본문

[중식] 중국 만두 이야기

일시 추천 조회 7796 댓글수 12

무슨차이일까 궁금했었는대 잘 정리해주셧네요 ㅎㅎ 제 취향은 교자가 역시 ㅎㅎ 수교하니까 물만두가 먹고싶네요

황다리 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.03.20 16:01
황다리

앗.. 감사합니다 (__) 시간나면 만두소 설명도 올리겠습니다요 ^^ 저도 교자를 좋아합니다요 튀긴걸로요 ^^:

배나온기마민족 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.03.20 16:08

허어. 그러니까 중국에서의 '만두'는 소가 없다는 뜻인가요? 맨빵같은? 안에 든 것이 없는걸 말하는게 맞나요? 그렇다면 한국에서의 만두는 중국에서의 교자라고 이해하면 되는 것 같네요. 감사합니다. 배워가네요.

yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.03.20 18:07
yongja1200

넵!! 우리나라 (중국집)에서 '꽃빵'이라고 부르는 넘도 '만두'에 속합니다요. 한국에서 만두는 포자 교자 합친거라... 역시 나누셔야 합니다. 피가 찐빵처럼 부풀면 포자 안부풀면 교자..

배나온기마민족 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.03.20 18:10

저도 처음 중국갔을때 만터우 시킬때... 아.. 저 속안에 소가 들어있겠구나 했는데... 리얼 앙꼬없는 찐빵가튼 느낌..ㅋㅋㅋ 다들 알고 가셔야해요 ㅎㅎㅎㅎ

닥터김 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.03.20 18:35
닥터김

ㅎㅎ 저도 제법 먹어봣는데.. 뻑뻑 퍽퍽한 느낌이랄까요. 오래씹으면 먹을만합니다요.

배나온기마민족 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.03.21 11:20

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
teriaki

만두하고 면은 정말 종주국 스럽니다. 중국이요.

배나온기마민족 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.03.21 11:20

승상도 만족하실듯

UBEX | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.03.20 23:11
UBEX

ㅎㅎ 군대있을때인가 '만두명인'이라는 만화를 국방일보에서 연재해줬나 그럽니다요. 저는 그전에 보긴햇지만요.

저 속없는 만두 보면 어릴적 떡볶이집에서 틀어주던 성룡 영화가 생각 나는 군요. 우걱우걱 먹는 모습이 ..

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 19.03.21 08:07
꿈과음악사이

아하.. 저도 본듯 싶습니다. 혹시 짤방있나 찾아보겠습니다요.

배나온기마민족 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.03.21 11:21

우리나라도 만두 문화권이니깐, 중국이랑 좀 비빌만한가 싶었는데, 네 그건 아닌가보네요. ㅋㅋㅋㅋ

zombiesRtasty | (IP보기클릭)71.207.***.*** | 19.03.21 10:32
zombiesRtasty

면하고 만두는.. ^^: 그야말로 천차만별입니다요.

배나온기마민족 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.03.21 11:21
위로가기
수감자번호903402 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 13:43
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 13:23
지랄시나이데 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 12:28
난닝구호 | 추천 2 | 조회 216 | 날짜 11:54
조인트 | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 11:46
nintendo | 추천 4 | 조회 2816 | 날짜 11:14
견습 기사 | 추천 7 | 조회 1853 | 날짜 11:06
†-Kerberos-† | 추천 6 | 조회 1433 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 6 | 조회 900 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 806 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 15 | 조회 3160 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 448 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 3 | 조회 756 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 29 | 조회 3569 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 18 | 조회 4265 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 14 | 조회 2748 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 15 | 조회 3112 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 8 | 조회 2573 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 3 | 조회 863 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 15 | 조회 3153 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1724 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 3238 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 17 | 조회 2846 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 1652 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 19 | 조회 4846 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 11 | 조회 2133 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 1860 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 8 | 조회 2774 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST