본문

[일식] 대방어 모둠회

일시 추천 조회 52398 댓글수 66

BEST
대방어 모둠회... 그레이트디팬스 그룹타임ㅋㅋㅋㅋ
전부다빵빵터져랏 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.19 12:33
BEST
오우 그뤠잇~!
프리즘7 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.19 13:27
BEST
닉값 오진다 ㅎㅎㅎㅎ
선전색빛나리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.12.20 19:43
BEST
선어가 무조건 답은 아닙니다.. 애초에 선어회는 호불호 많이 갈리구요.
맥주추적자 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.12.20 20:14
BEST
방어를..이렇게도 먹고 저렇게도 먹지만 숙성시키는 어종이 아니라는건 금시초문이네요^^;;;
youshef | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.12.20 20:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
달빛물든

수원에 거제활어 에요

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.12.19 01:13

제가 정말좋아하는것만 있네여~~

블루스타이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.19 08:22
블루스타이

종합선물세트 네요 ㅋ

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.12.19 08:45

와 대박이네요;;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.12.19 09:12
LCH

푸짐하게 잘먹은거 같아요

프리즘7 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.19 10:17

가격점요..잘나오네요!

나린나윤 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.12.19 12:01
나린나윤

1인분 3만원...4인 세트라 12만원이요

프리즘7 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.19 13:27
프리즘7

한번도안먹어봐서..맛이 어떤가요 정확히? 그리고 보통 이런건 1인은 못먹고 2인이상이죠.?

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.12.19 23:41
프리즘7

저 정도에 12만원이면 한번 먹을 만하네요

거기누구없나? | (IP보기클릭)192.228.***.*** | 18.12.20 01:14
프리즘7

가격 좋네요...이정도면...

정말너구리 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.12.20 16:06
BEST

대방어 모둠회... 그레이트디팬스 그룹타임ㅋㅋㅋㅋ

전부다빵빵터져랏 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.19 12:33
BEST 전부다빵빵터져랏

오우 그뤠잇~!

전부다빵빵터져랏

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JMT. | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.12.19 23:40
BEST
전부다빵빵터져랏

닉값 오진다 ㅎㅎㅎㅎ

선전색빛나리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.12.20 19:43
전부다빵빵터져랏

헤이 터져 돈두댓

역발 | (IP보기클릭)189.2.***.*** | 18.12.20 22:07
전부다빵빵터져랏

왓더 뻐....삐이이이이이잌

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.12.20 22:33
전부다빵빵터져랏

다시 중역하면 존버회냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

方外士 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.12.21 02:46

화서동이네요 ㅎ 블루밍 사는데 한번 가봐야 겠네요

빠코빠코빠빠코 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.19 13:45
빠코빠코빠빠코

근처 사시나 보네요~

프리즘7 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.19 14:04

예전에는 스끼다시 많은 횟집은 별로라고 생각했는데 요샌 이것저것 먹고 싶어서 그런가 스끼 잘나오는 집이 끌리더군요

닥스로이드 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.12.19 16:47
닥스로이드

메인이 중요하긴 하지만 스끼다시도 다양하고 많으면 금상첨화죠

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.12.19 17:03

오우

어죽어죽 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.12.19 23:00
어죽어죽

예~~

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.12.20 02:22

우왕...개인적으로는 활어가 아닌 숙성이었다면 얼마나 좋았을까 해봅니다..;ㅁ;

youshef | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.12.19 23:38
youshef

숙성회 맛도 궁금하긴하네요

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.12.20 02:23
youshef

방어는 활어로 먹습니다. 숙성시키는 어종이 아닙니다. 제주 모슬포 방어축제기간에 방문하면 특수부위중 상에 올라와도 간간히 힘줄이 수축하는 애들이 있을정도로 싱싱한 애들을 씁니다.

Grizzly Bear | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 18.12.20 09:38
Grizzly Bear

방어도 숙성 시켜 먹습니다. 다만 우리나라가 식감 때문에 활어를 선호 하는거지 지방 많은 생선은 숙성하면 맛이 더 극대화 되는 효과가 있고 일본만 해도 방어를 선어로 먹죠

그리 피스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.20 17:30
BEST
youshef

선어가 무조건 답은 아닙니다.. 애초에 선어회는 호불호 많이 갈리구요.

맥주추적자 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.12.20 20:14
맥주추적자

네 개인적으로요... 기름 많은 생선 눅진하게 숙성시켜 먹는게 전 좋더라구요^^

youshef | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.12.20 20:51
BEST

방어를..이렇게도 먹고 저렇게도 먹지만 숙성시키는 어종이 아니라는건 금시초문이네요^^;;;

youshef | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.12.20 20:56

모슬포에도 숙성으로 주시는집 있고 축제도 작년 재작년보단 사람이 덜 보이더라구요...

FuryWalker | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 18.12.20 22:29
youshef

저도 활어 바로 잡은 것 보다는 숙성회가 더 맛있더라구요 회는 싫어하는데 초밥은 좋아한다고 하면 사람들이 이상하게 생각하는데 그게 회의 숙성의 차이인 듯 하더라구요

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.12.21 08:57

방어회가 좀 더 많이 나왔으면 더 좋았을텐데,,, 스끼다시는 잘나오네요

愛美 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.12.20 00:16
愛美

꿩대신 닭으로...

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.12.20 02:24

드뎌 방어 먹을 겨울이 왔구나 ㅠㅠ ㅋㅋ

가윤이애비 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 18.12.20 01:00
가윤이애비

제철이죠~

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.12.20 02:24

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복대소년

메인이 중요하긴하죠

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.12.20 02:25

침고이네요!

반푸레스토 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.12.20 06:30
반푸레스토

또 먹고 싶네요

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.12.21 03:57

오 고등어구이 때깔 죽이네요 방어회도 먹음직

semin-_-ii | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.12.20 08:28
semin-_-ii

고등어구이도 맛있었어요

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.12.21 03:57

중방어는 없어요?

THERei3. | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.12.20 09:15
THERei3.

네 대신 요새 신대방어 나와요

후안로만리켈메 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.12.20 11:29
THERei3.

소방어가...

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.12.21 03:58

가격대가 어떻게 되는지요?

PLAN303E | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.12.20 11:24
PLAN303E

인당 3만원...4인 세트라 12만원이요

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.12.20 13:16

저 정도면 밥없어도 4명이서 배불리는 아니더라도 충족할만큼은 되는거 같은데 인당 3만원이면 비교적 싼듯

카더라통신 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 18.12.20 11:24
카더라통신

배도 부르고 괜찮은거 같더라구요

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.12.20 13:16

역시 겨울엔 방어죠~

PowerKiss | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.12.20 15:57
PowerKiss

그러게요

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.12.21 03:58

스끼다시 많이 나와서 좋네요. 저는 스끼시다시 많이 나오는곳이 좋더군요

미군양반 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.12.20 16:11
미군양반

스끼다시 없거나 적으면 허전해요

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.12.21 03:59

자세히보면 히라스 같아보이는 부분도 있네요 엄청 빨간건 대방어가 맞는거 같은데 밑에 흰색애들은 히라스 남은 부위 등부위 같네요

삐타츄 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 18.12.20 18:01
삐타츄

그렇군요...부위 같은건 잘 몰라서...

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.12.21 03:59

omg

덤츠 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.12.20 18:06
덤츠

OTL

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.12.21 04:00

위꼴사

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.12.20 21:56
붉은 혜성-★

꿀꺽

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.12.21 04:00

수원 어디죠? 좌표 좀 쪽지로 주세요~~~~~~~~~~~~~~

Wifiii | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.12.21 01:32
Wifiii

화서동 거제활어요

오 맛있겠네요 ㅎㅎ

마지막처럼. | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.12.21 02:04
마지막처럼.

맛있었어요 ㅋ

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.12.21 04:01

12만원구성에... 뱃살한점없네요... 아쉽네요

루리웹-8240743779 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.12.21 08:06

대방어 닉값못하고 썰렸네요... 방어실패로 이름 바꿔라

엑원엑스바라시 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.12.21 10:44

방어실패! 마이 턴! 살점 몇개 도 없고만 저런걸 12만원이나! 어휴 소방어 정도 가능하겠네요

승리의방정식1 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.12.21 12:59

크하...부럽네요!!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.12.21 15:11
위로가기
견습 기사 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 11:06
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 258 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 5 | 조회 367 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 565 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 11 | 조회 2053 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 307 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 2 | 조회 557 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 26 | 조회 2892 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 15 | 조회 3498 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 13 | 조회 2184 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 13 | 조회 2680 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 8 | 조회 2188 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 3 | 조회 769 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 14 | 조회 2837 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1440 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 2985 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 17 | 조회 2610 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 11 | 조회 1525 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 19 | 조회 4581 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 10 | 조회 1909 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1755 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2604 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 14 | 조회 4336 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 15 | 조회 4754 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 14 | 조회 3974 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2820 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 9 | 조회 1319 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 16 | 조회 4028 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST