본문
BEST
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
- 유머 BEST 더보기
- 재미있고 흥미로운 코르크 만드는 이야기.jpg
- 성폭행 미수가 징역 21년이 나온 이유.jpg
- 닌자슬레이어) 소설 연재 독촉을 받은 공식 트...
- 편의점 담배 근황.JPG
- 족토) 의 걸작
- 건담) 시드 최종 각성 형태
- 작가가 순애충들 잠재우는 방법
- 대한민국 남성들이 뜌땨에 익숙한 이유
- 블루아카)가사쓰는 아이리.manhwa
- 거기로 가면 안돼 고양아!!!
- 호불호 갈린다는 자막 스타일 ㄷㄷㄷㄷ
- (혐주의)국도에서 해서 안되는것
- 미국 회사가 나이 든 직원 자르는 방법
- (니케) 겜 시작 한달된 니린이
- 작가가 커뮤를 하면 안되는 이유
- 둠 이터널)뜌땨.. 뜌우땨이 뜌땨땨 우땨야!
- 브라질 닭에 대한 오해.
- 당신의 닉네임이 아내가됩니다 jpg
- 지난 10년 간의 인터넷 한 짤 요약
- 한국 산림녹화의 1등 공신이었던 나무
- 우시지마 만화 바이럴이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 ...
- 오른쪽 BEST 글 더보기
- 아사나기 미카바니 완성!
- 아이들의 엄지척을 받기위해
- 도쿄 해리포터 스튜디오 음식들
- 김방울. 12세
- 삿포로 24시 샌드위치 가게 샌드리아
- 태국 음식점과 벚꽃 풍경
- 남자의 부대찌개 만들기
- 장갑기병 보톰즈 스코프독 1/24
- [라오] 업데이트 정지
- 익산 화상노포 군만두와 된장짜장
- 1/60 스케일 NEMO 제작기 1
- 부모님께 해드린 요리 No.3
- 30년을 같이한 윙건담
- 마크로스 발키리 VF-0S 1/72
- 결속밴드 완성- 야마다 료 넨도
- 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표
- 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환
- [게임툰] 공주의 변신은 무죄
- [게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행
- [검은사막] 모험 가이드 대방출!
인기 검색어
유저게시판 최신글
“사실 짬뽕이란건 중국의 면요리가 나가사키를 경유해서 지금의 짬뽕이 된거거등요”
맞는 말이라 반박이 없었다한다.
중국 면요리가 나가사키 가서 해물육수 푹 끓여낸 나가사키 짬뽕이 나옴 그게 한국 넘어오면서 붉고 매운 맛을 내게 되면서 한국 짬뽕이 나옴
그건 사실아녀?
그래서 나가사카시 짬뽕이 유명함
하지만 이제는 완전히 한국화 되어버려서.. 막상 중국이나 일본 가면 저런 짬뽕 업지
이건 진짜임
드립은 1절이 제일 재밌다. 그만;
나가사키에서 중국계 요리사가 길거리에서 돼지 뼈와 잡육, 닭뼈와 잡해산물을 기반으로 국물을 끓이고 야채등을 즉석에서 볶아서 약간 탄맛을 가미 한다음 국물과 볶은것과 면을 섞어서 내놓은 즉석음식에 가까운것이 짬뽕의 시초... 저렴하게 한끼 때울수 있어서 인기가 있었고. 일본취향이라 맛이 그다지 강하지 않았음. 이것이 한국에 넘어오면서 한국식으로 바뀌는데 21세기의 대부분의 중국집은 볶지 않고 그냥 다넣고 끓인 매운국을 내놓는 경우가 많음... 실제로는 재료를 볶으면 짬뽕 안볶고 국물을 내면 우동으로 나뉘는것인데 배달중국집 중에 볶에서 내놓는경우는 별로 없다. - 중국집 하는 화교 친구가 해준말
일본계 화교들이 원형을 만들었다는 게 정설일걸
그러닌까 한국전쟁 이전 때 나온 가업이라는 것이지요?
매느님이 안나왔네
“사실 짬뽕이란건 중국의 면요리가 나가사키를 경유해서 지금의 짬뽕이 된거거등요”
매운콩국수라면
맞는 말이라 반박이 없었다한다.
아 ㄹㅇ임?
매운콩국수라면
그건 사실아녀?
나영은
이건 진짜임
매운콩국수라면
그래서 나가사카시 짬뽕이 유명함
ㅇㅇ 중국-일본-한국순으로 들어오며 개량된 요리
kakao99
하지만 이제는 완전히 한국화 되어버려서.. 막상 중국이나 일본 가면 저런 짬뽕 업지
나영은
중국 면요리가 나가사키 가서 해물육수 푹 끓여낸 나가사키 짬뽕이 나옴 그게 한국 넘어오면서 붉고 매운 맛을 내게 되면서 한국 짬뽕이 나옴
나영은
일본계 화교들이 원형을 만들었다는 게 정설일걸
ㄹㅇ 맞아 지금의 짬뽕은 일본식 어레인지가 들어간 요리 그대로 전래되서 우리가 먹고 있는거지
으으응? 익숙한 말투인데 뭔가 느낌이 이상하다
중국유학생들이 일본으로 공부하러 갔을때 중국 요리집에서 그 유학생들 싸면서도 양많게 배불리 먹일 방도를 찾다가 중국식 면요리를 재해석해서 값싼 해산물을 듬뿍 넣어서 요리한게 지금의 짬뽕의 기원. 그게 한국으로 화교들과 함께 전래되면서 한국인 입맛에는 조금 심심했던 원전의 짬뽕에 고춧가루 팍팍 넣은게 한국식 짬뽕
KY0IK 점수 700도 못 주겠네.. 차라리 사실 짬뽕이란건 중국의 면 요리를 일본의 나가사키에서 새롭게 재탄생 시킨 메뉴란 말이에요? 이미 그것만으로도 완성 된 요리를 한국에서 맵게 만들었어요. 근데 이게 무조건 더한다고 항상 좋아지는 것만은 아니거든요. 이 매운맛이 사족이 됐어요. 그러니 오리지널 짬뽕은 맛 보실려면 나가새키야 이렇게 일뽕은 넣는건 어때?
나가사키 짬뽕 베이스는 돼지뼈육수임
돼지뼈도 들어간걸 뺐네 돼지뼈 육수에 해물 첨가한거였지?
WJBM
드립은 1절이 제일 재밌다. 그만;
캬 황교학 만점
나카다시 짬뽕이랑 그거랑 어느게 맛있음?
중국이나 일본이나 저런 짬뽕을 만들어먹은 역사가 없으니까
라드에 돼지고기+야채+해산물을 볶고 돼지+닭뼈 육수를 넣어끓임
뇌절까지 하고있네 옘병 ㅋㅋ
정확히 알고 계십니다. 천핑순이란 사람이 나가사키에서 식당을 하였는데, 고향에 있을 때 먹던 국수요리를 개량해서 만든게 짬뽕의 시작으로 실제 아직도 나가사키에는 '시카이로'라고 원조 짬뽕집이 영업중에 있습니다.
정확하게는 중국의 면요리가 나가사키에서 유행하면서 나가사키 라면이 인기몰이하게 되었고 그걸 한국에서 한국식으로 어래인지 한거임... 짬뽕이라는 말은 한국 고유임... 일본에 비슷한 단어가 있지만 라면과는 무관... 결국 면요리가 어레인지에 어레인지를 통해서 한국에서 짬뽕을먹고 있는거임... 어느나라건 주변국의 음식문화가 비슷하게 전파되는것이고... 그와중에 그 비슷한 요리들이 현지화되면서 비슷하지만 새로운 음식으로 변하는거임... 결국 짬뽕자체는 한국음식이라고 보는게 맞음...
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%BD%E3%82%93 쨤뽕의 단어 설명... 짬뽕이란 단어 차체가 동북 아시아권에서 비슷한 발음과 의미로 쓰이고 있는 단어... 한국 고유의 단어가 아님... https://ko.dict.naver.com/#/entry/koko/5f624df2402b4aea9381ec30a5f54f42 오히려 일본 기원의 단어라 사용을 지양하고 다른 단어를 쓰기를 권장했었음...
음... 예전에 짬뽕관련 다큐에서 그런 설도 있지만 꼭 그렇게 해석하는게 올바른건 아닐수 있다등등 ... 정확히 알수 없다는 등등 그 참푸르라는 말도 짬뽕과는 관련이 없는 단어였다는 설도 있고 의견이 분분합니다... 전 그 다큐에서 정의 하는 내용가지고 말한거니 오해는 없으셨으면 하내요.
북촌쪽 아닌감?
그래서 어디임?
어째 막짤 보니까 느낌이 다른대
아 존나 맛있겠다
입맛땡긴다 ㅓㅜㅑ
나가사키에서 중국계 요리사가 길거리에서 돼지 뼈와 잡육, 닭뼈와 잡해산물을 기반으로 국물을 끓이고 야채등을 즉석에서 볶아서 약간 탄맛을 가미 한다음 국물과 볶은것과 면을 섞어서 내놓은 즉석음식에 가까운것이 짬뽕의 시초... 저렴하게 한끼 때울수 있어서 인기가 있었고. 일본취향이라 맛이 그다지 강하지 않았음. 이것이 한국에 넘어오면서 한국식으로 바뀌는데 21세기의 대부분의 중국집은 볶지 않고 그냥 다넣고 끓인 매운국을 내놓는 경우가 많음... 실제로는 재료를 볶으면 짬뽕 안볶고 국물을 내면 우동으로 나뉘는것인데 배달중국집 중에 볶에서 내놓는경우는 별로 없다. - 중국집 하는 화교 친구가 해준말
원래 저렇게 고추 들어가도 적당히 맵고 맛있는데 요즘은 유행타서 쓰잘데기 없이 맵게 만드는 것들이 많아
오븐전시장 저건 뭐임 제 2의 코글리같은건가
그럼 짬뽕이랑 짜장면 다 전통 중국요리는 아닌거였구나 ㄷㄷㄷ
이젠 거의 한국 오리지널이라고 봐도 무방할정도로 변형되었죠.