본문

[기타] 취사병의 김장 리뷰! (feat. 엄마&이모)(스압주의, 사진 많음 주의)

일시 추천 조회 51978 댓글수 63

BEST
어머니가 하셔서 잘 기억이 안 나네요 ㅠ 아마 200도에 위 아래 각 10분으로 기억해요
헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.12.13 22:26
BEST
캬~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
유영하는 해파리 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.12.13 19:57
BEST

캬~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.12.13 19:57
유영하는 해파리

저기에 막걸리를 마셨어야 했는데 말이죠 ㅠㅠ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.12.14 13:33

통삼겹 저정도면 몇도에 몇분 돌리시나요?

glaDOS2501 | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 18.12.13 22:18
BEST glaDOS2501

어머니가 하셔서 잘 기억이 안 나네요 ㅠ 아마 200도에 위 아래 각 10분으로 기억해요

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.12.13 22:26
헬프비타골드

좋은정보 감사합니다. 한번 해먹어봐야겠네요 ^^/ 오른쪽도 축하드립니다 ㅎ

sitou | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.12.14 10:00
sitou

감사합니다! ㅎㅎ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.12.14 13:21

ㅗㅜㅑ.....

냐이헬게른 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 18.12.14 04:00
냐이헬게른

노동도 역대급, 맛도 역대급이었어요 ㅎㅎ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.12.14 13:33

와이프도 이번에 처음으로 본가가서 60포기 하구선 죽겠다고 ㄷㄷㄷ 저도 집에서 가끔 도와드렸었는데 이게 진짜 하다보면 시간 순삭이죠 ㄷㄷ 효도르는 추천!

트레콰르 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.14 09:45
트레콰르

감사합니다 ㅎㅎ

와 직접 김장 진짜 맛나겠다 ! 에어프라이어로 통삼겹 최고입니다 ㅎㅎ 양이 꽤 되는군요 ㅎㅎ

난알아요 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 18.12.14 10:27
난알아요

네, 한 2근? 정도 되는 듯 했어요

김뱅자임? 저도 한입만...

루리왴 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.12.14 11:10
루리왴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박뱀입니다 ㅋㅋㅋㅋ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.12.14 13:35
헬프비타골드

아.죄송 박뱅자임...ㅋㅋㅋㅋ

루리왴 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.12.14 13:38
루리왴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름을 틀렸으니 김치는 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.12.14 13:40
헬프비타골드

에휴...김치먹을줄알았는데..

루리왴 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.12.14 13:40
루리왴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유감이네요 ㅎㅎ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.12.14 13:43

어으... 저희집은 할머니 + 어머니 + 저 이렇게 3명이서 김치 70포기 담갔는데 김치 속 넣다 허리 부러지는 줄 알았음ㅋㅋㅋ 고생하셨네요.

Schwalze | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.12.14 11:14
Schwalze

감사합니다 ㅎㅎ 15포기도 쉽지 않아요 ㄷㄷ;

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.12.14 13:35

워홀을 생각하시면, 반대로 하는게 낫지 않나요? 워홀 먼저 하고 복학하는게 순서같단 생각이... 군인정신(사회물빠진상태) 있을 때 가서 비벼야 좀 더 비벼볼 각이 나오지 않나 싶은 1人 잘 보고 갑니다! 김치 맛있어 보여요!

청안청년 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.12.14 11:32
청안청년

감사합니다! ㅎㅎ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.12.14 13:21

예전에는 200포기씩 했었는데 어떻게 했는지 몰라... 요즘은 40포기만 해도 많으니...

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.12.14 12:00
늑대소년켄

200포기...가능한건가요? ㄷㄷ;

와 저 김치는 왜이렇게 크죠

기계루이레 | (IP보기클릭)114.71.***.*** | 18.12.14 12:18
기계루이레

배추가 실하더라구요 ㅎㅎ

군대에서 1000포기를 했을때의 그 악몽은 정말;;-0-;;

길폰좀없어졌으면 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.12.14 12:27
길폰좀없어졌으면

세상에..요즘은 완제품을 들여와요. 정말 다행이죠 ㅎㅎ

와................................ 진짜 군침팍팍돔

논알콜칵퉬 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.12.14 13:57
논알콜칵퉬

직접 먹어보면 더 끝내줘요 ㅎㅎ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.12.14 13:59

침고이자나..

3번출구 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.12.14 15:43
3번출구

맛있자나...입니다 ㅎㅎ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.12.15 17:34

에어프라이기 어디 제품인지 알 수 있을까요?

죄수번호-7854412478 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.12.14 16:58
죄수번호-7854412478

모르겠어요 ㅠㅠ 어머님이 갑자기 들이신거라

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.12.14 20:54

15키로면 되게 적게 하셧네요...

데려가주세요 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.12.14 17:20
데려가주세요

처음 해본 저한텐 꽤 많았어요 ㅎㅎ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.12.14 20:54
헬프비타골드

저희집은 보통 1인당 20kg 잡고 해서.. 그래도 역시 어느집이든지 김장날은 수육하는건 다 똑같네요^^

데려가주세요 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.12.14 21:17
데려가주세요

약간 전통같은 느낌이 들죠 ㅎㅎ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.12.14 22:32

김장할땐 김장노동요를 틀어놔야함... https://youtu.be/Lw6IHwXkgkk

스까묶자 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 18.12.14 18:10
스까묶자

ㅋㅋㅋㅋㅋ내년에 참가한다면 써먹을게요

군인이라 추천 효자라 추천 취사병은 세 번 추천 군인은 사랑입니다

동원짬찌 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 18.12.14 19:22
동원짬찌

감사합니다ㅎㅎ 감사합니다ㅎㅎ 감사합니다ㅎㅎ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.12.14 20:53

저도 올해 배추 250포기, 무 1천개, 직접 심고.. 뽑고,.. 숨죽이고 해서.. 직접 김장 담았네요.. 김장..은.. 언제나.. 고통과 행복을 동반하지요..

Nago | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.12.14 20:29
Nago

와...우....

딤채인듯

무진연오랑 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.12.14 21:42

저도 17년 군번 취사병인데.. 요즘엔 김치 완제품으로 들어오고 썰기만 하면 되니까 '나름'편하죠 나름이지만..

ㅅㄹㅌㄱ | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.12.14 23:33
ㅅㄹㅌㄱ

나름...이라지만 김치 썰어야할 땐 정말 아득했죠 ㅋㅋㅋ...

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.12.15 08:21

김치 엄청 맛있어 보이네요 완전 밥도둑 빛깔~!! 남은기간 무탈하게 몸조심히 제대하세요 ~!!

사과맛우유 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 18.12.14 23:49
사과맛우유

감사합니다! 사지 멀쩡하게 나올게요 ㅎㅎ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.12.15 17:34

취사병도 할일이없는게 바로 김장이자너! 김치 걍 오는거 쓰자너

크리스코넬 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.12.15 06:08
크리스코넬

그래서 직접 해봤자너~입니다 ㅎㅎ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.12.15 08:20

ㅎㅎㅎ 느낌아니까 고생했어요

Weare | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.12.15 11:40
Weare

감사합니다 ㅠㅠ 역시 뭐든 해봐야 힘든 줄 알겠더라구요.

그렇게 이 분의 글에 올린 요리 실력은 장가 가면서 ... 삭제 당하는데 ... 받아먹기 기능만 각성돼고 ...

루리웹-7193164355 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.12.15 17:34
루리웹-7193164355

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직까지 결혼 생각은 없는데 어찌 될지 모르겠네요 ㅎㅎ 그래도 이 실력이 남았으면 ㅠㅠ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.12.15 17:38

양념

매애국보수당 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.12.16 00:15
매애국보수당

오홍, 엄마한테 말씀드려야 겠네요, 꿀팁 감사합니다 ㅎㅎ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.12.16 08:27

사진보면서 김치 맛나게 보이네 하다가 막짤에서 심쿵하네요! 크 고기+김치+밥은 한국의 맛 아니겠습니까! 고생하셨습니다!

initials | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.12.16 01:18
initials

감사합니다! 고기+김치+밥은 영원불멸의 진리죠 ㅎㅎ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.12.16 08:27

김장철엔 역시 수육!!!!!!!!!!!!!!!!!

루리웹-5911558902 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.12.16 08:15
루리웹-5911558902

수육이 최고죠 ㅎㅎㅎㅎ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.12.16 08:26

최고네요~ ㅋ

화이트도그 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.12.16 15:04
화이트도그

감사합니다 ㅎㅎ

헬프비타골드 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.12.16 20:41
위로가기
미지룸 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 00:27
똥오줌죄수 | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2024.05.12
TAKA_CHIZU | 추천 10 | 조회 2650 | 날짜 2024.05.12
LCH | 추천 9 | 조회 1940 | 날짜 2024.05.12
jeon-1 | 추천 3 | 조회 574 | 날짜 2024.05.12
작은바위 | 추천 2 | 조회 479 | 날짜 2024.05.12
drsony | 추천 19 | 조회 3744 | 날짜 2024.05.12
6ix✰s6 | 추천 3 | 조회 539 | 날짜 2024.05.12
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 530 | 날짜 2024.05.12
daiyuh | 추천 10 | 조회 4005 | 날짜 2024.05.12
호크미사일 | 추천 6 | 조회 2116 | 날짜 2024.05.12
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 2750 | 날짜 2024.05.12
돌아온leejh | 추천 2 | 조회 550 | 날짜 2024.05.12
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 2651 | 날짜 2024.05.12
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 3987 | 날짜 2024.05.12
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 2764 | 날짜 2024.05.12
이화누룩 | 추천 5 | 조회 1491 | 날짜 2024.05.12
nintendo | 추천 16 | 조회 4314 | 날짜 2024.05.12
잠보곰 | 추천 10 | 조회 3238 | 날짜 2024.05.12
J . | 추천 7 | 조회 1415 | 날짜 2024.05.12
스텔D | 추천 11 | 조회 7534 | 날짜 2024.05.12
아르쥬 | 추천 9 | 조회 1828 | 날짜 2024.05.12
人生無想 | 추천 5 | 조회 1364 | 날짜 2024.05.12
허무주의 | 추천 3 | 조회 711 | 날짜 2024.05.12
못생긴 대지뇨속 | 추천 23 | 조회 3623 | 날짜 2024.05.12
난닝구호 | 추천 10 | 조회 2084 | 날짜 2024.05.12
비장탄 | 추천 12 | 조회 2522 | 날짜 2024.05.12
40075km | 추천 27 | 조회 5338 | 날짜 2024.05.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST