본문

[자작] 77. 유기농 포터하우스 스테이크

일시 추천 조회 46625 댓글수 31

BEST
장난아니네요..저도 무거운 소스보다는 스테이크 본연의 맛을 즐길수 있게, 소금, 후추, 그리고 레몬을 곁들여 먹는 걸 좋아합니다 ㅎㅎㅎ
hershey`s | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.11.11 13:01
BEST
주 정부에서 빡세게 검사한다더군요. 이게 대량으로 젖소 키우는 곳에서는 불가능하겠다 싶은게, 소를 깨끗하게 관리하는게 엄청 노가다더라구요. 그래서 제가 방문한 농장에는 아예 착유 전에 소를 샤워시키는 부스가 따로 있음 ㅎㅎ
40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.12 23:43
BEST
슈퍼 팔다가 배탈나면 미국인들이 환장하는 고소쇼... 가 일어나니...
Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 18.11.13 01:14
BEST
작성자분 글 찾다가 키친에이드로 하시는거 찾아봤습니다 두께는 2.5센치정도 중량은 500~600정도되네요 미디움이나 미디움웰던 생각하고있어요 귀한자료인거같은데 혹시 공유가능하시면 부탁드릴께요^^
루리웹-1878641201 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.11.12 19:15
BEST
그래서 뉴욕에서도 생우유 판매 허가 받은 농장이 그닥 많지 않지요. 그나마도 슈퍼마켓에 내다 파는 건 안되고 농장에서 직접 구입하는 것만 가능합니다.
40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.12 23:41
BEST

장난아니네요..저도 무거운 소스보다는 스테이크 본연의 맛을 즐길수 있게, 소금, 후추, 그리고 레몬을 곁들여 먹는 걸 좋아합니다 ㅎㅎㅎ

hershey`s | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.11.11 13:01

익히고 나서 썰어진 모습이 참 맛있어 보이네요.

0가시 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.11.11 13:02

언제나 이런 맛있는글 감사합니다!

9급 유게이 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.11.11 13:24

최고... 님 게시물 중에서도 역대급으로 군침 흐르네요

김성빈 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.11.11 14:02

요즘 lidl 이라는 저렴이 마켓에서도 유기농 그래스페드 스테이크를 사 먹을 수 있어서 좋습니다. 단 8온스라는 적은 양이라서 인당 두개는 구워야 해요. 항상 좋은 글과 사진, 잘 보고 있습니다!

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 18.11.11 14:09
복동이형

8온스면 딱 레스토랑 1인분이네요 ㅎㅎ 한 접시에 올라가는게 고기나 생선 8온스, 채소 4온스, 탄수화물 4온스 비율로 구성하는게 기본이더라구요. 여기에 수프나 샐러드, 디저트 포함하면 기본 3코스 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.11 14:19

소고기 소비도 온실가스 증가에 영향이 있다고 하던데..맛을 떠나 효율성 면에서는 진짜 꽤 별로네요. 이러다가 영화 인터스텔라처럼 되는게 아닐까 걱정입니다 ㅎㅎ 좋은 글 잘 봤습니다

Prodigy | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.11.11 14:47

저런 고기를 저 가격에 먹는다면 맨날 먹을거 같은데

꼬마모루 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.11.11 14:47

좋은 고기로 구운 스떼끼는 소금 후추 약간의허브만 있으면 충분하죠. 가끔 변화주고 싶으면 발사믹 식초 살짝 찍어먹기도 하고요

북경생활8년차 | (IP보기클릭)36.102.***.*** | 18.11.11 15:12

이번주말에 티본이나 토마호크 먹으려고하는데 국내산은 아무래도 마블링과 가격때문에 많이 먹는게 힘들더라구요 글에 수비드로도 해보셨다고 하셨는데 시간이랑 온도알수있을까요??작성글 찾아보려는데 너무 찾기가 힘드네요 ㅎㅎ

루리웹-1878641201 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.11.11 19:19
루리웹-1878641201

지난번에 했던 수비드는 그래스페드라서 그레인페드 고기와는 좀 다릅니다. 스테이크 종류, 두께 및 굽기 정도별로 수비드 온도와 시간 적어놓은 자료를 갖고있는데 컴퓨터 어디에 박아놨는지 모르겠네요...-_-;;;

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.12 11:36
40075km

자 발굴 하시면 공유 요청드립니다... 수비드 머신 사놓고 박스를 못까고 있네요..ㅎㅎ

거한 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.11.12 17:52
BEST
40075km

작성자분 글 찾다가 키친에이드로 하시는거 찾아봤습니다 두께는 2.5센치정도 중량은 500~600정도되네요 미디움이나 미디움웰던 생각하고있어요 귀한자료인거같은데 혹시 공유가능하시면 부탁드릴께요^^

루리웹-1878641201 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.11.12 19:15

흠.. 미디엄이 까탈스러운건가요? 제 경우에는 월던이나 레어를 발음하면 거의 못알아 듣거나 반대로 알아먹어서 미디엄으로만 시키는데 말이지요.. (먼산)

halbae87 | (IP보기클릭)71.231.***.*** | 18.11.12 07:17
halbae87

스테이크 굽기 정도에 민감한 사람들이 미디엄에 제일 많이 몰려있다더라구요. 근데 진짜 맛있게 만들기 제일 힘든 건 웰던이라는 말도 있습니다.

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.12 11:37

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무알콜알콜

엄밀히 따지자면 짝퉁 그릴입죠. 진정한 그릴은 역시 숯불 피워놓고 굽는 건데...ㅠ_ㅠ

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.12 23:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무알콜알콜

사실 스테이크는 그릴에 굽는건 별로 좋지 않습니다. 크러스트가 제대로 형성이 안되서. 저런 그릴마크 무쇠팬은 멋을 위해 맛을 희생하는 굽기 방식이죠. 멋이냐 맛 이냐에서 맛을 선택해 구우려면 집에 있는 일반 후라이팬이 더 낫습니다.

베르크트 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.11.13 18:17

츄르릅 츄릅 질질.....(이 이상의 표현이 필요없네요)

안심한사람 | (IP보기클릭)219.252.***.*** | 18.11.12 15:41

살균안한 우유 마실수 있는곳이 있군요 그게 거의 불가능하다고 들었는데..

닥스로이드 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.11.12 16:01
BEST 닥스로이드

그래서 뉴욕에서도 생우유 판매 허가 받은 농장이 그닥 많지 않지요. 그나마도 슈퍼마켓에 내다 파는 건 안되고 농장에서 직접 구입하는 것만 가능합니다.

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.12 23:41
BEST
40075km

슈퍼 팔다가 배탈나면 미국인들이 환장하는 고소쇼... 가 일어나니...

Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 18.11.13 01:14

우유 살균 안하고 마시면 위험하지 않나요?

거한 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.11.12 17:51
BEST 거한

주 정부에서 빡세게 검사한다더군요. 이게 대량으로 젖소 키우는 곳에서는 불가능하겠다 싶은게, 소를 깨끗하게 관리하는게 엄청 노가다더라구요. 그래서 제가 방문한 농장에는 아예 착유 전에 소를 샤워시키는 부스가 따로 있음 ㅎㅎ

40075km

대부분 현장에서 짜자 마자 즉시 마시는 걸로 자기책임화... 가 되있죠. 문제는 저 갓 짠 우유가 레알.... 강철의 연금술사 작가인 소여사가 아들에게 갓 짠 우유 먹이고 의기양양해 하는 만화도 있죠.

Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 18.11.13 01:13

돈 내고 사먹고 싶을 정도네요...ㅎㄷㄷㄷ

램프의바바 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.11.12 20:47

고기는 어디서 구매하셨나요 ^^?

알면서그래 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.11.13 09:41
알면서그래

맨 처음 사진의 유기농 목장에서 구입했습니다 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.13 13:22

군대에서 처음 먹어 본 티본에 꽂혀서 아직도 스테이크는 저게 제일 좋아요... 너무나 맛있어 보여요...

판소리의 유령 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.11.14 01:21

인터넷, 유튜브들 보니 고기에 소금 뿌리고 45분정도 놔두던 데 그 방법도 맞는건가요?

마요네즈요정 | (IP보기클릭)27.176.***.*** | 20.11.02 08:32
마요네즈요정

네, 결국 고기 굽는 방법이니까요. 사람마다 다 다른 입맛을 맞추려고 굽는 법도 다 다르지요 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.11.02 23:50
40075km

답변 감사합니다

마요네즈요정 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.11.03 03:08
위로가기
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 14 | 조회 1065 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 5 | 조회 1035 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 4 | 조회 460 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1379 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 3 | 조회 521 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 2 | 조회 506 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 9 | 조회 1736 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 562 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 12 | 조회 2078 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 11 | 조회 1827 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 1061 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 17 | 조회 4003 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 7 | 조회 1432 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1426 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2212 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 12 | 조회 3780 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 13 | 조회 4163 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 12 | 조회 3566 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2631 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 5 | 조회 879 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 15 | 조회 3706 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2286 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 10 | 조회 1914 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 14 | 조회 3708 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 5 | 조회 1294 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2276 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 24 | 조회 3804 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST