본문

[정보] 하츠네 미쿠 10주년 기념 광고 프로젝트 - 삼성역 디지털 사이니지

일시 추천 조회 35515 댓글수 155

BEST
프로젝트 담당자입니다. 이미 하츠네 미쿠의 저작권을 가진 크립톤 퓨처 미디어사와의 모든 협의가 완료되었습니다.
진겟타로보 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 17.08.19 21:46
BEST
[지갑들]이라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이천일에하루도못쉬는4150시간 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.08.19 21:40
BEST
저작권 부분에 있어 문제될 사항은 없습니다. 덧글 감사합니다^^
설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.19 21:52
BEST
단순히 10주년을 축하하기 위한 광고입니다 ㅎㅎ 아이돌 팬분들이 모금해서 생일광고판 하는것과 비슷한 느낌이죠?...
설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 16:58
BEST
코엑스 메가박스에 러브라이브 라이브 뷰잉하러가는데 보니깐 있더군요 ㅎㅎ 첨엔 이게뭐시당가...하고 놀랬습니다만 ㅋㅋ 그 앞에 개찰구지나니 소드아트온라인 광고가 나오고....순간 아키하바라로 착각할뻔했습니다 ㅎㅎ
하나요 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.08.21 16:58

말없이올라가는 추천수

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.08.19 20:24
사랑을담아서 C.VA

덧글 감사합니다^^

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.19 21:47

린짱이 좋은데 ㅠㅠ

大吉 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.19 21:08
大吉

저도 린쨩 좋아합니다 ㅎㅎ

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.19 21:51

일본 세가社와 저작권 협의는 이루어진건가?

◑⎛◐ | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 17.08.19 21:24
BEST
 ◑⎛◐

프로젝트 담당자입니다. 이미 하츠네 미쿠의 저작권을 가진 크립톤 퓨처 미디어사와의 모든 협의가 완료되었습니다.

진겟타로보 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 17.08.19 21:46
BEST  ◑⎛◐

저작권 부분에 있어 문제될 사항은 없습니다. 덧글 감사합니다^^

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.19 21:52
설련

수고하십니다 ㅎㅎㅎ 작년 까지만 해도 서울에 있었는데 지금은 순천이라 슬프네요 ㅋㅋㅋ

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.08.19 22:22
진겟타로보

축하드립니다! -from에프X

요후이 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 17.08.21 18:32
 ◑⎛◐

애초에 세가랑 협력을 왜함 ㅋㅋ 게임홍보도아닌디 ㅋㅋ

MERA39 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 17.08.21 20:13
 ◑⎛◐

세가가 여기서 왜 나옴? ㅋㅋ

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 17.08.21 20:55
MERA39

세가'코리아'에서 미쿠는 세가의 게임 캐릭터라고 동인활동에 태클을 건 적이 있습니다. 정작 일본에서 동인활동에 제한이 없는데 말이죠 ㅎㅎ

takejun | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 17.08.21 22:25
진겟타로보

즐겁게 보고갑니다!

byluk | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 17.08.22 00:16
takejun

저희는 세가 퍼블리싱 코리아 측과도 긴밀한 관계를 유지하고 있습니다. 걱정 안하셔도 될 것 같습니다 :-)

진겟타로보 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.22 02:07
 ◑⎛◐

어딜가나 급식들의 저작권 드립은... ㅋㅋㅋㅋ 설마 저분들이 그것까지 생각안했을까?

極東魔術昼寝結社の夏 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 17.08.22 10:26
 ◑⎛◐

크립톤을 모르며 발언한 자체가 모순이라 생각합시다...

Miku@ | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 17.08.22 11:34
 ◑⎛◐

세가가 아니라 크립톤이 미쿠 만든 회사인데. 차라리 야마하와의 합작이니 야마하를 언급했으면 몰라도 세가는..

732일 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.08.22 14:21
極東魔術昼寝結社の夏

그래도 저작권에 대한 의문은 당연히 들어야 한다고 생각합니다. 미쿠의 저작권이 어디에 소속되었는지 몰랐을 분이지... 당연한 질문이 아닐까요? 분명 당연히 저작권을 생각하고 작업하셨겠지만 아직 큰단체임에도 저작권 무시하고 작업하는 사람이 많으니까요

바리버리 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.08.22 15:05
바리버리

이분 말씀에 공감합니다. 저작권에 대한 의문은 당연한 건데 왜 저렇게 까이는지 이유를 모르겠네요

Suoa | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.08.22 16:47
바리버리

전 적어도 루리웹을 하시는 분들이라면 그정도는 생각하고 행사를 진행했을 것이라고 생각 했습니다. 많은 분들이 그렇게 생각 하기에 저작권글을 여기서 볼 수 없는거 아닌가요? 저작권은 분명 중요하지만, 의미도 모르는체 남발하는 급식들이 그냥 꼴보기 싫은 뿐 입니다.

極東魔術昼寝結社の夏 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 17.08.23 10:13
極東魔術昼寝結社の夏

루리웹이니까 당연히 지킬것이다... 는 일반화의 논리라 생각합니다. 그렇게 따지면 대기업은 당연히 저작권을 지킬게 분명하니 저작권 검사는 대기업한테는 필요 없겠죠 저도 그림으로 돈을 버는 입장에서 민감한 문제기때문에 댓글로 물어볼 생각이었구요. 그리고 이 댓글에서 저작권의 의미를 모르는 듯한 내용은 보이지 않았습니다. 저작권 소속이 어디었는지는 몰랐겟지만요. 함부로 급식으로 단정하는 것도 아니라 생각합니다.

바리버리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.23 13:42
바리버리

아 일반화의 논리가 아니라 오류인데 잘못썻네요;;

바리버리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.23 13:43

와 엄청납니다.

녀대녕 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 17.08.19 21:37
녀대녕

좋게 봐주셔서 감사할 따름입니다^^ 덧글 감사합니다.

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.19 21:51
BEST

[지갑들]이라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이천일에하루도못쉬는4150시간 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.08.19 21:40
이천일에하루도못쉬는4150시간

미쿠의 지갑이 된 느낌입니다 ㅎㅎ

정말 대단하는 말밖에 못드리겠네요. 미쿠를 팬은 아니지만 엄지척 드리고 싶네요. 멋집니다. !!!

게임의 제황 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 17.08.19 21:51
게임의 제황

덧글 감사합니다^^ 즐거운 주말 되세요~

서울은 이런게 좋아~!!~!ㅎㅎㅎㅎ

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.08.19 22:21
DUKENUKEM3D

첫차타고 가면 6시에 도착할 수 있어서 좋더라고요 ㅎㅎ

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.19 23:22

최고다 미쿠짱!!

HanaKana | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 17.08.19 23:19
HanaKana

덧글 감사합니다^^

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.19 23:22

크~ 감사합니다 이런날이 올줄이야 ㅠㅠ

하츠네미쿠사랑해 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 17.08.21 16:42
하츠네미쿠사랑해

꼭 보러 가보세요^^

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 16:57

근데 무슨 목적의 광고임여? 10주년 행사?

D.J Steam | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 17.08.21 16:52
BEST D.J Steam

단순히 10주년을 축하하기 위한 광고입니다 ㅎㅎ 아이돌 팬분들이 모금해서 생일광고판 하는것과 비슷한 느낌이죠?...

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 16:58
BEST

코엑스 메가박스에 러브라이브 라이브 뷰잉하러가는데 보니깐 있더군요 ㅎㅎ 첨엔 이게뭐시당가...하고 놀랬습니다만 ㅋㅋ 그 앞에 개찰구지나니 소드아트온라인 광고가 나오고....순간 아키하바라로 착각할뻔했습니다 ㅎㅎ

하나요 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.08.21 16:58
하나요

소드아트 온라인 광고 봤는데 음성도 나오더라고요 ㅎㅎ 내년 미쿠 광고는 그쪽에서 하면 좋겠다는 생각이 문득 들었습니다.

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 17:01

진겟타님 프사 만들어드린 사람입니다! 저도 막차타서 도트로 참여했어요~ :D 보러가고 싶네용ㅠㅜ

세야유라 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 17.08.21 17:33
세야유라

9월 19일 까지 한다고 하니 꼭 보러가셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 17:58

처음에 사당역으로 알고있었는데 바뀌었었군요. 나중에 가볼 기회가 생기면 가봐야겠네요. 수고하셨습니다.

RaV1t | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.08.21 17:35
RaV1t

모금액이 초과달성되어 삼성역으로 변경되었습니다^^

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 17:58

2주에 한번씩 일때문에 삼성을 가는데 저번주에 떡하니 보여서 "띄용..?"했습니다 ㅋㅋ 서울에서 아키바 냄새가 날 수 있다는걸 느꼇어요 ㅋㅋ 뭔가 익숙하면서도 재밋었습니다

모에모에큐응 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.08.21 17:41
모에모에큐응

일반 지하철 광고판 보다 규모가 커서 임팩트가 큰 것 같습니다 ㅎㅎ

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 17:59
설련

바로 계단에서 엄청난 임팩트를 차지하고있으니까요! 어지간한 아이돌 뭐라그래야되죠? 지하철 천막? 그것보단 훨씬 임팩트 있는거같아요 진짜 한 10년뒤 아키바 보는거같았어요. 아키바쪽에는 저런 디스플레이로 점칠된 사이버펑크틱한 공간이 없잖아요 세삼 느낀건데 일본보다 한국쪽이 더 애니메풍에 어울릴 듯한 배경을 가지고있는거같아요!

모에모에큐응 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.08.21 19:05

잘 봤습니다. 서울에 살고 있진 않아 직접 볼 수는 없지만 신선하고 좋군요.

꼬마쥐방울 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.08.21 18:04
꼬마쥐방울

아쉽네요... 덧글 감사합니다^^

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 18:11

벌써 10년 이네요...

미쿠 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 17.08.21 18:24
미쿠

10주년에 걸맞는 광고인 것 같습니다 ㅎㅎ

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 18:31

지나가는길에 봤습니다. 채고다 미쿠쨩!

크린지퍼백 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.08.21 18:26
크린지퍼백

크으.. 보셨군요! 정말 잘 만든것 같습니다

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 18:31

어느새 10년...

Sekiran_un | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.08.21 18:31
Sekiran_un

앞으로의 10년도 기대됩니다 ㅎㅎ

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 18:36
설련

오랜 침체에서 하루빨리 벗어나기를 기원합니다.

Sekiran_un | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.08.21 19:00

광고 비용이 그렇게 많이 드나요? 4천만원... ㄷㄷ

NTesla | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.08.21 18:40
NTesla

광고비용 뿐만 아니라 일러스트레이터 섭외, 영상 제작, 굿즈 제작 등 기타 부수비용이 들어가긴 했습니다^^

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 18:52

더쿠다요!

미즈노요코 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.08.21 18:51
미즈노요코

미쿠다요! 덧글 감사합니다 ㅎㅎ

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 18:53
설련

미쿠미쿠 하네용. ㅎㅎ

미즈노요코 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.08.21 18:55

삭제된 댓글입니다.

yeonseok7726

유동인구가 많은곳이라 많은 사람들이 보실 것 같습니다^^

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 18:57

크~ 내가 저기 도트 하나 값 보태줬다고 ㅋㅋㅋㅋ 노래까지 나왔으면 좋았겠지만, 역시 그것까지는 무리겠죠;;ㅎ

창공의소리 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.08.21 19:24
창공의소리

맞은편에 소리 나오는 광고판도 있긴 하더라고요 ㅎㅎ 내년엔 거길 노려보면 어떨까 싶었습니다.

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 21:07

지갑들ㅋㅋㅋㅋㅋ

맙튀 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 17.08.21 19:34
맙튀

미쿠를 위해 아낌없이 투자하시는 분들의 명단인 듯 합니다 ㅎㅎ..

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 21:08

일하는 곳이 삼성역에서 있어서 내렸는데 보이더군요 오늘 잘 보고 갑니다~ 당분간 더 보겠지만...

하자마 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.08.21 19:34
하자마

많은 분들이 봐주셨으면 좋겠더라고요 ㅎㅎ

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 21:08

삭제된 댓글입니다.

냥다람쥐

내년에도 펀딩을 할지 모르겠지만, 참여해주세요 ㅎㅎ 크레딧 영상에 본인 닉네임이 들어가는것도 꽤 감동적인 경험입니다.

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 21:09

매니저의 이름 상태가...? 진겟타로보라니;; 삼성역 최후의 날인가

SH J | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.08.21 19:45
SH J

허허헣... 덧글 감사합니다^^

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 21:09

프로젝트 진행하시느라 수고 많았습니다 완성된 모습을 보니 뿌듯하군요 미쿠를 좋아하지만 팬까지는 아니여서 트위터 리트윗만 열심히 했습니다 ㅎㅎㅎ 지갑들 명단에 지인이 몇명 보이는....웁웁 그리고....글 마지막부분에 빵꾸내신분 반성 좀 하셨으면...

9-BALL | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.08.21 20:21
9-BALL

리트윗만 해주셔도 감사할 따름입니다 ㅎㅎ

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 21:11

웬만한 한국 아이돌 가수 생일축하 광고판 뺨 치는 스케일...!

7h3AK47 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 17.08.21 20:22
7h3AK47

저도 이정도 스케일은 처음보는 것 같습니다 ㅎㅎ

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 21:06

흠.

Caseby Ks | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.08.21 20:23
Caseby Ks

덧글 감사합니다^^

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 21:06

와 캐릭터 저작권 가진 회사는 돈 한푼도 안들이고 빠방하게 홍보한 거나 마찬가지네요

March.. | (IP보기클릭)192.71.***.*** | 17.08.21 20:59
March..

어떻게 보면 그렇죠? ㅎㅎ...

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 21:05

히잌!!! 오딱쿠!!!

YoMaa | (IP보기클릭)183.78.***.*** | 17.08.21 21:09
YoMaa

미쿠 다이스키 데헷 헠헠

YoMaa | (IP보기클릭)183.78.***.*** | 17.08.21 21:10
YoMaa

덧글 감사합니다 ㅎㅎ

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 21:11

신기해서 주말에 함 가볼까 하는데.. 주말에 삼성역 미어터지는 거 뻔하고.. 카메라 들고 다니다가 오해받기 딱 좋으니.. 이거야 원.

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.08.21 21:33
키사라기 하야토

첫차타고 가시면 그나마 괜찮으실것 같습니다...

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 21:35

엌ㅋㅋㅋ 앞에서 대파 하나씩 나눠주고 싶다...

저비스 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 17.08.21 21:44
저비스

대파 들고 가실분도 있으리라 생각됩니다 ㅎㅎ

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 21:49

미쿠가 어느새 10년이군요! 놀러가봅니다!!!

호랭총각1 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.08.21 21:49
호랭총각1

꼭 가보셨으면 좋겠습니다^^

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 21:49

삭제된 댓글입니다.

유메미야 아리카

좋게 봐주셔서 감사합니다^^

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 22:11

지하철역에 가본적이 좀 오래됬긴 했지만, 삼성역은 이번에 한번 가 보고 싶네~~~

이거재밌냐 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.08.21 21:51
이거재밌냐

시간 괜찮으시면 한번쯤 가보셨으면 합니다 ㅎㅎ

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 22:11

31일 첫차 타고 오신분들은 99퍼 덕후라고 봐도 될까요ㅋㅋㅋㅋ 아, 가서 사진 찍을게 너무 기대되요

쉽쉽이 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 17.08.21 22:37
쉽쉽이

그런데 마지미라때문에 출국하시는 분들도 꽤 있을것 같습니다 ㅎㅎ..

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 23:01

미쿠쨩의 지갑들 중 한 명입니다. 서울과는 수백km 이상 떨어진 곳에 사는지라 실물로는 보지 못하지만 사진으로나마 뿌듯함을 느끼고 갑니다.

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 17.08.21 22:40
Litz Blaze

아이고... 안타깝네요...

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 23:01

이거 언제까지에요? 구경한번가봐야나

이백온 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 17.08.21 23:11
이백온

9월 19일까지 한다고 하네요^^

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.21 23:15

와... 잘보고 갑니다. 기회가 되면 꼭 보러 가겠습니다.

신아스란 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.08.22 00:05
신아스란

덧글 감사합니다^^

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.22 00:29

이건 오히려 미쿠 저작권 가진 쪽으로부터 돈을 받아야 겠는데요..대신 광고해 줬으니...ㅎㅎ

스톰볼트 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.08.22 00:15
스톰볼트

그런건 바라지않고 한국시장에 조금이나마 관심을 가져줬으면 좋겠다는 생각이 듭니다 ㅎㅎ...

설련 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.22 00:29

미쿠다요도 나오나요!! 언제 삼성역 들려서 봐봐야겠네요 ㅎㅎ

BoxBoy | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 17.08.22 00:31
위로가기
바꿔버리겠어! | 추천 4 | 조회 1025 | 날짜 2024.04.26
바꿔버리겠어! | 추천 6 | 조회 1084 | 날짜 2024.04.24
싱글이 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 2024.04.23
냅스 | 추천 2 | 조회 572 | 날짜 2024.04.21
키바TM | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.04.21
호이미 | 추천 2 | 조회 889 | 날짜 2024.04.20
호이미 | 추천 2 | 조회 665 | 날짜 2024.04.19
널사랑하지않아 | 추천 0 | 조회 881 | 날짜 2024.04.18
mmrs | 추천 3 | 조회 628 | 날짜 2024.04.17
브라독 | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 7 | 조회 2055 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 1034 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 686 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 2159 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 862 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 6 | 조회 1094 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 20 | 조회 4067 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 2069 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 74 | 조회 32845 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 562 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 926 | 날짜 2024.04.03
싱글이 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1887 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 114 | 조회 43984 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 7 | 조회 3164 | 날짜 2024.03.31
네드 플랜더스 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2024.03.31
Kermit frog | 추천 1 | 조회 787 | 날짜 2024.03.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST