본문

[유머] 러시아 "일본은 역사 건망증에 걸렸다!" 비판, 일본반응.jpg

일시 추천 조회 20670 댓글수 105

BEST
민주주의 운운 하는거 보면 왜이리 웃기냐
리베롤 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 18.10.20 00:33
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민주주의는 도입하고 저런 말 해야지
뒹구르뒹구르 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.10.20 00:33
BEST
현실은 한국만 민주주의
한조짱짱맨 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.10.20 00:33
BEST
우리나라기사들도 댓글 보면 저 수준 못지않게 미친것들이 많아서....
Bright Blue | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.10.20 00:34
BEST
투표도 제대로 안되는곳이 민주주의 운운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.10.20 00:34
BEST

민주주의 운운 하는거 보면 왜이리 웃기냐

리베롤 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 18.10.20 00:33
리베롤

중세잽스들이 할말은 아닌듯 ㅋㅋ

혜영 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.10.20 00:38

잘지내서 이득은 없지만 못지내면 핵 날라올텐데

걸어서오리 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.10.20 00:33

폭탄 두방으로는 부족했나?

호키포키 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.10.20 00:33
호키포키

누가 쐈는지 기억 못하니 저러고 살겠지 뭐....

뿔성애자 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.10.20 00:34
BEST

현실은 한국만 민주주의

한조짱짱맨 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.10.20 00:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ILL_HY_HL

상대적으로도 일단은 동북아시아에서 유일한 민주주의 국가잖아

한조짱짱맨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.20 19:44
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민주주의는 도입하고 저런 말 해야지

뒹구르뒹구르 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.10.20 00:33
뒹구르뒹구르

생각해보니 진짜 농담이 아니고 민주주의 아니었네;;;; 아직도 왕정이라니

도스케루비 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.10.20 00:47
도스케루비

재네 전체주의 아니엿음? 왕은 그나마 정신똑똑히 박혀잇는 사람이던데

참피중독자 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.10.20 01:02

일본은 언제쯤에야 민주주의 국가가 될까

폭신폭신곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.10.20 00:33

멍청한 것들 시대의 흐름을 모르네 ㅋㅋㅋㅋ

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.10.20 00:33

푸틴 : 폭격기 풍차 함 돌려줄까?

루리웹-71904935764 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 18.10.20 00:33

중세잽랜드 주제에 ㅋㅋㅋㅋ 야 임마 니네들 자민당 언제까지 일당독재 할건데 ㅋㅋㅋㅋ

™유게박이 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.10.20 00:33

러시아랑 친해지면 가스관을 깔아준다 걔네들이

Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.10.20 00:33

그래 투표용지에 이름을 똑바로 써야만 하는 민주주의라면 영원히 되지 않는 게 좋지.

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.10.20 00:33

저친구들은 나뭇잎식 민주주의가 오리지날인걸로 아나보지.

남편들은 내바텀 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.10.20 00:33

봉건 국가가 뭐라는 거지?

카닌 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.10.20 00:34
iDOLM@STER

아니 차라리 지금까지 GHQ상태였으면 좀더 나았을거다

brengun | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.10.20 00:49
BEST

우리나라기사들도 댓글 보면 저 수준 못지않게 미친것들이 많아서....

Bright Blue | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.10.20 00:34
Bright Blue

그린일베 댓글 긁으면 비슷한가...

thisisjimmy | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.10.20 00:39
thisisjimmy

5ch 댓글반응이라잖아 5ch어떤게시판인지는 모르겠지만... 일베까지 안가도 디씨인사이드로 치면 디씨 역갤반응같은 느낌임

산구_승 | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 18.10.20 00:42
Bright Blue

근데 저긴 저게 평범한 반응같음.. 아베 내릴생각 없는거보면;

대법관 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.10.20 00:42

뭐래 비국민주제엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MizerComplex | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.10.20 00:34
BEST

투표도 제대로 안되는곳이 민주주의 운운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.10.20 00:34

니들은 말로만 민주주의지 실상은 사회주의 국가면서 무슨...

므롸롸롸 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.10.20 00:35
므롸롸롸

중세 귀족정(소곤)

구라티컬히트 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.10.20 00:42
구라티컬히트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

므롸롸롸 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.10.20 00:43
므롸롸롸

서양 경제학자들이 하는 이구동성으로 하는 말이 있는데 일본이란 나라는 농경주의 사회에 산업화 껍데기만 씌운 형태라고함.

Codelessresume | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.10.20 00:56

그래 제발 지금같은 포지션을 쭉 유지해라 그것이 니네들을 스스로 고립시키고 목줄을 천천히 조르는 결과가 될테니깐 그리고 돌이킬수 없는 결과로 이어질때 진심으로 기뻐해줄테니깐 제발 그 포지션 끝까지 유지해줘

뭘보나요 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.10.20 00:35

잘지내서 뭐가좋을지는 모르겠지만 못지내면 어떨지는 일본이 알려주겠네

리치왕이될거야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.20 00:35

[5ch댓글반응]

산구_승 | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 18.10.20 00:36

하는 꼬라지보니까 쟤들은 유라시아 철도산업에 못끼겟네

정상적인쓰레기 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.10.20 00:37

시민 혁명 한번 안일어난 놈들이 혓바닥이 기네

Edelbarin | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.10.20 00:37

우린 친해지면 가스관 깔아줌

떡 깨구리 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.10.20 00:38

응 아베 재신임~

그냥일반유저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.20 00:38

러시아랑 친하게 지내면 최소한 러시아한테 핵은 안맞거든

PolygonMaker | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.10.20 00:38
라고생각한적이있어

.

Redmario | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.10.20 00:40

아 그래서 니들은 민주주의라서 투표 할때 지들 이름 쓰고 후보자 이름 써서 투표하냐?

뮤즈오시 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.10.20 00:38
뮤즈오시

비밀투표가 아니었어? 히이이익!!!!

하루다섯끼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.10.20 01:08

이상한 댓글 한두개만 뽑아오는건 전체를 전혀 보여주지 못하지 않을까..

유렌 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.10.20 00:39
죄수번호6742 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.10.20 00:39

민주주의(자민당 장기 집권) 민주주의(투표율 40퍼센트 안됨) 민주주의(지방 정권 혈연에 의한 세습)

마히로 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.10.20 00:40

일본 관음증이 또 도져서 댓글 몇개 퍼와서 선동 하는 수준

루리웹-208048874 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.10.20 00:40
루리웹-208048874

그럼 원하시는 대로 인터넷 댓글이 아닌 일본 유명 정치인의 발언을 퍼다 올려드리겠습니다

깊은숲 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.10.20 01:21
루리웹-208048874

우훗♥

깊은숲 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.10.20 01:22
주먹밥 머리

그래서 한국에서는 저 양반은 욕 개처먹고 쫓겨났잖아 결국 소송 걸어서 복직하긴 했다만, 최소한 떵떵 거리며 권력 휘두르며 사는 일본 대가리급 정치인들과 똑같은 건 아니지

깊은숲 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.10.20 01:24
주먹밥 머리

김무성 지금 뭐하는데? ㅈ밥된지 오래인데?

깊은숲 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.10.20 01:26
주먹밥 머리

당연히 한국이라고 무조건 정의롭고 항상 순리대로만 흘러가는 건 아님 그런데 인근 유사 민주주의 국가들에 비하면 ㅈ같이 군 새끼는 얼마 안 가 ㅈ 되는 경우가 의외로 많다

깊은숲 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.10.20 01:30
주먹밥 머리

그런 식으로 말하면 이승만도, 박정희도, 전두환도, 노태우도, 이명박도 마찬가지임

깊은숲 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.10.20 01:36
주먹밥 머리

그런데 저기 언급한 양반들 다 어떻게 됐냐 ㅇㅇ? 당장 니가 언급한 503은 어떤 과정을 통해 탄핵됐고? 최소한 한국 민주주의가 유사 민주주의 국가들에 비하면 건강한 방향으로 굴러가고 있다는 증거라고 보는데

깊은숲 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.10.20 01:37
주먹밥 머리

그래서 그 이명박 503은 지금 어디 있냐고 ㅇㅇ

깊은숲 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.10.20 01:38
주먹밥 머리

역사의 흐름을 보면 니가 생각하는 거 만큼 한국 민주주의의 흐름과 방향이 아예 개 쓰레기 수준은 아님

깊은숲 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.10.20 01:39
주먹밥 머리

이승만이 왜 물러났고, 박정희가 왜 암살됐고, 전두환이 왜 물러났고, 노태우가 왜 그리 됐으며, 이명박과 박근혜가 왜 지금 구치소 신세냐 묻는다면 거기에 국민과 민주주의란 단어를 빼고는 절대 설명이 안 됨 ㅇㅇ 대단치 않은 수준의 민주주의라고 폄하할 수도 있지만, 최소한 이것들은 그냥 공짜로 누구한테 얻은 것들이 아님

깊은숲 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.10.20 01:42
주먹밥 머리

여기는 그렇게 안 되는 나라라고 ㅇㅇ 뭐가 딴 소리냐

깊은숲 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.10.20 01:44

러시아랑 친하게 지내면...? 살 수 있어

쓰리가이즈 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.10.20 00:40

븅신들 꼴깝떠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유사민주주의 주제에

보라색의아야노 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.10.20 00:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본이 민주주의 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아베 왕국에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시유림 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 18.10.20 00:40

자 여러분. 민주주의를 대충 좋은걸로 인식하면 순식간에 일본꼴 당하는 거에요. 우리 모두 자기 권리와 책임을 지키는 떳떳한 민주시민이 됩시다. 그럼 아디다스!

위도우방뎅이는빨개 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.20 00:40
위도우방뎅이는빨개

이분이 말한것이 바로 아래. 민주주의=좋은것 이렇게 생각하면 벌어지는꼴

steamboy | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.10.20 00:41

민주주의를 통달하신 갓-본의 고딩 총리(ㅋ)께서 연설을 하시는 모습이다

steamboy | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.10.20 00:40
steamboy

(일본은 왕국이다)

포쿠 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.10.20 00:48

아니 저기서 한국이?ㅋㅋㅋㅋ

고곡주랑 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.10.20 00:41

ㅋㅋ 유사민주주의 국가가 뭐래 ㅋㅋ

사이즈업 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.10.20 00:41

에엑따 ㅋㅋㅋㅋ

오젠 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.10.20 00:41

러시아랑 척 져서 좋을 나라가 있나 ㅋ

ETS토익 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.10.20 00:41

진심 리얼 병/신들...

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.10.20 00:42

러시아를 까기 위해 민주주의 들고 간 건 좋은데 왜 거기서 한국을 까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 왜 한국이 나오는데?? 비폭력 시위로 국가 수장 끌어내릴 수 있는 국가가 몇이나 된다고??

루리웹-0241653132 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.10.20 00:42
루리웹-0241653132

오잉? 왜 이런댓글에 비추가? 비추실명제란말이 참말

steamboy | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.10.20 00:43
steamboy

일뽕과 503 아빠 빠들의 환장의 조합

brengun | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.10.20 00:50
steamboy

황국신민들이 또!!!

야생의소리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.20 00:52

이제 미국말고 같은편도없을거같은데

쩌곰 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.10.20 00:42
쩌곰

실상 미국도 어쩃거나 꿀빨시기 잘 타서 경제력 쌓아논거땜에 버리기는 아까운 그래, 계륵취급인거지 하는짓거리랑 말본새 보면 고얀놈 취급하고있을듯

steamboy | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.10.20 00:44

왕 모시고 사는 새끼들이 거기서 민주주의를?

m?????????????m | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.10.20 00:43

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

×-× | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.10.20 00:43

러시아가 까도 한국이 언급되는거보면 재내들도 병이야 병..

Fickle Rabbit | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.10.20 00:43

민주줔ㅋㅋㅋㅋ

뾰족머리삼돌이 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.10.20 00:43

정치선진국 갓본ㅋㅋㅋ

덩실덩실한 토비 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.10.20 00:43
덩실덩실한 토비

아, 얘는 진짜 존나 짱이더라 생긴게 원숭이인건 둘째치고 저 대화가 끝난뒤에 물러나는데 그러면서도 기자를 야려보더라 중딩이 씩씩거리며 말싸움하고 물러난다음에 분을 삭이지못하고 노려보는 그 장면 그게 떠올랐어

steamboy | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.10.20 00:45

기명투표 + 토씨 하나라도 틀리면 무효표 하는 새1끼들이 지1랄은 다 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.10.20 00:44

풓하하라하하핳하하하ㅏㄹ라하하하하ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타하하하ㅏ하하하흐하하하하하하ㅏ하하하하하하라하라하하하하하하하ㅏ하ㅏ하카카타타ㅏ타하ㅏ캌ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카카캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.10.20 00:44

중세 잽랜드 수준ㅋㅋㅋㅋ

文香 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.10.20 00:46

네 다음 중세잽랜드..ㅠ

오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.10.20 00:47

러시아랑 친해지면 뭐가좋냐고? 적어도 홍차는안마심

회원번호보다나은닉 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.10.20 00:48

봉건제새끼들이 뭐래는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PumpkinWatchman | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.10.20 00:49

어느 민주주의가 세습을 하지 ㅋㅋㅋㅋ

야생의소리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.20 00:49

어떤 "민주주의 국가"의 정치가

brengun | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.10.20 00:51
brengun

아, 안돼... 전제조건조차 이해못하면서 민주주의에 통달했다고 자신만만해하고있어... 도대체 이걸 어떻게 해야하냐 황교익이 수많아진거같은 그런기분이야 끔찍해

steamboy | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.10.20 00:54

중세 봉건주의국가가 민주주의를 논하다니ㅋㅋ

방콕의 은둔자 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.10.20 00:55

중세 잽 랜드라고 스스로도 자조하는놈들이 뭐래

야냥상향좀 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 18.10.20 00:57

뭐래 정치세습국가주제에

Tanoshi | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.10.20 00:59

근데 이건 네이버 뉴스 댓글 반응 = 한국인 반응이라고 퍼가는 수준이잖아

라고생각한적이있어 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.10.20 01:02

풉키풉기ㅣ

단사쵸 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 18.10.20 01:02

곧 이득볼 나라: 대한민국

Lord Commissar | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.10.20 01:07

총리한테 노예처럼 조아리고 사는 놈들이 무슨 민주주의를 운운하는걸까요ㅋㅋ

서벌쨩 ฅ•ω•ฅ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.10.20 01:08

머지 일본식 개그인가

XJ-9 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.10.20 01:08

유사민주주의 수준..

스톰윈드의 풋맨 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.10.20 01:09

네 다음 중세 잽 랜드

무명인생 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.10.20 01:10

이해한다.. 쟤들은 거짓역사를 국가에서 가르치고 있으니..

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.20 01:11

아베가 "하이~ 푸틴상~" 같은 느낌으로 쪼르르 달려가는 짤이 있었는데.

Earthy | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.10.20 01:21
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308943 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115229 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313618 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188568 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142106 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23773 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92271 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99037 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70907 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80614 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324935 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22415 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104792 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249668 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66759 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13067 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9825 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35021 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33868 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10199 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89586 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52434 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104065 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44772 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32833 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74559 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9150 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5511 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST