본문

[질문] 아빠와 함께하는 방부목 펜스 만들기 과정 도와주세요 ㅠㅠㅠ

일시 추천 조회 4411 댓글수 8

드릴 날을 바꾸세요~ 고강도 드릴날(코발트 제질의 연한 금색일겁니다) 파니까 사셔서 교체하면 될겁니다

모래.고래 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.08.30 19:07
모래.고래

ㅇㅇ철물점가서 3.2 스덴기리 주세요 하면됨

반닭01 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.09.12 14:04

방부목도 관리하려면 유지비 들어요.. 그리고 드릴로 구멍뚫으면 그리로 녹 생길 수도 있고;; 일단 윗분 말씀대로 드릴 날을 바꾸세요.

어흥할꺼야 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.08.30 20:54
어흥할꺼야

제생각에도 방부목 난간대에 붙치는 거 비추 오래되면 색바라면서 썩어감

반닭01 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.09.12 14:05

하이고.. 우연찮게 이글을 보게 됬네요 ㅎㅎ 드릴날 ㅡㅡ;;;;; 필요없습니다 ㅡㅡ;;;;; 윙피스라고 있습니다. 목재와 철제를 결합, 박기위한 피스인데.. 직결피스모양에 날개가 달려있는 식의 피스입니다. 그걸로 걍.. 돌려밖으시면 됩니다 ㅡㅡ;;

언.푸.집 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 17.09.01 02:17
언.푸.집

지금 사용하는 드릴로는 못뚫을듯 18v임팩기능 잇는 드릴이 필요

반닭01 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.09.12 14:03
반닭01

ㅡㅡ?? 희안허네요. 저는 걍 임팩없는 드릴로도 잘만 뚫어서 썼거든요. 일단 저 쇠재질이 뭔지는 모르지만... 철제계단에 나무판밖을때 윙피스로 임팩없던 드릴로 잘 결합해서 썼습니다.

언.푸.집 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 17.09.12 20:43
언.푸.집

뚫을수는 잇는대 초보자가 곧바로 방부목이랑 철을 바로 뚫기 힘듬 힘이 좀약해서 보쉬 6re는 주로 기리로 뚫은용으로 많이씀

반닭01 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.09.13 00:45
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST