본문

[유머] 하와와 치트키 가져온것이와요 하와와

일시 추천 조회 13001 댓글수 39

BEST
상근도 똑같이 죶같은거니까 일단 위추
추천 셔틀 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.01.20 11:26
BEST
이야 상근 정말 부럽다 하하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
DDOG | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.01.20 11:26
BEST
상근은 그래도 다르다. 훈련소 마치고 현역을 본게임 시작할때, 상근은 버스타고 집에 가서 외식함. 현역을 유격 4박5일 할 때, 상근 사무실에서 전화받아야하니까 2교대로 2박3일만 함. 겨울에 예비군훈련 없을때 일도 없어서, 동대장도 놀러다니고 상근병도 놀러다니고 그럼.
주홍마녀의 함가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.01.20 11:40
BEST
하난 등기네
Laec | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.01.20 11:26
BEST
클모만 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.01.20 11:40
BEST

하난 등기네

Laec | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.01.20 11:26
BEST

이야 상근 정말 부럽다 하하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DDOG | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.01.20 11:26
DDOG

너는...진짜...

신사다운신사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.20 11:28
DDOG

그러게요 현역에비하면 집에도 자주 다녀올수있고 부럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2813368531 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 19.01.20 11:54
루리웹-2813368531

아조씨...아조씨는 안갈거 같지?

신사다운신사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.20 11:58
신사다운신사

잘 몸성히 잘 다녀와라 ㅈ같게하는놈들있으면 안에서 이야기해봤자 씨알도 안먹히니깐 국방부 사이트를 애용하고... 신고하고나면 내부에서 눈치보고 지내야하는거 아닌가하겠지만... 오히려 크게터트리고나면 간부가 얘 잘못건드려 내 진급만 문제생기겠다 싶어서 오히려 조용히 잘 놔둔다 내 후임이 여친때문에 탈영시도했던놈인데 거진 터치안하고 훈련하지말라고 PX병시켜버리고[남들 쉬는시간에 일하는거 귀찮다고 이것마저 손절해버렸음...]

루리웹-2813368531 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 19.01.20 12:10
BEST

상근도 똑같이 죶같은거니까 일단 위추

추천 셔틀 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.01.20 11:26
BEST
추천 셔틀

상근은 그래도 다르다. 훈련소 마치고 현역을 본게임 시작할때, 상근은 버스타고 집에 가서 외식함. 현역을 유격 4박5일 할 때, 상근 사무실에서 전화받아야하니까 2교대로 2박3일만 함. 겨울에 예비군훈련 없을때 일도 없어서, 동대장도 놀러다니고 상근병도 놀러다니고 그럼.

주홍마녀의 함가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.01.20 11:40
주홍마녀의 함가

사람 별로 없는 도서지역 상근인갑네 놀기는 커녕 2차 보충까지 안나온 인간들 집에 찾아가거나 고발때리고 한다고 새빠지는데

빅-고름맨 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.01.20 12:04
빅-고름맨

나 서울 마포구지역인데 거의 저랬음

리무루 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.01.20 12:31

나두 상근 ㅋㅋ

가방여행 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.20 11:26

난어린왕자지 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.01.20 11:31

궁금한 게 상근은 뽑히는 기준이 뭐야? 일단 군부대에서 복무하는 거 보면 신체는 아닌 거 같구. 집안 사정 그런 거 보는 거야? 아님 그냥 신청?

아슈트카 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.01.20 11:36
아슈트카

몰라 나도 그냥왔어

신사다운신사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.20 11:38
신사다운신사

그냥 나왔다면 출퇴근 해야 하니 군부대 주변 주소지인 사람들 위주로 뺑뺑이 돌려서 걸리는 건가 보네.

아슈트카 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.01.20 11:38
아슈트카

일단 재수생+3급이긴핸걸랑

신사다운신사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.20 11:40
아슈트카

주민등록상 현 거주지에서 3년인가 이상 거주함 신검 당시 고졸이하 학력 신체등급 2급 이하 전과자 10년쯤 전엔 이런 기준으로 뽑음

빅-고름맨 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.01.20 11:41
빅-고름맨

허걱 전과자? 그럼 나 03군번인데 군 복무할 때 상근 아저씨들 취사나 본부 작업병으로 있었는데....그 아저씨들 전과자였어? ㄷㄷㄷ

아슈트카 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.01.20 11:47
아슈트카

다 전과자는 아니지;;; 걍 전과자도 뽑히는겨

신사다운신사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.20 11:48
신사다운신사

그러겠지? 결국은 군 부대 인근에 사는 신체 등급 좀 낮은 애들 뺑뺑이 돌려서 뽑는 거구나.

아슈트카 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.01.20 11:50
아슈트카

일단 유부남에 애딸려 있으면 될 확률 높음. 근데 사실상 랜덤임 상근 자원 부족한 지역이면 1급도 데려감

우마무스메 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.01.20 11:53
우마무스메

맞음 젊은사람 적어서 상근할 사람 없으면 1급도 상근 가지

빅-고름맨 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.01.20 12:05

1박2일 상근이 잘있으려나

새해기념닉네임변경 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.01.20 11:37
BEST
새해기념닉네임변경

클모만 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.01.20 11:40
클모만

빅-고름맨 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.01.20 11:42
새해기념닉네임변경

죽은지 꽤 됬음

신사다운신사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.20 11:42

상근이여도 훈련소기간때 몸 조심하고 너무 무리하지마라 잘 갖다오고 ㅎㅅㅎ/

ㅡ준락ㅡ晙樂 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 19.01.20 11:38

호에에

끄적끄적낙서 채영 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.01.20 11:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치통.... | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.01.20 11:48

상근가서 너무 무리하지말고 현역들은 수료식하고 진짜 군생활스타트끊는데 상근은 일단 자기가 가는부대 상급부대에서 전입신고만하고 그날 집에 가니까 상관없는데 현역들과 차이점은 출퇴근을 하냐마냐 차이뿐이기는 한데 부대상근은 현역들이랑 지내서 진짜 군대느낌 느낄수있는데 동,면,읍사무소 상근은 동,면,읍대장들이랑 있어서 군대느낌은 잘안날꺼임 상근들도 현역들이랑 똑같이 유격,혹한기 같이함 그리고 부대상근들은 경계근무서고 작업많이함 동읍면 사무소 상근은 예비군들 관리하고 예비군들한테 훈련나오라고 편지보내주고 이메일보내주는 일들을함

리엔더♥️ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.20 11:50
리엔더♥️

제발동대 제발동대

신사다운신사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.20 11:54
신사다운신사

결정은 알아서 하는거라 동대로 간다고하면 갈수있음

리엔더♥️ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.20 11:56
리엔더♥️

국방부는 굉장히 관대하시군

신사다운신사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.20 11:57
리엔더♥️

와 내가할땐 개ㅂㅅ 취급하고 보내주지도 않았는데

빅-고름맨 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.01.20 12:06
빅-고름맨

내가 상근 갔다왔는데 부대상근으로 갔다왔음

리엔더♥️ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.20 12:08
리엔더♥️

상근들 부대로 전입오면 동읍면대장이랑 대대장 정모한번 할 거시고 상태한번 쑥 훑어보고 동읍면대장이 누구 델꼬갈지 결정함 선택 못받으면 부대 당첨

가온가람 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.01.20 12:31

안부러운데수.

Powder Snow | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.01.20 11:57
Powder Snow

데데뎃 닝겐상와 군댸 갈거다데스

신사다운신사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.20 12:00

fact:유격,혹한기 안하는 상근부대도 있다

Darks0ul | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.01.20 12:02
위로가기
pupki-pupki | 추천 0 | 조회 1500 | 날짜 2020.05.03
Mr.dogdog | 추천 4 | 조회 3884 | 날짜 2020.05.03
愛のfreesia | 추천 0 | 조회 1921 | 날짜 2020.05.03
윤대협 | 추천 0 | 조회 2242 | 날짜 2020.05.03
두근두근두근거려 | 추천 0 | 조회 1443 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 4 | 조회 4356 | 날짜 2020.05.03
wizwiz | 추천 2 | 조회 5433 | 날짜 2020.05.03
끼요옷오옷 | 추천 0 | 조회 1277 | 날짜 2020.05.03
Kanna Hashimoto | 추천 3 | 조회 4529 | 날짜 2020.05.03
윾돌이 | 추천 0 | 조회 1795 | 날짜 2020.05.03
리무루 | 추천 0 | 조회 1416 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 3 | 조회 2336 | 날짜 2020.05.03
사완 | 추천 5 | 조회 8352 | 날짜 2020.05.03
유게머법관 | 추천 1 | 조회 2359 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 0 | 조회 2065 | 날짜 2020.05.03
인확복중정설임네닉 | 추천 0 | 조회 2564 | 날짜 2020.05.03
초저녁 방랑자 | 추천 1 | 조회 1642 | 날짜 2020.05.03
스케어 크로우 | 추천 6 | 조회 5478 | 날짜 2020.05.03
Mr.dogdog | 추천 3 | 조회 3613 | 날짜 2020.05.03
Brit Marling | 추천 5 | 조회 1968 | 날짜 2020.05.03
헨리더 | 추천 1 | 조회 1539 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 4 | 조회 3065 | 날짜 2020.05.03
DJ 히데키 | 추천 4 | 조회 4526 | 날짜 2020.05.03
403 Forbidden | 추천 2 | 조회 4325 | 날짜 2020.05.03
우익수 | 추천 2 | 조회 2506 | 날짜 2020.05.03
앤틱기어 | 추천 0 | 조회 2238 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 0 | 조회 1677 | 날짜 2020.05.03
헨리더 | 추천 0 | 조회 1311 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST