본문

[자작] 왜 새우회가 비싼지 알게 된 날입니다

일시 추천 조회 14784 댓글수 27

BEST
니들은 새우 먹지마라...
델피노 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.10.16 21:55
BEST
활생새우를 사셧으면 냉동실에 잠깐 얼려두는것도 손질하기 좋아요 꽃게무침도 살아있는 걸로하면 살이 잘안발려나오는데 살짝 얼리면 잘 나오더라구요
루리웹-1878641201 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.10.16 18:57
BEST
아니 xx 그냥 먹지 말라고
7대륙 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.10.16 22:55
BEST
편하게 먹어주새우
결혼은하셨는지? | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 18.10.16 18:50
BEST
왜?
M1GHT | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.16 22:09

아... 오도리 참 좋아하는데 이게 팔딱대는거 손질하기도 힘들고 팔닥팔닥하는 거 보고 먹기도 힘들지만 너무 맛있는 거ㅋㅋ 맛있겠어요^^

밍구쓰~^^* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.16 18:47
BEST

편하게 먹어주새우

결혼은하셨는지? | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 18.10.16 18:50
BEST

활생새우를 사셧으면 냉동실에 잠깐 얼려두는것도 손질하기 좋아요 꽃게무침도 살아있는 걸로하면 살이 잘안발려나오는데 살짝 얼리면 잘 나오더라구요

루리웹-1878641201 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.10.16 18:57
루리웹-1878641201

좋은 팁 정말 감사합니다!

Swarm | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.10.16 18:57
루리웹-1878641201

아니면 얼음물에 잠깐만(약 5분) 담그셔도 빠른 기절을 합니다. 단, 금방깰수 있으니 주의.

왕사자 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.10.17 16:07

편하게 먹는 결혼.. 새우는 하셨는지..?

넘사벽으니 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.10.16 21:43
넘사벽으니

안 튀겨서 세이프!

Swarm | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.10.16 23:06
BEST

니들은 새우 먹지마라...

델피노 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.10.16 21:55
BEST
델피노

왜?

M1GHT | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.16 22:09
BEST
M1GHT

아니 xx 그냥 먹지 말라고

7대륙 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.10.16 22:55
델피노

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛집킬러 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.10.16 23:59

먹어버릇하면 쉬워집니다 ㅋㅋ 먹다보면 한큐에 까지는 경지까지 ㄷ

박샙. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.16 21:59

생새우가 아닌가여? 예전에 서산에가서 직접 생새우 그자리에서 까먹은 기억 이 있는데 아직도 못잊음 ㅎㅎ 아빠친구가 오도로라고 알려줬는데

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.10.16 22:32
Lovewords

펄떡펄떡 뛰는 생새우 맞습니다

Swarm | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.10.16 23:06
Swarm

ㅎㅎ 껍질깔때 완력 싸움 ㅎㄷㄷ 하죠잉 힘이 장사더만요

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.10.16 23:07
Lovewords

오도리는 엄청 비싼겁니다. kg 당 13만원받던데

호에에에에 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.10.17 23:00
호에에에에

우쨋든 그렇게 알고 묵었으요 배같은데서 생새우 바구니에 주시더니 까주시던 ㅎㅎ

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.10.17 23:30

전혀 편하지 않군요..

Dystopian | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.16 23:41

우와 너무 맛나보이네요

치킨마요먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.10.17 00:33

결혼을 안해서 비싼거에요 !!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3978428949 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.10.17 09:22

새우손질 정말 손 많이 가죠 특히 금단의 새우튀김을 해먹으려면 등쪽에서 내장도 빼야하고 꼬리쪽 물총(?)도 잘라야하고 조리시간보다 손질 시간이 더 오래 걸리더라고요 그래서 요즘 새우요리는 잘 안해먹게 되네요

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.10.17 09:24
누구게111

손질시간>조리시간>>>먹는시간

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.10.17 12:08
鋼のzeel™

ㅋㅋㅋㅋ 인정을 안할 수가 없네요

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.10.17 12:24

번데기보다 더 맛있는 벌레

반변천여우언니 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 18.10.17 12:31

결혼도안했으면서 새우먹으려니힘들지 ㅉㅉ

루리웹-8767784842 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.10.17 14:17

예전에 와이프 외가가 고성이라 그쪽가서 먹어봤는대... 무슨 도시락함 같은거랑 생새우 나오길래 먼가 했더니 외삼촌께서 너희 왔다고 준비한거라면서 생새우 함에 넣고 한바탕 흔드시더니 껍질까서 주시길래 회를 즐겨먹진않지만 한번먹어봤는데... 엄청달더군요!!!!! 와 태어나서 그렇게 달고 탱탱한 회는 처음먹어봤습니다.

아들여섯딸하나 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.10.18 12:10

저걸 생으로.?..

연방의하얀악마의연기 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.10.21 15:59
위로가기
미지룸 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 00:27
똥오줌죄수 | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 2024.05.12
TAKA_CHIZU | 추천 10 | 조회 2423 | 날짜 2024.05.12
LCH | 추천 9 | 조회 1852 | 날짜 2024.05.12
jeon-1 | 추천 3 | 조회 554 | 날짜 2024.05.12
작은바위 | 추천 2 | 조회 456 | 날짜 2024.05.12
drsony | 추천 18 | 조회 3578 | 날짜 2024.05.12
6ix✰s6 | 추천 3 | 조회 518 | 날짜 2024.05.12
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 510 | 날짜 2024.05.12
daiyuh | 추천 9 | 조회 3921 | 날짜 2024.05.12
호크미사일 | 추천 6 | 조회 2050 | 날짜 2024.05.12
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 2693 | 날짜 2024.05.12
돌아온leejh | 추천 2 | 조회 537 | 날짜 2024.05.12
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 2610 | 날짜 2024.05.12
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 3945 | 날짜 2024.05.12
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 2745 | 날짜 2024.05.12
이화누룩 | 추천 5 | 조회 1451 | 날짜 2024.05.12
nintendo | 추천 16 | 조회 4286 | 날짜 2024.05.12
잠보곰 | 추천 10 | 조회 3218 | 날짜 2024.05.12
J . | 추천 7 | 조회 1383 | 날짜 2024.05.12
스텔D | 추천 11 | 조회 7475 | 날짜 2024.05.12
아르쥬 | 추천 9 | 조회 1787 | 날짜 2024.05.12
人生無想 | 추천 4 | 조회 1338 | 날짜 2024.05.12
허무주의 | 추천 3 | 조회 699 | 날짜 2024.05.12
못생긴 대지뇨속 | 추천 22 | 조회 3594 | 날짜 2024.05.12
난닝구호 | 추천 10 | 조회 2060 | 날짜 2024.05.12
비장탄 | 추천 12 | 조회 2457 | 날짜 2024.05.12
40075km | 추천 27 | 조회 5283 | 날짜 2024.05.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST