늘도 같이 구워주심 맛있어요 ㅎ

watupdug | (IP보기클릭)47.139.***.*** | 18.08.20 08:07
watupdug

아.. 마늘! 편마늘 말씀하시는건가용! 버터는 조금 줄이도록 하겠습니당 좋은 조언 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.08.20 08:59

일단 마트에서 준비된 빵을... 부터 시작할줄 알았는데 ;';;

캐축 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.08.20 08:58
캐축

저도 당연히 2마트 베이커리코너가면 팔줄 알고..갔었는데 ..없었습니다..

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.08.20 08:59

삭제된 댓글입니다.

오징어찡짱

하하핫 2마트에 안팔아서.. ㅠㅠㅠ 없으면 만들어야져..ㅠㅠㅠㅠ

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.08.20 10:14

빵은 어디서 파는건가 싶어서. 정보 좀 얻을겸 보러왔는데 설마 처음부터 만드는거였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컴퓨터고급 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.08.20 09:14
컴퓨터고급

빵은 인터넷쇼핑몰에서 냉동빵 형식으로 팔기는 합니당.. 근데 제가 냉동빵은 아직 안시켜봐서.. 어떻게될지 모르니까 그냥 빵을 만들었습니당...............

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.08.20 10:14

여친 있으시면 여친이 글쓴이님 많이 사랑하실듯.

루리웹-9794717744 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.08.20 09:19
루리웹-9794717744

앗.... 그랬으면 좋겠네용........................ 미래의 여친을위해 연습중임다

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.08.20 10:15

빠네에 스테이크면 치트키 아닙니까아아아앙~~?!?!

보노게리온 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.08.20 09:36
보노게리온

후후 치트키입니다! 살찌는 치트키..

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.08.20 10:15

빠네 드시겠다고 빵부터 시작이라니 ㅋㅋㅋㅋ 놀라서 추천드렸네요 ㅋㅋㅋㅋ

곱창구이 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 18.08.20 12:16
곱창구이

헉.. 추천과 즐찾과 별풍 감사합니다..!!!! 놀라게 해드려서 죄송하네용 ㅠㅠㅠ

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.08.20 12:20

진짜 없으면 만드는 루리웹 클라스에 감탄하고 갑니다~

실종홀리데이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.08.20 12:21
실종홀리데이

칭찬 감사합니당 히히

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.08.20 12:26
BEST

개한테도 한상 차려주는 인심 감동했습니다.

SoCooL | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 18.08.20 14:45
SoCooL

어.. 개한테..요..? 저녀석은 비싼 연어육포를 먹는녀석이라..!! ㅠㅠ

삭제된 댓글입니다.

까탈스런 닥터

앗.. 칭찬 감사합니다 ㅠ_ㅠ

우와 빠네빵 어디서 구하셨어요?? 라고 질문하려다가.......... 헐 -_-;

Reminiscence_H | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.08.20 17:25
Reminiscence_H

대단하십니당 ㅎㅎ 참고해뒀다가 나중에 저도 꼭 직접 빵도 구워서 만들어봐야겠어요

Reminiscence_H | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.08.20 17:26
Reminiscence_H

빠네빵 만드는거 해보니까 쉽더라구용.. 그냥 발효빵 만들기 할줄 아시면 마지막 단계에서 굽기전에 겉에 촉촉하게 물만 발라주시면 딱딱한 껍질의 빠네빵이 되용!

RinBrain | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.08.20 23:11

역시 루리인들은 무에서 유를 창조... 대단하십니다!!!

김sense | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.08.20 17:37
김sense

핫핫 감사합니다! ㅠ_ㅠ

RinBrain | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.08.20 23:11

빵이 없으면 케이크...가 아니었다니ㄷㄷ

루리웹-5918605204 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.08.20 20:10
루리웹-5918605204

마리 앙뚜와네트 인가요! 빵이없으면, 만들면 되지 않느냐!

RinBrain

사실 그건 잘못되었다고 하네요 마리 앙투아네트는 실제로 그런발언을 안했다고합니다

볼트-보이 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.08.21 11:21
볼트-보이

맞습니당..! 저도 예전에 들었습니당.. 히히 댓글 감사합니다

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.08.21 14:19

받아 먹어라. 이것은 내 몸이다.

라벤자 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.08.20 23:50
라벤자

예수님인가욥..!?

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.08.21 09:07

퍼온 짤이 아니라니...만들어 먹다니...레알 부럽네요.

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)121.126.***.*** | 18.08.21 01:07
루리웹-2193353360

제가 사진찍는스킬이 모자라서.. 실물은 더 맛나보여요!

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.08.21 09:07

그릇된 음식이로군요

TYPESUN | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.08.21 01:17
TYPESUN

맞습니다 그릇된 음식입니당.. ㅋㅋㅋ

와..제가 베이킹 첨 시작했을때 빠네가 넘 먹고싶어서 작성자님이랑 비슷하게 하드롤부터 만들었던 경험이 있는데 하드롤 조차도 넘 오래걸리는게 답답해서 그 이후로는 발효과정 없는 쿠키만 만드는.. 간만에 도전욕구가 생기네요!!

탄저균솜사탕 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.08.21 01:18
탄저균솜사탕

헠... 윤기가 좔좔흐르는것이 제꺼보다 훨씬 낫네요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.08.21 09:08

허어;ㅅ ;...이건 추천을 안 누를수가 없군요..대신 위꼴;ㅅ ;..

게랄드울프 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.08.21 03:20
게랄드울프

추천 즐찾 별풍은 항상 감사합니다..!!!

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.08.21 09:09

이분 정말 금손이신 듯...저도 이렇게 요리 잘하고 싶네요...

루리웹-3615579771 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.08.21 08:33
루리웹-3615579771

헠.. 아니에요.. ㅠㅠ 까르보나라 스파게티는 제가 유일하게 레시피없이 혼자 만들수있는 음식이긴한데.. 나머지음식들은 레시피 보고 따라하고있어요 ㅠㅠ

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.08.21 09:09

삭제된 댓글입니다.

wegwg2wregw

ㅋㅋㅋ 밀 재배.. 그럼 일단 농부 유저가 나오셔야..

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.08.21 14:18

농부 루리인 한번 나와야할텐데 다음엔 페퍼로니 토마토 파스타 어떠세요?

볼트-보이 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.08.21 11:22
볼트-보이

페퍼로니 토마토 파스타용? 페퍼로니 구하기 힘들던데.. 기회되면 한번 해볼게요!

RinBrain | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.08.21 14:18

!! 빵... 부터?

해피써킷 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.08.21 17:23
위로가기
난폭한범고래 | 추천 2 | 조회 109 | 날짜 07:15
MadMaxx | 추천 3 | 조회 203 | 날짜 04:11
건담=드렌져 | 추천 2 | 조회 329 | 날짜 02:51
레옹 | 추천 2 | 조회 466 | 날짜 01:56
똥오줌죄수 | 추천 6 | 조회 757 | 날짜 00:46
왕소보로 | 추천 25 | 조회 3662 | 날짜 00:12
미지룸 | 추천 11 | 조회 1463 | 날짜 00:03
아...... | 추천 1 | 조회 542 | 날짜 2024.05.04
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 398 | 날짜 2024.05.04
요리가즘 | 추천 23 | 조회 3411 | 날짜 2024.05.04
LCH | 추천 14 | 조회 2699 | 날짜 2024.05.04
거한 | 추천 4 | 조회 634 | 날짜 2024.05.04
장래희망 판다 | 추천 2 | 조회 490 | 날짜 2024.05.04
장래희망 판다 | 추천 4 | 조회 457 | 날짜 2024.05.04
장래희망 판다 | 추천 8 | 조회 811 | 날짜 2024.05.04
장래희망 판다 | 추천 7 | 조회 2151 | 날짜 2024.05.04
nintendo | 추천 3 | 조회 649 | 날짜 2024.05.04
난닝구호 | 추천 4 | 조회 644 | 날짜 2024.05.04
그냥남자사람 | 추천 4 | 조회 570 | 날짜 2024.05.04
고기왕 레오 | 추천 10 | 조회 2443 | 날짜 2024.05.04
호크미사일 | 추천 10 | 조회 2544 | 날짜 2024.05.04
고추참치 마요 | 추천 14 | 조회 2980 | 날짜 2024.05.04
동탄식객 | 추천 6 | 조회 1298 | 날짜 2024.05.04
거한 | 추천 2 | 조회 629 | 날짜 2024.05.04
호이미 | 추천 11 | 조회 3256 | 날짜 2024.05.04
게임왕 | 추천 10 | 조회 3841 | 날짜 2024.05.04
nintendo | 추천 10 | 조회 2828 | 날짜 2024.05.04
강신 | 추천 3 | 조회 894 | 날짜 2024.05.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST