본문

[잡담] (약스압)에이프로 일본여행 여행기 #2 사카이미나토-다이센산

일시 추천 조회 40236 댓글수 40

잘 보고 있습니다. 바이크 가져가서 일본투어는 무리고, 글 들 보고 있으니 내년에도 훗카이도나 한번 더 가보도록 노력해봐야겠ㄴ-요.

ffotagu | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 17.09.24 23:25
ffotagu

네. 저도 일이 잘 풀린다면 내년엔 부산을 통해서 후쿠오카쪽으로 한번더 가거나 그게 안된다면 훗카이도로 바로 가서 한 5~7일 정도 렌트하며 다니고 싶습니다ㅎㅎ

바텐더네오 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.09.25 14:34

우선 추천 다음글도 기대합니다~

맨날삽질 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.09.25 01:20
맨날삽질

감사합니다~

바텐더네오 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.09.25 14:34

와...생각보다 돈이 많이들어가네요...

슈사쿠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.25 12:15
슈사쿠

네 어느정도 예상은 했지만 돈이 솔찬히 들어갑니다 ㅠㅠ 그래서 지금은 거의 거지꼴이....

바텐더네오 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.09.25 14:35
바텐더네오

가고싶은 마음만있지.. 지갑에든게 없어서 더더욱 멀어지는거 같아요.ㅜㅜ

슈사쿠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.25 18:09
슈사쿠

조금씩 준비하다보면 할 수 있을겁니다. 따로 돈을 조금씩 모은다던지 하는 방식으로요. 그리고 저는 제가 생각해도 비싸게 간 편입니다.ㅎㅎ 부산쪽으로 가면 많이 저렴해 집니다. 아니면 가볍게 4일이나 5일정도 렌트를 해보시는 것도 좋을듯합니다.

바텐더네오 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.09.25 18:11

가셨던 곳이 제가 생각한 곳과 비슷해서 관심이 많이 가네요. 성공하셨으면 더 좋았을련만 ㅜㅜ 다음화 기다리겠습니다.

KOR_Manteuffel | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 17.09.25 19:29
KOR_Manteuffel

성공하였다면...그러게요..ㅠㅠ 뭐 괜찮습니다. 당시엔 많이 힘들었지만 돌이켜 생각하면 나름 재미있게 다녀와서ㅎㅎ 관심감사합니다~~

바텐더네오 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.09.26 13:49

오른쪽에서 뵙죠 =ㅅ =/

아즈냥~ | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.09.25 20:38
아즈냥~

감사합니다~ 두번째 글도 오른쪽으로 오게 되었네요ㅎㅎ(・´з`・);;;

바텐더네오 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.09.26 13:52

다음화도 기대하고 있겠습니다~

앵슬로 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 17.09.26 11:37
앵슬로

넵 감사합니다~~

바텐더네오 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.09.26 13:52

와 2편 올려주셨네요~ 재밌게 잘 봤습니다. 볼수록 대단하시다는 생각이 드네요. 텐트랑 타프가 엄청 아늑해보이네요~ 마지막에 라면은 정말 맛있어 보입니다 ㅎㅎㅎ

BBD KIM | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.09.26 11:37
BBD KIM

역시...캠핑엔 라면이죠ㅎㅎ 타프는 저날 치고 다음엔 잘 안치게 되었습니다. 이게 매일 텐트치고 아침에접고 치고접고 하다보니....타프가 귀찮아서..

바텐더네오 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.09.26 13:53

재미있게 보고 있어요~~~!!!

메르휀 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.09.26 11:52
메르휀

봐주셔서 감사합니다~~!!

바텐더네오 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.09.26 13:54

잘 봤습니다! 저도 내년부터는 장비 좀 갖추고 캠프투어링 다녀야겠습니다.. ㅠ.ㅠ 올해까지는 영... 돈이 없어서... 흑

양파양파 | (IP보기클릭)126.99.***.*** | 17.09.26 13:25
양파양파

저도 장비 더 보강하고 싶습니다.ㅎㅎ 막상 다녀오니 제가 너무 허접하게 다닌것 같아서ㅜㅜ 돈은.. 저도 없...게다가 백수.. 흑흑

바텐더네오 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.09.26 13:54

저는 국내일주만 해도 뻐근했는데, 참 대단히 대단하고 굉장히 굉장하십니다! ^.^ 추천을 한 개 밖에 못해서 안타까울 지경이네요 하하

깜깜까미 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 17.09.26 15:01
깜깜까미

감사 감사합니다~~ㅎㅎ

바텐더네오 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.09.26 21:07

시모노세키는 나름 한구서 바이크타고 가는 사람들이 많은지 검사가 간단하고 금방끝납니다. 이미그레이션하고 세관검사하고 보험료 내고 스티커 발부 받고나면 아무리ㅐ 길어도 한시간이 넘지 않으니 늦어도10시전엔 항구를 빠져나갈수 있더군요. 같은 일본인데 그놈의 배기량 제한이 뭔지 ㅜㅜ

주접고양이 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 17.09.26 20:22
주접고양이

그러게 말입니다.ㅠㅠ

바텐더네오 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.09.26 21:07

일본이 그래도 운전하기는 편하더라고요.. 전 일본에서 겐츠키면허따고 스쿠터끌고 돌아다니다가 한국와서 면허시험보는데 비보호 우회전이 있다는말에 그냥 어이상실..

동해sea2548 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 17.09.26 23:32
동해sea2548

비보호 우회전이 어이상실할 일인가요? 저는 미국 면허증 한국 면허증 다 있습니다만.. (지금은 미국에서 운전) 미국은 한국에 비하면 사방이 비보호입니다. ^^

Ce_Ehecatl | (IP보기클릭)12.47.***.*** | 17.09.27 02:07
동해sea2548

일본이 하다보면 편하고 느긋하긴 합니다. 워낙에 한국에서 운전을 오래해서 그런지 약간 공격적인 운전이였는데 일본 오니 길도 낯설고 해서 천천히 다녀서 그런지 운전 자체는 좋았습니다~ 시내로 들어갔을때는 좀 두려웠지만요ㅎㅎ

바텐더네오 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.09.27 19:04

와~~ 작년에 가족여행으로 다녀왔는데 다시보니 너무 반갑네요! 돗토리! 조용하고 참한 동네라서 시게루 만화책 들고가서 보여주니 다들 좋아하더라구요.

효도르관광 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.09.27 01:31
효도르관광

네 돗토리 중에서도 사카이 미나토는 진짜 조용하고 한적한 시골느낌이더군요. 항구나 공항만 빼면요ㅎㅎ

바텐더네오 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.09.27 19:02

삭제된 댓글입니다.

전설의우디

아이고...멀미라니.. 다행히도 제가 배 멀미가 없어서 페리를 잘타고 다녔습니다. 그러나..... 말로 못할 고생이 뒤에....하하하

바텐더네오 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.09.27 19:02

글 잘 보고있습니다. 다음편 기대하겠습니다~~

베르기최고 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 17.09.27 15:48
베르기최고

감사합니다~~

정말 간만에 루리웹을 들어왔는데, 이런 글을 보게 될 줄은 몰랐습니다. 바이크를 갖고 일본을 가신분이 또 계셨근양... 저도 지금 뒤늦은 나이에 철없이 오사카에서 워킹 홀리데이 생활중인데, 무슨 바람이 들어서인지 한국에서 타던 바이크를 그대로 갖고왔습니다. 지금은 일용직 생활 중이지만, 돈이 좀 벌리면 제 바이크를 타고 동경이나 북해도쪽을 갔다왔으면 하는 희망을 갖고 생활중입니다. 다른건 모르겠습니다만, 자차가 에이프셨다니 그거 하나는 좀 부럽습니다. 여기서는 커브나 에이프 정도는 원동기라고 삐대면서(...) 자전거/원동기 주륜장에 주차해도 별 말이 없는듯 하더군요... 제 바이크는 미라지 250이라, 어디 나갈때마다 주차장 찾는게 정말 큰일입니다. 덕분에 온지 1달이 넘어가는데, 주행거리는 100km도 못넘기고 전철비는 전철비대로 빠져나가고 참 눈물나더군요... 저도 여기 바이크를 갖고온다고 온갖 돈낭비, 시간낭비, 체력낭비를 다 한 사람이라, 이걸 다 준비하시고 갔다오셨다는것만으로 박수를 보내드리고 싶습니다. 과정 하나 하나가 정말 큰 일이셨을건데, 여기에 성공과 실패가 어디 있겠습니까?? 사진만 봐도 즐거움(?)이 묻어나오는듯 하여 보기에 부럽습니다. 저도 여기서 생활하면서, 비슷한 장거리여행을 갔다 올 수 있기만을 기원해봅니다. p.s : 올리신 다른 여행기도 감사히 읽겠습니다!

카린트세이 | (IP보기클릭)119.230.***.*** | 17.09.27 17:42
카린트세이

원동기 취금이라 조금씩 저렴한건 사실이지만 역시 그래도 힘이 딸려서 좀 버거웠던 기억과 속도가 안나다 보니 계속 추월해 가더군요. 뭐 어차피 빠르지 않으니 나중엔 편한 마음으로 다녔습니다. 써주신 말씀대로 주차도 자전거 있는쪽 써도 괜찮더군요. 그래서 주차비는 전혀 안들었습니다.ㅎㅎ 즐거운 워홀 되시길 바랍니다. 저도 늦은나이에 준비하려다가 후쿠시마 때문에 집에서 결사반대를 해서 당시엔 포기했었는데...전 워홀 하시는게 부럽네요ㅎㅎㅎ

바텐더네오 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.09.27 19:00

우어~ 돗토리 오랫만이네요~ 전 무려 신혼여행을 돗토리로 갔었죠 ㅎㅎ(정확히는 오사카-돗토리-다시 오사카 9박 10일 철도여행;) 마눌님이 무려 게게게의 기타로 광팬이라...성지순례(?)의 느낌으로 갔었습니다. 의외로 온천이 좋아서 저도 만족했던 동내였습니다 ㅎㅎ

치느님성전보유자 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.09.27 18:32
치느님성전보유자

돗토리 생각보다 엄청 컷습니다ㅎㅎ 물론 끝에서 끝까지 다녀서 그런지 볼거리도 많고 음식도 괜찮고 물론 온천도 좋죠. 게게게의 기타로 광팬이시라면 진짜 성지 순례네요ㅎㅎ

바텐더네오 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.09.27 18:58

왜 자꾸 에이프론으로 볼까...

메드라아프 | (IP보기클릭)153.232.***.*** | 17.09.27 18:52
메드라아프

ㅠㅠ

바텐더네오 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.09.27 18:56
메드라아프

괜찮아요. 저도..... 눈동자를 끈던가 해야지 ;;;;

프로구경꾼 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.09.27 19:07

생각보다 비싸네요;;; 항구수수료 뭐지...

운이깡패당 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.09.28 09:59
위로가기
Torokun | 추천 22 | 조회 2828 | 날짜 2024.05.10
클리푸니 | 추천 2 | 조회 310 | 날짜 2024.05.10
엉덩이탐정 | 추천 0 | 조회 376 | 날짜 2024.05.07
소금꼬마 | 추천 16 | 조회 845 | 날짜 2024.05.06
그보딸 | 추천 7 | 조회 1104 | 날짜 2024.05.01
길들여진원숭이 | 추천 4 | 조회 871 | 날짜 2024.05.01
김순자국밥 | 추천 15 | 조회 4958 | 날짜 2024.04.30
동식물 | 추천 4 | 조회 537 | 날짜 2024.04.28
그보딸 | 추천 5 | 조회 1025 | 날짜 2024.04.28
루리웹78136616 | 추천 2 | 조회 990 | 날짜 2024.04.27
환타포도맛 | 추천 4 | 조회 894 | 날짜 2024.04.26
루리웹-7198295495 | 추천 4 | 조회 3803 | 날짜 2024.04.23
알로에불독 | 추천 4 | 조회 1250 | 날짜 2024.04.22
길들여진원숭이 | 추천 3 | 조회 1353 | 날짜 2024.04.18
환타포도맛 | 추천 5 | 조회 1162 | 날짜 2024.04.17
돼냥?돼냥! | 추천 5 | 조회 2830 | 날짜 2024.04.16
PRSmesa3 | 추천 13 | 조회 979 | 날짜 2024.04.15
soymilk | 추천 8 | 조회 628 | 날짜 2024.04.14
200871024 | 추천 8 | 조회 3286 | 날짜 2024.04.14
▶◀brynhild | 추천 7 | 조회 659 | 날짜 2024.04.14
알로에불독 | 추천 4 | 조회 513 | 날짜 2024.04.12
그보딸 | 추천 9 | 조회 1359 | 날짜 2024.04.10
Pheon | 추천 5 | 조회 954 | 날짜 2024.04.09
▶◀brynhild | 추천 5 | 조회 798 | 날짜 2024.04.07
RCWS | 추천 6 | 조회 1498 | 날짜 2024.04.07
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 6 | 조회 740 | 날짜 2024.04.06
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 4 | 조회 715 | 날짜 2024.04.05
낭만파동권 | 추천 18 | 조회 4523 | 날짜 2024.04.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST