본문

[자작] 야생동물 고기로 만든 추수감사절 만찬

일시 추천 조회 68573 댓글수 46

BEST

썩어가는 시신 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.11.21 17:00
BEST
근데 생각해보면 닭둘기들은 저 맛이 안 날 거 같아요. 걔네들은 사람들이 술취해서 쏟아놓은 전봇대 피자 같은거 먹고 사니까요... 아무래도 숲 속에서 건강한 것만 먹고 자란 비둘기랑은 맛이 다를 듯...
40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.20 11:09
BEST
특히 산중의 숲 속 야생 조류가 살점은 적지만 씹는 맛이나 뜯는 고기 결이 비할 데 없이 일품이죠. 걍 구워서 간도 없이 먹어도 전혀 냄새 안 나고 뭔가 밍밍한 듯하지만 자연의 맛이 느껴짐. 거기 비하면 치킨 살은 비만증 걸린 살임
하루만하세 | (IP보기클릭)80.240.***.*** | 18.11.21 13:39
BEST
진짜 깜짝 놀랐습니다. 쫀득한게 새고기가 어떻게 이럴 수 있나싶은 식감. 나중에 다른 친구들한테도 물어보니까 의견이 다들 비슷하더라구요. 비둘기 최고, 사슴 최악.
40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.21 14:54
BEST

빛금 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.11.22 08:34

우와 비둘기를 정말 먹을 수 있군요! 몰랐어요, 길거리에 닭꼬치파는거보면 비둘기고기라는 괴담?이 떠오르네요 ㅎㅎ;; 유니크한 고기들 잘봤습니당~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.11.20 11:02
BEST Oblivion- Dust

근데 생각해보면 닭둘기들은 저 맛이 안 날 거 같아요. 걔네들은 사람들이 술취해서 쏟아놓은 전봇대 피자 같은거 먹고 사니까요... 아무래도 숲 속에서 건강한 것만 먹고 자란 비둘기랑은 맛이 다를 듯...

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.20 11:09
40075km

ㅋㅋ네 그저 비둘기고기 하면 낯설어서요ㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.11.20 12:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뿌바바밥

와...그렇군요! 중국가면 꼭 챙겨먹어봐야겠네요 ~ 알려주셔 감사합니다 ㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.11.20 13:30
Oblivion- Dust

잘 관리한 식용비둘기는 고급식재료입니다. 저도 스페인에서 미슐랭 레스토랑에서 비둘기다리먹고 진짜 눈물흘릴뻔..너무맛있었습니다.

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.11.22 01:18

우리가 흔히 보는 닭둘기(종명은 바위비둘기나 집비둘기)를 봐서 그렇지, 세계적으로 보면 은근 많이 먹히는 가금류에요. 글고보니 우리나라도 산에 자생하는 멧비둘기도 먹긴 하죠.

가람바람뫼 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.11.22 08:20
정의로운국가

헉...스페인까지 ㅋㅋ 언젠가....스페인가면 챙겨먹어보겠습니다, 감사합니다ㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.11.22 10:27
가람바람뫼

그렇군요~! 사실 비둘기 혐오증이 생긴건 길거리에 오바이트하고 열심히 모이주는 사람들이 문제이긴해요 ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.11.22 10:28

다른 이야기인데 쥐나 바퀴벌레도 ㅠ ㅠ....영양분으로 보면 훌륭한 먹을 거리입니다.. 문제는 이것들이 (쥐는 시궁쥐를 말함) 지내는 곳이 워낙 더러운 곳이니 세균투성이라... 관리잘하는 쥐나 바퀴벌레도 먹을거리이긴 하지만

폴캐시어스 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.11.22 13:05
폴캐시어스

네ㅋㅋ시궁쥐는 정말 30~40년대에 미국에서 못살던 흑인들이 잡아먹었대요

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.11.22 13:37

지금도 못 사는 나라들 빈민들이 먹는 고기죠... 물론 쥐고기를 대수롭지 않게 먹는 나라도 있지만 (동남아나 중국 일부 지역)

폴캐시어스 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.11.25 09:52
폴캐시어스

네, 개구리는 먹어봤는데 기회되면 쥐고기도 맛보고싶네요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.11.25 11:18

오 야생동물요리라니 하나 하나 고급스럽게 나와서 맛나보이네요

치킨마요먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.11.20 11:03
치킨마요먹고싶다

사냥꾼들이 잡은 걸 이렇게 먹어보니까 직접 사냥해서 먹는 사람들 심정이 이해가 가더군요. 나름의 풍미가 있어요 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.20 11:13

예전에 포킵시에 갔다가 CIA에 다니는 지인에게 연락하여 학교 투어하고 밥 한끼 얻어먹은 기억이 떠오르네요. 재미난 포스팅 잘 봤습니다.^^

꺼진불도 다시보자 | (IP보기클릭)68.173.***.*** | 18.11.20 11:18

첫번째 매추라리 튀김 접시보고 중국집에 배달시키면 춘장이나 단무지 담겨오는 스폰지 접시인 줄 알고 한참을 봤네요..ㅋㅋ

진라면순한맛 | (IP보기클릭)115.144.***.*** | 18.11.20 15:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아노시라스

뉴욕 culinary institute of America 내에 위치한 American Bounty 레스토랑입니다. 근데 야생동물 요리는 딱 하루만 특별 판매한거라 지금은 메뉴에 없어요 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.21 12:02
40075km

하이드 파크 캠퍼스인가 보군요. 가까운곳에서 일하지만 왠지 안가보게 되는곳...

KJlost | (IP보기클릭)108.35.***.*** | 18.11.21 14:21

멋져

Weare | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.11.21 11:54

결론 : 비둘기를 잡아서 먹읍시다

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.11.21 12:47
BEST

특히 산중의 숲 속 야생 조류가 살점은 적지만 씹는 맛이나 뜯는 고기 결이 비할 데 없이 일품이죠. 걍 구워서 간도 없이 먹어도 전혀 냄새 안 나고 뭔가 밍밍한 듯하지만 자연의 맛이 느껴짐. 거기 비하면 치킨 살은 비만증 걸린 살임

하루만하세 | (IP보기클릭)80.240.***.*** | 18.11.21 13:39
BEST 하루만하세

진짜 깜짝 놀랐습니다. 쫀득한게 새고기가 어떻게 이럴 수 있나싶은 식감. 나중에 다른 친구들한테도 물어보니까 의견이 다들 비슷하더라구요. 비둘기 최고, 사슴 최악.

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.21 14:54

저기는 음식 먹으려고 입학하려는 사람도 있을 것 같다는 기분이예요

익스팬스올려줘요 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.11.21 14:19

처음 메추리 나오는 접시만 봐서는 이렇게 대충 나오는 구나 했는데...뒤로 가면 정식 레스토랑에서 나오 듯 나오네요. 메추리는 외부에서 사와서 드신것처럼~~

Final FantasyⅥ | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.21 14:28

닭둘기는 저런 맛이 안나올 겁니다. 유해조류라 이상한 것만 먹고 다닐테니까.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.11.21 14:35
BEST

썩어가는 시신 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.11.21 17:00
썩어가는 시신

본인 등판 ㄷㄷ

JMT. | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.11.22 00:09
BEST
썩어가는 시신

빛금 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.11.22 08:34
썩어가는 시신

이거 노숙자같은 아저씨가 비둘기 잡아와서 소주랑 바꾸자고 했다던 그짤인가

여캐만이살길이다 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.11.22 20:21

비둘기 맛있어요 닭보다는 먹을게 없어서 그렇지

북경생활8년차 | (IP보기클릭)36.102.***.*** | 18.11.21 17:08

사슴고기는 무슨 맛일까...

★허클베리 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.11.21 17:55

닭둘기 아니라 덕둘기엿네

나홀로이곳 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.11.21 18:06

이게 그 지비에 라는 건가요??

AKA-RESCUE | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.11.21 18:26
AKA-RESCUE

네, 미국에서는 보통 게임이라고 하더라구요.

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.22 11:39

소나 돼지 닭 같은 식용으로 인정받은 가축들은 검역이 이루어지고 문제가 발견되면 살처분 되지만 이런 야생 동물들은 제대로 검역이 이루어지지 않기 때문에 되도록이면 먹지 않는게 좋지 않나요?먹고서 무슨 병을 얻을지 모르는데

분노조절당해 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 18.11.21 21:15
분노조절당해

한국은 모르겠는데 미국은 검역이 이루어집니다. 자기가 잡아먹는 건 검사받을 필요 없고 돈 받고 팔 경우엔 검사받아야 하지요. 의외로 시장 규모가 꽤 되거든요 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.21 22:13

비둘기야 먹자~ 구~~~~~~

젤리가방 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.11.22 00:12

미국야들은 국립공원에서 헌팅시즌에 남는 사슴고기 재고도 처리할 겸 시즌에 맞게 사슴을 성장시킬 겸 헌팅시즌에 수렵된 사슴들을 갈아 케이크를 만들어 사슴 서식지 곳곳에 뿌려둔다던데, 그 때 사슴고기에 같이 들어간 골수나 장기 때문에 사슴들이 프레온 질병을 앓는 빈도가 높다고 하더군요. 괜시리 걱정이 되네요.

Holy Blade | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.11.22 04:35
Holy Blade

60년대부터 계속 말이 나오기는 했는데, 단어는 점점 더 무서워지는 듯 합니다. 처음엔 소해면상내증(bovine spongiform encephalopathy)이었다가 8,90년대에는 광우병(Mad Cow disease)였다가 지금은 좀비사슴병(zombie deer disease)이라니... 나중에는 세계 멸망의 마왕 돼지병... 뭐 이런 이름을 붙일지도 모르겠네요.

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.22 11:49
40075km

둠즈데이 데블 피그 디지즈... 이쯤되면 죽음의 기수 못지 않은데요

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.11.22 19:44

학교내에 저런 레스토랑들이 있다니 대단하네요. 혹시 쉐프들이 교수님인가요?

루리웹-3729525481 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.11.22 09:10
루리웹-3729525481

교수 중에 셰프도 있고, 공중위생 과목이나 영양학 같은 과목은 다른 분야 전공하고 가르치는 교수도 있고 그렇습니다.

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 18.11.22 11:51

진짜 맛있어보이네요 ㅎㅎ

응넌정마찐이야 | (IP보기클릭)180.221.***.*** | 18.11.22 11:28

저런 경험을 손쉽게 해볼 수 있다는 것 자체가 부럽네요

루리웹-4163794035 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.11.23 03:38

글이 너무 재밌네요 계속 올려주세용

테두 | (IP보기클릭)184.151.***.*** | 18.11.23 05:53

비둘기..

UrbanRaven | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 18.11.23 06:59
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST