석탄처럼 생겼다 ㅠㅠ
현지에서 먹힐까 보다 이연복 쉐프가 멘보샤를 만드는데
어떻게 만드는지 다 알려주시니 한번 따라만들어 봤습니다
사실 제대로(?)된 멘보샤를 먹어본 적이 없기에 제가 만든게 멘보샤가 맞는지도 모르겠지만 나름 먹을만 하네요
칠리소스도 인터넷 레시피대로 만들었더니 궁합도 잘맞고 굿굿
석탄처럼 생겼다 ㅠㅠ
현지에서 먹힐까 보다 이연복 쉐프가 멘보샤를 만드는데
어떻게 만드는지 다 알려주시니 한번 따라만들어 봤습니다
사실 제대로(?)된 멘보샤를 먹어본 적이 없기에 제가 만든게 멘보샤가 맞는지도 모르겠지만 나름 먹을만 하네요
칠리소스도 인터넷 레시피대로 만들었더니 궁합도 잘맞고 굿굿
テレビゲーム
추천 0
조회 67
날짜 07:34
|
Nang A
추천 2
조회 131
날짜 06:48
|
지랄시나이데
추천 1
조회 136
날짜 05:47
|
돌아온leejh
추천 2
조회 286
날짜 04:23
|
돈찐
추천 17
조회 1860
날짜 00:48
|
타이거 클로
추천 10
조회 2002
날짜 00:35
|
daiyuh
추천 9
조회 1309
날짜 2024.04.26
|
†-Kerberos-†
추천 11
조회 1976
날짜 2024.04.26
|
호크미사일
추천 7
조회 1326
날짜 2024.04.26
|
드힝~☆
추천 3
조회 599
날짜 2024.04.26
|
켈타스
추천 11
조회 2224
날짜 2024.04.26
|
Clazzi00
추천 7
조회 926
날짜 2024.04.26
|
환경보호의중요성
추천 15
조회 2509
날짜 2024.04.26
|
LCH
추천 17
조회 2191
날짜 2024.04.26
|
하마아찌
추천 9
조회 1197
날짜 2024.04.26
|
똥오줌죄수
추천 19
조회 4273
날짜 2024.04.26
|
물개는개발중
추천 9
조회 1635
날짜 2024.04.26
|
고추참치 마요
추천 9
조회 1569
날짜 2024.04.26
|
이런얌생이
추천 6
조회 2354
날짜 2024.04.26
|
변태청년
추천 13
조회 3994
날짜 2024.04.26
|
앵거스⚡영
추천 15
조회 4455
날짜 2024.04.26
|
부엉이집사
추천 14
조회 3726
날짜 2024.04.26
|
하마아찌
추천 12
조회 2711
날짜 2024.04.26
|
오리보라
추천 9
조회 1109
날짜 2024.04.26
|
방의표
추천 16
조회 3806
날짜 2024.04.26
|
아수날FC
추천 10
조회 2384
날짜 2024.04.26
|
깊은바다나미
추천 11
조회 2019
날짜 2024.04.26
|
페르셔스
추천 15
조회 3831
날짜 2024.04.26
|
멘보샤 기름온도조절이 어려워서 까다로운 요리에요 낮은 온도에서 빵을 튀기고 내고 점점 올리면서 속재료를 익히고 다시 내리면서 색을 내야 하는데 그냥 잠깐 한눈팔면 타버리죠
잘 튀기셨네요
누네띠네인줄
누네띠네는 아닌...
잘 튀기셨네요
감사합니다 ㅎㅎ
와 티비에서 가르쳐준것만으로 저렇게만드시다니 대단하시네요
티비에 친절하게 다 나오더라구요 그래도 모르는건 인터넷 레시피를 보고 ㅋ
멘보샤 기름온도조절이 어려워서 까다로운 요리에요 낮은 온도에서 빵을 튀기고 내고 점점 올리면서 속재료를 익히고 다시 내리면서 색을 내야 하는데 그냥 잠깐 한눈팔면 타버리죠
그렇군요 담엔 좀 더 낮은 온도로 해야겠네요
펜이 무쇠팬말고 일반팬은 열이 확 오르기때문에 조금씩 온도올려주는게좋아요 ㅇㅇ
저도 해봤는데 능력이 모자라 식빵에 기름이 너무 만이 들어갔더라구여 ㅜㅡㄴ
빵이 기름을 좀 많이 머금고 있긴 하더군요 그래도 뭐 소스랑 먹으면 그리 느끼하지 않게 먹을수 있어요 ㅎㅎ
방송에 빵 두께 관련 내용이 나와요 일반 식빵은 너무 두꺼워서 0.8cm 두께로 자르는 기계를 주문해서 쓰고 있다고
연남동쪽에서 유명한 중식당 있다고해서 가서 멘보샤 먹었는데 맛있긴 하더군요. 근데 가격이 넘나..비싸......ㅠㅠ