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[자작] 77. 유기농 포터하우스 스테이크

일시 추천 조회 46625 댓글수 31


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댓글 31
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장난아니네요..저도 무거운 소스보다는 스테이크 본연의 맛을 즐길수 있게, 소금, 후추, 그리고 레몬을 곁들여 먹는 걸 좋아합니다 ㅎㅎㅎ
hershey`s | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.11.11 13:01
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주 정부에서 빡세게 검사한다더군요. 이게 대량으로 젖소 키우는 곳에서는 불가능하겠다 싶은게, 소를 깨끗하게 관리하는게 엄청 노가다더라구요. 그래서 제가 방문한 농장에는 아예 착유 전에 소를 샤워시키는 부스가 따로 있음 ㅎㅎ
40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.12 23:43
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슈퍼 팔다가 배탈나면 미국인들이 환장하는 고소쇼... 가 일어나니...
Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 18.11.13 01:14
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작성자분 글 찾다가 키친에이드로 하시는거 찾아봤습니다 두께는 2.5센치정도 중량은 500~600정도되네요 미디움이나 미디움웰던 생각하고있어요 귀한자료인거같은데 혹시 공유가능하시면 부탁드릴께요^^
루리웹-1878641201 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.11.12 19:15
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그래서 뉴욕에서도 생우유 판매 허가 받은 농장이 그닥 많지 않지요. 그나마도 슈퍼마켓에 내다 파는 건 안되고 농장에서 직접 구입하는 것만 가능합니다.
40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.12 23:41
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장난아니네요..저도 무거운 소스보다는 스테이크 본연의 맛을 즐길수 있게, 소금, 후추, 그리고 레몬을 곁들여 먹는 걸 좋아합니다 ㅎㅎㅎ

hershey`s | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.11.11 13:01

익히고 나서 썰어진 모습이 참 맛있어 보이네요.

0가시 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.11.11 13:02

언제나 이런 맛있는글 감사합니다!

9급 유게이 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.11.11 13:24

최고... 님 게시물 중에서도 역대급으로 군침 흐르네요

김성빈 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.11.11 14:02

요즘 lidl 이라는 저렴이 마켓에서도 유기농 그래스페드 스테이크를 사 먹을 수 있어서 좋습니다. 단 8온스라는 적은 양이라서 인당 두개는 구워야 해요. 항상 좋은 글과 사진, 잘 보고 있습니다!

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 18.11.11 14:09
복동이형

8온스면 딱 레스토랑 1인분이네요 ㅎㅎ 한 접시에 올라가는게 고기나 생선 8온스, 채소 4온스, 탄수화물 4온스 비율로 구성하는게 기본이더라구요. 여기에 수프나 샐러드, 디저트 포함하면 기본 3코스 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.11 14:19

소고기 소비도 온실가스 증가에 영향이 있다고 하던데..맛을 떠나 효율성 면에서는 진짜 꽤 별로네요. 이러다가 영화 인터스텔라처럼 되는게 아닐까 걱정입니다 ㅎㅎ 좋은 글 잘 봤습니다

Prodigy | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.11.11 14:47

저런 고기를 저 가격에 먹는다면 맨날 먹을거 같은데

꼬마모루 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.11.11 14:47

좋은 고기로 구운 스떼끼는 소금 후추 약간의허브만 있으면 충분하죠. 가끔 변화주고 싶으면 발사믹 식초 살짝 찍어먹기도 하고요

북경생활8년차 | (IP보기클릭)36.102.***.*** | 18.11.11 15:12

이번주말에 티본이나 토마호크 먹으려고하는데 국내산은 아무래도 마블링과 가격때문에 많이 먹는게 힘들더라구요 글에 수비드로도 해보셨다고 하셨는데 시간이랑 온도알수있을까요??작성글 찾아보려는데 너무 찾기가 힘드네요 ㅎㅎ

루리웹-1878641201 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.11.11 19:19
루리웹-1878641201

지난번에 했던 수비드는 그래스페드라서 그레인페드 고기와는 좀 다릅니다. 스테이크 종류, 두께 및 굽기 정도별로 수비드 온도와 시간 적어놓은 자료를 갖고있는데 컴퓨터 어디에 박아놨는지 모르겠네요...-_-;;;

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.12 11:36
40075km

자 발굴 하시면 공유 요청드립니다... 수비드 머신 사놓고 박스를 못까고 있네요..ㅎㅎ

거한 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.11.12 17:52
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40075km

작성자분 글 찾다가 키친에이드로 하시는거 찾아봤습니다 두께는 2.5센치정도 중량은 500~600정도되네요 미디움이나 미디움웰던 생각하고있어요 귀한자료인거같은데 혹시 공유가능하시면 부탁드릴께요^^

루리웹-1878641201 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.11.12 19:15

흠.. 미디엄이 까탈스러운건가요? 제 경우에는 월던이나 레어를 발음하면 거의 못알아 듣거나 반대로 알아먹어서 미디엄으로만 시키는데 말이지요.. (먼산)

halbae87 | (IP보기클릭)71.231.***.*** | 18.11.12 07:17
halbae87

스테이크 굽기 정도에 민감한 사람들이 미디엄에 제일 많이 몰려있다더라구요. 근데 진짜 맛있게 만들기 제일 힘든 건 웰던이라는 말도 있습니다.

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.12 11:37

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무알콜알콜

엄밀히 따지자면 짝퉁 그릴입죠. 진정한 그릴은 역시 숯불 피워놓고 굽는 건데...ㅠ_ㅠ

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.12 23:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무알콜알콜

사실 스테이크는 그릴에 굽는건 별로 좋지 않습니다. 크러스트가 제대로 형성이 안되서. 저런 그릴마크 무쇠팬은 멋을 위해 맛을 희생하는 굽기 방식이죠. 멋이냐 맛 이냐에서 맛을 선택해 구우려면 집에 있는 일반 후라이팬이 더 낫습니다.

베르크트 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.11.13 18:17

츄르릅 츄릅 질질.....(이 이상의 표현이 필요없네요)

안심한사람 | (IP보기클릭)219.252.***.*** | 18.11.12 15:41

살균안한 우유 마실수 있는곳이 있군요 그게 거의 불가능하다고 들었는데..

닥스로이드 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.11.12 16:01
BEST 닥스로이드

그래서 뉴욕에서도 생우유 판매 허가 받은 농장이 그닥 많지 않지요. 그나마도 슈퍼마켓에 내다 파는 건 안되고 농장에서 직접 구입하는 것만 가능합니다.

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.12 23:41
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40075km

슈퍼 팔다가 배탈나면 미국인들이 환장하는 고소쇼... 가 일어나니...

Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 18.11.13 01:14

우유 살균 안하고 마시면 위험하지 않나요?

거한 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.11.12 17:51
BEST 거한

주 정부에서 빡세게 검사한다더군요. 이게 대량으로 젖소 키우는 곳에서는 불가능하겠다 싶은게, 소를 깨끗하게 관리하는게 엄청 노가다더라구요. 그래서 제가 방문한 농장에는 아예 착유 전에 소를 샤워시키는 부스가 따로 있음 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.12 23:43
40075km

대부분 현장에서 짜자 마자 즉시 마시는 걸로 자기책임화... 가 되있죠. 문제는 저 갓 짠 우유가 레알.... 강철의 연금술사 작가인 소여사가 아들에게 갓 짠 우유 먹이고 의기양양해 하는 만화도 있죠.

Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 18.11.13 01:13

돈 내고 사먹고 싶을 정도네요...ㅎㄷㄷㄷ

램프의바바 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.11.12 20:47

고기는 어디서 구매하셨나요 ^^?

알면서그래 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.11.13 09:41
알면서그래

맨 처음 사진의 유기농 목장에서 구입했습니다 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.13 13:22

군대에서 처음 먹어 본 티본에 꽂혀서 아직도 스테이크는 저게 제일 좋아요... 너무나 맛있어 보여요...

판소리의 유령 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.11.14 01:21

인터넷, 유튜브들 보니 고기에 소금 뿌리고 45분정도 놔두던 데 그 방법도 맞는건가요?

마요네즈요정 | (IP보기클릭)27.176.***.*** | 20.11.02 08:32
마요네즈요정

네, 결국 고기 굽는 방법이니까요. 사람마다 다 다른 입맛을 맞추려고 굽는 법도 다 다르지요 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.11.02 23:50
40075km

답변 감사합니다

마요네즈요정 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.11.03 03:08
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